Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 29.06.2009, 14:05   #1
Remember Reach

KINECT

Дата выхода: 4 Ноября 2010 года

Официальный сайт

Что такое KINECT?
Скрытый текст:

KINECT – это дополнительное периферийное устройство, позволяющее пользователям управлять консолью Xbox 360 и PC без использования джойстика, вместо этого предлагается революционный вариант управления, с помощью простых движений, жестов, голосовых команд, а также показываемых объектов и картинок. Впервые KINECT (Project Natal) был представлен на выставке E3 1 июня 2009 во время конференции Microsoft. После конференции компания разослала более 1000 экземпляров разным разработчикам компьютерных игр.
Особенности:
  • Камера-сенсор будет совместима со всеми Xbox 360, в т.ч. с проданными ранее. Маттрик на презентации упомянул и "будущие модели Xbox 360" - камера будет совместима и с ними
  • Камера распознает лицо, голос и мимику игрока
  • KINECT принимает не только зрительную информацию, но и звуковую - камера "понимает" голосовые команды на английском языке
  • KINECT точное считывает положения всего тела игрока с головы до ног
  • Учитывается удаление и приближение игрока и частей его тела по отношению к камере
  • Игроку не нужно держать никаких устройств на себе или в руках
  • Камера-сенсор устанавливается над ТВ-экраном примерно как сенсорная панель Wii, но она больше по размеру
  • С использованием KINECT можно перемещаться по меню (как Xbox 360, так и игр)
  • Движения игрока в меню Дашбоарда передаются его аватару (например, вы можете помахать рукой и он тоже сделает это), мимика (эмоции) игрока тоже передаются аватару/

Как работает KINECT?

Скрытый текст:
Сенсор ставится либо под, либо на экран телевизора. Система состоит из двух цветных видеокамер, сенсора глубины, микрофона и специального процессора, который в сочетании с правильным програмным обеспечением позволяет распознавать 3-х мерную обстановку, черты лиц и голос. Микрофон, встроенный в KINECT, позволяет Xbox 360 распознавать источник звука, и подавлять посторонние шумы, тем самым, позволяя использовать голосовой чат без использования наушников с микрофоном.

Сенсор глубины состоит из инфракрасного проектора объединённого с монохромным КМОП-сенсором, который позволяет проекту натал распознавать 3D изображение при любом естественном освещении.

Програмное обеспечение для KINECT разработано компанией Microsoft, а сама система разработана с применением технологий, использованных компанией 3DV Systems, при создании камеры ZCam (камеры, способной захватывать 3-х мерную информацию).

Игры, поддерживающие KINECT

Видео

PlayStation Move

Дата выхода: 19 Сентября 2010

Официальный сайт

Описание

Скрытый текст:
PlayStation Move это устройство, оснащенное трехосевым гироскопом, трехосевым акселерометром, датчиком, улавливающим магнитное поле земли и шаром, меняющим свой цвет, в зависимости от выбранного вами типа игры. Гироскоп отслеживает положение контроллера в пространстве, акселерометр измеряет усилие, с которым производится его перемещение, а светящийся шар служит своего рода маяком, при помощи которого камера PlayStation Eye отслеживает направление движения.

Такой набор сенсоров позволяет PlayStation Move очень точно отслеживать и передавать движения игрока, учитывая при этом физические факторы. Разработчики предупреждают пока только об одном факторе, который может помешать корректной работе контроллера – яркое солнечное освещение. Кроме этого, неблагоприятных условий для использования устройства пока не заявлено.

PlayStation Move унаследовал от ставшего классическим контроллера DUALSHOCK 3 вибрационный отклик, беспроводное подключение через Bluetooth и аккумуляторные батареи. Дизайн устройства позволяет ему удобно ложиться в руку, обеспечивая легкий доступ к кнопке-курку.

Для того, чтобы иметь возможность играть, используя PlayStation Move, вам потребуется еще два устройства. Одно из них - камера PlayStation Eye. Эта технология Sony играет очень большую роль в использовании жестового контроллера, поскольку ее функции направленной записи голоса и опознания лиц имеют такую же важность, как и способность самого контроллера фиксировать движение.

