Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2006, 22:29   #1
Игрок

Теории Вселенной.

Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"!
Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 14:04   #701
альтруист

Может всё-таки успокоимся?

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
А почему в этой теории нигде нет пояснения, почему вещество после взрыва не стало черной дырой?
Вы, кстати, хорошо знаете английский?
http://www2.corepower.com:8080/~relfaq/universe.html
Я примерно понимаю, что здесь написано, но... смутно.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 14:10   #702
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ты, наверное, знаешь, что в данный момент помимо релятивистской физики есть еще материальная (эфирная) физика.
Ага. Эфирные теории не сходят со страниц комунити science_freaks.
Цитата:
На счет нормальных (на мой взгляд) статей можешь тут посмотреть http://bourabai.kz/
Это что, логово научных фриков?
Ты не можешь для начала посмотреть мейнстримные публикации, а уже потом лезть в альтернативные теории?
Берешь википедию, заходишь в нужную статью, находишь снизу список ссылок и читаешь.
Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Unspeakable, ты действительно уверен, что до взрыва ничего не было?
Нет, где я такое писал?
Цитата:
Я склонен думать, что большой взрыв - это не начало материи, материя зародилась гораздо раньше, в её первозданном, чистом виде - антиматерии.
Материя зародилась в виде антиматерии? Что ты курил, друг?
bober_maniac вне форума  
Старый 16.06.2009, 14:32   #703
Юзер

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Это что, логово научных фриков?
И фриков и нердов.

Цитата:
Ты не можешь для начала посмотреть мейнстримные публикации, а уже потом лезть в альтернативные теории?
Не могу, потому что уже 10 раз все это читал и так понятно, что все сейчас вертится вокруг теории происхождения всего из ничего. Слышится и выглядит все равно странно. Формулы и обоснования само собой, часть теории (но не всю) доказывают, но здравым смыслом разума это понимается с трудом. То же самое, если бы биологи доказывали, что у взрослой самки бегемота, при скрещивании с медведем, может родиться шимпанзе.
Эфирная физика позволяет по другому взглянуть на вселенную. У них вселенная бесконечна, не имеет конца и начала.
V_Nick вне форума  
Старый 16.06.2009, 14:41   #704
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Не могу, потому что уже 10 раз все это читал и так понятно, что все сейчас вертится вокруг теории происхождения всего из ничего.
Не из ничего а непонятно из чего.
Я, в принципе, натыкался на одну интересную теорию, которая наглядно показывает, что в точке большого взрыва было не "ничто", а вполне даже "что", правда чудовищной плотности. Вполне возможно, что это "что" осталось после коллапса предыдущей вселенной.
Цитата:
но здравым смыслом разума это понимается с трудом.
Здравый смысл - плохой советчик в области науки.
Есть совершенно замечательный пример, когда здравый смысл идет вразрез с математическими выкладками, которые, как не странно, соответствуют реальному миру и модели этого мира. Штука называется "менять или не менять выбор", и повествуется в ней о трех дверях, за которыми автомобиль и два козла. Поищи, удивишься.
Цитата:
У них вселенная бесконечна, не имеет конца и начала.
В теории большого взрыва вселенная тоже бесконечна, но компактна.
bober_maniac вне форума  
Старый 16.06.2009, 14:58   #705
Юзер

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Без «бума» и «бабаха». А уже затем из-за этого расширения из образовавшегося пространства «выпадает» материя раскаленная до больших температур. Именно это и есть первичный жар, который назван сейчас «Реликтовым излучением». Так что ничего не взрывалось.
Я и не писал что что-то взорвалось)) Просто принято называть болшой взрыв большим взрывом.
Старый 16.06.2009, 14:59   #706
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Это продукт действия здравого смысла и ума математика, который их создал, поэтому они не должны идти с в разрез с разумом и здравым смыслом.
http://www.smartvideos.ru/probabilit-problem#comments

Изучай.
bober_maniac вне форума  
Старый 16.06.2009, 15:00   #707
Юзер

Цитата:
А почему в этой теории нигде нет пояснения, почему вещество после взрыва не стало черной дырой?
Кстати очень хороший вопрос ? Почему все начало расширятся, когда должно было по законам гравитации так и остаться сжатым. И сейчас модель Большого взрыва абсолютно не обясняет, почему вселенная развивается именно так как развивается. Почему у нас 4 вида взаимодействия ( хотя вполне возможно когда вселенная зарождалось было одно ) и именно такие константы взаимодействия ? И нет еще физической теории, которая говорила бы нам как же это изменится в будущем.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 16.06.2009 в 15:06.
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:00   #708
Опытный игрок

Цитата:
Материя зародилась в виде антиматерии? Что ты курил, друг?
Просто по моей теории антиматерия тоже материя, её, а наша с вами материя её обратная сторона. Так вот, если взрыв произойдёт в антиматерии, то наша материя перевоплотится в антиматерию, подобно смене антиматерии в материю при большом взрыве. Плюс по моей теории в антиматерии тоже может существовать жизнь, как в нашей материи.

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
Кстати очень хороший вопрос ? Почему все начало расширятся, когда должно было по законам гравитации так и остаться сжатым.
Тут всё доказывает моя теория - был не взрыв, а перевоплощение антиматерии в материю.
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:02   #709
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Кстати очень хороший вопрос ? Почему все начало расширятся, когда должно было по законам гравитации так и остаться сжатым.
Почитай книжки про большой взрыв и инфляционное расширение.
Цитата:
Просто по моей теории
Понятно.

