Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.07.2009, 22:31   #3681
Юзер

Цитата:
У них структура экономики совсем другая, более правильная.
Вот в этом я оооочень сомневаюсь. Была бы правильная - не выселяли.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™
Старый 21.07.2009, 00:55   #3682
Юзер

Нет правильная. Она обеспечивает постоянный высокий внутренний спрос на очень болшую категорию товаров. От крупной строительной техники до дрелей.
Ну да банки немного зашли далеко. Начали выдавать кредиты чуть ли не безработным. Но не более.

У них выселяют, да...а у нас толком и не заселяют.

Ой Вы начали спорить с фразой "более правильная".
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 21.07.2009, 13:08   #3683
Юзер

N-I-K-I-T-A, проблема лежит гораздо глубже. А постоянно подогреваемый спрос - это большой минус, по сути консервация кризиса перепроизводства. Но до бесконечности его покрывать кредитами и перекредитами нельзя. А сейчас запасы как раз таки закончились. И да, на внешний долг США посмотри. При правильной экономичиской политике долгов вообще быть не должно . Ну и последнее - жить надо по средствам, т.е. не можешь купить дом - значит не можешь, а не сейчас возьму кредит и всё смогу. Это вообще своебразная наркотическая игла.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™
Старый 21.07.2009, 16:01   #3684
Игроман

N-I-K-I-T-A,
Американская экономика как-раз является очень сильно дисбалансированной. Т.к.:
1) Гигантский отрицательный баланс внешней торговли (около 350 млрд$ на 2008 год)
2) Внешний долг в 11 трлн. $, что составляет почти 90% ВВП
3) Ещё больший внутренний долг - в 5 раз больше, чем внешний. А внутренний долг в разы опаснее, чем внешний.
4) США практически всё своё производство вывели из страны и оно как таковое занимает лишь 16-17% от всей экономики (и то - половина это ВПК)
5) Дифицит бюджета свыше 1.2 трлн.$. Это почти 10% ВВП или треть бюджета
и etc etc etc...

Сбалансированные экономики у Германии и Франции. От части у Китая.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 21.07.2009, 19:19   #3685
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kalimdor Посмотреть сообщение
При правильной экономичиской политике долгов вообще быть не должно . Ну и последнее - жить надо по средствам, т.е. не можешь купить дом - значит не можешь, а не сейчас возьму кредит и всё смогу. Это вообще своебразная наркотическая игла.
Вы заменили структуру экомической политикой. Ну да ладно.
Отстуствие долгов - не есть идеальный вариант. Если у государства есть проекты с доходностью превышающей кредиты по займам при условии дефицита ресурсов на эти проекты брать кредит правильно. Тоже самое касается и предпринимателей.
"Жить надо по средствам" в контексте жилищно-строительного комплекса - это такая утопия. Человеку желательно обзаводиться жильём в молодости. Под старость без детей когда удастся накопить и купить оно не очень то и нужно. В данном случае кредит с процентами (платой за то чтобы что-то купить сейчас вместо того чтобы копить и купить потом) оправдан.

Мота, баланс со структурой слабо связаны. По Вашей логике Россия еще год назад имела структуру близкой к идеалу, а сейчас далекой.
Что касается амерканского баланса. Не так давно у них было похожое положение, которе в последствие улучшалось. Что касается производства товаров. В последнее время их удельная ценность падает. Все большую роль играют услуги. Американцы могут швырануть весь мир со своими долгами. Имеют право раз могут. Главное - это технологии. В кратчайший срок у себя все производство нарастят, а прекрасная инфраструктура останется. Для них ничего страшного не будет, трясти будет сырьевые страны.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 21.07.2009, 20:12   #3686
Юзер

Цитата:
Все большую роль играют услуги.
Услуги без товаров ничто. По мимо производства интелектуальной собственности должно быть производство реальных товаров. Есть ты будешь не идеи и на них ездить ты не будешь. Производство наращивать в кратчайший срок крайне тяжело, к примеру та же индустриализация СССР, там как раз наращивали. И это всё в условиях капитализма. Ну и инфраструктура там не прекрасная, не говоря уже о социальном секторе.
Цитата:
Американцы могут швырануть весь мир со своими долгами.
А потом уже никто не даст денег. Вообще никто.

Вообще в данной ситуации лучше всего выглядит Китай - всем почти всем необходимым он может себя обеспечить. США - не может.

Kalimdor вне форума  
Старый 22.07.2009, 11:31   #3687
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
"Жить надо по средствам" в контексте жилищно-строительного комплекса - это такая утопия.
Нет, вообще-то, в развитых странах можно за пару лет накопить, в аграрных самому построить.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 22.07.2009, 21:22   #3688
Юзер

luden, Да, вопрос только в том, скольким процентам и на какое жилье?
Например, в Индии хижину. Я все понял.

