|
|
#1 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Фотографии
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы: Последний раз редактировалось FENL; 03.08.2012 в 22:06. |
||
|
|
|
|
|
#4881 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: Скрытый текст:
Камера: Canon 550D Оптика: Canon MP-E 65MM macro 1:1 - 5:1 Последний раз редактировалось Scropin; 24.06.2009 в 12:06. |
||
|
|
|
|
|
#4882 | ||
|
Игрок
|
Scropin, вот бы первую, да с другого ракурса)...
Вторая ни о чём.
|
|
|
|
#4885 | ||
|
Игрок
|
Про инфракрасную съемку, как мне кажется, лучше могучего Алика никто не писал: http://blyg.livejournal.com/
Scropin, Aspio, говно. Извините. |
||
|
|
|
|
|
#4886 | ||
|
Опытный игрок
|
fenryr, как же меня бесят подобные отзывы. Может обоснуешь, м? Я никогда не отзываюсь так о непонравившихся фотках. И ладно, если б это было мнение большинства, так ведь подобное говорит только fenryr, по крайней мере на форуме Мании. Требую справедливости. А если фото не нравится - это не причина для жестоких оскорблений труда фотографа.
|
||
|
|
|
|
|
#4887 | ||
|
Былдо
|
Причина-причина.
Хотя вторая потенциально неплоха. А вот первая говно как есть. Ни тебе осмысленной композиции, ни чего бы то ни было вообще.
|
|
|
|
#4888 | ||
|
Игрок
|
Понимаешь, я очень ленивый, чтобы писать тут на половину страницы все то, что я могу сказать. Но коли ты очень хочешь, кратко и тезисно могу обосновать.
Значит, так. По обеим фотографиям в общем: необоснованный перевод в грейскейл, неинтересность с композиционной и смысловой точки зрения. Теперь по частностям. Фотография номер один. Во-первых, крест в расфокусе (я вижу, что изображение вставлено с vkontakte.ru, и тамошняя интерполяция сильно гадит качество, однако, это не меняет того, как это выглядит). Во-вторых, в грейскейле небо, которое выгодно бы оттенило крест выглядит блекло, похоже на круги от сливок в какао. Солнечный просвет слева все портит. Кроме того, центральная композиция здесь выглядит плохо. Замысел этой фотографии мне непонятен. Ты шел, сфоткал, выложил. Фотография номер два. Полное отсутствие идеи, плохо выбранная перспектива, все то же заваленное небо. Даже не придумать, что ещё сказать: по-моему бессмысленность этого фото перечеркивает все его достоинства, которых я не заметил. Ты хоть объясни, для чего сфотографировал это? А то мне жутко напоминает не то кафельный коридор к сортиру, не то морг. Эти фотографии настолько плохи, что мне лень напрягать свои босые пальцы рук беготней по кнопкам клавиатуры. Проще сказать, как проще. Ну запости в ru_foto, там два варианта (если модераторы сразу не удалят за отсутствие всякой ценности): или обосрут с ног до головы, или вообще проигнорируют. И то, и то — говорит о низком качестве снимков. Во-первых, это не жестокие оскорбления. Во-вторых, вот сейчас будут жестокие: твои два кадра не труд, да ты и не фотограф (судя по этим двум снимкам, я других от тебя не помню, признаться). Ну что, теперь легче? Последний раз редактировалось fenryr; 24.06.2009 в 20:44. |
||
|
|
|
|
|
#4889 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Панорама с Южного Демирджи. Слева вдалеке Алушта, в центре вдалеке - Чатырдаг, справа - Лысый Иван
Скрытый текст:
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#4890 | ||
|
Опытный игрок
|
fenryr, каждый человек, старающийся фотографировать ХОРОШО уже фотограф. А не тот, у кого есть деньги на крутую педовскую зеркалку и время на чтение теории. Время-то я найду, а вот денег нет. Вот мой аппарат, он не дает мне много возможностей:
