|
|
#1 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Наша система оценок:
Немного об оценках в каталоге Господа кричащие "А почему игра А получила больше/меньше баллов, чем игра В, я не согласен", вы можете быть несогласными сколько вашей душе угодно. Каталог является целиком и полностью проектом клана, и восприятие каждой отдельной игры не состоящими в клане геймерами не влияют на рецензии и оценки Ордена никоим образом. Оценки являют собой усредненное восприятие игры нашими сокланами и не претендуют на истину в последней инстанции. Приятного изучения сабжа. Последний раз редактировалось Leo; 25.09.2012 в 04:33. |
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Chaotic Mad
|
Почему же в рекомендованном кланом списке нету этой симпатишной оказуаленой игры с картонным миром, убитым геймплеем, хлипким сюжетом? Странное дело.
Неужто не классика? Разве не эталон? Чем не один из лучших представителей жанра? Видимо, клан фейлит
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Guest
|
Потому что клан считает, что эта игра далека от того, что можно порекомендовать из всего каталога.
Скажем так, есть куда более впечатляющие экземпляры, с точки зрения компьютерных ролевых игры, конечно. *представьте, что тут начало холивара* |
||
|
|
|
#305 | ||
|
Chaotic Mad
|
Мы не знаем, что такое "обскокать", но если это то, что мы думаем, то умудрилась она образом клановосприятия.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Новичок
|
Irina, примерно на такой ответ я и рассчитывал... не обоснованый.
Интерессно, почему клан роллевых игр склоняется к стратегиям?! Или уважаемые модераторы не в состоянии отвечать на вопросы людей, у которых карма ниже нормы? |
||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 90 |
|||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Новичок
|
Да уже ничего. Просто мое мнение и мнение клана координально разошлись.
Теперь я не буду так серьезно относиться к мнению клана по той или иной РПГ, хотя раньше очень уважал. p.s: по возможности удалите мои сообщения, а то в них мало смысловой информации. |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Chaotic Mad
|
Клан по РПГ и стратегиям. Есиче.
Мы не знаем, что такое "координально", но если это то, что мы думаем, то это совершенно не проблема клана. Это вообще не проблема. На свое мнение по данному вопросу вы имеете полное и неделимое право, но оно совершенно никаким боком не относится к кланпроекту, каковым является каталог.
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Guest
|
А каково ваше мнение, можно узнать?
Прошу не гиперболизировать. Во-первых, нет никакого склонения к стратегиям, их в каталоге ничтожно мало. Во-вторых, те стратегии, что в каталоге есть, имеют то или иное отношение к РПГ или клан счел, что любителям РПГ данные стратегии могут быть интересны. Так же прошу учитывать, что игры разных жанровых направленностей оцениваются именно как игры определенного жанра. То есть я бы не стал на вашем месте считать, что по Легенда о Рыцаре лучше Fallout 3, потому что у нее на 2 балла больше. Добавлено через 1 минуту А мне кажется, что в правилах форума ясно сказано, что писать надо по-русски, а не так, как вам кажется правильным. Последний раз редактировалось Leo; 08.08.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#312 | ||
|
Новичок
|
Fallout 3 - 94%
King's Bounty - 86% Это сравнение относительно друг друга. Но так как вы уже уточнили, что так сравнивать нельзя, тогда King's Bounty - 97% Учтем на будущее. |
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Chaotic Mad
|
Мы не сравниваем игры относительно друг друга. Разве что в случаях, когда речь идет о сериях. То есть оценка Фола-3 определенным образом кореллируется с оценками по Фолу-1 и Фолу-2, но с КБ - нет. Не имеющие отношения друг к другу игры оцениваются как есть, без привязок типа "там оценка выше, значит тут надо подогнать"
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Guest
|
У нас сотня игр в каталоге. Поди посравнивай их все относительно друг друга и выставляй оценки. Особенно при сравнении стратегий и РПГ, да.
