|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Сюжет. Насколько большое значение он имеет для кинематографа. А игры, которые в последнее время так стараются уподобиться ему? Разумеется, сценарий тоже играет в них немаловажную роль. Но почему заимствования из кино нынче доходят до абсурда вроде полного копирования сцен и ситуаций? Почему количество штампов и клише даже в самых именитых блокбастерах от мира игр переваливает за все мыслимые рамки? Неужели так сложно придумать что-нибудь оригинальное? И вообще, важен ли, по-вашему, сюжет в играх вообще?
Над этими вопросами предлагаю поразмышлять вместе. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Князь_Тишины, А то в современной музыке и кинематографе такого не наблюдается. Шлак всегда был и будет. Сюжет сможет спасти положение, но только если все остальное будет на уровне.
|
|
|
|
#183 | ||
|
Заблокирован
BloodyDagger
Отчасти это так, вот Alone in the Dark (2008), сюжет там СКУУУЧНЫЙ, но вот геймплэй из-за него токо и играл, а RPG World of Chaos, забагаваная как Готика 3, без патчей, но сюжет (главный герой ОРК |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Опытный игрок
|
они УЖЕ стали частью искусства. Так как в кажодой игре есть сюжет - это уже история, которую выдумали обосновано и подкрепили сформировавшимся по мере создания геймплеем. Игры стали частью искусства еще лет десять назад. Когда зачастую выходили игры, которые впоследствие становились хитами. Это сейчас сложно найти из всей этой однотипной каши что-то оригинальное.
|
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Заблокирован
Aspio
Я немного, неправильно выразился, я имел в виду ту часть искусства, которая называется арт-хаус... В принципе скоро, появятся игры с отличным сюжетом (Havi rain, Alan wake), это такая закономерность, появляются новые технологие-появляются игры "пустышки" с невероятной графикой, проходит время "пустышки" начинают надоедать публики и наконец выходят поностояшему глубокие игры... |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А по мне обычным парням и девченкам нафиг не нужен эпический сюжет или там закрученный как в глупом детективе. Нет, я не спорю. Игры с отличными сюжетами нужны. И они должны появляться на свет. Только и обычные игры должны появляться на свет что бы мы могли сыграть чего нибудь, дожидаясь крутых игр. Если провести анологию - это как с кино. Человек может посмотреть какой нибудь фильм из тех что показывают на Канских фестивалях, а может и посмотреть ну к примеру "Американский пирог". Так же и мы играем в простую игру без сюжета и ждем чего нибудь с сюжетом. Цитата:
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Князь_Тишины; 09.07.2009 в 11:45. |
||||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Не лишили (смотри выше). В случае с Heavy Rain все было изначально ясно, потому что Quantic Dream с 2006 года работают с Sony. Alan Wake появится на ПК, но, вероятно, несколько позже. |
||
|
|
|
|
|
#189 | |||
|
Заблокирован
Anticheater
Цитата:
Fahrenheit середина 2005 Уже почти 5 лет прошло Другие квесты есть, но их сюжет, хороший конечно, до уровня тех же самых Dreamfall: The Longest Journey, Fahrenheit не дотягивает. А другие жанры, давно невидел ничего сравнимого с Максом Пэйном, за 7 лет,кроме Кэйн и Линч невышло ничего... Среди экшенов от первого лица вспоминается, атмосферная Call of Ctulhu (в правильности написания названия не ручаюсь) опять таки 2005 (2006?) года выпуска... Вот так... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Князь_Тишины; 09.07.2009 в 13:33. |
|||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() ![]() Ага, известно что игру делает Ремеди, что это будет хоррор и что делают ее очень долго. И неизвестно когда они ее сделают. Дай бог чтобы она получилась такая какой мы ее ждем. И чтобы она действительно получилась.
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. Последний раз редактировалось stagga_Ja; 09.07.2009 в 13:38. |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth вышла где-то в начале 2006 года. Но среди экшенов от первого лица атмосферных игр достаточно - те же Call of Juarez и BioShock, к примеру. |
||||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Заблокирован
stagga_Ja
Цитата:
Если комунибудь хочется "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ" никто непытается их отнять, но как я и говорил эти простые люди по шею в в ХЛЕБЕ И ЗРЕЛИЩАХ", а другие кому в играх немаловажен сюжет "сидят на отмеле"... Anticheater Цитата:
Последний раз редактировалось Князь_Тишины; 10.07.2009 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Конечно, если не получать удовольствие от игр, а ждать ту единственную игру на все времена, то ни хрена ты не дождешься.
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Заблокирован
Конечно сюжет важен для игр, вот только хороший шутер, рпг или стратегию на одном сюжете не сделаешь. Скажу даже больше, можно назвать кучу отличных игр в которых этот сюжет нафиг сдался.
Да ты один уже шесть лет сидишь на отмели. |
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Опытный игрок
|
GDI32.dll
Цитата:
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Заблокирован
GDI32.dll
Цитата:
stagga_Ja Цитата:
Последний раз редактировалось Князь_Тишины; 10.07.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Заблокирован
TiRTo, неужели вы считаете, что все хиты вышедшие за последние лет 15 имеют хороший сюжет? В любой RTS акцент делается на баланс и мультиплеер, а сюжет в виде камании идет как дополнение. Если брать из рпг - серия Дьябло, Titan Quest и им подобные. Да вообще посмотрите на рецензии Игромании, все ли игры с оценкой 8 - 10 имеют хороший сюжет?
|
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Заблокирован
Совсем недавно я играл в игры, не обращая внимания на сюжет и жил вполне хорошо.Теперь же когда сюжет стал для меня одним из главных требований к игре хороших игр резко стало меньше
Но и играть стало куда интерестнее))Вывод сюжет необязательная но крайне желательная часть игры |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
GDI32.dll
Хорошая игра и игра, пользующаяся спросом, - вещи немного разные. Не всегда эти понятия сочетаются в одном проекте. Большинство игр, которые окупились, но не имеют толкового сюжета, - это игры, заточенные под мультиплеер либо под вымещение своей агрессии на ни в чём неповинных ботах. У них направленность немножко другая. Конечно, чтобы игра принесла доход, этого вполне достаточно. Но чтобы игра вышла за рамки простого развлечения и стала нести ещё и культурный смысл - без сюжета здесь никак.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Заблокирован
культурный смысл - это что по вашему?
Ага. Но у обоих может и не быть сюжета как такового. Скажем, он может быть полностью заменен отличной атмосферой и геймплеем, как на пример в ГТА или в Принце Персии. Или взять серию Total War, сюжета там не может быть в принципе, никаким боком его туда прикрутить не удасться. Или серию Sims, где каждый сам себе придумывает сюжет. |
||
|
|
|
|
|
|