Тебе сюда
bober_maniac вне форума  
Старый 16.06.2009, 15:08   #710
Опытный игрок

Цитата:
Понятно.

Тебе сюда
Просто словесный понос:
Скрытый текст:
Я там был, не беспокойся. Теорий может быть сколько угодно, и я не отрицаю, что моя теория может быть ложной, так как любая теория по сути своей ложна с какой-то точки зрения, а вот с абсолютно-объективной точки зрения (просто миф, её не может быть - опять же просто догадки) теория ложна, так как правдивая теория становится аксиомой.
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:14   #711
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
моя теория
Гипотеза.
bober_maniac вне форума  
Старый 16.06.2009, 15:22   #712
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Unspeakable, при чем тут учебник по физике ? Вы на форум ходите строить из себя терминатора и давать высокомерно линки ?
Я не могу строить из себя преподавателя по физике и читать вам лекции. У меня нет на это времени.

Я могу лишь объяснить, где надо читать, чтобы говно из головы вылетело.
bober_maniac вне форума  
Старый 16.06.2009, 15:27   #713
Игроман

Господа хорошие, буду ставить предупреждения, если не сбавите тон.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:39   #714
Игрок

Цитата:
Просто принято называть болшой взрыв большим взрывом.
Некоторые понимают это все слишком буквально. И рождают «альтернативные» теории.
Цитата:
И сейчас модель Большого взрыва абсолютно не обясняет, почему вселенная развивается именно так как развивается. Почему у нас 4 вида взаимодействия ( хотя вполне возможно когда вселенная зарождалось было одно ) и именно такие константы взаимодействия ? И нет еще физической теории, которая говорила бы нам как же это изменится в будущем.
Хм. Вроде бы теория Фридмана и Гута более или менее все объясняет и позволяет судить, что возможно будет потом.
Цитата:
Просто по моей теории антиматерия тоже материя
Вывод сделан из слова анти-материя? %) Далеко так пойдете.
Да, частицы и античастицы совершенно равноправны по своим свойствам. Но вроде бы это разные частицы, а не «обратная» сторона одной.
Цитата:
Так вот, если взрыв произойдёт в антиматерии, то наша материя перевоплотится в антиматерию, подобно смене антиматерии в материю при большом взрыве.
Ну, ежели вы так сказали, то да.
Первый раз слышу о подобных «перевоплощениях». Экспериментальные подтверждения есть хоть?
Цитата:
Плюс по моей теории в антиматерии тоже может существовать жизнь, как в нашей материи.
Эээ. Жизни в материи? 0_о В нутрии ее что ли?
Кажется, это давно уже известно, что из античастиц можно построить такую же вселенную как наша.
Старый 17.06.2009, 18:29   #715
Опытный игрок

Цитата:
Ну, ежели вы так сказали, то да.
Первый раз слышу о подобных «перевоплощениях». Экспериментальные подтверждения есть хоть?
мы не сможим их увидеть.

Цитата:
Эээ. Жизни в материи? 0_о В нутрии ее что ли?
Кажется, это давно уже известно, что из античастиц можно построить такую же вселенную как наша.
звиняюсь. просто звиняюсь.

И ещё, скорее всего все знают. Ученые своими там формулами подсчитали, что масса галлактик составляет 10% от массы вселенной.
LastMan вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:07   #716
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
мы не сможим их увидеть.
Нефальсифицируемо -> ненаучно -> не теория, даже не гипотеза.

Кстати, антивещество нормально регистрируется. Почему не сможем то?
Цитата:
Ученые своими там формулами подсчитали, что масса галлактик составляет 10% от массы вселенной.
Остальное - темная энергия.
bober_maniac вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:16   #717
Опытный игрок

Unspeakable, ага. Вот из этого, думаю, можно делать выводы.

Цитата:
Кстати, антивещество нормально регистрируется. Почему не сможем то?
Мы можем зарегестрировать только наличие вещества, а ни его стоение и конструкцию тел, состоящих из него.
LastMan вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:31   #718
Опытный игрок

Вот мое мнение. Быть может чуть бредовое, но все же. Все пространство в космосе - это всего лишь молекула чего-то, а может кого-то... Наша вселенная быть может молекула какого-нибудь огромного организма или молекула какого-нибудь газа.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:43   #719
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Мы можем зарегестрировать только наличие вещества, а ни его стоение и конструкцию тел, состоящих из него.
Та ладно.
Антивещество состоит из таких же кварков, только у него другой состав. Уже зарегистрировали и разобрали.
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Вот мое мнение. Быть может чуть бредовое, но все же. Все пространство в космосе - это всего лишь молекула чего-то, а может кого-то... Наша вселенная быть может молекула какого-нибудь огромного организма или молекула какого-нибудь газа.
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!
13 августа 1922
bober_maniac вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:48   #720
Опытный игрок

Цитата:
Та ладно.
Антивещество состоит из таких же кварков, только у него другой состав. Уже зарегистрировали и разобрали.
мде... я маленько отстал от жизни... пошёл мазать стену ядом....

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
такого мнения придерживаются тысячи человек. но, они могут ошибатся с бесконечно большой вероятностю.
LastMan вне форума  
Ответ