Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2008, 12:56   #1
Shredder

Творчество по Gothic

Творческие фанаты и просто игроки, кто играет в серию Gothic! Эта тема для Вас!

Предлагаю выкладывать в этой теме Ваши творчества по тематике небезызвестной серии игры - Gothic. Стихи и проза, юзербары и аватары, музыка и видео, фан-арты,-обложки,-комиксы и многое другое. Выкладывайте всё здесь. Мы покритикуем, посоветуем, пообсуждаем и, конечно же, не будем забывать благодарить авторов за их труды!
Лучшие из лучших работ будут помещены в Золотой список. И это, в свою очередь, будет считаться наивысшей похвалой для автора и признание его работы достойной. Но как Вы понимаете, качество произведений в этом случае должно быть наивысшим.

Ваши работы можете заливать сюда:

Скрытый текст:
Музыка:Проза:Работы призёров литконкурса "Забытое прошлое":И просто хорошие работы того же конкурса:Видеоролики:

Примеры произведений:
Скрытый текст:
Ссылки на странички по общей тематике - игра Gothic, с различным фан-творчеством.
Пример №1
Пример №2
Пример №3
Пример №4
Пример №5
Пример №6
Пример №7

"Обрыки дневника" или креативные приключения Митбага

Скрытый текст:

Представляю Вашему вниманию творчество пользователей форума piranhaclub.eu - MEATBUGа и LEDskyя, под названием "Обрывки дневника", которое повествует нам о нелёгкой повседневной жизни Мясного Жука из Готики (Meatbug/Митбаг/Мясной жук). Эта история явно выделяется из всего творчества по игре Gothic, так что я решил вынести его отдельно. Очень креативное произведение, которое может поднять настроение даже таким пользователям как... хм, хотя ладно. В общем всем пользователям! Возможно из нас кто-то найдётся, кто захочет/сумеет продолжить приключения Митбага, сохранив атмосферу этого дневника? С радостью примем! Ссылки на наилучшие варианты продолжений этой увлекательной истории будут публиковаться здесь, в шапке темы. Если Вы соберётесь его писать, не забудьте проверить последнии даты дневника, чтобы не произошло путаницы, и, лично моя просьба, делайте заметки в заголовке поста, что это продолжение к "Обрывкам дневника". Желаю удачи!

Обрывки дневника
Скрытый текст:
.......
04.03
Мы с товарищами перебрались в заброшенный дом, который расположен в месте, которое великаны называют Лагерем. У большинства великанов острые клинки.

12.03
Великан в белом фартухе убил нескольких моих товарищей. После чего он их съел. Мне страшно. Я боюсь выходить из убежища. Приходится обходить стороной великана в фартухе или просто дожидаться ночи, чтобы выйти на улицу и перекусить.

20.03
Тот же великан поймал еще нескольких моих товащией. На этот раз он их сварил. Мне больно писать об этом. В этом месте погибает все больше моих друзей. Я планирую сбежать отсюда.

01.04
Великан в белом фартухе нашел мое убежище. Я еле успел спастись. Пришлось ненадолго залесть ему в ботинок, чтобы остаться незамеченным.

10.04
Все! Мне надоело прятаться сдесь. Я этой ночью уйду из этого Лагеря. Постараюсь, прокрастся незамеченным. Сегодня видел нового великана, которого раньше не было в лагере. У него волосы собраны в хвост. Также у него есть борода.

11.04
Новый великан говорил с великаном в белом фартухе. Похоже великан в фартухе попросил его убить моих товарищей. Надо срочно бежать отсюда.

12.04 Мы с товарищами расположидись у большого валуна. Похоже, сдесь мы в безопасности. Наконец-то я поел красных ягод.

13.04
Новый великан убил трех моих товарищей. Я, убегая, подвернул свою третью слева ногу. Она очень болит. Буду прятаться в пещере с крысами..........

14.04
Мне снился сон. Во сне я был ростом с великана. Или даже больше! Да, значительно больше. Я вернулся в их лагерь и жестоко отомстил за своих товарищей. Великаны ничего не могли со мной поделать. Их оружие отскакивало от моей шкурки. Они бегали и суетились как муравьи в разоренном муравейнике. Гаду в фартухе я сперва пообрывал руки и ноги (жалко что их у него всего четыре). Потом засунул его в котел и дыхнул на дрова. Выдох получился не хуже чем у дракона. Костерок занялся. От котла поянулся ароматный дух...

Проснулся о того, что одна из крыс решила попробовать меня на зуб. Еле убежал. Долго бродил в округе, рискуя нарваться на огромную крикливую птицу или ящерицу с острыми когтями.
Под конец забился под мост через реку и упал без сил.
Проклятье, как хочется есть!
Очень болит нога.

15.04?
Еда! Пища! Я хочу есть!
Ночью вылез из-под моста и попытался пересечь реку.
Два великана, охраняющие мост, меня не заметили.
Долго полз в темноте, замирая от ужаса. Потом почувствовал запах, божетсвенный, одуряющий запах еды. Последовал за ароматом и...
провалился в яму.

16.04...17.04??
Это конец. Я упал в пещеру с волками через дыру в потолке. Внутри много еды - спасибо волкам. Мной они пока тоже не интересуются. Но все же это конец. При падении поврдил спину. Едва передвигаюсь по пещере. О боги, за что мне такие мучения?!

