Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2007, 14:37   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Lightbulb Обсуждение Каталога ролевых игр

Наша система оценок:
  • 1-19 - игра полностью ущербна, не приближайтесь
  • 20-49 - потенциал есть, но лучше потратить время на что-нибудь другое
  • 50-64 - средне, под настроение, на вкус и цвет
  • 65-79 - выше среднего, предлагаем ознакомиться
  • 80-89 - отличная игра, настоятельно рекомендуем
  • 90-99 - на все времена, к прохождению и восхищению обязательна

Немного об оценках в каталоге
Господа кричащие "А почему игра А получила больше/меньше баллов, чем игра В, я не согласен", вы можете быть несогласными сколько вашей душе угодно. Каталог является целиком и полностью проектом клана, и восприятие каждой отдельной игры не состоящими в клане геймерами не влияют на рецензии и оценки Ордена никоим образом.

Оценки являют собой усредненное восприятие игры нашими сокланами и не претендуют на истину в последней инстанции.
Приятного изучения сабжа.

Последний раз редактировалось Leo; 25.09.2012 в 04:33.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 15:37   #301
Игрок

А почему Oblivion`а нет в списке рекомендованных кланом? Неужто не классика?
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 15:45   #302
Chaotic Mad

Почему же в рекомендованном кланом списке нету этой симпатишной оказуаленой игры с картонным миром, убитым геймплеем, хлипким сюжетом? Странное дело.
Неужто не классика? Разве не эталон? Чем не один из лучших представителей жанра? Видимо, клан фейлит

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 16:47   #303
Guest

Цитата:
Сообщение от NTFS Посмотреть сообщение
А почему Oblivion`а нет в списке рекомендованных кланом?
Потому что клан считает, что эта игра далека от того, что можно порекомендовать из всего каталога.

Скажем так, есть куда более впечатляющие экземпляры, с точки зрения компьютерных ролевых игры, конечно.

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
симпатишной оказуаленой игры с картонным миром, убитым геймплеем, хлипким сюжетом?
*представьте, что тут начало холивара*

Старый 08.08.2009, 12:25   #304
Новичок

Fallou 3 - 87%
King's Bounty: Легенда о рыцаре - 89%
action/fps/rpg vs tbs/rpg = 2%
Каким именно образом она умудрилась обскокать на целых 2% ?
Moltez вне форума  
Старый 08.08.2009, 12:30   #305
Chaotic Mad

Мы не знаем, что такое "обскокать", но если это то, что мы думаем, то умудрилась она образом клановосприятия.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 08.08.2009, 12:41   #306
Новичок

Irina, примерно на такой ответ я и рассчитывал... не обоснованый.
Интерессно, почему клан роллевых игр склоняется к стратегиям?!
Или уважаемые модераторы не в состоянии отвечать на вопросы людей, у которых карма ниже нормы?
Moltez вне форума  
Старый 08.08.2009, 13:42   #307
Заблокирован

Предупреждения: 90
Цитата:
Сообщение от Moltez Посмотреть сообщение
не обоснованый.
Что тебе обосновывать нужно, лол? %)) Это кланпроект, оценки ставятся самим кланом на свое усмотрение по впечатлениям от игры.
Впрочем, если тебя утешит, могу сказать, что первоначально игре планировалось поставить 95%.
Karno вне форума  
Старый 08.08.2009, 14:11   #308
Новичок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Что тебе обосновывать нужно, лол?
Да уже ничего. Просто мое мнение и мнение клана координально разошлись.
Теперь я не буду так серьезно относиться к мнению клана по той или иной РПГ, хотя раньше очень уважал.

p.s: по возможности удалите мои сообщения, а то в них мало смысловой информации.
Moltez вне форума  
Старый 08.08.2009, 14:13   #309
Chaotic Mad

Цитата:
Клан по РПГ и стратегиям. Есиче.

Цитата:
Просто мое мнение и мнение клана координально разошлись.
Мы не знаем, что такое "координально", но если это то, что мы думаем, то это совершенно не проблема клана. Это вообще не проблема. На свое мнение по данному вопросу вы имеете полное и неделимое право, но оно совершенно никаким боком не относится к кланпроекту, каковым является каталог.

