Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 11:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 23:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:24   #11981
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Zhenya1 Посмотреть сообщение
такого же эффекта он не произведет.
Такого же не произведет, согласен. Вторая часть произведет гораздо больший эффект. Что бы понять, чем она будет отличаться от первой части, возьми все достоинства оригинальной игры и умножь их на 10.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 29.06.2009, 21:33   #11982
Опытный игрок

<<SHePaRD>>
Всё же стоит быть объективными - в МЕ 2 нужно сначала поиграть, чтобы понять, лучше или хуже она, чем МЕ 2. Пока мы можем строить лишь догадки, основанные на роликах и заявлениях разрабов.
Но это я объективности ради - я тоже считаю, что Ме 2 кк минимум будет не хуже предшественницы. А по заявлениям и репутации BW стоит считать, что они нацеленны гораздо больше, чем не минимум)
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:17   #11983
Игрок

Сегодня прочитал в новостях на Игромании, что во второй части МЭ нельзя будет пройти игру одним персонажем более одного раза. Тоесть, если хочется пройти игру заново, придется создавать нового героя. По моему, это не самая лучшая затея...
Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью ICQ Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:23   #11984
Опытный игрок

Spellcoaster
Нет. Суть новости в том, что в МЕ один мы могли, пройдя одним персом игру, проходить им же игру столько разЮ сколько душа пожелает, а в МЕ 2 не будет такой возможности. Мы не сможем пройти игру один раз персонажем, потом этим же прокаченным во второй части ГГ пройти игру во второй и третий разы.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 01:05   #11985
Заблокирован

TiRTo, он об этом же и говорил.
Цитата:
Сообщение от Spellcoaster Посмотреть сообщение
По моему, это не самая лучшая затея.
Да все нормально. Разрабы просто заменили повторное прохождение возможностью играть после сюжетного квеста.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:07   #11986
Опытный игрок

<<SHePaRD>>
По-моему, он имел в виду, что нельзя будет пройти игру одним и тем же персом, сохранённым с первой части...
То есть, если я захочу начать своей Элен Шепард, сохранённой из МЕ 1, проходить с нуля МЕ 2 во второй раз, то сделать это не получится

TiRTo вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:14   #11987
Заблокирован

TiRTo, похоже ты прав.
Скрытый текст:
Жестоко туплю на ночь

Последний раз редактировалось <<SHePaRD>>; 30.06.2009 в 01:29.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:15   #11988
Опытный игрок

<<SHePaRD>>
Вижу двойственность сообщения) Ждём пояснений Spellcoasterа

TiRTo вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:25   #11989
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
<<SHePaRD>>
По-моему, он имел в виду, что нельзя будет пройти игру одним и тем же персом, сохранённым с первой части...
То есть, если я захочу начать своей Элен Шепард, сохранённой из МЕ 1, проходить с нуля МЕ 2 во второй раз, то сделать это не получится
It`s not work this way. I mean... черт не тот язык%)

TiRTo, по любому персом из первой части пройти игру несколько раз можно будет изловчиться. Клонирование сейвов. может переустановка игры... если я в процессе прохождения напортачу, буду перепроходить обязательно. Я не дам своему Шепарду помереть во второй части эпопеи!

Читал тут в инете, что уровень перса не сохранится при переносе во вторую часть игры, равно как и эквип (из-за того что вооружение и брони переделывают), но если верить разрабам, персам игроков прошедщих первую часть "от и до", будет полагаться плюшка в начале игры. Какая неизвестно....
Старый 30.06.2009, 01:33   #11990
Chaotic Neutral

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Читал тут в инете, что уровень перса не сохранится при переносе во вторую часть игры
И смысл переноса? Не думаю, что плюшка от разрабов исправит это. Изначально думали, что лвл сохранится тоже. Вот(
Arthur Dent вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:39   #11991
Заблокирован

Сейчас прочитал эту новость на bioware.ru и че-то не въехал. Cудя по тексту, мы сможем одним персонажем пройти игру один один раз. То есть не будет возможности после прохождения повторно пройти персом из первой части.
Ну если так, то я согласен с S1ritkam. Придется мухлевать с сейвами.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VoVo4k@ Посмотреть сообщение
И смысл переноса?
Сдался тебе этот левел. Гораздо важнее, что с персом будут перенесены все его решения.
Если еще учесть, что максимальный уровень подняли до 120-го, то мне даже страшно представить, сколько возможностей для прокачки будет во второй части.

Последний раз редактировалось <<SHePaRD>>; 30.06.2009 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:46   #11992
Опытный игрок

<<SHePaRD>>
Я же говорю - нипанятна-а-а-а))

S1ritkam
Помухлюем, не проблема) Так может случиться, если файлы персонажей первой части будут переписываться по ходу прогресса прохождения второй. Но резервную копию сделать можно. Изменить имя сейва, чтобы был тот же перс, но игра так не считала. Но опять же - не факт, что разрабы именно это имели в виду. Туманны эти Биовары))
Цитата:
будет полагаться плюшка в начале игры. Какая неизвестно....
Кучка денег? Банально? Уникальное вооружение? Тоже... Обещали уникальные сцены и моменты начала игры для персов с разными мировоззрениями. Может, что-то типа того?

TiRTo вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:48   #11993
King of Destruction

VoVo4k@, внешность останется + игра будет учитывать твои действия в первой части. Слышал я такую вещь, будто во второй части будет момент где Шепарду смогут помочь рахни если он пожалел царицу в первой части. Поэтому я сейчас во время перепрохождения не стал её уничтожать
Старый 30.06.2009, 01:50   #11994
Опытный игрок

S1ritkam
Цитата:
Слышал я такую вещь, будто во второй части будет момент где Шепарду смогут помочь рахни если он пожалел царицу в первой части.
Да, было дело. Но, как мне кажется, разрабы приберегут рахни до третьей части. Когда уже дойдёт до эпичного мочилова. Во второй ведь должна быть убийственная миссия для Шепа со товарищи... Хотя... Кто его знает. Лично я только "за", чтобы рахни нас выручили) Это будет мощно)

TiRTo вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:54   #11995
Chaotic Neutral

Цитата:
внешность останется + игра будет учитывать твои действия в первой части. Слышал я такую вещь, будто во второй части будет момент где Шепарду смогут помочь рахни если он пожалел царицу в первой части. Поэтому я сейчас во время перепрохождения не стал её уничтожать
Ха, отстал я от жизни. Вот это интересно, а на лвл пофигу. Я, кстати, её сразу пожалел.
Arthur Dent вне форума  
Старый 30.06.2009, 01:56   #11996
Заблокирован

Цитата:
не стал её уничтожать
Да, я тоже. Было бы неправильно лишать человечество потенциальных союзников.
Еще очень интересно оставить в живых Совет, а потом посмотреть, как во второй части изменится их отношению к человечеству в целом и к Шепу в частности.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 30.06.2009, 02:10   #11997
King of Destruction

А я вот опасаюсь за посла Удину. Мой Шепард, по старой дружбе, порекомендовал Андерсона в Совет, как бы Удина не стал мстить. Тут можно неплохую политическую интригу зарядить...
Старый 30.06.2009, 08:17   #11998
Опытный игрок

Цитата:
не стал её уничтожать
Цитата:
Сообщение от VoVo4k@ Посмотреть сообщение
Я, кстати, её сразу пожалел.
Цитата:
Сообщение от <<SHePaRD>> Посмотреть сообщение
Да, я тоже.
Я удивлен, все её спасали! Я, кстати, тоже. Наверное, при еще одном перепрохождении я убью её... Хотя, совесть мне не даст.
Цитата:
Тут можно неплохую политическую интригу зарядить...
Ага. Еще будет главный злодей))) Шучу.

Одноразовая Mass Effect 2
Цитата:
Главный дизайнер Mass Effect 2 Престон Ватаманьюк (Preston Watamaniuk) заявил, что одним и тем же героем игру можно будет пройти лишь единожды. Так что тем, кто хочет максимально "прокачать" своего персонажа, стоит выполнять максимум побочных заданий за первый заход.

Если оригинальную Mass Effect можно было заново пройти уже развитым персонажем, то в Mass Effect 2 для повторного вояжа придется создавать нового героя. Таким образом разработчики пытаются обеспечить "плавный переход к Mass Effect 3 от Mass Effect 2". Правда, преимущества ограничения пока довольно призрачны. Ведь и Mass Effect 2 при наличии сохранений можно будет продолжить персонажем из Mass Effect, при этом в первой части палки в колеса игрокам никто не ставил.
В чем-то я даже согласен, все-таки первый раз играешь с полным погружением.

Последний раз редактировалось MarS0K; 30.06.2009 в 08:48.
MarS0K вне форума  
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 10:22   #11999
Dreamer

Цитата:
Сообщение от MarS0K Посмотреть сообщение
Я удивлен, все её спасали! Я, кстати, тоже. Наверное, при еще одном перепрохождении я убью её... Хотя, совесть мне не даст.
А чего удивляться, мы же здесь все добрые и пушистые. Я даже практически не думал, оставлять царицу или нет, конечно же оставил.
Цитата:
Сообщение от MarS0K Посмотреть сообщение
Так что тем, кто хочет максимально "прокачать" своего персонажа, стоит выполнять максимум побочных заданий за первый заход.
Я в принципе так и делал, все проходил, даже побочные квесты. Знаю точно, что за отметку 50 левелов перевалил, со своим Шепардом.
Цитата:
Мой Шепард, по старой дружбе, порекомендовал Андерсона в Совет
Тоже самое. Правда я еще и совет спас.
Sam & Leon вне форума  
Старый 30.06.2009, 11:19   #12000
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Spellcoaster Посмотреть сообщение
Сегодня прочитал в новостях на Игромании, что во второй части МЭ нельзя будет пройти игру одним персонажем более одного раза. Тоесть, если хочется пройти игру заново, придется создавать нового героя. По моему, это не самая лучшая затея...
Хочешь пройти игру заново? Ту игру которая еще не вышла? хм.
И то что ты сказал хорошо, а то пройдя один раз ты хочешь играть заново, но уже с поинтами, которые ты соберешь при первой игре, если да то сюжетная линия сразу же тебе будет не интересна , а только тупое уничтожение противников.

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Ну а если его текст понять так, то это вполне оправданный ход. Ведь не все играли в первую часть и не все до сих пор оставили сохранения и саму игру у себя на винче, но разрабы сразу говорили что это будет доступно, а теперь они говорят другое) мне кажется до выхода игры ещё все 100 раз поменяется
Apocalyptic вне форума  
Ответ