18.04???
Все как в тумане. Мне очень плохо. Хватило бы сил выползти наружу - в последний раз увидеть рассвет...

19.04?
Вроде полегчало. Могу шевелить ногами.
На радостях пополз к выходу, но поход загородила чья-то тень. В ужасе зажмурился и притворился мертвым.
Тень прошла мимо и из пещеры раздались ужасные звуки - волки кого-то рвали на части.
Открыв глаза, я понял, что ошибался.
Странно, но бородатое лицо этого великана показалось мне смутно знакомым. Глядя, как он сноровисто потрошит мертвых волков, я молил судьбу, чтобы он меня не зметил или побрезговал такой мелкой добычей.
Не помогло.
Великан подобрал меня и засунул в карман (в кармане находилось невообразимое множество вещей, казалось что он бездонный)
От страха я потерял сознание.

19.04?
Я жив? Не могу в это поверить!
Чудом выбрался из бездонного кармана и упал в какю-то расщелину. Великан пропажи не заметил. Я слышал, как он разговаривает с кем то неподалеку. Дождался, пока голоса стихнут и принялся осматривать ново место.

20.04
Новое место мне нравится. Много сырых тоннелей и теней, много шелей и укромных местечек. Никто меня не ищет и не беспокоит - если не соваться в дальние тонели, где живут огромные стрекочущие чудовища. Великаны оставляют много вкусных объедков. Огрызок яблока там. шкурка от колбаски здесь - чего еще в жизни желать! Наконец судьба ко мне благосклонна! Я попал в просто замечательное место!
Из разговоров великанов я знаю, что оно называется "Старая шахта"
Надеюсь, здесь меня наконец-то оставят в покое.

22.04
Сегодня я вспомнил о своих падших братьях. Долго плакал. А ведь кажется, совсем не давно мы бегали на перегонки у мамы на спине! Время летит как оборванные крылья на ветру... Но надо жить дальше. Мне ведь всего пять лун от роду.
Только что нашел емкость с мутно-белой жидкостью. На вкус она оказалась отвратительной, но после пары капель мне полегчало.

23.04
Утром я решил спустится ближе к земле. Во время спуска я заметил спящего у камня великана. Он мне показался тем великаном, который... убил моих братьев. Так что я тихонько к нему подкрался и что есть силы укусил его чуть ниже поясницы. Когда он с криком вскочил я понял что это был не тот великан. Его больше интересовал укус, так что у меня было время убежать. Интересно, бывают добрые великаны?

25.04 Утром наконец-то закончил спуск. Конечно, он был не прост - по пути мне встречалось множество великанов, однако мне также удалось пробраться на склад с продовольствием, где двумя яблоками наелся на неделю вперед. Я бы мог съесть и больше, но пришел агрессивного вида великан и мне пришлось прятаться а потом и вовсе бежать со всех ног.
Но эти опасности уже не кажутся такими страшными - здесь на дне этой гигантской пещеры великанов еще больше, и я могу передвигаться только от тени к тени. Переночую пока что за камнем...

26.04 Сегодня я видел еще одного великана. Но он не был похож на остальных: у него зеленая кожа, да и сам он побольше в размерах будет. Только вот почему-то его держат в кандалах и даже иногда кидают в него окурки. Наверное, это те самые великаны, из-за которых другие великаны носят клинки. Еще-бы! Будь я на месте зеленого - отмудохал бы тут всех, а потом съел. Позади него я заметил проход, закрытый решеткой. Вероятно, там великаны не ходят? Завтра я это проверю.

27.04
Великаны починили сломанную машину и заставили зеленого великана крутить ворот! Меня чуть не раздавило шестеренками. Великаны развели бурную деятельность и принесли с собой много факелов - мне негде спрятаться. В ужасе метнулся сквозь решетку в дальнем углу пешеры и углубился в спасительную тьму.

28.04 Зачем я пролез сквозь решетку и пошел по этому тоннелю? Я окончательно заблудился в бесконечных переходах, наполненных ужасными стрекочущими тварями. Они загнали меня в маленькую расщелину, в которую сами не пролезают. Я не ел ничего со вчерашнего утра. Ужасно хочется пить.

28.04?
Серые стркочущие твари потивно пахнут и на стенах везде их застывшая слюна. Меня от нее тошнит.
Попробую найти другой выход из этой каменной ловушки. Мне кажется, я хожу кругами!

Все еще 28.04?
Внезапно увидел впереди свет! Мои глаза так отвыкли от него, что он меня сперва ослепил.
Совершенно неожиданно я выполз в большое помещение.
О нет! Посреди него расположилось ЧУДОВИЩЕ! Огромная тварь, отдаленно напоминающая стрекочущих убийц, снующих по темным переходам. Запах, исходящий от нее, почти непереносим.
Пиглядевшись, я увидел источник света - перед огромной тварью стоял великан с факелом в руке... Он бросил факел и в его угасающем свете принялся обстреливать тварь из своего жалкого оружия - гнутой палки, с концами, соединенными веревкой, которая метает другие, более тонкие палочки. Самоубийца! Тварь гневно вопила - но не могла достать великана - ей мешало вросшее в землю огромное пульсирующее брюшко!
В конце концов она сдохла и сдулась. Великан подобрал факел, раздул его и в этом зловещем свете я узнал его лицо.
Это был тот самый тип с бородой и косичкой, что преследует меня вместе с одетым в фартух великаом в моих самых худших кошмарах. Я собрался с духом и...
Пока он деловито обшал пещеру, я, срываясь, злалез на стену, пргнул ему на плечо и заполз под воротник. Это мой шанс!
Этот тип наверняка найдет путь наружу!

