|
|
#841 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты под ЛСД, что-ли?
|
|
|
|
#842 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Определённо.
Иначе бы таких перлов не писал:95% свобода и 5% права - это что-то очень близкое к анархии, уважаемый. Вы как-то про обязанности забыли... И вообще, 2Lenь, Вы либо прикалываетесь, либо реально под воздействием чего-то сильнодействующего вроде американской пропаганды (это покруче ЛСД будет) находитесь. Снимите розовые очки, посмотрите на факты нормальным трезвым взглядом. Ведь чушь же городите, которую я даже от 14-летного паренька не ожидал бы услышать!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#843 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я не об этом говорил. Не надо приписывать мне убеждения, в люжности которых я уверен. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Ну например, тут (очень рекомендую прочитать всю верию статей, кстати). ![]() (Площадь квартиры, которую можно купить на одну среднюю взятку на рынке деловой коррупции) Добавлено через 13 минут Офф. В ссср фильмы были хреновые. Могу об этом судить, поскольку кино начал смотреть в сознательном возрасте, и у меня этот отстой со светлым-щисливым детством не ассоциируется. Фильмы производства США того времени в разы лучше. Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Или есть такая мысля, что это на столько же процентов обязанности, сколько составляет ставка налога .
Настоящий Эгоист всегда счастлив. "Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР Последний раз редактировалось Jupiter; 10.08.2009 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#844 | ||
|
Игрок
|
Без комментариев...
Хотя нет - всё таки комментарии будут: "Солярис" "В бой идут одни старики" "Сталкер" "Они сражались за родину" "Москва слезам не верит" "Отец солдата" "Операция Ы и другие приключения Шурика" "Кавказская пленница" "Иван Васильевич меняет профессию" "Королева бензоколонки" "Шура, Шурочка и Катюша" "Неуловимые мстители" (три части) "Адмирал Нахимов" "Асса" "Самая обаятельная и превлекательная" "Суворов" "Карнавальная ночь" "Джентельмены удачи" "Жестокий романс" и ещё бесчисленное множество прекрасных картин.
|
|
|
|
#846 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#847 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Jupiter, М@сс@р@кШ, тем тут не про фильмы. Но после таких слов Jupiter'а мне с ним спорить сразу расхотелось. Жуткая чушь. А уж со "Звёздными Войнами" сравнивать, которые просто явный ширпотреб (хотя качественный, безусловно)...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#848 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Это было бы толково, но с обязанностями всё хорошо было только в СССР, которая демократией не блещет.
|
|
|
|
#849 | ||
|
Юзер
|
При том, что... ну, скажем, нашей экономикой здравый смысл не правит. Хотя что же ему мешает?
Цитата:
Ну а вообще, прямое утверждение не влечёт обратное.
|
|
|
|
#850 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это все понятно.Я чего свою ересь пишу - просто ситуация забавная, т.к. все кто на форуме - это демократы, т.к. все хотят свободы слова в стране, мобильной связи, интернета, свободного рынка, некоррумпированную власть, независимые суда и т.д., а это возможно только при демократическом обществе, вот я и не врубаюсь почему так не хотят демократию. Может критическая ошибка в том, что все подменили анархию демократии и теперь нелюбят демократию, хотя ее не было и еще нет в полном объеме даже сейчас? И еще очень неправильно (я думаю, естественно), что автоматически все отделяют власть от народа, дескать вот мощная власть всех (и даже хотел кто-то чтоб без разбора) поставит кого куда надо и все ОК . Не будет никогда так. Отделять от народа власть никак нельзя. Розовые очки тоже не идут, я не говорю что сейчас в России демократия в том виде, в котором должна быть (власть неотделима от народа), потому и пенять на демократию в России сейчас нельзя совсем. Еще лет 10, наверно. Сильная власть в демократических странах может быть только, в остальных она всегда борется с народом. ![]() Я тут без списков кол-ва добычи демократии или тоталитаризма тонн\в год и т.д. Я ведь самые банальности написал и в чем тут неправда ?А сравнение фильмов в этой теме вообще к чему? Ну в советское время то, что доразрешили, перепропустили через критику, с отрезками но фильмы выпустили - это хорошо... и? Не понял связь сравнения вообще. Последний раз редактировалось 2Lenь; 11.08.2009 в 11:23. |
||||
|
|
|
|
|
#851 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Мы просто не совсем доверяем твоим заявлениям о том, что только демократы могут иметь мобильники. Более того мы буквально тыкаем пальцами в то, что в нашей отнюдь не демократической стране, есть и свобода слова, и мобильная связь, и интернет, и даже свободный рынок. С коррупцией и судами тяжелее, но связи их с демократией мы в упор не видим.
|
|
|
|
#852 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Но почему то почти никто не затронул психологический характер режима, отражение его в обществе. А ведь это мегавлияющий на общество фактор, и вот он был мягко говоря не найс (сейчас тоже, но и нет уродской погонялки идущей от верхов от гос. интересов). А Цитата:
И опять же банальщина которую 1000 раз говорили - когда режим в один день распадается враз - только эта одна единственная вещь говорит о всем чуть больше чем полностью (99% из-за внутренних проблем). Цитата:
Все это переходное на долгий срок. Но то что есть - это уже фантастический прогресс по сравнению с прошлым (нравится или нет, но это так. При всем плохом согоднешним и при всем Великом Могучем прошлым, это так). Сам тот факт что есть движение к постраению общества как на западе (а это эталон - и тут ни причем ЦРУ, НАТО, страны-колонии и агрессивная внешняя политика, которые, конечно, есть). Вот что есть на западе, то есть - это устройство общественное. Очень великая вещь, ее правда недооценивают. Т.е. это в отношении России все ерунда (что в скобках написал), и уж тем более ерунда, если смотреть эти минусы как предлог к какому то там режиму, который нужных людей поставит - кого куда.
