Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 29.06.2009, 21:35   #901
Новичок

Цитата:
Ну и стеснительность... Иногда это жутко мешает... Вот просто подойти, и познакомиться... В интернетах у меня в этом плане всё норм, очень общительный, но когда дело доходит до реала... То там я постоянно молчу, или несу тупой бред
Цитата:
Да, стеснительность это наверное самое плохое в жизни из комплексов, она мне просто жить и общаться мешает. Особенно плохо это в личной жизни. Идешь к девчонке, вроде думаешь: Вот сейчас расскажу её о этом, скажу ей то-то, а когда её увидишь и всё, язяк как говориться в попу, и ходишь тупо молчишь.
Вы конечно даёте, стеснительность это не комплекс, а черта характера, эту черту характера вам будет очень и очень тяжело исправить (хотя и возможно), сидит она глубоко, я знаю чего говорю (в жизни далеко не такой баламут как на форумах). Сама стеснительность это некая лотерея возможно что повзрослев она пройдёт а возможно и нет, я знаю много примеров взрослых мужчин которые всё ещё подвержены стеснительности, а так же я знаю примеры при которых у людей менялись некоторые черты (мая мать например рассказывала мне что в подростковом возрасте она была очень стеснительная, а сейчас она что называется душа компании)
gradwarf вне форума  
Отправить сообщение для gradwarf с помощью ICQ
Старый 29.06.2009, 22:06   #902
Eternal Guard

gradwarf, Стеснительность может быть вызвана разными вещами и, в зависимости от природы, это может быть как черта характера, так и следствие комплекса неполноценности или других.
Стеснительность может быть именно следствием комплексов, когда человек считает себя хуже остальных, или, например, заведомо считает что у него ничего не получится при общении с девушкой. Это проходит, стоит только преодолеть комплекс. А вот стеснительность врожденная она остается с человеком навсегда и является естественной )
*как то так ))*

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ
Старый 30.06.2009, 03:50   #903
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Feonor Посмотреть сообщение
...А вот стеснительность врожденная она остается с человеком навсегда и является естественной )
*как то так ))*
Кстати, да. Перебороть стеснительность подобной природы, за просто так не выйдет. Хотя можно... но тут придется изрядно поработать над собой, чтобы измениться.
Старый 02.07.2009, 23:33   #904
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Feonor Посмотреть сообщение
А вот стеснительность врожденная она остается с человеком навсегда и является естественной
Ну не у всех. Некоторые умеют хорошо ее прятать за напускной развязаностью, что тоже не есть хорошо. Однако, когда/если развязаность уходит, чаще всего проходит и стеснительность, оставляя после себя естественное поведение данного человека, позволяющее ему свободно общаться и в компании знакомых/друзей и в обществе незнакомых/малознакомых личностей.
Это описано с личнонаблюдаемого опыта за одним своим хорошим другом.
Старый 02.07.2009, 23:51   #905
Юзер

По-видимому тут большая часть народа считает себя стеснительными (я кстати тоже), а вы не думали что надо меньше сидеть за компом и побольше гулять со сверстниками, так сказать раскрепощаться.
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ
Старый 03.07.2009, 23:46   #906
Игрок

Zetro324, Ну для некоторых компьютерное общение может стать дополнительным "тренажером" , который понемногу помогает перебаривать стеснительность, и помогает потом в реальном общении.
Старый 04.07.2009, 01:17   #907
Юзер

Zetro324,

Странно,последнее время очень много гуляю и,знаешь,не помогает.У меня тоже стеснительность,но ещё я сам себе противен,не знаю почему,в зеркало тошно смотреть.

Steam: Gimm

PSN: Gimman1
Gimm вне форума  
Старый 04.07.2009, 15:40   #908
Юзер

Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Zetro324, Ну для некоторых компьютерное общение может стать дополнительным "тренажером" , который понемногу помогает перебаривать стеснительность, и помогает потом в реальном общении.
Согласен насчет дополнительного тренажера, но как правило разговор это можно сказать импровизация, в отличие от форума где каждую фразу можно хорошенько обдумать, но вряд ли разговор в форуме может как-то сильно помочь. Бывают такие болтуны где ты и слова вставить не сможешь и если выдается небольшая пауза, то можешь ляпнуть какую-нибудь чушь (лишь бы хоть что-то сказать) и тебя неправильно поймут, а потом и вовсе могут не обращать на тебя внимание, поэтому нужно больше практики в общении, например в таких случаях лучше молчать и поддакивать (За умного сойдешь) только не особо долго, а то сочтут за глупого. Лучше всего совмещать и форум и реальный разговор.
Цитата:
Сообщение от Gimm Посмотреть сообщение
Странно,последнее время очень много гуляю и,знаешь,не помогает.У меня тоже стеснительность,но ещё я сам себе противен,не знаю почему,в зеркало тошно смотреть.
Так это от своей стеснительности ты себе и противен, не зацикливайся на этом почаще улыбайся себе в зеркало, и гулять мало, надо почаще поддерживать беседу, но только не робким, а уверенным голосом.
Zetro324 вне форума  
Старый 04.07.2009, 22:05   #909
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
это от своей стеснительности ты себе и противен
Это от его самооценки он себе и противен. Тут уже надо работать над самооценкой. Походу, Gimm типичный задрот и пессимист.