5.05
Рано утром, съев пару ягод, я решил отправится в горы. Сориентировавшись по своей тени, я двинул на запад. По пути встретил двух слегка озадаченных великанов. У них были интересные знаки на коже... Хотя язык я все-равно не смог разобрать. Как я услышал, сегодня пятое мая. Отлично. Скоро красные ягоды станут еще более сладкими. Думаю уже завтра к обеду я буду у реки.

6.05
Добывать пищу становится проблематично. Стаи поедателей падали ко всему прочему пристрастились закусывать ягодами и травами. Так что сегодня пришлось довольствоваться только корнями какого-то цветка. Не вкусно, но относительно питательно. А вот вода в реке оказалось отвратительной. Все из-за великанов расположившихся чуть выше нее. Похоже мне снова прийдется сунуться к ним в логово. Не умирать же с голоду!

7.05
В поисках еды побродил в округе - вниз по течению большой водопад. После наводнения в пещере он вызывает во мне непреодолмый страх. Пошел вверх по течению реки. Нашел несколько грибов и наконец-то норально поел. В лес углубляться опасно - он полон агрессивных тварей.
Сегодня спрячусь под камнем, а завтра продолжу свой путь.

8.05
Ночью пошел сильный дождь. Я ужасно промок и замерз. Я с нежностью вспоминал уютный полумрак большой пещеры. Весь день просидел под камнем, не решаясь вылезти наружу.

9.05
Дождь наконец-то прекратился. До самых вечерних сумерек я продвигался вверх по реке и очень устал. Если бы не бодрящие красные ягоды, которые попались мне по дороге, то я точно потерял бы сознание от голода. Однако не стоит ими злоупотреблять - кажется у меня галюцинации - я чувствую запах жилья великанов и еды. Когда солнце уже клонилось к закату я вышел к огромному пруду. Другого берега совершенно не видно!
Побродив вокруг, я заметил проход в скале, который охраняют два великана. Оттуда ощутимо тянет хорошей едой!
Я заметил, что великаны очень беспечны- они болтают меж собой и часто вдыхают сладкий дым сушеной травы. После этого они становятся еще более невнимательными. Ночью рискну и попробую пробраться мимо них.

10.05 незадолго до рассвета...
Удалось прошмыгнуть практически между ног великанов.
Они так надымил,что я за несколько шагов до них чуть не грохнулся в обморок. Задержал дыхание и рвануля вперед.
На той стороне изгороли увидел поле, полное ЕДЫ! Поле поднималось уступами вверх. На самом верху я увидел большое деревянное здание, сполщь ЗАБИТОЕ ЕДОЙ!
Мне кажется, я немного помешался от голода в тот момент.
Не обращая внимания на сидящих у костра великанов, я динулся прямо в открытую дверь к мешкам с едой.
Сколько же ее здесь?
Но внутри строения, прямо на моем пути вдруг что-то золвеще засветилось и забелело.
Сперва я не понял, что это, но мгновением позже разгляджел огромную фигуру, переваливающуюся на своих ножищах по направлению ко мне и одетую в ФАРТУК......

10.05 почти рассвет.
... уф, пришлось прибегнуть к последнему средству. Дваненько я этого не делал, да и вообще все мои собратья не очень в этом сильны. Ужасно болит спина и шея. Однако оно того стоило. Для великана в фартуке мой ход был полной неожиданностью. Этот ужасный тип едва не помер на месте, когда я, громко жужжа, пронесся мимо его отвратительной морды, сделал круг над блестящей лысиной и удалился через маленькое окошко под самой крышей. Конечно, не многие знают, что у нас есть крылья и мы умеем летать. Правда недалеко и не очень быстро. Зато теперь я был в безопасности. Я был свободен! Я летел!

Радость полета меня буквально опъянила. Я рванулся выше в небо, перемахнул через острые скальные обломки. Внизу блестело зеркало воды, ветер приносил со всех сторон заманчивые запахи и звезды, несмотря на близящееся утро, блестели так ярко, как в у ночь, когда я появился на свет и впервые взглянул на них...

Я совершенно не заметил, как выдохся и начал крениться на правый бок.
Последняя мысль была: "Только не в воду!" Я отчаяно не хотел становиться кормом для рыб! Из последних сил я держался над самой поверхностью воды и мне уже мерещились под ней стремительные силуэты жищников. Наконец впереди начал смутно вырисовываться остров и большое строение на нем.
Я плюхнулся в воду у самого берега, намочив крылья и отполз подальше от воды. Меня основательно трясло от переутомления. Нужно немедленно искать еду и тепое сухое убежише, иначе мне конец.

Продолжение, созданное пользователями форума Игромании:
Скрытый текст:
Временно пустует.

P.S. Дорогие форумчане, Ваши пожелания по поводу редактирования и дополнения этого поста прошу присылать мне в ЛС.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Alex+; 17.12.2009 в 19:51.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 13:49   #161
Юзер

Только вот думаю, что не очень-то получится. Некоторые моменты я писал честно через пень-колоду. Я их исправлю, но не уверен, что хорошо получится.

