Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2009, 17:32   #761
Опытный игрок

Цитата:
работающая демократия - широко растиражированный миф
КТо же в Европе в роли богов?
Цитата:
поразительное, что к политическому режиму это не имеет ни какого отношения.
К слову говоря, если речь о тоталитарном режиме (антидемократическом), то как раз произвол властей и грабеж имеет прямое отношение к режиму. Любой тоталитаризм быстро деградирует до степени господства психопата, который творит все что попало и его невозможно практически остановить. Народ тоже был против репрессий совковых, но остановить их было просто нереально.
Во многих странах (из немногих типа с советскими режимами) сейчас беднота, отсталость и голод. Зато их лидеры почему-то жируют. И не думают, что они должны быть по идее как все
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 17:46   #762
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Демократические ценности. А де-факто - деньги.
Цитата:
К слову говоря, если речь о тоталитарном режиме (антидемократическом), то как раз произвол властей и грабеж имеет прямое отношение к режиму.
А в демократических - не? США, 11 сентября тому примером. Только не тыкайте в Буша, президент здесь - подставная фигура, разумеется 11 сентября организовал вовсе не он, и фактически страной правил тоже не он.
Цитата:
Любой тоталитаризм быстро деградирует до степени господства психопата
А в Китае как же?
Цитата:
Во многих странах (из немногих типа с советскими режимами) сейчас беднота, отсталость и голод. Зато их лидеры почему-то жируют. И не думают, что они должны быть по идее как все
Как уже было показано Фамяком, бедность далеко не только в тоталитарных странах, причём "богатые" демократии как раз и жируют за счёт этих нищих стран.

P.S. Вообще, Фамяк сказал очень правильную вещь: настоящая демократия требует рабства. Так она зародилась, так она развивалась и так она живёт до сих пор.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 17:46   #763
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Обоснуй и говори за себя только

Чем же?
Тем, что территория России сократится до Московского княжества.

Цитата:
Демократия была. Если намек на коррупцию - то при вашем любимом тоталитаризме она в разы больше и еще больше безнаказна
Наоборот.

Цитата:
Государство - понятие относительное. Если хотите диктатуры - то получите сталинские репрессии. ТАкого порядка России нахрен не нужно
Сталинские репрессии в разы меньше того вреда, который "свобода и демократия" наносили и наносят России уже 20 лет. Пусть лучше сошлют всех олигархов и особо зарвавшихся политиканов куда нибудь на соловки, чем что бы по миллиону русских в год вымирало.
Sargon вне форума  
Старый 06.08.2009, 17:52   #764
Игроман

Цитата:
При чем тут? Антинаучный толерантный атеизм. Ну и деньги, само собой. Но это так, в роли святых.

Цитата:
если речь о тоталитарном режиме (антидемократическом), то как раз произвол властей и грабеж имеет прямое отношение к режиму
А если речь идет о демократическом режиме, то произвол властей и грабеж не имеет отношения к режиму, так?

Еще раз, по буквам: преступления совершаются при любых политических режимах. Наркоторговцы есть и в Китае, где за это расстреливают, и в Албании, где этим занимается вся страна.

Цитата:
Любой тоталитаризм быстро деградирует до степени господства психопата, который творит все что попало и его невозможно практически остановить.
Во-первых, ты путаешь это с диктатурой.
Во-вторых, монархия представляет собой то же самое безграничное господство одного человека. Ничего, работала некоторое время. И остановить смогли. Удивительно.

Цитата:
Народ тоже был против репрессий совковых, но остановить их было просто нереально.
Это каких репрессий?