Цитата:
Сообщение от Gimm Посмотреть сообщение
очень много гуляю
Один? В унылом настроении ты можешь хоть обгуляться - лучше не станет. Договорись с друзьями пойти сутра в кино, встань рано, сделай зарядку, прими душ
и отправляйся гулять.
eXotic вне форума  
Старый 04.07.2009, 23:25   #910
Юзер

eXotic, Вообщето Gimm по ходу не задрот,и реалист
Давай без оскорблений мальчик,а то я тоже много чего написать могу о человеке,просто прочитав один его коммент.

Gimm вне форума  
Старый 05.07.2009, 00:13   #911
Юзер

Gimm
Не принимай близко, я оскорблять никого не хотел, просто высказал свое предположение. Прости, но из твоего комментария я не мог вычерпать больше информации о тебе. Да и, на вопрос-то ответь : один гуляешь?

p.s. Не забудь попробовать способ, который я написал

Последний раз редактировалось eXotic; 05.07.2009 в 00:18.
eXotic вне форума  
Старый 05.07.2009, 00:17   #912
Юзер

Цитата:
Сообщение от eXotic Посмотреть сообщение
Это от его самооценки он себе и противен.
Стеснительность и самооценка неразделимы, чем выше самооценка, тем меньше стеснительность и наоборот.
Zetro324 вне форума  
Старый 05.07.2009, 00:28   #913
Юзер

Zetro324
Я считаю, что человек может быть себе противен, не обладая стеснительностью.
eXotic вне форума  
Старый 05.07.2009, 00:33   #914
Юзер

eXotic, Гуляю с друзьями конечноже

Gimm вне форума  
Старый 05.07.2009, 00:57   #915
Юзер

eXotic, А чем он должен обладать? Так интересно просто.
Zetro324 вне форума  
Старый 05.07.2009, 01:01   #916
Юзер

Zetro324
Заниженной самооценкой.

Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
Стеснительность и самооценка неразделимы
Прости, но я считаю немного по-другому. Убедился на примере себя и друга. Безусловно, самооценка влияет на стеснительность, но не всегда.

Последний раз редактировалось eXotic; 05.07.2009 в 01:42.
eXotic вне форума  
Старый 05.07.2009, 02:10   #917
Юзер

eXotic, Что ж из всяких правил бывают исключения, конечно не у всех людей стеснительность влияет на самооценку.
Zetro324 вне форума  
Старый 05.07.2009, 02:34   #918
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Да ну? Просто гениально, именно наверное поэтому многие люди полностью уходят в виртуал. Общение сетевое и общение в жизни - очень большие разницы. И тыкая пальцами в клавиши знакомиться, нравиться и получать уверенность в себе не получится. Зато можно стать окончательным гиком и всю жизнь проходить с уверенностью в том, что весь мир в этом виноват, и что он вообще плох и ужасен.

Боишься общаться? -
Задай себе вопрос, почему?

Ты сам не нравишься себе? -
А с какого рожна ты решил, что мир крутится вокруг твоего мнения? Что не нравится тебе, может понравиться другим, в том числе и ты сам.

С тобой не общаются "крутые" и "продвинутые"? -
А оно тебе надо? Ищи людей своего "круга", может даже также боящихся общения как и ты.

И одно простое правило. Если ты сам считаешь, что ты жалок, так оно и будет. Потому что твоя жизнь зависит не в последнюю очередь от тебя. Не следует считать себя пупом вселенной, но и не следует считать себя песчинкой в громадной массе. Окружающий тебя мир живет в первую очередь в твоем мозгу, но вот другие люди нет.
Вообщем как то так сумбурно. Но вроде правильно.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 05.07.2009, 02:37   #919
Новичок

Проблем будет ноль, только бухнуть надо, стеснительность.... а что это такое? самооценка.... до потолка, вообщем поняли, главное не переборщить. Вся теория заключается в небольшой дозе (как ещё говорят "для храбрости") приняв её ты не теряешь над собой самообладание при этом порог стеснительности снижается, а порог вседозволенности повышается (в трезвом состоянии всё наоборот прямо как с зависимостью спрос-предложение) при этом вы точно знаете что говорите, как, и зачем, всё тоже самое состояние но с "допингом" незначительно претупляющим ваши "ущербные" черты характера. При этом вы запоминаете то состояние в котором находились. На следующий день вы как правило начинаете вспоминать что именно вы говорили, какие поступки совершали и конечно же большинство ваших поступков и ответов/реплик вам не нравится, но оно и понятно, ведь вновь вернулось нормальное состояние, планки подняты(опущены), вновь всё вернулось на свои места. Но попробуйте вспомнить как хорошо вам было, когда вы находились в том состоянии (с притуплёнными чертами характера) ведь дыщалось гораздо свободнее (конечно не в прямом смысле а в смысле общения), после этого вы должны сделать выводы в каких ситуациях вы получили адекватную оценку своим действиям и проанализировать смогли ли бы сделать тоже самое без этого "зелья" (для чего это всё нужно я думаю вы и сами поняли)
gradwarf вне форума  
Отправить сообщение для gradwarf с помощью ICQ
Старый 05.07.2009, 03:47   #920
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от gradwarf Посмотреть сообщение
Проблем будет ноль, только бухнуть надо, стеснительность.... а что это такое? самооценка.... до потолка, вообщем поняли, главное не переборщить. Вся теория заключается в небольшой дозе
Господи, ну и советы блин. Чтобы бухнуть так дозированно - пить надо уметь. Мы вроде как говорим о людях комплексующих, которые вряд ли этим делом владеют. Так что попытка выпить для храборости скорее всего приведет к катастрофическим последствиям, которые только усугубят самооценку.
Ах да, gradwarf, возможно ты не в курсе, но алкоголь на всех еще и действует по разному, так что не надо давать глупых и опасных советов.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