О жилье в России и не только.
http://www.sovetnikprezidenta.ru/62/1_ekonomika.html

При этом средняя цена 1 кв. м общей площади проданных на первичном рынке квартир более чем в 2,3 раза превышает среднюю фактически сложившуюся для застройщиков стоимость строительства, в конце 2007 г. она составила 47,5 тыс. руб.

Сегодня на одного человека в России приходится 21,1 кв. м общей жилой площади, в то время как в странах ЕС – 36 кв. м, в США – 69 кв. м.

69/21,1=3,27

Запомните этот позор. И еще запомните довод наших властей. В России не хватает земли под застройку.

Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 22.07.2009 в 22:57.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 24.07.2009, 00:46   #3689
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Сегодня на одного человека в России приходится 21,1 кв. м общей жилой площади, в то время как в странах ЕС – 36 кв. м, в США – 69 кв. м.
Давайте всё-таки не сравнивать Россию с США и Европой. Чем больше я ознакомляюсь с темой, тем сильнее развивается во мне не просто антиамериканизм, а анти-западная-цивилизация-низм вообще.
А какую ситуацию с квадратными метрами Вы хотели? Если бы на Россию работало столько рабов, сколько работает на западный мир, мы бы ещё лучше жили. Но, уж не знаю к сожалению или к счастью, мы всё добиваемся своими силами, а не обманывая, подкупая и порабощая всех слабых мира сего, да ещё периодически этим слабым помогаем. Действительно помогаем, а не загоняем поглубже в кабалу.
Так что всё совершенно естественно. Европе перепадаем меньше рабского труда, там и квадратные метры поменьше. США аж строятся на рабовладении, там и метров больше.
А Россия мало того, что никакой заграницы не эксплуатирует, так ещё 9 лет назад развал пережила (9 - потому что попытки разных западников сделать и Россию рабыней Запада я тоже ко времени развала причисляю). Так что ничего странного не вижу.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 24.07.2009, 01:28   #3690
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
. Но, уж не знаю к сожалению или к счастью, мы всё добиваемся своими силами, а не обманывая, подкупая и порабощая всех слабых мира сего
Не потому что не в состоянии, а потому что белая и пушистая, не то что эти капиталистические сволочи.
qer вне форума  
Старый 24.07.2009, 01:37   #3691
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Не потому что не в состоянии, а потому что белая и пушистая, не то что эти капиталистические сволочи.
Вот только не надо ёрничать. Негодяев во всех нациях хватает, никто с этим не спорит. Никто не собирается обелять Сталина, как бы то ни было убившего не одну сотню людей, или очернять Линкольна, опять же как бы то ни было давшего сотням людей хоть какую-то, но свободу.
Речь идёт о политических системах, менталитете и т.д. корни которых уходят далеко в историю. Я крайне сомневаюсь, что хоть 1% тех же американцев реально задумывается о том, на чём на самом деле зиждется их благополучие. Разумеется, они - не злобные рабовладельцы, и глупо их в чём-то обвинять. Но обвинять страну, господствующую политическую систему и так далее - дело несколько другое. Речь именно об этом, а не о том, кто белый и пушистый, а кто - Империя Зла.
И с этой точки зрения именно что получается: Россия зачастую проводит репрессии внутренние, изыскивая внутри себя те или иные ресурсы, западный мир - репрессии внешние, выискивая, кого можно ограбить и поработить.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 24.07.2009 в 01:43.
pokibor вне форума  
Старый 24.07.2009, 02:03   #3692
Опытный игрок

Цитата:
крайне сомневаюсь, что хоть 1% тех же американцев реально задумывается о том, на чём на самом деле зиждется их благополучие.
Насколько я знаю, американцы вполне себя виноватыми чувствуют по поводу индейцев. А вот по поводу жителей окраин России слышны чаще выражения "да мы этим неблагодарным цивилизацию принесли".
Вполне логично, что каждая страна стремится расширить свое влияние, но вот обвинять тех, у кого это получилось больше, в том, что они эгоистичные сволочи с неправильной политической системой - не очень правильно. Плюс ко всему кто-то все равно да будет сверхдержавой с проталкиванием своих интересов и ценностей, и западные ценности лично мне намного ближе, чем, к примеру, китайские.
qer вне форума  
Старый 24.07.2009, 06:27   #3693
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Насколько я знаю, американцы вполне себя виноватыми чувствуют по поводу индейцев. А вот по поводу жителей окраин России слышны чаще выражения "да мы этим неблагодарным цивилизацию принесли".
Если бы американцы не определяли индейцев в резервации и всячески не убивали - то тоже имели бы полное моральное право рассуждать про несение цивилизации.