Цитата:
Это почему они должны быть как все? Или все - как они? Это, дорогой ребенок, противоречит либеральной парадигме. Это еще не касаясь здравого смысла и чуйства справедливости, само собой.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 06.08.2009, 17:53   #765
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
Sargon, это нужно в первую очередь не Росcии, а в основном тем людям , кто не мыслит своего существования без "сильной и суровой руки" -это в основном ярые сталинисты и представителя старого поколения коммунистов а также те молодые люди , которые не жили при Совке , в отличие от меня , и которые в принципе не могут сравнить нынежнюю жизнь с той "социалистической" и которым внушили что жизнь при Совке была ну вообще идеальной и что все люди в стране жили тогда "весело и счастливо" -хочу Вас всех разочаровать что это было не так и я тому был свидетелем .
Ну так в основном большинство противников СССР - это те, кто жили в 80-е, когда все уже разваливалось как раз благодаря работе демократов и Горбачева. А почти все пожилые люди и особенно ветераны очень положительно относятся к советскому периоду нашей истории.

Цитата:
А то что демократия у нас в стране невозможна , я в это не хочу верить , ведь всё-же не всегда ленинисты-сталинисты и фанаты "сильной руки" будут "править бал" в России , очень хочется мне в качестве исторического примера привести Германию - тоже в недавнем прошлом тоталитарная страна - то цари-королевичи , то тираны навроде Бисмарка и Гитлера , наводившие "порядок" в стране , причём все правители были очень горячо любимы в простой народной среде (немцам понятие "сильной и суровой руки" так же как и нам очень близко и знакомо) и тем не менее сейчас Германия представляет из себя вполне демократическую страну , что же и нам слабо так ? Очень хочется верить , что нет , что я или хотя бы мои детки или внуки когда-нибудь будут всё-же жить действительно в демократической стране .
Это хорошо, что ты пример с Германией привел. При Бисмарке и Гитлере Германия была одной из самых сильных стран мира и немцам там жилось очень хорошо. А с демократией и немцев-то скоро не останется - так как тамошнее демократическое правительство заселяет Германию огромным количеством турок, албанцев, цыган, итд. Ты хочешь что бы в России не осталось русских? Ведь именно это произойде.
Тенденции очень плохие, но очень хочется верить, что период "демократии" закончится как у нас, так и у немцев - иначе от белых европейцев вообще никого не останется.
Sargon вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:17   #766
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Тенденции очень плохие, но очень хочется верить, что период "демократии" закончится как у нас, так и у немцев - иначе от белых европейцев вообще никого не останется.
Стремление к свободе личности - это сама суть белого человека. Перечеркивать всю историю европейской цивилизации - не айс.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
настоящая демократия требует рабства
Не понимаю, чем низведение собственного народа в положение раба лучше.
qer вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:37   #767
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Стремление к свободе личности - это сама суть белого человека. Перечеркивать всю историю европейской цивилизации - не айс.
Демократия не имеет никакого отношения к свободе личности.
Sargon вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:39   #768
Игроман

Цитата:
Демократические ценности. А де-факто - деньги.
Вы сначала скажите в чем Ваш упрек демократии? Потому как демократия для меня, это в первую очередь демократия в самой стране для своего народа, и другую систему и лучшую демократию пока никто не придумал и не реализовал. Пеняйте на все человечество, почему мы не придумали ничего лучшего.
Цитата:
Демократические ценности. А де-факто - деньги. А в демократических - не? США, 11 сентября тому примером. Только не тыкайте в Буша, президент здесь - подставная фигура, разумеется 11 сентября организовал вовсе не он, и фактически страной правил тоже не он.
Расскажите поподробнее кто это, что за темные личности? И туда же доказательства, теорию жидо-масонов не доказали, а Вы по сути говорите то же самое, и без разницы как называть, корпорации или орден масонов. Вы все любите доказательсва требовать, а сами такие заявления делаете, потом скажите, а это очевидно. Ваши слова когда без доказательств, всегда и сразу становятся очевидными, вопрос только для кого?
Цитата:
А в Китае как же?
В Китае по опросу шлюхам больше доверяют чем политикам, это новость меня посмешила, поэтому поместил в юмор. Китайская модель, кстати, хороша только для москвичей, так как в Китае тоже есть два три больших и неплохих города, на которые пашет весь миллиардный Китай.
Цитата:
P.S. Вообще, Фамяк сказал очень правильную вещь: настоящая демократия требует рабства. Так она зародилась, так она развивалась и так она живёт до сих пор.
Это намек на Америку? Или все демократические страны эксплуатируют бедных оборванцев? Что мешает мне думать что это не так и плюнуть с высокой колокольни на чьи-то домыслы и завистливые обиды?
Цитата:
Самое интересное, что эти бедные страны сами себя загнали в это "рабство", именно своей беспомощностью и отсталостью.
Цитата:
по миллиону русских в год вымирало.
Статистику дай, где вымирает миллион. А то население по прежнему большое.
Цитата:
Ну так в основном большинство противников СССР - это те, кто жили в 80-е, когда все уже разваливалось как раз благодаря работе демократов и Горбачева.
Хочешь сказать уровень жизни в 80-е был хуже чем в 30-е и 50-е? Причем 80-е я имею ввиду вовсе не конец, когда перестройка была.
Цитата:
А почти все пожилые люди и особенно ветераны очень положительно относятся к советскому периоду нашей истории.
Пожилые люди всю жизнь жили в СССР, им трудно перестраиваться, тем более в России жизнь после перестройки была не сладкой, такие люди очень болезненно воспаринимают такие перемены, поэтому это не показатель. Если бы с этими стариками обращались и ухаживали за ними так как в Америке или в Европе, а не так как в России с ними обошлось государство и не и их же дети, которым самим на хлеб не хватало, то, возможно и мнение этих пожилых людей было бы несколько иное, как тех, чьи дети увезли их с собой из страны вовремя.
Цитата:
При Бисмарке и Гитлере Германия была одной из самых сильных стран мира и немцам там жилось очень хорошо.
Про Бисмарака не знаю, а про Гитлера немцы с тобой не согласятся.
Цитата:
Ты хочешь что бы в России не осталось русских? Ведь именно это произойде. Тенденции очень плохие, но очень хочется верить, что период "демократии" закончится как у нас, так и у немцев - иначе от белых европейцев вообще никого не останется.
То есть тебе не Сталин нужен, за которого ты так орешь, а Гитлер, потому как Сталин отличился только антисемитизмом, но национальных вопросов не было, в СССР жили в общем-то дружно много наций и республик.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 22:47   #769
Юзер

Всё, с либерализма и демократии сорвали покровы! Для демократии нужно, оказывается, рабовладение и неравенство. Ну положим. Только объясните, чем это плохо? Чем плохо то, что где-то там в паре тыщ километров китаец в бомжовском бараке куёт моё счастье? Я-то доволен, улыбаюсь, хожу на работу и завожу детей, живу в тёплой квартире и радуюсь, что мне не надо 10 часов в день сидеть за станком. Мне-то одни плюсы. А что до разницы слова и дела - ну так богатые, которые нажили деньги нечестным образом, всегда жертвуют на благотоврительность и на словах всех-всех жалеют.
Ну положим, при демократии неравенство на самом деле. А у нас сейачс что, равенство? Зато с демократией хоть комфортней себя люди почувствуют и либералы меньше вонять будут.
В общем, нет причин не становиться демократией. Хуже точно не станет, а где-то будет лучше.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 22:51   #770
Игроман

Jupiter,
обратная сторона медали данной модели - она имеет конец. Выгляни в окно и посмотри, что во дворе творится
И эксплуатировать других людей ради своего счастья... не гуманно это... знаети-ли. Своё счастье нужно ковать самим.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 22:55   #771
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
обратная сторона медали данной модели - она имеет конец. Выгляни в окно и посмотри, что во дворе творится
В России демократия последный раз была в Новгороде на вече. После этого ни разу.
Цитата:
И эксплуатировать других людей ради своего счастья... не гуманно это... знаети-ли. Своё счастье нужно ковать самим.
Алилуйя! Тык давайте же самим ковать, а не ждать, пока за нас всё скуёт сильная рука, м?

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 22:57   #772
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Вы сначала скажите в чем Ваш упрек демократии?
В том, что она требует рабов.
Цитата:
Потому как демократия для меня, это в первую очередь демократия в самой стране для своего народа
У, так Вы, батенька, мало того что расист, ещё и сторонник рабства... Мол, для себя мы сделаем хорошо, а на других - плевать.
Цитата:
и другую систему и лучшую демократию пока никто не придумал и не реализовал.
Лучшую для кого? Для эквадорца, вкалывающего на дядю Сэма за нищенскую зарплату?
Цитата:
Пеняйте на все человечество, почему мы не придумали ничего лучшего.
Так оно и ничего хуже демократии не придумало, если так смотреть. Всегда кто-то катается как сыр в масле в то время как кто-то другой на него вкалывает.
Цитата:
Расскажите поподробнее кто это, что за темные личности?
Главы банков и корпораций. Доказательства: убийство Кэннеди, теракты 11 сентября, федеральная резервная систем, внешняя политика США и т.п.
Цитата:
В Китае по опросу шлюхам больше доверяют чем политикам
Отвечайте на заданный вопрос, не подменяйте его.
Цитата:
Или все демократические страны эксплуатируют бедных оборванцев?
Все, живущие богато. Да-да, в т.ч. и Канада. Хотя, конечно, наиболее прямо их эксплуатирует США, все остальные делают это так или иначе через Штатовские институты. Впрочем, современная финансовая элита не имеет национальности...
Цитата:
Что мешает мне думать что это не так и плюнуть с высокой колокольни на чьи-то домыслы и завистливые обиды?
Анализ внешней политики США годов эдак с 50-х?
Цитата:
Самое интересное, что эти бедные страны сами себя загнали в это "рабство"

Да, Штаты подкупают правительства, устраняют неугодных лидеров, до Штатов европейцы эти колонии грабили, а виноваты сами бедные страны.
Логика настоящего демократа! Мы живём хорошо, а кто плохо - сами виноваты. А что они пашут, чтобы мы жили хорошо, я знать не хочу!
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:00   #773
Игроман

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
В России демократия последный раз была в Новгороде на вече. После этого ни разу.
я, думаю, логически можно было понять, что я имею ввиду не Россию, а ту мировую систему, которая выстроила, в т.ч. западная демократия.
И давайте определимся, какую именно мы рассматриваем демократию? Она то-же бывает разной... Вон, в Европе это либеральная демократия, в Англии скорее консервативная демократия, в Грузии какая-та тираническая демократия, у нас суверенная демократия, в США... то-же своя, определённая, которая с Европейской общего имеет мало. В Японии то-же... какая-та своя... японская... шовинистическая демократия. Какую будем рассматривать?
Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Алилуйя! Тык давайте же самим ковать, а не ждать, пока за нас всё скуёт сильная рука, м?
эм? Я и всегда призывал строить своё счастье своими руками и не смотреть, в т.ч., на Запад... много чего и в разные времена мы пытались у них скопировать. Кончалось это плохо.
Мота вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:08   #774
Опытный игрок

Цитата:
Демократия не имеет никакого отношения к свободе личности.
Она дает максимальный уровень свободы личности.
Цитата:
до Штатов европейцы эти колонии грабили, а виноваты сами бедные страны.
Виноваты в том, что не смогли сами грабить Штаты и Европу. Было бы круто, если б все были белыми и пушистыми, но увы, белое и пушистое государство долго не протянет, и намного лучше, если белым и пушистым оно будет в отношении своих граждан, и жестким и расчетливым - в отношении чужих, а не наоборот, как при разнообразных тоталитаризмах.
qer вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:08   #775
Заблокирован