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-470_ZOOM.htm Не помнишь других снимков? Тогда как ты можешь ставить под сомнение мою причастность к фотографам, если даже не следишь за частотой выкладывания фото работ в этой теме? Знаешь, мне в душу человек, которого я совершенно не знаю, на*адить не сможет, не переживай. И не такое слышали от людей, резвящихся на просторах форумов. Если ты так крут, зачем же вообще обращать внимание на говноснимки? Первый сделал потому что понравилась простота. Не обязательно в кадре должен быть смысл. А композиция есть, было несколько непрофессионально заметить, будто ее нет. По поводу света я запомнил, спасибо. Вторая фотография также была сделана "в пути". Но я не из тех, кто выкладывает всякое г****, только его сфотографировав. Из недавней фотохоты из 150 снимков я выбрал эти, потому что мне они кажутся более-менее интересными. Второй кадр я выложил скорее из-за игры света на стенах, образующих тоннель. Здесь идею можн толковать по-разному. только засмеете же, за версту вас чую. Впрочем, спасибо за РАЗВЕРНУТУЮ критику, то что нужно было мне, почерпнул. |
||
|
|
|
|
|
#4892 | ||
|
Опытный игрок
|
Dr. V, церковь классно вышла. Прямо в пособие по фотосъемке архитектуры. Хорошее сочетание синего и зеленого цветов.Правда мешает кусок рутинной многоэтажки =) Голубь тоже нелох, правда плоско вышел, скучновато.
|
||
|
|
|
|
|
#4893 | |||
|
Игрок
|
Неа.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было несколько непрофессионально прочитать слово „нет” в моем посте. |
|||
|
|
|
|
|
#4894 | ||
|
Опытный игрок
|
fenryr, про отсутствие композиции я говорил Deetz'у, прости, что забыл предупредить. Насчет говна - почему бы и нет? На личности я не перехожу, давайте держать расстояние, раз напряжение возросло. Ханжеством никто заниматься не собирается, это привычка. Глупая.
Ок, а кто по твоему может считаться фотографом? Человек, делающий классные снимки? Классные, но обыденные? Или кто? Я считаю себя фотографом любителем. Потому что мне НРАВИТСЯ фотографировать и искать сюжеты, заниматься обработкой. Делай скидки на технику и возможности, не все могут варганить такие вещи, как Iverson, например. Каждая фотография, отличающаяся от бытовухи, уже несет в себе что-то. А вкусов много, как людей. Или наоборот. Скрытый текст: P.S. Те две фотки очередные, я тут здесь штук 10-15 выкладывал. Но повторяться не буду. И не все были такими "бескомпозиционными", учтите =) |
||
|
|
|
|
|
#4895 | ||
|
Киноман
|
Aspio
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4896 | ||
|
Опытный игрок
|
Lumiere, честно говоря, я немного удивлен. Где это вы откопали в моем сообщении оправдания? Я абсолютно адекватно воспринимаю всю критику, и уже сказал, что благодарен fenryr'у за развернутый комментарий.
Каждый творец переживает за свои творения. Я не ставлю свои работы на потоковое производство. А при чем тут пленка, простите? |
||
|
|
|
|
|
#4897 | ||
|
Киноман
|
Ну если твоему творчеству так сильно мешает невозможность покупки зеркалки, но хочется чего-нибудь художественного - пожалуйста, вот хороший вариант.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4898 | ||
|
Опытный игрок
|
Lumiere, это не оправдание, а лишняя информация о том, чем я делаю снимки. Не надо читать между моих строк оправдания, жалобы или потуги на то, что мир несовершенен, этого нет.
Спасибо. Но в пленке я не нуждаюсь, такой аппарат уже есть. Правда я им не пользуюсь, т.к. учиться гораздо быстрее можно с тем цифровиком, который уже есть. Учиться искать интересные моменты, подбирать ракурсы, настраивать параметры съемки и т.д. Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф. Пленка - это ступень мастерства, а не ступень обучения. Я же пока только учусь =) |
||
|
|
|
|
|
#4899 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Dr. V,
В первой подборке портреты весьма порадовали. Я конечно не спец в оных, но боке просто феноменальное для темного китового стекла. Гораздо лучше, чем чешуя и гайки младших полтинников К и Н.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
|