Цитата:
Вполне логично, что каждая страна стремится расширить свое влияние, но вот обвинять тех, у кого это получилось больше, в том, что они эгоистичные сволочи с неправильной политической системой - не очень правильно. Плюс ко всему кто-то все равно да будет сверхдержавой с проталкиванием своих интересов и ценностей, и западные ценности лично мне намного ближе, чем, к примеру, китайские.
Как насчет русских? Или надо обязательно копировать чьи то?
Sargon вне форума  
Старый 24.07.2009, 09:22   #3694
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Насколько я знаю, американцы вполне себя виноватыми чувствуют по поводу индейцев.
Да не об индейцах речь. Хотя дико сомневаюсь, что кто-то чувствует себя виноватым по отношению к народу, у которого, как правильно заметил Sargon, украли всю территорию США, а взамен загнали в малюсенькие резервации. По крайней мере, возвращать украденное как-то никто не торопится.
Нас тут, помнится, за строительство заводов в Прибалтики оккупантами называют. Для справки - если бы мы действовали, как американцы, не было бы никаких Латвий. Белоруссий, кстати, тоже.
Цитата:
Вполне логично, что каждая страна стремится расширить свое влияние
Расширять его можно по-разному. То есть когда лидеры "третьемировых" государств подкупаются, чтобы они разрешили разграбление своей страны, а кто не согласился - убивается - это нормальное расширение влияния, да? Ну а если и убить/сместить в ходе революции не получилось - тогда в страну вводятся войска...
У меня глупый вопрос - почему тогда ввод наших войск в Чехословакию не был "защитой своего расширенного влияния"? А уж в Прибалтике тогда так вообще такое мягкое расширение влияния было, что и говорить смешно...
Цитата:
эгоистичные сволочи с неправильной политической системой
О, это уже Ваши слова.
Что же касается политической системы - простите, а устроить теракт против своих же граждан, чтобы начать войну (!) - это нормально для политической системы, да?
Цитата:
и западные ценности лично мне намного ближе, чем, к примеру, китайские.
Угу, а теперь глупый вопрос: а как Вы думаете, Западу какие ценности ближе: белорусские или западные?
Просто Вам должны быть ближе всего в первую очередь ценности своей страны, на которые Китай никак вообще не покушается, а вот различные западники почему-то ратуют за отход от них в пользу ценностей западных. Недавно отличный фильм был по России, кажется, о том, как то же самое следование западным ценностям погубило Византию.
Западу не нужны союзники, ему нужны слуги, этим сквозит вся история.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 24.07.2009 в 09:34.
pokibor вне форума  
Старый 24.07.2009, 09:49   #3695
Юзер

Цитата:
Просто Вам должны быть ближе всего в первую очередь ценности своей страны
Назови, пожалуйста, ценности своей страны. (Можно в соответствующей ей теме, наверное)

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 24.07.2009, 11:29   #3696
Гейммастер

Цитата:
А какую ситуацию с квадратными метрами Вы хотели? Если бы на Россию работало столько рабов, сколько работает на западный мир, мы бы ещё лучше жили. Но, уж не знаю к сожалению или к счастью, мы всё добиваемся своими силами, а не обманывая, подкупая и порабощая всех слабых мира сего, да ещё периодически этим слабым помогаем.
Таджики на стройках рукоплещут стоя.
Цитата:
И с этой точки зрения именно что получается: Россия зачастую проводит репрессии внутренние, изыскивая внутри себя те или иные ресурсы, западный мир - репрессии внешние, выискивая, кого можно ограбить и поработить.
И чей вариант лучше?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 24.07.2009, 11:48   #3697
Игрок