Скрытый текст:
Спасибо
Орлангур_96 вне форума  
Отправить сообщение для Орлангур_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:01   #162
Юзер

Орлангур_96, ты всегда можешь переделать, и советую
Скрытый текст:
обзавестись такой линейкой, я сам себе хочу, просто для прикола

Старый 20.06.2009, 21:33   #163
Игрок

anisimowand, Почитал твой рассказик "Беннет. История одного утра". ИМХО зачот. Тавтология пролетела мимо меня, увидел лишь кода на нее показали пальцем. Стиль понравился, но долго гадал, в какой главе было дело))) Попробуй написать что нибудь более абстрактное, далекое от основного сюжета. Возможно, вымышленными персонажами, и лучше очерченной сюжетной линией.
ЗЫ. +1)))
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 21:50   #164
Юзер

Цитата:
Сообщение от ГеР@/|ьт Посмотреть сообщение
anisimowand, Почитал твой рассказик "Беннет. История одного утра". ИМХО зачот. Тавтология пролетела мимо меня, увидел лишь кода на нее показали пальцем. Стиль понравился, но долго гадал, в какой главе было дело))) Попробуй написать что нибудь более абстрактное, далекое от основного сюжета. Возможно, вымышленными персонажами, и лучше очерченной сюжетной линией.
ЗЫ. +1)))
Ради фанатов и старался, спасибо. Ведь работа написана под впечатлением очередного прохождения Готики, одним вечером, на одном дыхании так сказать...
Сейчас уже пишу (переварив и обдумав критику, почитав другие работы) новый рассказ.
На счет абстракции, ухода от сужета и новых персоонажей: конечно можно, но не хочу, особенно так координально как пишут некоторые... Это же все таки Готика, все то что мы так любим. Любим и восхищаемся еще больше когда "дотрагиваемся" до неё вновь... Своим рассказом (в последствии рассказами) я пытаюсь передать свое ощущение мира Готики.
Еще раз благодарю
anisimowand вне форума  
Отправить сообщение для anisimowand с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 21:55   #165
Игрок

anisimowand, По поводу переплетения абстракции и Готики, взгляни в этой теме мою работу полугодичной давности. Помоему, там не плохо удалось соедините все это.
ГеР@/|ьт вне форума  
Старый 20.06.2009, 22:43   #166
Юзер

Exclamation

Бифф. Работа в Долине Рудников
Скрытый текст:

- Хммм, во что я верю??? В свой топор!!! И я на столько ему доверяю, что мне без разницы кто передо мной встанет на пути: варг, приславутый орк или гребанный дракон!!!
- Ну я бы не стал так горячиться на счет драконов, ведь мы их даже не видели…
- Плевать!!! … Я пришел сюда за золотом. И если оно находиться только у драконов, тогда придется обрубить этим чешуйчатым крылья...
- Ну, ну… как бы тебя не подвела твоя самоуверенность.
- Еще посмотрим кто выйдет из долины с набитыми карманными золота…

Этот наемник будет еще меня учить. Хм, ты мне еще покажи как топор держать, мордастый урод… Нет, надо сваливать от этих “охотничков”, с ними мне не пополнить кашель золотыми…

Со стороны прохода появился человек, быстрым шагом ступая по тропе.

Надо же, еще один новенький, видимо тоже за золотом. Наверняка охотник… Ну ты смотри, какой у него лук… Только броню по серьезней наверно дома забыл. Точно охотник… «Охотник на мясных жуков»!!! Хааа,…
Сваливать и побыстрее, эта компания меня скоро начнет раздражать…

Незнакомец подошел к Горну, улыбнулся и поприветствовал наемника.

Они еще и приятели. Отлично. Хотя нет, я не удивлен, что у этого Мордастого такие друзья.

- Эй, ты!
- Это ты мне? Чего тебе?
- За чем ты здесь?
- Зачем я здесь? Это самый идиотский вопрос на сегодняшний день.
- Просто из-за твоего тупого выражения лица я ни чего не могу понять.
Вот урод! Оскорбить меня!
- Сейчас тебе придется пожалеть, что у тебя такой длинный язык.

Лицо Биффа перекорчило от злости. Выхватив топор, он ринулся на неизвестного, осмелевшего оскорбить его. Топор поднялся в воздух в рубящем ударе. Бифф не собирался возиться с ним, он хотел покончить со смельчаком быстро, молниеносно. Одним ударом расколоть выскочке череп.
Сколько ярости, сколько злости в одном ударе… Какая не контролируемая атака…

Оценка ситуации мгновенна, на уровне рефлекса – незнакомец сделал шаг на встречу со смещением вправо, одновременно нанося удар. Меч полосонул по груди, рубя наружный слой кольчуги, при этом искря и оставляя слабый черный след в воздухе… Раздался хлопок напоминающий раскат грома, заставивший обернуться всех охотников. Бифф отлетел на три метра, судорожно кривясь от боли. Незнакомец замер в ударе – наклонившись вперед, он твердо держал свой меч. Легкие искры пробежали от рукоятки до кончика лезвия.

«Аааа!!! Ххххх!!! Что за черт!!!» – Бифф лежал на земле, корчась от удара, судорожно пытаясь понять, что произошло. Приоткрыв глаза, он увидел незнакомца, по всей видимости, протягивающего ему руку. Помедлив, Бифф встал.

- Так для чего ты здесь?
- Я… я охотник на драконов, я пришел в долину в поисках золота.
- Видишь, это было не так уж сложно.

Грудь будто горела и раскалывалась напополам. Что это было? Мой взгляд упал на меч незнакомца… Широкий, достаточно длинный, со странным черепом на рукоятке и с выбитыми надписями на лезвии, клинок постоянно слегка дымился или обвивался странной черной пеленой. Такого меча я еще не видел.

- Тебе нужна работа?
Бифф замешкался.
- Что?
- Работа. Я хочу нанять тебя.
- Нанять? Ааааа, хорошо… сколько ты заплатишь?
- Скажим, я заплачу тебе 100 золотых.

Да кто ты такой?… одежда… Перешитый пиратский доспех. Интересно… Пират??? Что-то не похож – поведение, походка… неее, точно не пират. Тогда кто? Лук охотника на драконов… хмм, достаточно ловок, ладно. Ну а меч?...непонятно… Очень странный тип…

- Хорошо договорились. Что я должен делать?
- Сопровождать меня.

Наступил вечер. Мы молча сидели у костра. Эти пол дня проведенные вместе с незнакомцем навалились на меня тяжелым грузом. Убийства огненных ящериц, снепперов, краулеров в пещере, глорхов и еще всяких тварей! Под вечер вообще вырезали лагерь орков! Столько мне не приходилось махать топором уже очень давно. Я неимоверно устал, рукам тяжело было держать даже окорок. Черт!!! А он хоть бы царапины. Не подпускал к себе ни единую тварь, припечатывая их парой выстрелов из лука. Хотя этих орков он прирезал своим мечом, вернее просто порубил их… Очень странный, очень…

- Аааа, я хотел сказать…

Незнакомец слегка повернув голову в сторону Биффа:

- Что?
- За такую работу я хочу еще золота…

Незнакомец с усмешкой порыскав в своем рюкзаке, бросил в сторону Биффа два полных мешочка золотых.

Ух ты! Так запросто… Не плохо.

- Кстати, меня зовут Бифф. А ты? Как твое имя?
- Неважно… Тебе нужны лечебные зелья?
- Конечно.
- Можешь забрать с этих орков. Я возьму только это.

Взяв каменную табличку, незнакомец сел поодаль и начал что-то бормотать. Табличка постепенно начала слегка поблескивать, потом на секунду засветилась и потухла. Он бодро встал, потянулся и с улыбкой посмотрел на свои руки, сжимая и разжимая кулаки.

- Ты маг?
- Я? Ха-ха… Нет, я не маг. Магия не мой удел. Я Мастер клинка, если тебе угодно. Ха-ха…

Незнакомец подхватив лук и колчан стрел, без объяснения направился в сторону леса.

- Куда ты?
- Есть некоторые дела… Я вернусь позже. И не засни у костра, здесь не безопасно…

Не безопасно… Как будто я без тебя это не знаю. Куда пошел??? Черт тебя дери с твоими причудами, Мастер клинка… тьфу.

Подняв с земли табличку Бифф начал всматриваться…

Камень, как камень… иероглифы какие-то… Да плевать. То что нам действительно необходимо, так это зелья.

Охотник побрел к трупам орков, не спеша, шаря по поясам в поисках лечебных экстрактов и все время бормоча:
… Сколько же у этого псевдо пирата золота??? За пол дня 300 золотых! Плюс пара монет с этих орков. Хммм. Если так пойдут дела, я готов позабыть наши «разногласия» при сегодняшней встрече. 300 золотых!!! Черт, да я уже забыл… Плевать кто он, плевать на его меч, плевать на этих гребаных драконов… Золото любит тебя Бифф, а ты любишь его… Ха-ха-ха…

Черная тень появилась из-за валуна и широкими прыжками двинулась к охотнику. Это был драконий снеппер. Мощные челюсти ударили в бок, сдирая обшивку брони… Бифф отлетел в сторону, от удара потеряв свой шлем…

Вот тварь!!!... Топор??? Черт, где ТОПОР!!!

Дрожь пробежала по спине.

Топор лежит у костра, ТАМ, где ты его оставил. Глупец, безмозглый глупец!!!

Охотник, проклиная себя, сорвался в сторону. Но нельзя убежать от снеппера, драконьего снеппера…
… острые когти лап воткнулись в спину, повалив жертву. Смерть была не минуема. Рычание и твой череп уже хрустит в “металлических” челюстях хищника.