Больше на 3 балла! ![]() Ну вот вам понравилась King's Bounty и вы оцениваете ее на 97. Это ваша личная оценка. У нас же в клане два десятка человек. Каталог отражает мнение клана. Оно не обязано совпадать с вашим. И нам даже не жаль, что оно не совпадает. Иметь свое мнение важнее. Правда шкала тоже у всех своя.
|
||
|
|
|
#315 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Юзер
|
Только сейчас ознакомился с Каталогом ролевых игр., любовно созданным Орденом Aequitas. Жалею что не сделал этого раньше, так как нашёл здесь для себя кое-что новое и интересное - System Shock 2, Zanzarah: The Hidden Portal, Код доступа - Рай и Власть закона. Выражаю за сей каталог благодарность Ордену
![]() Есть у меня на примете несколько игр, которые можно включить в каталог. Это Loki, Silverfall, Legend: Hand of God и Siege od Avalon. Конечно, первые две язык неповернётся назвать лучшими RPG-играми, стандартные "Diablo-клоны", да и "Рука Бога" сильных чувств не вызывает, но, думаю, они заслуживают быть в Каталоге. Отдельно стоит выделить Осаду Авалона - достаточно "бородатая" изометрическая RPG c интересным сюжетом, но до того бедными и убогими диалогами, что после Planescape: Torment я её осилил с огроменным трудом. Но всё равно хотелось бы увидеть ваше мнение, выложенное в резюме, на эту игру. По крайней мере, если уж не пройти, то ознакомиться с ней стоит. Уверен, в Ордене есть люди, игравшие в неё. Упс, чуть не забыл ещё про одну RPG - Mistmare: Странствия Исидора. Очень специфическая игра со сложным и потрясающим сюжетом. P.S. Не сочтите это за какие-либо требования, это всего лишь мои пожелания по развитию Каталога ролевых игр.
|
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Chaotic Mad
|
Спасибо, мы их рассмотрим
||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Игрок
|
То что оценка выше чем у Фолла вовсе не говорит о том что КБ как игра его сильнее, думаю сам клан прекрасно это понимает. Просто изначально требования к фоллу были совершенно иные, НАМНОГО выше чем у КБ. Тоже самое и в игромании: обливион и 3 готика например получили оценки 8,0, а какой нибудь добротный квест получил 8,5. Но я сомневаюсь что Игромании когда нибудь в голову бы пришло назвать данный квест лучшей игрой года
|
|
|
|
#320 | ||
|
Новичок
|
Посмотрел я, ради интереса, этот каталог, после чего остался в недоумении. Не буду приводить все претензии по списку рекомендуемых игр, остановлюсь только на том факте, что там аж 2 игры от katauri, это Легенда о рыцаре и Космические рейнджеры, при том что отсутствуют более яркие представители жанра. Вот чем они лучше, кроме того, что сделаны в России, например, Diablo которая является флагманом игр жанра rogue/RPG и все остальные игры этого жанра называют только как "клон Diablo". Причем, кроме Ведьмака, это самые молодые игры из списка рекомендованных, в связи с чем хотелось бы порадоваться за наших разработчиков, достойно продолжающих дело старины глубокой (конца 90х - начала 2000х), когда и солнце светило ярче, и вода была слаще, ну и РПГ делать умели, в отличие от нашего времени (это была ирония).
В общем, на мой взгляд, список в таком виде никуда не годится, надо сделать его более персонифицированным, например: 1. лучшая игра по правилам AD&D - такая то 2. лучшая игра про апокалиптический мир - такая то 3. лучшая РПГ с видом от первого лица - .... 4. лучшая РПГ с видом от третьего лица - ... ну и т.д. Причем, разделы надо бы подобрать как можно более конкретными, потому что, например, раздел "игра с лучшим геймплеем" всегда будем спорным, т.к. не понятно как этот геймплей измеряли, и в каких единицах. Добавлено через 14 минут Потом, можно составить список игр по рейтингу интереса к ним на форуме. То есть, количество отписавшихся в темах по игре объективно показывает насколько данная игра интересна народу. Например, по игре фоллаут3 написали 50000 постов, а по игре бельтион: свод равновесия 500, вот и расположим их в списке в соответствии с этими цифрами. Правда тогда, наверно, старые игры будут дискредитированы, не знаю, насколько стар этот форум и сохранились ли тут посты по играм конца 90х когда они были актуальны. Последний раз редактировалось Pacifist; 19.08.2009 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|