Цитата:
Статистику дай, где вымирает миллион. А то население по прежнему большое.
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...07/715/31.html
Цитата:
Хочешь сказать уровень жизни в 80-е был хуже чем в 30-е и 50-е? Причем 80-е я имею ввиду вовсе не конец, когда перестройка была.
Так рассказывают в основном про середину/конец 80-х, когда вводили карточки и всю страну лихорадило. Но в 70-е при Брежневе уровень жизни был вполне сносным, гораздо лучше чем после и вовремя перестройки.
Цитата:
Пожилые люди всю жизнь жили в СССР, им трудно перестраиваться, тем более в России жизнь после перестройки была не сладкой, такие люди очень болезненно воспаринимают такие перемены, поэтому это не показатель. Если бы с этими стариками обращались и ухаживали за ними так как в Америке или в Европе, а не так как в России с ними обошлось государство и не и их же дети, которым самим на хлеб не хватало, то, возможно и мнение этих пожилых людей было бы несколько иное, как тех, чьи дети увезли их с собой из страны вовремя.
Ну так государство так обходилось после демократических и капиталистических реформ. До этого такого не было. Так что дело именно в капитализме и демократии, которые в России ни к чему.
Цитата:
Про Бисмарака не знаю, а про Гитлера немцы с тобой не согласятся.
Согласятся. При Гитлере в Германии жилось лучше, чем в других европейских странах и США, потому, что национал-социалистическое правительство блестяще справилось с безработицей и другими экономическими проблема за очень которкий промежуток времени.
Цитата:
То есть тебе не Сталин нужен, за которого ты так орешь, а Гитлер, потому как Сталин отличился только антисемитизмом, но национальных вопросов не было, в СССР жили в общем-то дружно много наций и республик.
Нужен ни Сталин и не Гитлер, а адекватное правительство, которое осозновало что для нормального функционирования государства в стране должен быть порядок. Гитлер и Сталин - это примеры правителей-государственников, которые выполнили эту задачу, в соответствии с обстоятельствами.
Еще кажется старший Кеннеди поэтому поводу говорил, что самое идеальное правительство - это диктатура, задача которой соблюдать интересы своего народа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Она дает максимальный уровень свободы личности.
Не дает. Образование менее доступное, постоянная промывка мозгов через СМИ, запрет на "невыгодные" правящей элите идеологии, итд.
Вообще современное "демократическое" общество донельзя напоминает общество описываемое в 1984 Оруэлла.

Последний раз редактировалось Sargon; 06.08.2009 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:12   #776
Игроман

Sargon,
про миллионы вымирающих мы уже обсуждали и думаю больше не будем нести этот бред впредь?
Причём это здесь оффтоп.
Мота вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:18   #777
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Виноваты в том, что не смогли сами грабить Штаты и Европу.

Ну это уж прямо претензии к Всевышнему какие-то получаются! Всё-таки на развитие цивилизация влияет масса факторов, которые как бы неподконтрольны простому человеку! Или Вы - тоже расист, и считаете, что одни расы генетически лучше других?
Цитата:
Было бы круто, если б все были белыми и пушистыми, но увы, белое и пушистое государство долго не протянет, и намного лучше, если белым и пушистым оно будет в отношении своих граждан, и жестким и расчетливым - в отношении чужих, а не наоборот, как при разнообразных тоталитаризмах.
Ну да, в первом случае его рано или поздно уничтожат свои граждане, а во втором - чужие. Причём чужие, если их допечь, уж постараются не просто вырезать всех, до кого дотянутся, а сделать это с особой жестокостью... А рано или поздно это можно будет сделать, ибо могущественное государство имеет тенденцию к расслаблению от своего могущества и богатства. Римская Империя тому примером.
Вопрос, вопрос, однако.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:02   #778
Игроман

Цитата:
В том, что она требует рабов.
Это ваше мнение. Она требует мозгов, это да, если кому-то по какой-то причине не удалось ее построить, это не повод обвинять тех кому удалось.
Цитата:
У, так Вы, батенька, мало того что расист, ещё и сторонник рабства... Мол, для себя мы сделаем хорошо, а на других - плевать.
Во-первых прекратите кидаться этим паршивым словом, а то вы мне Black25 напоминаете. Расисты в нашей стране сидят в тюрьме, а Ваше мнение мне обо мне в личку пожалуйста.
По поводу рабства, это Вы сами что-то усмотрели, не навязывайте свои мысли другим.
Цитата:
Лучшую для кого? Для эквадорца, вкалывающего на дядю Сэма за нищенскую зарплату?
Еще раз, называйте лучшую, я жду.
Цитата:
Так оно и ничего хуже демократии не придумало, если так смотреть. Всегда кто-то катается как сыр в масле в то время как кто-то другой на него вкалывает.
Так Вы говорите что лучше, давайте, вперед, только не мифические идеи.
Цитата:
Главы банков и корпораций. Доказательства: убийство Кэннеди, теракты 11 сентября, федеральная резервная систем, внешняя политика США и т.п
Не нет нет, так не пойдет, давайте прямые доказательства, кто за кем стоит. Журналистку Политковскую убил Путин, Беслан тоже он заказал. В таком стиле можно говорить много. Все знаю что в США правит президент, а тут товарищ Кирилл из Москвы всем глаза открывает, заговоры все мировые раскрывает. Только не получается у Вас.
Цитата:
Отвечайте на заданный вопрос, не подменяйте его.
А он был задана мне? Или мне нельзя уже прокомментировать?
Цитата:
Все, живущие богато. Да-да, в т.ч. и Канада. Хотя, конечно, наиболее прямо их эксплуатирует США, все остальные делают это так или иначе через Штатовские институты. Впрочем, современная финансовая элита не имеет национальности...
Ну так давайте поподробнее, зачем так обобщать, давайте расскажите нам все секреты мирового жидо-масоно-демократического заговора. Как классно во всем обвинять тех кто умнее и богаче, ну типично наш совковый менталитет.
Цитата:
Анализ внешней политики США годов эдак с 50-х?
Какое отношение внешняя политика страны имеет до того, что люди и государство гораздо порядочней и вежливей к другим людям и своему населению? До того что таким людям и с такими людьми и государством гораздо проще что-то создать и вообще жить? Мы тут говорим о демократии, точно?
Цитата:
Да, Штаты подкупают правительства, устраняют неугодных лидеров, до Штатов европейцы эти колонии грабили, а виноваты сами бедные страны.
Вероятно перед этим они уже были могучие, да. Расскажите нам подробно, как же так получилось, что некогда равные страны поработили себе равных? Кто-то в итоге оказался сильнее и умнее, разве нет? Было бы наоборот, то сейчас бы и картинка была бы обратная. Каждая страна сама виновата в том какая она, каждая страна сама сея строит, и не один союз и помощь не поможет если сама страна гнилая. Вы можете посмотреть на ЕС, есть западные страны и восточные, и не смотря на помощь западных восточным, первые все равно на порядок выше, и кто там их грабил? Совок может быть? И как демократическая Япония, умудрилась развиться без колоний? А Канада с Австралией, как впрочем и США, сами бывшие колонии.
Цитата:
Логика настоящего демократа! Мы живём хорошо, а кто плохо - сами виноваты. А что они пашут, чтобы мы жили хорошо, я знать не хочу!
Ой, вот только не надо этих банальностей. Кто там работает в Африке или Бангладеше что бы я жил хорошо? Наверное они вообще сами развивыаються, сами себе создают условия и инфраструктуру, что бы работать? Если в Эквадоре кто-то выращивает бананы, а я их покупаю и ем, то да, без бананов жизнь не удалась. Когда мы спонсируем, инвестируем, обучаем, и что-то покупаем у них, это кому без кого не обойтись? Банановые и нефтяные государства только и существуют за счет того что что-то у них покупают, инвестируют в их экономику, оказывают социальную и гуманитарную помощь. Скажите как плохо живут ОАЭ или Катар с Аравией (Вы тут их приводили недавно), за счет чего? За счет большого ума и саморазвития, или за счет черного золота? От кого те деньги и инвестиции на которые шейхи шикуют? В Сомали нечего покупать, у них нет ничего, как они живут? Их тоже злые демократы заговорщики эксплуатируют? Вам еще привести кучу стран, у которых ничего не покупают и в которые не инвестируют ничего? Давайте, если хотите подробнее расскажите как они пашут на нас.
Цитата:
Так рассказывают в основном про середину/конец 80-х, когда вводили карточки и всю страну лихорадило. Но в 70-е при Брежневе уровень жизни был вполне сносным, гораздо лучше чем после и вовремя перестройки.
В первую половине 80-х было не хуже чем в 70-е.
Цитата:
Ну так государство так обходилось после демократических и капиталистических реформ. До этого такого не было. Так что дело именно в капитализме и демократии, которые в России ни к чему.
Почему ты считаешь что все должно быть как тогда, после перестройки и краха СССР? В данный момент нужно к этому стремиться, тогда когда поколение меняется. И 90-х уже не будет, если нормально воспитать нынешнее молодое поколение. Ведь 90-е творили люди, жившие и воспитанные в СССР, их как с клетки выпустили.
Цитата:
Согласятся. При Гитлере в Германии жилось лучше, чем в других европейских странах и США, потому, что национал-социалистическое правительство блестяще справилось с безработицей и другими экономическими проблема за очень которкий промежуток времени.
Лично те немцы с кем я общался и общаюсь, не придерживаются такого мнения. И сейчас трудно найти в Германии кого-то, кто скажет, что Гитлер был молодец, при нем было так хорошо, а мне дедушка и бабушка рассказывали как классно было, какая у него была улыбка, и как все плакали когда он застрелился. Да и сейчас немцы неплохо живут, чтобы в подобную настальгию впадать.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:02   #779
Опытный игрок