Нелепая смерть… Но таков закон жизни.
Жизнь проста, но она “не любит” когда ей пренебрегают…

Последний раз редактировалось anisimowand; 21.03.2010 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
anisimowand вне форума  
Старый 21.06.2009, 07:58   #167
Игрок

anisimowand, Хорошо, в целом мне понравилось. Смутила только фраза "А он хоть бы царапины", помоему, не совсем верно выстроена. Вот это
Скрытый текст:
Золото любит тебя Бифф, а ты любишь его…

напомнило какого-то злобного голлума, чахнущего над кольцом, перебор ИМХО.
Еще кое-что, по поводу лишь моего восприятия(так что это 100% ИМХО и им можно пренебречь) - не люблю когда ГГ всех раскидывает, да и резать лагеря орков не так то просто... ИМХО дисбаланс.
Понравилось завершающая фраза, и появилось то самое, ощущение, когда отложив дочитанную книгу, ты откидываешся на спинку кресла прогоняешь в голове последнее предложение и мысли уносятся вглубь сюжета...
ГеР@/|ьт вне форума  
Старый 21.06.2009, 09:28   #168
Юзер

Цитата:
Сообщение от anisimowand Посмотреть сообщение
Я хочу нанять тебя?
Это был вопрос?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Нелепая смерть… Но таков закон жизни.
Жизнь проста, но она “не любит” когда ей пренебрегают…
Поделом ему...
anisimowand, так то всё нормально, да только надоела тематика, что кто-то видит ГГ, представляя его слабаком, бежит его убивать, а взамен получает по полной, а оружие всё время какое-то странное.

Последний раз редактировалось Орлангур_96; 21.06.2009 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Орлангур_96 вне форума  
Отправить сообщение для Орлангур_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 10:59   #169
Юзер

Цитата:
Сообщение от Орлангур_96 Посмотреть сообщение
, так то всё нормально, да только надоела тематика, что кто-то видит ГГ, представляя его слабаком, бежит его убивать, а взамен получает по полной, а оружие всё время какое-то странное.
Так в Готике так и есть, независимо от твоей прокачки, любой будет гнуть свою линию, доказывая что он крутой, а ты слабак... Меня это всегда забавляло. А на счет меча... это был Коготь Белиара, неужели не узнал???

Цитата:
Скрытый текст:
Золото любит тебя Бифф, а ты любишь его…

напомнило какого-то злобного голлума, чахнущего над кольцом, перебор ИМХО.
Он очень жадный, за день сменя стребовал 900 золотых. Обычная жажда денег...

Последний раз редактировалось anisimowand; 21.06.2009 в 11:06.
anisimowand вне форума  
Старый 21.06.2009, 11:23   #170
Игрок

Цитата:
Сообщение от Орлангур_96 Посмотреть сообщение
а оружие всё время какое-то странное.
Цитата:
это был Коготь Белиара, неужели не узнал???
В этот раз с оружием лучше вышло. А то в предыдущем рассказе смотрелось как то подозрительно рассуждение Беннета: "И тут встроенная в мой моск программа распознания весчей обнаружила на нем 2 кольца ловкости одно из которых несомненно было куплено на рыночное площади Хориниса у торговца Хакона, которого три дня назад ограбили бандиты, а второе...". Так что в этом рассказе Коготь неплохо описан и хорошо узнаваем.
ГеР@/|ьт вне форума  
Старый 21.06.2009, 11:30   #171
Юзер

Цитата:
А то в предыдущем рассказе смотрелось как то подозрительно рассуждение Беннета: "И тут встроенная в мой моск программа распознания весчей обнаружила на нем 2 кольца ловкости одно из которых несомненно было куплено на рыночное площади Хориниса у торговца Хакона, которого три дня назад ограбили бандиты, а второе...".
я все равно Историю одного утра люблю, она же первая...
Скрытый текст:
Кстати читал твой рассказ, не плох... Готика глазами рудакопов. Где обещанное продолжение?

Последний раз редактировалось anisimowand; 21.06.2009 в 11:41.
anisimowand вне форума  
Старый 21.06.2009, 11:49   #172
Игрок

Цитата:
Где обещанное продолжение?
Ох, не хватило меня на него тогда... Прегорел... Порох засырел... Щас может продолжил бы, да наброски второй части(готовой уже больше чем на половину) улетели вместе с виндой(вроде, поищу щас...).ГЫЫЫ! Я как Гоголь Рукописи не горят!!!!!!!! Так что если я щас что-то и напишу(а это вполне вероятно), то скорей что то новое...
ГеР@/|ьт вне форума  
Старый 25.06.2009, 12:26   #173
Игрок