Но кроме пары Move-Eye, есть и еще одно устройство – дополнительный контроллер, который оснащен аналоговым джойстиком и кнопками направлений. Он будет забирать на себя в некоторых играх часть функций, например, передвижение персонажа, тогда как при помощи основного контроллера будет осуществляться перемещение курсора и действие (например, прицеливание и стрельба в шутерах). В результате получается сочетание похожее на пару клавиатура-мышь, только с учетом третьего измерения.

Целью разработчиков, по их собственным словам, является создание более легкого в освоении устройства контроля, что позволит расширить игровую аудиторию PS3 за счет людей, для которых препятствием в переходе на эту консоль являлась необходимость использования контроллера традиционного типа.

Игры, поддерживающие Playstation Move

Видео

От модераторов: Просьба без фанбойства и холиваров.

http://twitter.com/#!/leburger56
Last.fm: lastfm.ru/user/nekitthelast

Последний раз редактировалось Gorgats; 13.01.2011 в 14:50.
burger_shot вне форума  
Отправить сообщение для burger_shot с помощью Skype™
Старый 08.07.2009, 01:43   #81
Юзер

Предупреждения: 1
Project Natal очень перспективен.Задумка мне очень даже нравится.Майкрософт осталось только сделать все правильно и ничего не напортачить.
shaker_96 вне форума  
Отправить сообщение для shaker_96 с помощью ICQ
Старый 08.07.2009, 01:46   #82
Игрок

Обе новинки печатляют, будущие консолей явно за таким управлением. Вии теперь будет никому не нужна, Сони со своим контроллером обойдет Нинтендо, скорее всего. Остался один вопрос, что же будет лучше? PS 3 Motion Controller, или Наталь. Я как понял интерактив распознания вещей есть и у Сони. Наверно держать контроллер в руках будет по удобней чем ничего, поэтому свое предпочтение пока отдам Сони. Если честно за такие вещи мне и 10к не жалко заплатить.
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™
Старый 08.07.2009, 01:48   #83
Black Edition

Natal конечно отличный проект но вижу в нем что то вроде iPhone для xbox 360,бегать по менюшкам бокса так сказать,тоесть как новый интерфейс ДА,но до толквых игр я думаю еще далеко,думаю что так года через два что то толковое и покажут,а так нас ждут легкие как минимум казуальные игры для показа технологии.
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 08.07.2009, 06:03   #84
Новичок

Всё это шлёп****) Наталь эта для домохозяек и девок и для удобства в доме,
какие игры блин, мне лично джостик, клава, мышь вполне устраивает и игры этова поколения и без этих маханий канают.Но в будещем попробывать стоит я думаю.

Добавлено через 5 минут
Реальным хардкоршикам зачем всё это нада?)
Так что закрывайте тему и нечего тут мусолить.

Последний раз редактировалось TigrPoLOsAty; 08.07.2009 в 06:09. Причина: Добавлено сообщение
TigrPoLOsAty вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:17   #85
Новичок

Реальным хардкоршикам наобород будет хорошо с такой штукой гонять считай всё ты должен делать сам и ошибки будут зависить не от игры а от тебя

p.s. когда такую штуку выпустят?
m@kl@i вне форума  
Отправить сообщение для m@kl@i с помощью ICQ Отправить сообщение для m@kl@i с помощью Skype™
Старый 08.07.2009, 11:29   #86
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от m@kl@i Посмотреть сообщение
p.s. когда такую штуку выпустят?
дат нет ни у одного контроллера
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:45   #87
Новичок

Цитата:
Сообщение от m@kl@i Посмотреть сообщение
Реальным хардкоршикам наобород будет хорошо с такой штукой гонять считай всё ты должен делать сам и ошибки будут зависить не от игры а от тебя
Главное что бы майкрософт сделало все нормально , что бы движения отслеживались нормально и небыло косяков как раньше с рукой Nintendo
ZarteX вне форума  
Отправить сообщение для ZarteX с помощью ICQ
Старый 08.07.2009, 13:39   #88
Игрок