Цитата:
Образование менее доступное
Есть мозги - есть образование.
Цитата:
постоянная промывка мозгов через СМИ
Которые зачастую противоречат друг другу. Что уже не промывка.
Цитата:
апрет на "невыгодные" правящей элите идеологии, итд.
Токмо на радикальные, что логично.
Цитата:
Вообще современное "демократическое" общество донельзя напоминает общество описываемое в 1984 Оруэлла.
Оруэлл крепко промахнулся. Сегодня это уже очевидно.
Цитата:
Или Вы - тоже расист, и считаете, что одни расы генетически лучше других?
Цивилизации. Самая лучшая - моя, второе место у той, которая наиболее дружественна моей, и так далее.
Цитата:
Причём чужие, если их допечь, уж постараются не просто вырезать всех, до кого дотянутся, а сделать это с особой жестокостью...
Ярких примеров вроде не припомню? А вот ярких революций - полно.
Цитата:
А рано или поздно это можно будет сделать, ибо могущественное государство имеет тенденцию к расслаблению от своего могущества и богатства. Римская Империя тому примером.
Вполне логично, что при отсуствии внятной конкуренции, в том числе и в интеллектуальном плане, государство развивается хуже. Но это же не значит, что к положению, когда нет достойных конкурентов, не надо стремится?
Кстати, застой в Римском государстве начался при империи, а не республике. Не считаю это главным объяснением, но все же.

Последний раз редактировалось qer; 07.08.2009 в 00:06.
qer вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:07   #780
Заблокирован

Цитата:
Есть мозги - есть образование.
Какие бы мозги не были, без высшего образования в западных странах делать нечего.
Цитата:
Которые зачастую противоречат друг другу. Что уже не промывка.
От того, что присуствуют две разные силы, которые промывают мозги каждая на свой лад - сам факт промывки никак не меняется.
Цитата:
Токмо на радикальные, что логично.
Ну так записать неугодных в "радикалы" - первый долг власти.
Цитата:
Оруэлл крепко промахнулся. Сегодня это уже очевидно.
Оруэлл пытался описать советское общество - а на деле получилось современное западное.
Sargon вне форума  
Ответ