|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Fahrenheit - обсуждение
Альтернативное название: Indigo Prophecy Жанры: Adventure / 3D / 3rd Person / Interactive Movie Разработчик: Quantic Dream Издатель: Atari Издатель в России: Акелла Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 20 сентября 2005 года Российский статус: в официальной продаже с 13 июня 2006 года ISO статус: релиз состоялся 19 сентября 2005 года Официальный сайт Официальный русский сайт Русификатор Remaster версии - текст и звук (версия Акеллы) От издателя Рядовой сотрудник нью-йоркского банка убивает в туалете ист-эндской забегаловки абсолютно незнакомого мужчину. Ничего необычного для города, в котором убийства происходят каждый день... если бы не одно но. Лукас Кейн не хотел убивать этого человека. Он видел и осознавал происходящее, но ничего не мог с собой поделать. И больше всего на свете ему хочется узнать, что заставило его совершить убийство. Расследующую преступление Карлу Валенти также интересует этот вопрос: обычное на первый взгляд дело оказывается куда сложнее, чем можно было предположить... Особенности игры: -Паранормальный триллер с нелинейным сюжетом и напряженным действом -Уникальное сочетание интерактивности и кинематографичности, позволяющее окунуться глубже в атмосферу происходящего -Зрелищные экшн-сцены: анимация персонажей создана с помощью технологии motion capture, а в записи движений принимало участие более 50 каскадеров и актеров -Режим «мульти-вид» позволяет наблюдать за происходящим с нескольких точек зрения -Необычный, и вместе с тем простой в освоении интерфейс -4 главных героя, каждым из которых вы будете управлять в процессе прохождения -Все ваши поступки будут влиять на психическое состояние персонажей: вам придется следить за тем, чтобы герой не впал в депрессию Интерактивный фильм Fahrenheit, украшенный солидной порцией аркадных мини-игр, ничуть не похож на другое творение Quantic Dream — Omikron. Там — достаточно открытый мир и современная (на тот год) графика; здесь — набор коротких, связанных единой канвой эпизодов и ушибленная в пользу консолей картинка, присыпанная популярным нынче "цифровым шумом". Но видимая деградация — иллюзия. И хотя "Фаренгейт" нельзя отнести к революционным событиям, память о себе он оставит. FAQ Скрытый текст:
Критика снизу хороша тем, что на неё удобно плевать! "Никогда не говори со сцены то, что стыдно сказать матери!" - Леонид Филатов Крутые! А меня вот никто в подписях не цитирует Т_Т (с)Аve Lecter Последний раз редактировалось KiLlerS; 01.02.2015 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#1941 | ||
|
mr. Sexy Voice
|
Цитата:
Многие недочёты игры остаются в тени эмоций, которая игра вызывает. Так что если у тебя иначе, не надо строить из себя умника и лететь с палкой на первого же геймера, который восхищается игрой. И да, 2005 год надо считать провальным для игровой индустрии, раз игрой года, по мнению редакции, стал "среднечок". ( |
||
|
|
|
|
|
#1942 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Положительные отзывы игрожура и фанбоев, верящих в неопровержимость новаторства и революционности Фаренгейта и слыхом не слыхавших о концепциях того же Шенму как-то преувеличивают реальные достоинства игры? Он хорош для подобного проекта, не более. Тонны слабых трафаретных моментов, образующих фабулу, это не отменяет. |
|||
|
|
|
|
|
#1943 | ||
|
Гейммастер
|
Вообще-то,QTE первыми придумали не они,а японцы.
|
|
|
|
#1944 | ||
|
Новичок
|
народ у кого есть файл IDMTOOL.EXE кинте пожалуйста на мыло nimphomaniake@ukr.net
|
||
|
|
|
|
|
#1945 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Лапуля, как верно Энжи сказала, Судзуки использовал их куда лучще и гораздо, гораздо раньще. Да и вообще, элементы квиктаймов в играх можно чуть ли не в мезозойской эре найти. Цитата:
Этого жанра как не было, так и нет, а все его определения настойлько запутаны, что блевать хочется, и при желании к нему можно отнести половину игр со сколь бы то ни было выдающейся кинематографичностью, которая сопутствовала интерактивности. А такие я помню еще году в 97-98, чего стоила ингеймовая сцена в первой Parasite Eve с дракой на повозке со впряженной горящей лошадью. Цитата:
Я могу впомнить такие пункты в гигантском количестве игр, начиная, скажем, от того же Fear Еffect, обе части которого вышли задолго до Фаренгейта. Цитата:
Гигантская куча солидных англоязычных изданий критиковала игру гораздо сильнее меня. И положительность оценок так же не дает никаких оснований говорить об игре, как о чем-то большем, чем середняк. Крепкий, но середняк. Интригующщим он является первую треть игры, потом все нисходит до эпического кретинизма с мировыми заговорами и военными тайнами, которым в желтых газетах печататься лучще. Единственным выходом для разработчиков тут было бы оставатся верными канонам мистического триллера, коим и была игра поначалу, а не скатываться в идиотизм с Лукасом, бегающим по вертикальным стенам от вертолетов. Это не повод отрицать сами недостатки и их существование. Цитата:
Это дает душевный гешефт бедным детям(
|
|
|
|
#1946 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ну да, на счёт некоторых аспектов вы правы.