Представляю на суд публики первую главу своего произведения "На Свободу!"
Скрытый текст:
Глава I. Прерванный сон.
Поляна была залита каким-то неестественно ярким золотистым светом. В воздухе, кружась и блестя на солнце, плавали похожие на светлячков точки. Они виднелись средь травы, опускались на листья деревьев и кустов. Чувствовался сладкий запах меда, будто бы он был собран только что, и стоял где-то поблизости в больших глиняных горшках. Постепенно в самом центре поляны отчетливо стали проступать очертания дерева. Кажется, это был дуб, но очень уж большой. Даже если бы он стоял на этом месте тысячу лет, и все это время рос и набирался сил, он не был бы так велик. Светлячки тем временем стали слетаться к гигантскому древу и кружиться рядом с ним в каком-то подобии странного танца…
В этот момент Рэтфорд почувствовал оглушительный гул и удар в плече, картина сна разлетелась на множество осколков и рухнула в бездну. Чуть приоткрыв сонные глаза, он увидел в свете факела лицо Дракса, своего давнего друга.
- Редфорд, вставай, черт возьми!
- А!? Какого хрена!?
- Барьер! С ним что-то твориться! Скала сейчас рухнет нам на головы! Если мы живо не уберемся, эта пещера станет для нас могилой!
Впопыхах Рэтфорд нащупал рядом с собой булаву и кошель с рудой. Прицепив вещи на пояс он, вслед за Драксом, выскочил из хижины. Кругом метались люди. Еще один громовой раскат заставил их застыть на секунду и вновь в беспорядке броситься из пещеры. На потолке стала проявляться трещина, мелкая щебенка посыпалась на головы. Дракс споткнулся, неуклюже упал на холодный пол и выронил факел.
- Черт побери!
Рэтфорд помог приятелю подняться, и они вновь побежали, стремясь выбраться из под каменного купола. В паре метров позади послышался приглушенный крик - большей кусок скалы, оторвавшись от потолка, пришиб какого-то вора.
Только оказавшись под открытым небом, Рэтфорд позволил себе перевести дух и взглянуть наверх. Магический купол над колонией был прошит тысячами тонких дождевых нитей. Они, переплетаясь между собой, стекали куда-то вниз и терялись из виду. Обитатели Нового Лагеря в недоумении наблюдали за Барьером. С самого момента его сотворения никогда не случалось ничего подобного. Внезапно, странные сгустки энергии стали взлетать к центру купола.
Яркая вспышка ослепила всех. Спустя мгновение раздался хлопок. Молния огромных размеров ударила где-то в центре колонии. Еще с десяток разрядов поменьше пробежали по куполу и… его верхушка начала бледнеть и растворяться. Голоса, сначала тихие, потом все громче, послышались среди людей, столпившихся у дамбы и рядом со входом в огромную пещеру.
Рэтфорд окинул взглядом всех наемников, а потом вопросительно посмотрел на Дракса. В его голове пульсировала одна мысль. Она же, вероятно, занимала тогда умы всех остальных обитателей Рудниковой Колонии.
- Вернемся в пещеру за вещами? – спросил Рэтфорд дрожащим от волнения голосом.
- Черт! Какие вещи!? – на лице Дракса читалось торжество – Мир переменчив, все может закончиться, еще не начавшись. Здесь скоро будет настоящее столпотворение! Нельзя упускать свой шанс. Уходим!
Синхронно, шаг в шаг они миновали дамбу и спустились к рисовым полям. Рэтфорд поглядел на купол. Верхушка его уже исчезла, а стенки продолжали таять. «Интересно, как скоро от него совсем ничего не останется?» - промелькнуло в голове наемника. Между тем, они уже огибали поросшее по берегам камышом озеро и приближались к вмурованным меж скал деревянным воротам, служившим границей Нового Лагеря. Обычно они охранялись людьми из шайки Ларса, но сейчас здесь было пусто. «Ничего удивительного, молния была видна из любого уголка колонии, а уж исчезновение купола и подавно - подумал Рэтфорд - Наверняка эти парни уже далеко от Лагеря. Страшно даже представить, что будет твориться в Колонии через пару часов. Все, кого годами собирал здесь король, разом ринуться на свободу, в Проход». Но даже предчувствие предстоящих проблем не могло омрачить настроение Рэтфорда, ведь для него годы за Барьером тоже оставались позади.
Оказавшись вне лагеря, друзья перешли с бега на быстрый шаг. Вокруг царила тихая ночь. Но эта тишина обманчива, для тех, кто знает Миненталь. Во тьме притаились такие существа, о которых люди боятся упоминать даже днем. В такие часы и протоптанные тропы становятся небезопасны.
Рэтфорд и Дракс поднялись на пригорок. Здесь дорога разветвлялась: справа был хлипкий деревянный мостик – этот путь вел в Старый Лагерь, налево уходил грунтовый тракт – в Старую Шахту. Остановились.
- Куда? – спросил Дракс.
- Сам не знаю… - Рэтфорд тяжело дышал – Скоро в шахте Гомеза всё узнают, и лучшая дорога к Проходу для них – через лагерь, пусть не самая близкая, но – он сплюнул – выходить из колонии со сбережениями лучше, чем налегке.
- Тогда в лес. Там передохнем, дождемся утра и вперед, к свободе! – глаза Дракса хищно блеснули, он повернулся налево и зашагал по ели различимой в темноте дороге. Рэтфорд молча последовал за ним.
Начинался дождь. Собственно, с перерывами он шел уже несколько дней подряд. Земля намокла, пыльная в сухой день дорога превратилась в грязевое месиво. Идти было тяжело, ноги вязли в коричневой жиже. Наемники дошли до реки. Она брала начало в озере, еще на территории Нового Лагеря, струилась под каменной аркой, превращалась в небольшой водопад, а потом уходила куда-то на восток, в сторону поселения на болотах. Над водой был перекинут наспех сколоченный деревянный мост, как ни странно, он без ремонта служил заключенным с первых дней Колонии. Рэтфорд глянул на озеро, на дальнем берегу, рядом с рисовыми полями метались огни факелов. Видимо, многие из воров и наемников быстро сообразили, что к чему и уже покидали место, давшее им приют в последние годы.
Переступив с досок моста на мокрую землю, Дракс резко остановился. Он указал рукой в сторону леса и начал стягивать со спины длинный лук. Рэтфорд присмотрелся – на фоне темнеющих частоколом деревьев были видны два глорха. Он вытащил из-за пояса шипастую булаву и, стараясь быть бесшумным, на корточках пошел в сторону животных. За спиной прозвенела тетива, спустя мгновение стрела воткнулась точно в шею одной из тварей. Рэтфорд встал в полный рост и бегом кинулся на второго противника. Глорх тоже не стоял на месте: развернувшись в сторону нападавших, он издал грозный рев и ринулся вперед. Сколько мощи было в этом броске! Рэтфорд невольно остановился, тварь в мгновение ока очутилась рядом с ним и сбила с ног. Но добивать почему-то не стала, а побежала в сторону лучника. Падая, Рэтфорд ударился головой о камень, перед глазами заиграли разноцветные искры. Превозмогая боль, наемник поднялся и бросился на помощь другу, который уже лежал в грязи и, удерживая тварь за шею, судорожно пытался не дать её челюстям захлопнуться на своей глотке. Размах, глухой звук удара, и безжизненная туша валится на Дракса, из разбитого черепа в унисон последним ударам сердца льется кровь. С трудом сбросив с себя труп животного, лучник присел на корточки. Он жадно глотал воздух ртом, никак не мог надышаться.
- Нормально? – спросил его приятель.
- Живой… Ты как? Рэтфорд потрогал голову, висок был рассечен, но кровь уже застывала:
- До свадьбы заживет… надеюсь.
- Ладно, прорвемся – Дракс оперся на руку друга и встал – идти пора… Старая Шахта осталась слева, впереди же непроницаемой стеной возвышался лес. Наемники двигались медленно, осторожно. Хоть ничего и не было видно, но зверье поблизости ощущалось на уровне подсознания. Дорога через лес проходила сквозь неглубокий тоннель. Он начинался на западной опушке, а выходил с другой стороны, уже почти на краю зарослей. Остановились у начала подземного прохода. Внутри царила кромешная тьма.
- Эх, жалко факела нету! – удрученно сказал Рэтфорд.
- По крайней мере, под землей мы вряд ли встретим еще стайку глорхов. – Ответил Дракс – Самое страшное, что живет в таких норах – это кротокрысы. – Впереди, как бы в подтверждение словам наемника послышалось хрюканье и сопение.
Дракс вынул из-за пояса короткий меч, Рэтфорд приготовил булаву. Двигаться приходилось почти на ощупь. Внезапно из темноты раздался дикий визг и топот. Дракс наугад взмахнул мечем впереди себя. Лезвие полоснуло по мясу, животное шлепнулось на землю, задергалось в агонии и, наконец, издохло.
- Кротокрыс? – неуверенно спросил Рэтфорд. Дракс опустился на колени и пощупал труп:
- Да… Я же говорил…
Впереди вновь послышалось быстрое перебирание толстеньких лапок. Но на этот раз шаги удалялись. Видимо, семейство кротокрысов сообразило, что произошло с их сородичем и отправилось искать другое укрытие от дождя. Наемники прошли еще немного вглубь тоннеля. Впереди, сквозь дыру в потолке, сочилась тонкая струйка лунного света. На полу были заметны следы недавней стоянки: кострище, немного дров, укрытых куском плотной ткани, огниво и разбитая бутыль.
- Передохнем? – выдохнул Дракс.
- Пожалуй… - неразборчиво протянул Рэтфорд.
- Я пойду тушу крысокрота убитого притащу, перекусить не помешает. А ты пока костерок разведи – это по твоей части. Тут приспособления все вроде имеются… - сказал Дракс и, сбросив с плеча почти пустую сумку для припасов, направился в темноту. Рэтфорд не задумываясь, по привычке, принялся добывать огонь. Благо дрова, да и пол пещеры, были сухими. Когда костер разгорелся и осветил небольшую часть тоннеля, наемник присел, облокотившись на выпирающий из стенки корень. Наверху шумел дождь, но лишь редкие его капли просачивались сквозь дыру в потолке. Послышались тяжелые шаги Дракса, тащившего на себя труп крысокрота. Глаза Рэтфорда слиплись. Мысли вновь унеслись на ярко освещенную золотую поляну…