|
|||
|
|
|
|
|
#853 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Как неоднократно указывал Покибор, западное общество цветёт и пахнет не за счёт демократии, а за счёт проводимой экономической политики, позволяющей паразитировать на странах третьего мира. Оно, конечно, круче, чем собственных граждан обирать, но до эталона один фиг как до луны пешком. Что по поводу общества и вообще, то я лично там не был, но вести приходят о том, что как ни крути, а какают там не цветами. Люди вполне себе эгоистичны, вполне себе трусливы и тд, ну как везде в общем-то. Ключевая разница в активной позиции и самостоятельности, к чему нам в общем-то стремиться действительно надо, но называть другое общество таким вот эталоном я смысла не вижу. Заимствовать надо с умом, а не как всегда.
|
|
|
|
#854 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Как раз сюда. Всем известно про чудовищную цензуру и госзаказы в СССР, которая ограничивала авторов и выписывала Тарковскому два комплекта дорогущей пленки Кодак на его Сталкер. Сейчас - никакой цензуры и давления на творцов нет, выходит, почему-то, Обитаемый Остров. Ну почему, еще есть аминазин.. Цитата:
Фильмы производства США мы, как ты заметил, вообще не рассматриваем. Фильмы СССР мы сравниваем с фильмами России. А потом ужаснулись и дали ему телевизор.
|
|
|
|
#855 | ||
|
Гейммастер
|
Но поздно. Как говорил Друзь - сначала я попробовал думать, а потом втянулся.
|
|
|
|
#856 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты ж сам говоришь: народ работал только ради идеологии. А одной идеологией сыт не будешь. Пятилетку за три года, гулаги и всякое. Награды не было. Кнут был, пряник - нет. А за просто так, когда идеология обесценилась и в глазах идеологов, работать никто не будет. Последняя отрада пролетарию - кино хорошее посмотреть, а хорошего-то и нету. Вот и перестала сверхдержава. А была б демократия, мог бы инженер не только терпеть дерьмо, которое льётся на него сверху, но и прекратить это, всё сложилось бы иначе. Может быть Добавлено через 2 минуты Цитата:
ИМХО современные Российские фильмы совершенно такие же. Ну изредка проблёскивает что-то нормальное, да и то режиссёр, который это снимал, за границу уехал, и на Джоли с МакЭвоем камеры точит. Как, в общем-то, и спецы в остальных сферах производства. Но виновато в этом не отсутствие демократии, нет, конечно. Это они просто предатели. Добавлено через 8 минут По поводу рабства, хочу вот что сказать. Мысль, каюсь, не моя, на неё натолкнули меня тов. Латынина и фильм "Миллионер из Трущоб" пополам каждый. Суть в том, что в демократическом государстве становится всё так зашибись, что люди из третьего мира готовы работать за "резанные бумажки" (да-да, оттуда), только потому, что в этой стране-мечте ими можно расплатиться. Что, имея доллары, можно приехать в США и жить, наслаждаясь всеми благами темошнего справедливого демократического строя. Не всем "везёт", конечно, но некоторым да, вот люди и работают за мечту. И экономическая политика от строя политического в этом смысле не отделима.
Настоящий Эгоист всегда счастлив. "Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР Последний раз редактировалось Jupiter; 11.08.2009 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#857 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Без этого объяснения Ваши аргументы и выеденого яйца не стоят, потому что единственный, я подчёркиваю, единственный аргумент в пользу демократии - "демократический запад богато живёт". Других аргументов нет. Так давайте наконец разберёмся раз и навсегда, заслуга демократии это богатство, либо же грабительской системы, напоминающей финансовую пирамиду.
||
|
|
|
|
|
#858 | ||
|
Игроман
|
Ещё добавьте, что долги рано или поздно отдавать придёться. Точнее по датам взятых на себя обязательств. А бюджет рано или поздно не выдержит постоянно наращивающийся долг. И будет август 1998. Или война. Если кинем всех.
|
||
|
|
|
|
|
#859 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ставка рефинансирования = x, следовательно денег в экономике может быть N/x, где N - реальная их стоимость. Это не с бухты барахты, а из-за того, что люди доверяют друг другу, что у них есть механизмы сдерживания мошенников и желающих напакостить. Про грабительство я объяснил в предыдущем посте. В недемократической индии предприниматель может нагнуть раком, положим, 50 рабочих, чтобы не вкалывали за копейки на американского дядю, который долларами расчитается с этим предпринимателем, который на эти доллары поедет в америку/купит оттуда машину/телевизор/итп и хорошо проживёт. Одни люди желают быть ограбленными потому, что у них не демократия, а другие выступают посредниками. Ну это как я вижу современное мироустройство. С долгом то же самое. Не понятно ещё, кто от кого зависит. Зато люди думают, что вот в этой стране демократия, поэтому они там все честные и им можно доверять. Аргумент за демократичность не только в деньгах. Для меня лично не всё измеряется деньгами. Для тебя, навернео, тоже. Поэтому мы и рассуждаем тут о высоких материях, не?
|
|
|
|
#860 | ||
|
Игроман
|
К сожалению, нет.
Цитата:
А теперь расскажи мне, чем это лучше работы на загадочную Идеалогию. При том, что работа на Идеалогию подразумевает социальные гарантии и раздачу жилья. Считать реальную экономику по уравнениям для модели - это, парень, новое слово в науке.
|
|
|
|
|