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Natal конечно отличный проект но вижу в нем что то вроде iPhone для xbox 360,бегать по менюшкам бокса так сказать,тоесть как новый интерфейс ДА,но до толквых игр я думаю еще далеко,думаю что так года через два что то толковое и покажут,а так нас ждут легкие как минимум казуальные игры для показа технологии.
Ну да. Вот я тоже так подумал, взять например любой шутер, и что человек будет часами держать руки так, как будто у него в них автомат? ) В этом плане контроллер от Сони по практичней, но он уже не совершает большую революцию, так как является сильно улучшенным нунчак с Вии. Просто даже на примере файрболла с Е3, это все же проще чем самому, такой шар делать.Интерактив с сканером у Сони тоже есть.
Цитата:
Сообщение от TigrPoLOsAty Посмотреть сообщение
какие игры блин, мне лично джостик, клава, мышь вполне устраивает и игры этова поколения и без этих маханий канают.Но в будещем попробывать стоит я думаю.
Ты в корне не прав, пойми что Майки и Сони не пойдут по стапам Нинтендо, они будут реализововать свои новинки для более серьезных игр. Например сони уже показали, как играть в РПГ(с луком, мечом и т.д.)А вот Майки в этом плане еще нечего не говорили, но всем ясно,что смотреть как Сони делают игры под свой контроллер , Майки не будут и тоже придумают как перенести популярные жанры в Наталь.
Цитата:
Сообщение от TigrPoLOsAty Посмотреть сообщение
Реальным хардкоршикам зачем всё это нада?)
Так что закрывайте тему и нечего тут мусолить.
Вот тебе пример: для харкорщиков главное реализм, теперь представь какого самому бежать, держа при этом в руках ак-47 , потом самому целиться и пригинаться от пуль. Это разве не реализм? Это выведет игры на такой уровень, что кино и музыка померкнет на их фоне. Хотя уже скоро будет наверняка и в фильме во время просмотра погулять .
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™
Старый 08.07.2009, 14:24   #89
Юзер

Цитата:
Ты в корне не прав, пойми что Майки и Сони не пойдут по стапам Нинтендо, они будут реализововать свои новинки для более серьезных игр. Например сони уже показали, как играть в РПГ(с луком, мечом и т.д.)А вот Майки в этом плане еще нечего не говорили, но всем ясно,что смотреть как Сони делают игры под свой контроллер , Майки не будут и тоже придумают как перенести популярные жанры в Наталь.
Мелкософт так же показал Бернаут(видео на предыдущей странице)...

Цитата:
А ты я так понимаю уже поиграл на Натале, и тебе не понравилось, что так отписываешся?
Цитата:
Опять же... Бернаут - толковая игра... Представлена на пред идущей странице в управлении Наталом...
Старый 08.07.2009, 14:40   #90
Мастер Меча

Бернаут - игра толковая, но это не симулятор, это аркада, там можно по фану и на натале порулить, это будет здорово... но лично я в такое не играю... я не поверю в то что натал будет не казуалом и не для домохозяек пока они мне не покажут как он будет работать с серьезными игрушками, вроде того же АС 2, или конвикшена... а как будут выглядеть гоночки мы и так представляем и без видео

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…"
Frampard вне форума  
Отправить сообщение для Frampard с помощью ICQ
Старый 08.07.2009, 14:47   #91
Юзер

Цитата:
Бернаут - игра толковая, но это не симулятор, это аркада, там можно по фану и на натале порулить, это будет здорово... но лично я в такое не играю... я не поверю в то что натал будет не казуалом и не для домохозяек пока они мне не покажут как он будет работать с серьезными игрушками, вроде того же АС 2, или конвикшена... а как будут выглядеть гоночки мы и так представляем и без видео
Сори, но что за АС2???
Ну, а так... Думаю... Поживем - увидим)))
Старый 08.07.2009, 14:52   #92
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Rost360 Посмотреть сообщение
Сори, но что за АС2???
Assassin's Creed 2
Старый 08.07.2009, 19:31   #93
Big Boss