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 08.08.2009, 14:22   #310
Новичок

Цитата:
Мы не знаем, что такое "координально"
Просто мне кажется, что слово не правильно придумано, и должно писаться именно так, а не "кардинально".
Цитата:
Клан по РПГ и стратегиям. Есиче.
Почему же тогда написано "Каталог ролевых игр" ?
Moltez вне форума  
Старый 08.08.2009, 14:22   #311
Guest

Цитата:
Просто мое мнение и мнение клана координально разошлись.
А каково ваше мнение, можно узнать?
Цитата:
Прошу не гиперболизировать. Во-первых, нет никакого склонения к стратегиям, их в каталоге ничтожно мало. Во-вторых, те стратегии, что в каталоге есть, имеют то или иное отношение к РПГ или клан счел, что любителям РПГ данные стратегии могут быть интересны.

Так же прошу учитывать, что игры разных жанровых направленностей оцениваются именно как игры определенного жанра. То есть я бы не стал на вашем месте считать, что по Легенда о Рыцаре лучше Fallout 3, потому что у нее на 2 балла больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Просто мне кажеться, что слово не правильно придумано
А мне кажется, что в правилах форума ясно сказано, что писать надо по-русски, а не так, как вам кажется правильным.

Последний раз редактировалось Leo; 08.08.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение

Старый 08.08.2009, 14:30   #312
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А каково ваше мнение, можно узнать?
Fallout 3 - 94%
King's Bounty - 86%
Это сравнение относительно друг друга. Но так как вы уже уточнили, что так сравнивать нельзя, тогда King's Bounty - 97%
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А мне кажется, что в правилах форума ясно сказано, что писать надо по-русски, а не так, как вам кажется правильным.
Учтем на будущее.
Moltez вне форума  
Старый 08.08.2009, 14:40   #313
Chaotic Mad

Цитата:
Это сравнение относительно друг друга.
Мы не сравниваем игры относительно друг друга. Разве что в случаях, когда речь идет о сериях. То есть оценка Фола-3 определенным образом кореллируется с оценками по Фолу-1 и Фолу-2, но с КБ - нет. Не имеющие отношения друг к другу игры оцениваются как есть, без привязок типа "там оценка выше, значит тут надо подогнать"

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 08.08.2009, 14:43   #314
Guest

Цитата:
Это сравнение относительно друг друга.
У нас сотня игр в каталоге. Поди посравнивай их все относительно друг друга и выставляй оценки. Особенно при сравнении стратегий и РПГ, да.
Цитата:
King's Bounty - 97%
Больше на 3 балла!

Ну вот вам понравилась King's Bounty и вы оцениваете ее на 97. Это ваша личная оценка.
У нас же в клане два десятка человек. Каталог отражает мнение клана. Оно не обязано совпадать с вашим. И нам даже не жаль, что оно не совпадает. Иметь свое мнение важнее. Правда шкала тоже у всех своя.

Старый 08.08.2009, 23:29   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Немного об оценках в каталоге
Господа кричащие "А почему игра А получила больше/меньше баллов, чем игра В, я не согласен", вы можете быть несогласными сколько вашей душе угодно. Каталог является целиком и полностью проектом клана, и восприятие каждой отдельной игры не состоящими в клане геймерами не влияют на рецензии и оценки Ордена ником образом.
Оценки являют собой усредненное восприятие игры нашими сокланами и не претендуют на истину в последней инстанции, срывание покровов и подобные бредни.
Мда... Вот же я идиот. Нужно-же шапку сначала читать, а только потом задавать свой вопрос. =(
Moltez вне форума  
Старый 18.08.2009, 19:00   #316
Юзер

