|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#701 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
http://www2.corepower.com:8080/~relfaq/universe.html Я примерно понимаю, что здесь написано, но... смутно.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#702 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Ты не можешь для начала посмотреть мейнстримные публикации, а уже потом лезть в альтернативные теории? Берешь википедию, заходишь в нужную статью, находишь снизу список ссылок и читаешь. Нет, где я такое писал? Материя зародилась в виде антиматерии? Что ты курил, друг? |
||
|
|
|
|
|
#703 | ||
|
Юзер
|
И фриков и нердов.
Цитата:
Эфирная физика позволяет по другому взглянуть на вселенную. У них вселенная бесконечна, не имеет конца и начала. |
||
|
|
|
|
|
#704 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я, в принципе, натыкался на одну интересную теорию, которая наглядно показывает, что в точке большого взрыва было не "ничто", а вполне даже "что", правда чудовищной плотности. Вполне возможно, что это "что" осталось после коллапса предыдущей вселенной. Здравый смысл - плохой советчик в области науки. Есть совершенно замечательный пример, когда здравый смысл идет вразрез с математическими выкладками, которые, как не странно, соответствуют реальному миру и модели этого мира. Штука называется "менять или не менять выбор", и повествуется в ней о трех дверях, за которыми автомобиль и два козла. Поищи, удивишься. В теории большого взрыва вселенная тоже бесконечна, но компактна. |
||
|
|
|
|
|
#705 | ||
|
Юзер
|
Я и не писал что что-то взорвалось)) Просто принято называть болшой взрыв большим взрывом.
|
|
|
|
#706 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Изучай. |
||
|
|
|
|
|
#707 | ||
|
Юзер
|
Кстати очень хороший вопрос ? Почему все начало расширятся, когда должно было по законам гравитации так и остаться сжатым. И сейчас модель Большого взрыва абсолютно не обясняет, почему вселенная развивается именно так как развивается. Почему у нас 4 вида взаимодействия ( хотя вполне возможно когда вселенная зарождалось было одно ) и именно такие константы взаимодействия ? И нет еще физической теории, которая говорила бы нам как же это изменится в будущем.
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 16.06.2009 в 15:06. |
||
|
|
|
|
|
#708 | ||
|
Опытный игрок
|
Просто по моей теории антиматерия тоже материя, её, а наша с вами материя её обратная сторона. Так вот, если взрыв произойдёт в антиматерии, то наша материя перевоплотится в антиматерию, подобно смене антиматерии в материю при большом взрыве. Плюс по моей теории в антиматерии тоже может существовать жизнь, как в нашей материи.
Тут всё доказывает моя теория - был не взрыв, а перевоплощение антиматерии в материю. |
||
|
|
|
|
|
#709 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Понятно. Тебе сюда |
||
|
|
|
|
|
#711 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#712 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я могу лишь объяснить, где надо читать, чтобы говно из головы вылетело. |
||
|
|
|
|
|
#713 | ||
|
Игроман
|
Господа хорошие, буду ставить предупреждения, если не сбавите тон.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#714 | |||
|
Игрок
|
Некоторые понимают это все слишком буквально. И рождают «альтернативные» теории.
Цитата:
Вывод сделан из слова анти-материя? %) Далеко так пойдете. Да, частицы и античастицы совершенно равноправны по своим свойствам. Но вроде бы это разные частицы, а не «обратная» сторона одной. Цитата:
Первый раз слышу о подобных «перевоплощениях». Экспериментальные подтверждения есть хоть? Цитата:
Кажется, это давно уже известно, что из античастиц можно построить такую же вселенную как наша.
|
|
|
|
#715 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
И ещё, скорее всего все знают. Ученые своими там формулами подсчитали, что масса галлактик составляет 10% от массы вселенной. |
||
|
|
|
|
|
#716 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Нефальсифицируемо -> ненаучно -> не теория, даже не гипотеза.
Кстати, антивещество нормально регистрируется. Почему не сможем то? Остальное - темная энергия. |
||
|
|
|
|
|
#717 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#718 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот мое мнение. Быть может чуть бредовое, но все же. Все пространство в космосе - это всего лишь молекула чего-то, а может кого-то... Наша вселенная быть может молекула какого-нибудь огромного организма или молекула какого-нибудь газа.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#719 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Антивещество состоит из таких же кварков, только у него другой состав. Уже зарегистрировали и разобрали. Цитата:
Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков! Еще, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет; Там - все, что здесь, в объеме сжатом, Но также то, чего здесь нет. Их меры малы, но все та же Их бесконечность, как и здесь; Там скорбь и страсть, как здесь, и даже Там та же мировая спесь. Их мудрецы, свой мир бескрайный Поставив центром бытия, Спешат проникнуть в искры тайны И умствуют, как ныне я; А в миг, когда из разрушенья Творятся токи новых сил, Кричат, в мечтах самовнушенья, Что бог свой светоч загасил! 13 августа 1922 |
||
|
|
|
|
|
#720 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
такого мнения придерживаются тысячи человек. но, они могут ошибатся с бесконечно большой вероятностю. |
||
|
|
|
|
|
|