Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Лучшая часть трилогии?
Матрица 311 65.34%
Матрица 2 - Перезагрузка 96 20.17%
Матрица 3 - Революция 69 14.50%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2009, 09:44   #541
Игрок

S1ritkam, без обид, но лично я считаю что вторая и третья матрица снималась только ради денег. Если первый фильм был результатом долгих и кропотливых трудов по продумыванию вселенной, то последующие просто применяли старую формулу "штекер в голову и пол часа перестрелок". Диалоги перестали быть запоминающимися, резко повысилось число персонажей. Если Француз ещё хоть как то вписывался, будучи "олигархом" в иллюзорном мире, то Близнецы или Ключник (особенно ключник) являются просто способом увеличить продолжительность экранного времени. Идея с дверьми-порталами мне нравится, но сам Ключник слишком колоритный персонаж, равно как и Проводник.
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 10:15   #542
Guest

Цитата:
Сообщение от Midnight Посмотреть сообщение
то последующие просто применяли старую формулу "штекер в голову и пол часа перестрелок".
Соре, но это фактически неверно. В третьей части вообще почти нет "Матрицы".

Старый 18.05.2009, 12:38   #543
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
лично я считаю что вторая и третья матрица снималась только ради денег. Если первый фильм был результатом долгих и кропотливых трудов по продумыванию вселенной, то последующие просто применяли старую формулу "штекер в голову и пол часа перестрелок".
Базара без, ради баксов. Вся суть истории была выложена ещё в первой часте. Но стоит отдать должное создателям, границы вселенной были раздвинуты.
Цитата:
В третьей части вообще почти нет "Матрицы".
Но именно в Матрице произошла кульминация.

Последний раз редактировалось Meier_Link; 18.05.2009 в 12:42.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:05   #544
Новичок

Куча псевдофилософии и ещё больше экшена.
Понравилась только первая часть.
А вот некоторые мульты из Аниматрици ещё нормальные.
Ortega вне форума  
Старый 25.05.2009, 13:23   #545
Юзер

Очень сильно мне понравилась Перезагрузка. Очень динамичная, захватывающая и интересная часть трилогии. В ней уйма отличных моментов:
Скрытый текст:
драка Нео с кучей клонов Смита, перестрелка в доме француза, поединок Морфиуса с агентом на шоссе и т.д.

За эти моменты мне и понравилась Матрица.
YoDA23 вне форума  
Старый 25.05.2009, 23:41   #546
Юзер

Цитата:
Сообщение от YoDA23 Посмотреть сообщение
Очень сильно мне понравилась Перезагрузка. Очень динамичная, захватывающая и интересная часть трилогии. В ней уйма отличных моментов:
Скрытый текст:
драка Нео с кучей клонов Смита, перестрелка в доме француза, поединок Морфиуса с агентом на шоссе и т.д.

За эти моменты мне и понравилась Матрица.
Полностью согласен. В разы динамичней первой части,на мой взгляд,и уж тем более третьей.
Ещё забыл упомянуть шедевриальную и,помоему,самую дорогую по спецэффектам на тот момент сцену погони. Когда смотришь челюсть таки отвисает до пола. Без дураков.
Quirel вне форума  
Старый 26.05.2009, 03:53   #547
King of Destruction

Quirel, YoDA23, жаль вас огорчать, но всесилие избранного это лишь сюжетный ход, чтоб вне Матрицы Нео можно было сопереживать.%) Хотя в Революции он лихо мозги машинам повзрывал.

Но выглядит действительно потрясно, особенно продуманная до мелочей и поставленная от души боевка.

А вот как можно войти в Матрицу не имея к ней подключения Это как по сети играть без компа...
Старый 26.05.2009, 07:58   #548
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
А вот как можно войти в Матрицу не имея к ней подключения Это как по сети играть без компа...
Для этого нужно быть "избранным"...
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 08:08   #549
Guest

Цитата:
жаль вас огорчать, но всесилие избранного это лишь сюжетный ход, чтоб вне Матрицы Нео можно было сопереживать.%)
Жаль тебя огорчать, но ты нелогично рассуждаешь.

Тут нет никакой причинно-следственной связи.

Старый 27.05.2009, 02:39   #550
King of Destruction

Leo, абсолютно! Так как это было:
1. Мои слова
2. Моё предположение
Драматизм в "Революции" на меня и по приведенному предположению подействовал.

Очень хочется проследить причинно-следственную связь. Насчет беспроводного подключения к Матрице в частности, ибо технический аспект вводит меня в ступор. Собственно этот момент и натолкнул меня впервые на мысль:"А не является "реальный мир" в фильме Матрицей для Матрицы?"
Этакая матрешка%)
Старый 30.05.2009, 19:01   #551
Новичок

Цитата:
Очень хочется проследить причинно-следственную связь. Насчет беспроводного подключения к Матрице в частности, ибо технический аспект вводит меня в ступор. Собственно этот момент и натолкнул меня впервые на мысль:"А не является "реальный мир" в фильме Матрицей для Матрицы?"
Этакая матрешка%)
Как в фильме "13 этаж"? это было бы сильно закручено..
Мне больше всего нравится Перезагрузка. Очень зрелищные бои, погоня на хайвее, саундтрэк это отдельная тема...