Просто я не настолько увлекаюсь японскими и китайскимим играми как некоторые, и что-то пропустил. Так что мне ответить нечего. А, хотя есть кое что, если Вам так не нравится фаренгейт, почему вы его с таким интересом обсуждаете? Может Вам просто нужно выговориться? Делайте это в другом месте. Так откровенно опускать такую игру... зря Вы так, она этого не заслуживает... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1947 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
inb4 очевидные унылвопли про что_то_не_нравится_-_так_не_пиши Чего она не заслуживает? Чего опускать? Почитай любую из более-менее трезвых англоязычных рецензий, тогда твое сердце наверняка вообще не выдержить потока осквернения святыни.
|
|
|
|
#1948 | ||
|
Юзер
|
Удивлен, что спусля столько лет игру так горяче обсуждают, а также удивлен, что находятся люди, которые смеют поддавать сомнению уникальность и шедевральность Фаренгейта.
|
|
|
|
#1949 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я вот только одного не пойму, зачем такая агрессия?
Почему нельзя спокойно всё обьяснить, раз я такой "не разбирающийся"? Или все опытные люди такие? Я не знаю, опытным ведь я себя не считаю. Нужно быть добрее к людям( и к новичкам тем более) и тогда всё будет здорово. А с DE-PO, полностью согласен. Если бы игра была пустышкой, про неё бы уже давно забыли и не обсуждали бы её так горячо. ( даже монитор запотел )
Последний раз редактировалось ISTVYD; 20.06.2009 в 01:55. |
||
|
|
|
|
|
#1950 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ты сделал мой день, мальчик. Спасибо. Ну, ее и забыли по большей части. А то, что в каких-то местах интэрнэтов вылазят столь пухленькие темки как бы абсолютно ни о чем не говорит.
|
|
|
|
#1951 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шедевром Fahrenheit является только в фантазиях его не слишком многочисленных фанбоев. Посети парочку действительно крупных игровых форумов, например. Если найдешь хоть одно "горячее" обсуждение игры, дай знать.
|
|
|
|
#1952 | ||
|
Опытный игрок
|
Видимо, для знакомых с Shenmue ценность Фаренгейта очень сомнительна.
Чего не скажешь о тех, кто и Дремку-то ни разу не видел (я в их числе).Цитата:
|
|
|
|
#1953 | ||
|
Опытный игрок
|
Бернардушка Вербер тоже не сочиняет сюжеты на уровне Кризиса. Но от этого его книжонки не становятся меньщим говном.
Тут идет речь о банальной неуместности упихивания в сюжет принципиально несовместимых вещей, которые вместе и делают сюжет откровенно слабым и разочаровывающим. Атмосферная, интересная мистика с изумительными размышлениями Лукаса под музыку Бадаламенти сменяется такой ересью, что охота срочно сбегать по адресу унитаза. И если сюжет Кризиса изначально дает понять, что кроме мотивации от него ничего ждать не надо, то в игре, подобной Фаренгейту это критически неприемлимо.
|
|
|
|
#1954 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Для проекта уровня Фаренгейта уныленький триллер с парой сильных моментов - феил. Цитата:
Сцены с потрясающим психологизмом вроде глюков гг или спасения мальчика, провалившегося под лед - моменты, актуализирующие едва ли не артхаусный потенциал проекта. Все остальное - грунтованная основа масс-проекта для последнего. Последний раз редактировалось Angie; 21.06.2009 в 21:19. |
||
|
|
|
|
|
#1955 | ||
|
Опытный игрок
|
Особенно жалко, что этот потенциал не получил никакого развития - вроде бы и качество игровой режиссуры, и лихое цитирование известнейших режиссерских приемов, настраивают на обратное. Но увы, все, что получаем на выходе - нечто невнятное и набитое кучей клише, включая пафосные концовки.
|
|
|
|
#1956 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1957 | ||
|
Циник
|
Обычная средненькая локализация. А вообще надо играть в оригинал.
Цитата:
Если бы игра была пустышкой, для нее не создали бы отдельный раздел для обсуждения. |
||
|
|
|
|
|
#1958 | ||
|
Игрок
|
А если без унылого радикализма?
Качественный массовый проект, который нереализованные артхаусные возможности провалом ничуть не делают. Опять же, слабый он с точки зрения неактуализированного потенциала и процента трафаретных моментов. Для непереевшего небыдла - нисколько не. |
||
|
|
|
|
|
#1959 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Вот по сути, Фаренгейт- проект ААА класса? Нет.Просто крепкий середнячок.Сюжет конечно не хватает звезд с неба, но за развитием событий интересно следить.Отчасти из-за того, что сюжет вшит в игру, т.е. мы не валим толпу врагов, смотрим сюжетный ролик и валим еще одну, а делаем непосредственно то, что обусловленно сюжетом(а не как во многих, опять же, играх, где от сюжета зависит только локация и вид врагов).
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1960 | ||
|
mr. Sexy Voice
|
|||
|