Цитата:
Сообщение от Alex_maniac Посмотреть сообщение
дат нет ни у одного контроллера
Цитата:
Сообщение от WiXuS Посмотреть сообщение

PS 3 Motion Controller

Дата выхода: весна 2010 года
пожалста

http://consolepro.ru/
danilqa вне форума  
Старый 09.07.2009, 01:42   #94
Новичок

Цитата:
Сообщение от danilqa Посмотреть сообщение
пожалста
ах да забыл добавить меня интересует XBOX360
m@kl@i вне форума  
Отправить сообщение для m@kl@i с помощью ICQ Отправить сообщение для m@kl@i с помощью Skype™
Старый 09.07.2009, 01:58   #95
Гейммастер

я только увидел как рулят. А как насчет газа/тормоза/ручника/нитро?

Цитата:
Неужели ты думаешь, что в мелкософте дауны работают... Мне кажется, что все предусмотрят, правда от этого может пострадать игра, так как если на управление будут поставлены простые движения, то будет скучновато...
Напомнить, сколько было жалоб на травмы при игре с Wii? И глянь на Винду-далеко не все предусматривают.

Кстати, вроде еще кто-то из издателей работает над подобными контролерами. THQ кажется

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 09.07.2009, 11:50   #96
Юзер

Цитата:
я только увидел как рулят. А как насчет газа/тормоза/ручника/нитро?
Для того, что бы газануть он ногой нажал, тормоз тоже... А вообще про управление в Бернауте в Шапке написано...

Цитата:
Напомнить, сколько было жалоб на травмы при игре с Wii? И глянь на Винду-далеко не все предусматривают.

Кстати, вроде еще кто-то из издателей работает над подобными контролерами. THQ кажется
На счет травм, даже не слышал... Ну с Виндой, да... Но все же думаю, что все будет в лучшем виде...

А, что на счет THQ, можешь ссылку дать?
Старый 09.07.2009, 13:18   #97
Гейммастер

http://igromania.ru/GameNews/24596/T...ooruzhenii.htm

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 09.07.2009, 17:35   #98
Злобный ублюдок

Странно что Натал ёрного цвета а не белого... хотя сдесь может посужить оправданием тот факт что телвизоры боксеры беруд Лсд а Лсд телевизоры обычно тёмные ,а белый натал на чёрном телевизоре как то не особосмотрется...
Mad-21 вне форума  
Старый 09.07.2009, 18:04   #99
Гейммастер

THQ: О поддержке PS3 Motion Controller и Natal со старта
Цитата:
Компания THQ подтвердила, что они собираются полностью поддерживать PlayStation Motion Controller от Sony, так же как и Project Natal от Microsoft. Представитель THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) сообщил в беседе с сайтом GamesIndustry:

"Мы собираемся с самого страта поддерживать оба девайса с очень "дружественными" франчайзами, так как основная аудитория будет семейная. Технология действительно великолепная, как для Xbox 360, так и для PS3. Теперь все это будет сводиться к креативности против бизнес-модели. Какова будет база пользователей у каждого из продуктов, и кто, сколько будет готов отдать за это? Вначале мы не будем брать много за игры, но думаю, если база игроков будет быстро расти, мыс можем увеличить цену на игры".
отсюда делаем вывод что под новые контроллеры будут делать игры специально.
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 09.07.2009, 19:02   #100
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad-21 Посмотреть сообщение
Странно что Натал ёрного цвета а не белого... хотя сдесь может посужить оправданием тот факт что телвизоры боксеры беруд Лсд а Лсд телевизоры обычно тёмные ,а белый натал на чёрном телевизоре как то не особосмотрется...
иногда черный с белым очень даже смотрится, черный+ черный иногда бесит (поэтому наверняка будут разные цвета)
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™