Последний раз редактировалось Brais; 30.05.2009 в 19:06.
Brais вне форума  
Старый 31.05.2009, 20:35   #552
Юзер

Раньше ходили слухи об возможном приквеле... а сейчас? есть хотя бы небольшая крупица информации об новом фильме по матричной вселенной или б. Вачевски все же ограничились трилогией?
Inhumate вне форума  
Отправить сообщение для Inhumate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:47   #553
Welcome to my Life

Inhumate, как заявляли сами Вачовски, продолжения Матрицы не будет. Да и Ривз говорил, что трилогия рассказала все в полной мере. А слухи они на то и есть слухи, что бы опровергаться.

Нет, я, конечно, не исключаю, что может лет через 10-20 сделают римейк/перезапуск/приквел, но... Зачем? Все уже рассказано, а приквел мы можем наблюдать в Аниматрице.
Сold вне форума  
Старый 31.05.2009, 20:57   #554
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Inhumate, как заявляли сами Вачовски, продолжения Матрицы не будет. Да и Ривз говорил, что трилогия рассказала все в полной мере. А слухи они на то и есть слухи, что бы опровергаться.
В принципе это даже хорошо, что ограничились трилогией... просто каждый выход матрицы был для меня неким праздником, которого так не хватает... )))

Аниматрица не особо понравилась в свое время, но речь не об ней... А из трилогии, по мне так первая матрица - лучшая часть, а 2 и 3 воспринимаю как один фильм.... который по своему великолепен)
Inhumate вне форума  
Отправить сообщение для Inhumate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 01:50   #555
Новичок

Трилогий матриц шикарна) Трудно что-то выбрать одно, хотя первая часть, наверно, самая-самая так как именно она когда-то заставила меня не отрывать взгляда от телика)
А вот из аниматрици понравились эпизоды предыстории и про кошку(кота?), остальное совершено неинтересно.
SinHi вне форума  
Старый 02.07.2009, 05:58   #556
Юзер

Моя любимая троица. Эталон жанра. При огромном количестве экшена такой сильный сюжет. Фишка в том, что Нео не расписывает свои мысли и не обьясняет своих действий, приходится частенько жать на паузу и додумываться самому.

И супермэна тут тоже нет, никто его не знает, не пишет о нём в газетах. Покажите мне место, где бы он применял свои сверхспособности без потребности или из-за скуки. Нео понял ситуацию сразу и не играл святого спасителя Вселенной. Но это и не новый вид Героя, который ни от кого помощи не принимает, груб, неразговорчив, нелюдим, но в душе мягок и нежн. Вот сравните со Спайдермэном, Джампером, Каратетелем для примера.
Старый 02.07.2009, 14:19   #557
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от YoDA23 Посмотреть сообщение
драка Нео с кучей клонов Смита
слабый бой. Слишком много компьютерной граффики. Самая сильная драка - в доме француза. Практически без компа, всё на троссах, но как красиво смотрится до сих пор...

Цитата:
Сообщение от Quirel Посмотреть сообщение
Ещё забыл упомянуть шедевриальную и,помоему,самую дорогую по спецэффектам на тот момент сцену погони.
там большинство моментов снято "живьём"
Цитата:
Хотя в Революции он лихо мозги машинам повзрывал.
не машинам а программе. Смиту, он программа. А вводить свой "код" в Матрицу - одна из способностей Избранного, как говорил Архитектор.
Цитата:
Сообщение от Ortega Посмотреть сообщение
Куча псевдофилософии
очень легко так сказать. но доказать...
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 03:24   #558
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
слабый бой. Слишком много компьютерной граффики. Самая сильная драка - в доме француза. Практически без компа, всё на троссах, но как красиво смотрится до сих пор...
Мой любимый момент - когда Нео голой рукой блокирует удар мечом Вроде бы драка, а нашли в ней место актерской игре.
Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Не машинам а программе. Смиту, он программа. А вводить свой "код" в Матрицу - одна из способностей Избранного, как говорил Архитектор.
Я говорил про момент прорыва в Город Машин. Как Нео вырубал спрутов и бомбы, одним усилием воли, если его способности Избранного ограничиваются лишь свободным искажением правил Матрицы? Тут в фильме что-то недосказали - чтобы бороться с машинами Нео должен был так или иначе иметь связь с Матрицей( уже вопрос - как? ), далее он должен был каким-то образом суметь найти в Матрице точку перехода из основной системы в программную оболочку сервера Города и уже оттуда взрывать спрутов сбоями в программировании. Даже для Избранного - слишком круто. Вариант насчет взрыва спрутов просто усилием воли ещё больший перебор.

Или может я чего-то не понимаю...
Старый 03.07.2009, 11:36   #559
Опытный игрок

Цитата:
Вариант насчет взрыва спрутов просто усилием воли ещё больший перебор.
про какую часть ты говоришь? если про вторую, то там, именно там у него начла проявлятся способность "ощущение машин". Возможно, эту способность ему "подарила" Пифия, возможно архитектор. Тут ещё надо помыслить.
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 11:46   #560
King of Destruction

LastMan, про третью. Но и во второй это тоже имеет место быть.

Просто до этого момента способностям Нео есть объяснение, типа "Матрица - это программа, некоторые правила можно обойти некоторые поломать". Я уже писал об этом: Нео - Избранный лишь в Матрице, вне её он больше обычный человек, разве что способность видеть машины выглядит реалистично и уместна.

Потому меня опять терзают подозрения насчет Матрицы в Матрице.%)
Ответ

Метки
боевик, фантастика