Жду отзывов скорейших.

Последний раз редактировалось ГеР@/|ьт; 25.06.2009 в 13:33.
ГеР@/|ьт вне форума  
Старый 25.06.2009, 13:10   #174
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ты давай ,давай клади больше , а то после "Долгий путь в Миртану" давно ни чего путного не читал.
Cezary вне форума  
Старый 25.06.2009, 13:30   #175
Юзер

ГеР@/|ьт, быстрое перебирание толстеньких лапок- единственное что не очень мне понравилось
Старый 25.06.2009, 15:10   #176
Игрок

Спасибо всем, кто ознакомился с моей работой. Хотелось бы видеть больше оценок)))
ГеР@/|ьт вне форума  
Старый 25.06.2009, 21:12   #177
Юзер

ГеР@/|ьт, Сам стиль описания событий довольно хорош, за исключением небольших фрагментов.
Постарайся сцены боя описывать более подробно и красочно.
Описание оружия тоже очень важно.
Старый 26.06.2009, 21:59   #178
Юзер

ГеР@/|ьт, не плохо, очень не плохо... Я бы сказал: зачетный рассказ!
anisimowand вне форума  
Старый 26.06.2009, 22:11   #179
Юзер

ГеР@/|ьт,
Разрушение Барьера превосходно описал. Мелкие, незначительные детали также не упустил. Отличная работа.
Silver Sword вне форума  
Старый 27.06.2009, 08:10   #180
Игрок

Спасибо, господа!
Щас начал работу над второй частью - пожелайте терпения)))
ГеР@/|ьт вне форума  
Ответ