Цитата:
это нормальное расширение влияния, да?
к сожелению , да. Это только в фильмах добро белое и пушистое а на самом дели всех интересуют деньги и власть
Цитата:
тогда в страну вводятся войска...
это пренесёт деньги тем кто владеет акцыями воен прома
Цитата:
почему тогда ввод наших войск в Чехословакию не был "защитой своего расширенного влияния"?
Потомучто США пренесло ядерным огнём и унечтожением двух городов в Японию мир и демократию. Потомучто мы не умели и не умеем себя пеарить и людям пудрить мозги
Цитата:
первую очередь ценности своей страны
По моему куда важней личные ценности и зравый смысл.
Цитата:
Западу не нужны союзники, ему нужны слуги,
А Россия бы отказалась был бы у неё шан себе слуг набрать? Мне кажется что нет
Caramon Majere вне форума  
Старый 24.07.2009, 14:05   #3698
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Таджики на стройках рукоплещут стоя.
Вот именно что рукоплещут. Тут есть одна огромная разница:
Таджики на стройки приехали сами, в гости, добровольно, потому что в их стране ситуация хуже. Но это - сугубо их независимая и суверенная страна, с которой мы общаемся на равных, и за положение в ней эти же самые таджики и несут ответственность, несёт ответственность их правительство и так далее, но уж точно не мы. Конечно, это не отменяет их эксплуатации в нашей стране несознательными работодателями, но по крайней мере у таджиков есть своя независимая родина.
В случае же с США граждане того же Эквадора являются по сути рабами в их собственных странах, потому что их власть полностью починена Штатам, они вынуждены работать в штатовских компаниях за бесценок, эти компании всецело контролируют природные богатства их страны и т.п. То есть ситуация совершенно иная.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
И чей вариант лучше?
А я не говорю насчёт "лучше" и "моральнее". Каждый решит сам. Но мне лично противно жить за счёт шестерых рабов где-то в "третьем мире". Да и когда эксплуатация происходит в своей стране, она как-то нагляднее и ответственность за неё как-то лучше проглядывается.
Цитата:
Сообщение от Caramon Majere Посмотреть сообщение
к сожелению , да.
На самом деле, фраза была адресована как раз "западникам", которые отпостили выше. Я с Вашей точкой зрения даже согласен, о чём не раз писал. Между странами царит анархия - это да, но если уж сравнивать и говорить о морали - то давайте вводить какие-то правила и критерии.
Цитата:
это пренесёт деньги тем кто владеет акцыями воен прома
Потому и лобируется. У Штатов вообще гениальная с точки зрения получения доходов система - чуть ли не любой чих кому-то да приносит доходы, а населению подаётся под нужным соусом...
Цитата:
Потомучто США пренесло ядерным огнём и унечтожением двух городов в Японию мир и демократию. Потомучто мы не умели и не умеем себя пеарить и людям пудрить мозги
Менталитет и возможности не те
Цитата:
А Россия бы отказалась был бы у неё шан себе слуг набрать? Мне кажется что нет
Как ни странно, вовсе не факт. По крайней мере, под пятой СССР страны как-то не гнулись, а наоборот - спонсировались. Грабежа ресурсов не было, была в-основном поддержка режимов.
В случае же США идёт именно разграбление ресурсов - в т.ч. и эксплуатация людских. В том же Эквадоре, где даже доллар США - официальная денежная единица (!!!) с ВВП на душу населения что-то совсем невесело.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 24.07.2009 в 14:14.
pokibor вне форума  
Старый 24.07.2009, 19:31   #3699
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Если бы американцы не определяли индейцев в резервации и всячески не убивали - то тоже имели бы полное моральное право рассуждать про несение цивилизации.
Вспоминаю слова Соловьева - русские уникальный народ, они создали саму большую страну ведя только оборонительные войны.
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Как насчет русских? Или надо обязательно копировать чьи то?
Нету таких. Есть западные ценности с окраинными особенностями.
Цитата:
Нас тут, помнится, за строительство заводов в Прибалтики оккупантами называют.
Мне кажется, они бы предпочли сами себе заводы строить.
Цитата:
Для справки - если бы мы действовали, как американцы, не было бы никаких Латвий. Белоруссий, кстати, тоже.
Если бы численность эвенков была выше - действовали бы как американцы.
Цитата:
Расширять его можно по-разному. То есть когда лидеры "третьемировых" государств подкупаются, чтобы они разрешили разграбление своей страны, а кто не согласился - убивается - это нормальное расширение влияния, да?
Да. Белые и пушистые сверхдержавы превращаются в "третьемировые" государства.
Цитата:
У меня глупый вопрос - почему тогда ввод наших войск в Чехословакию не был "защитой своего расширенного влияния"? А уж в Прибалтике тогда так вообще такое мягкое расширение влияния было, что и говорить смешно...
Был. Но полудикари и европейцы - это разные вещи. Не тянет Россия как наследница СССР и РИ на белую и пушистую с особыми методами.
Цитата:
Что же касается политической системы - простите, а устроить теракт против своих же граждан, чтобы начать войну (!) - это нормально для политической системы, да?
Ненормально повторять недоказанную версию как факт.
Цитата:
Угу, а теперь глупый вопрос: а как Вы думаете, Западу какие ценности ближе: белорусские или западные?
Это синонимы.
Цитата:
вот различные западники почему-то ратуют за отход от них в пользу ценностей западных.
Они не противоречат. Никуда отходить и не требуется.
Цитата:
Западу не нужны союзники, ему нужны слуги, этим сквозит вся история.
Только вот "Запад" для верности надо заменить на "европейская цивилизация", к коей и Беларусь, и Россия, и Византия таки принадлежат. И я не вижу ничего плохого в том, что моя цивилизация является доминирующей на планете.
qer вне форума  
Старый 24.07.2009, 19:36   #3700
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Это синонимы.
???

Последний раз редактировалось komrad13; 24.07.2009 в 19:53. Причина: ССыль не в тему залил
komrad13 вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша