|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Prince of Persia 2008 - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума Prince of Persia ![]() Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC Статус: Продажа Дата выхода: 12 декабря 2008 г. Дата выхода в России: 17 декабря 2008 г. Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Официальный сайт: Открыть Системные требования: Скрытый текст: Об игре: Ubisoft официально заявила о разработке 4-ой части легендарного Prince of Persia. В отличие от трилогии сюжет новой игры даст резкий крен в сторону более мягкого и фантастического повествования. «Предыдущие игры были построены на смеси стилей "Арабской Ночи" с историей Персии. Однако, мы решили, что будет гораздо лучше вернуться к пейзажам «Тысячи и одной Ночи», к чему-нибудь более яркому» - поведал один из разработчиков. Завязка такова. В битве злого бога по имени Ahriman и доброго Ohrmazd (взяты из мифов Зороастризма – религии персов), побеждает, понятное дело, добро. Ohrmazd заключает злыдня в тюрьму – в данном контексте в магический ящик. Но спустя несколько веков неизвестный вор освобождает Ahriman и тот вырывается наружу, изменяя цветовую палитру мира. В прямом смысле. Прямо как в Okami. И неожиданно бывший воришка превращается в известного нам Принца, которому и придется вернуть миру привычное цветоощущение. Самое интересное, что цвет будет меняться в реальном времени – как только вы убьете врагов на данной территории, земля постепенно будет возвращаться в свое нормальное состояние.Коснутся изменения и боев. Несмотря на то, что это все еще очень важная часть геймплея PoP, битвы станут менее масштабными. Акцент сделан на дуэли. Следующий удар по сердцам фанатов – фирменной «перемотки» времени больше не будет. Она была сдана в утиль по одной простой причине – заезженность темы. Как говорят разработчики, «подобная концепция была использована уже миллион раз». Поэтому они решили обратиться к чему-нибудь новому. К чему – пока тайна за семью печатями. Тем не менее, акробатические этюды и сопутствующий паркур останутся на месте. Как, впрочем, и структура уровней – в меру линейных, но требующих и работы серого вещества. Также девелоперы надеются, что боссы в новой игре станут более харизматичными, чем в предыдущих частях. Ближайший ориентир для них - Metal Gear Solid. Статьи: Скрытый текст: Скриншоты, арты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Бонусные Скины главных героев: Скрытый текст: P.S- В игре только одна концовка. Тема по Проблемам For "Action SquaD"
Последний раз редактировалось Rayzen; 20.09.2009 в 20:59. |
||
|
|
|
|
|
#3821 | ||
|
Lethal Weapon
|
Через два года графическая оболочка не будет "офигенной". А больше в игре ничего нет.
|
|
|
|
|
#3822 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
МефРА Кстати да, атмосфера там есть как ни крути. Последний раз редактировалось KOSMOS_2712; 28.06.2009 в 21:16. |
||
|
|
|
|
|
#3823 | ||
|
Игроман
|
Shotgun,помимо геймплея есть атмосфера- то что игрока завораживает.Ну банально- Сталкеры - Тень Чернобыля и Чистое Небо.ЧН-геймплей вроде бы лучше-апгрейды,группировки...но многие продолжают играть в ТЧ,ведь там был ужас,страх,атмосфера..
|
||
|
|
|
|
|
#3824 | ||
|
Lethal Weapon
|
Ну мне тоже было интересно. Вот только дотерпеть до конца игры, продираясь через 20+ одинаковых и скучных с геймплейной точки зрения локаций - задача нетривиальная. Особенно учитывая то, что в этих локациях сюжет вообще не подает признаков жизни - он есть только в начале и в конце.
Он не перестанет быть уникальным - его графика устареет. И все будут включать игру и говорить "ой какие стремные персонажи и как плохо детализированы локации". Я не спорю - атмосфера, сюжет - это все хорошо и правильно, но только при наличии нормального геймплея. Т.е. то, что в игру интересно играть, как бы не обсуждается, это должно быть по умолчанию. Если это есть, уместно обсудить графику и сценарий и т.д. и т.п. Но если игра хочет выехать только за счет внешнего вида - увольте. Выше упомянули биошок - эта игра запомнилась мне именно своей атмосферой, но при этом геймплей там был нормальным. Не инновационным/революционным, а просто нормальным. Играть было в меру интересно и ни разу не нудно, что не мешало наслаждаться дизайном и атмосферой. А в принце отсутствие игры как таковой перечеркивает все заслуги дизайнеров и художников.
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 28.06.2009 в 21:23. |
||
|
|
|
|
|
#3825 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Для общительных личностей, развитие сюжета продолжается и во время игры, не ограничиваясь началом и концом.
|
|
|
|
#3826 | ||
|
Юзер
|
Лично я играю в игре практически ради сюжета, и если сюжет отпад, то на геймплей вообще можно забить.
Но есть шанс, что останется в памяти как новая граф оболочка, ведь таких ещё не было.
|
|
|
|
#3827 | ||
|
Опытный игрок
|
Не то что стрёмные-раскрашеные акварелью ходячие стиральные доски обведёные по краям карандашём!!!
PSN ID: ilyxaxa Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa Консольщик в законе! Skyrim - больше чем игра! PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru |
||
|
|
|
|
|
#3829 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Скажем так, селл-шейдинг технология не новая. Может и будут потом говорить "картинка как в принце", но и то лишь до выхода новой игры с такой же графикой.
|
|
|
|
|
#3830 | ||
|
Игрок
|
Кажется я понял, почему у нас разные понятия правильности игр. Я почти 3 года как бы был консольщик (PS2) и там играл в игры не столько классные с геймплейной стороны, сколько инновационные (неважно в чем), атмосферные и с интересным сюжетом. А все остальное для меня уже было вторично. И графика и пресловутый геймплей. Я мог часами в играх делать одно и то же упиваясь самим процессом действия и атмосферой. И вот Принц относится как раз к тем играм, которые я очень любил и люблю по сей день.
|
||
|
|
|
|
|
#3831 | ||
|
Опытный игрок
|
МефРА, Я уже высказал что думал,а сдесь просто дополнил ответ!молчать мне или нет решаю только я!окей!!!!!
PSN ID: ilyxaxa Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa Консольщик в законе! Skyrim - больше чем игра! PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru |
||
|
|
|
|
|
#3832 | ||
|
Lethal Weapon
|
KOSMOS_2712, возможно дело в этом. Тем более последний принц как раз типично консольный продукт. Просто я, хоть убей, не воспринимаю игры как красивую и атмосферную картинку. Хочется собственно игры, причем разнообразной и не дающей заскучать. Если к этому прилагается красивая картинка - я только за, но одна лишь картинка меня не прельщает. Поэтому, кстати, и консоли не долюбливаю - там таких проектов очень много.
|
|
|
|
|
#3833 | ||
|
игрун
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3834 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3835 | ||
|
What about you?
|
Извини, но ты дурачок штоле? В игре потрясающие краски, ощущение живой картины, написанной художником. И да, стиль, гамма цветов - все это работает на атмосферу. Чувствуешь себя в эдакой ожившей сказке, побольше бы игр с такой палитрой.
|
|
|
|
#3836 | ||
|
"Человек-геймдев"
|
Аналогично. Они только сбивают общую атмосферу сказки, и темп игры.
Для сложных головоломок есть чудесные аркады, Braid например. Цитата:
И в первую очередь все зависит от самого человека, что ему вообще нравится в играх. Игры с целл-шейдингом даже через 4 года смотрятся отлично (пример usm), т.к эта технология скрывает большинство технических недостатков в играх. Цитата:
ответ: Характеры персонажей раскрыты не плохо, хотя бы то что они "не плоские" у них, это уже вполне хорошо. Есть еще куда расти. И последующий частях возможно раскроются еще больше. Я вот заметил, что на положительные стороны игры вообще мало кто обращает внимание, большинство видят только одно: однообразный геймплей....и все... весь мир как будто на этих двух словах живет ей богу)))
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.© Последний раз редактировалось AlexMercer; 29.06.2009 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#3837 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
Цитата:
И все же не геймплей, здесь нас манит играть, а то, за что мы тоже любим игры. За превосходную атмосферу сказок, за восхитительный графический стиль, который хорошо действует на настроение (поднятие его), а также этому сопутствует еще и приятная музыка. |
||
|
|
|
|
|
#3838 | ||
|
"Человек-геймдев"
|
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.© Последний раз редактировалось AlexMercer; 29.06.2009 в 12:49. |
||
|
|
|
|
|
#3839 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще то я не про пейзаж говорил,а про персонажей!!!
||
|
|
|
|
|
#3840 | ||
|
Lethal Weapon
|
В том, что они не несут смысла в рамках сюжета игры и не влияют на сам сюжет. Когда принц с эликой играют в слова - это вода. Когда элика рассказывает про историю своего народа - это вода. Если вкратце, то убрав подавляющее большинство диалогов ты никак не испортишь игровой сюжет, он не станет менее понятным, не потеряет никаких важных деталей. Здесь диалоги играют исключительно на атмосферу и развлечение игрока, но говорить о том, что они развивают сюжет - некорректно.
У персонажей вообще нет характеров. Два главных героя - ходячие шаблоны, остальные полтора персонажа вообще не проработаны. Что не удивительно, т.к. раскрывают героев обычно рассказывая сюжет, трудно раскрыть их через диалоги ниочем. Потому что при традиционном взгляде на игру плюсы меркнут перед минусами. Те люди, которые готовы простить игре все что угодно за один лишь дизайн пока в меньшенстве. Лет через пять может такие проекты войдут в норму, пока это все-таки исключение. Особенно на ПК.
|
|
|
|
|
|