Только сейчас ознакомился с Каталогом ролевых игр., любовно созданным Орденом Aequitas. Жалею что не сделал этого раньше, так как нашёл здесь для себя кое-что новое и интересное - System Shock 2, Zanzarah: The Hidden Portal, Код доступа - Рай и Власть закона. Выражаю за сей каталог благодарность Ордену
Есть у меня на примете несколько игр, которые можно включить в каталог. Это Loki, Silverfall, Legend: Hand of God и Siege od Avalon. Конечно, первые две язык неповернётся назвать лучшими RPG-играми, стандартные "Diablo-клоны", да и "Рука Бога" сильных чувств не вызывает, но, думаю, они заслуживают быть в Каталоге.
Отдельно стоит выделить Осаду Авалона - достаточно "бородатая" изометрическая RPG c интересным сюжетом, но до того бедными и убогими диалогами, что после Planescape: Torment я её осилил с огроменным трудом. Но всё равно хотелось бы увидеть ваше мнение, выложенное в резюме, на эту игру. По крайней мере, если уж не пройти, то ознакомиться с ней стоит. Уверен, в Ордене есть люди, игравшие в неё.
Упс, чуть не забыл ещё про одну RPG - Mistmare: Странствия Исидора. Очень специфическая игра со сложным и потрясающим сюжетом.
P.S. Не сочтите это за какие-либо требования, это всего лишь мои пожелания по развитию Каталога ролевых игр.
Silver Sword вне форума  
Старый 18.08.2009, 19:02   #317
Chaotic Mad

Спасибо, мы их рассмотрим

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 18.08.2009, 19:55   #318
Игрок

Цитата:
Fallou 3 - 87%
King's Bounty: Легенда о рыцаре - 89%
action/fps/rpg vs tbs/rpg = 2%
Каким именно образом она умудрилась обскокать на целых 2% ?
То что оценка выше чем у Фолла вовсе не говорит о том что КБ как игра его сильнее, думаю сам клан прекрасно это понимает. Просто изначально требования к фоллу были совершенно иные, НАМНОГО выше чем у КБ. Тоже самое и в игромании: обливион и 3 готика например получили оценки 8,0, а какой нибудь добротный квест получил 8,5. Но я сомневаюсь что Игромании когда нибудь в голову бы пришло назвать данный квест лучшей игрой года
Старый 18.08.2009, 19:59   #319
Guest

NewMetallFan, мы уже объяснили, почему так выставлены оценки.

Старый 19.08.2009, 01:57   #320
Новичок

Посмотрел я, ради интереса, этот каталог, после чего остался в недоумении. Не буду приводить все претензии по списку рекомендуемых игр, остановлюсь только на том факте, что там аж 2 игры от katauri, это Легенда о рыцаре и Космические рейнджеры, при том что отсутствуют более яркие представители жанра. Вот чем они лучше, кроме того, что сделаны в России, например, Diablo которая является флагманом игр жанра rogue/RPG и все остальные игры этого жанра называют только как "клон Diablo". Причем, кроме Ведьмака, это самые молодые игры из списка рекомендованных, в связи с чем хотелось бы порадоваться за наших разработчиков, достойно продолжающих дело старины глубокой (конца 90х - начала 2000х), когда и солнце светило ярче, и вода была слаще, ну и РПГ делать умели, в отличие от нашего времени (это была ирония).

В общем, на мой взгляд, список в таком виде никуда не годится, надо сделать его более персонифицированным, например:
1. лучшая игра по правилам AD&D - такая то
2. лучшая игра про апокалиптический мир - такая то
3. лучшая РПГ с видом от первого лица - ....
4. лучшая РПГ с видом от третьего лица - ... ну и т.д.
Причем, разделы надо бы подобрать как можно более конкретными, потому что, например, раздел "игра с лучшим геймплеем" всегда будем спорным, т.к. не понятно как этот геймплей измеряли, и в каких единицах.

Добавлено через 14 минут
Потом, можно составить список игр по рейтингу интереса к ним на форуме. То есть, количество отписавшихся в темах по игре объективно показывает насколько данная игра интересна народу. Например, по игре фоллаут3 написали 50000 постов, а по игре бельтион: свод равновесия 500, вот и расположим их в списке в соответствии с этими цифрами. Правда тогда, наверно, старые игры будут дискредитированы, не знаю, насколько стар этот форум и сохранились ли тут посты по играм конца 90х когда они были актуальны.

Последний раз редактировалось Pacifist; 19.08.2009 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
Pacifist вне форума  
Ответ