|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#681 | ||
|
Юзер
|
У любого события всегда есть причина. Наш мир не мог возникнуть в нарушении этого принципа. Самого по себе большого взрыва на пустом месте, быть не могло, этому должно было предшествовать какое-либо событие. Кстати, наш русский ученый Михаил Ломоносов в 1740 году доказал что материя не может возникать из пустого места. Т.е. материя никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда, она просто переходит из одной формы в другую. |
||
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
До него не было ни материи, ни пространства, ни времени, ни событий. Это с точки зрения кухонной логики. Большого взрыва у тебя на кухне сегодня, естественно, не произойдет, если ты не пустишь газ и не зажжешь спичку. Однако, тогда он мог произойти сам по себе, из-за каких-то пока не выясненных свойств нашего мира. Или, он мог произойти по причине какого-то события, которое мы не знаем. Кстати, на дворе 2009 год. Это так, к слову. |
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну и незнайте дальше. Тогда толку от этой теории ноль. Теория о БВ перестает быть теорией, и доказывать кому-то что она верна не имеет смысла. Потому что "мы не знаем". |
||
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
Гейммастер
|
Это неверное рассуждение. Теория имеет следствия, что говорит о её пользе. Так же теория имеет обоснование, что говорит о том, что это таки теория, а не фантазии.
|
|
|
|
#685 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#686 | ||
|
Гейммастер
|
V_Nick, а кому оно надо?
|
|
|
|
#687 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты дурак?
Я говорю "мог". Я не говорю "произошел". Смысл любой теории - предсказывать события. Теория большого взрыва замечательно предсказывает, что будет дальше с нашей вселенной. Однако, тебе очевидно, что раз теория большого взрыва не работает за границами своей применимости, то смысла в ней нет. Ты не знаешь, что ни одна теория не работает за границами применимости. |
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И меня всегда поражает такая уверенность. А если свойства одного мира ( вложенного ) могут задаваться другим миром ( внешним ). Вам это не приходило в голову ?
|
|
|
|
#689 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Отсутствие пространства.
Пустое пространство - это вакуум, а в тот момент пространства никакого не было. Где вы все уверенность видите? Я же говорю - возможно. А возможно и нет. А возможно, наш мир - это надутый четырехмерный воздушный шарик. А может мы микробы в какашках титанического мамонта. Фантазировать можно до бесконечности, но какой в этом смысл? |
||
|
|
|
|
|
#690 | ||
|
Юзер
|
Unspeakable, вот вы помнится говорили мне что концепция матрешки она бесполезна. Скажите тогда какую пользу несет отрицание пространства ? Из которого по вашему же все и возникло.
Вы предположили что Большой взрыв был инициализирован самим нашим миром. Однако мир то еще не был создан)) Не уж то полезно отрицать мб неверную, но по крайней мере логичную вещь, что большой взрыв был инициализирован внешним миром в силу, того что там что то произошло? Конечно не известно что именно произошло и главное почему, но это дает нам хотя бы направление куда нужно копать.
|
|
|
|
#691 | ||
|
Опытный игрок
|
Взрыв не мог произойти негде, и родить что. Взрыв - это резкое повышение активности... чего-либо. Так что вот моя теория. До большого взрыва наш космос был заполнен антиматерией. Но, при каких-то условиях, антиматерия в очень редких случаях начала переходить в материю (случаи очень редкие, но так как мы живём в бесконечном мире, они должны были произойти. ) Так вот при некоторых обстоятельствах в некотором месте получилось большое скопление этой материи, которая и взорвалась при неизвестных нам условиях. Взрывная волна массово перерождала анти-материю в материю.
|
||
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
По Фридману мир в своем начале мгновенно из точки раздувается до огромных размеров. Без «бума» и «бабаха». А уже затем из-за этого расширения из образовавшегося пространства «выпадает» материя раскаленная до больших температур. Именно это и есть первичный жар, который назван сейчас «Реликтовым излучением». Так что ничего не взрывалось. Поскольку «до» не существовало ни времени, ни пространства невозможно сказать, что было до их появления. Где существовало антивещество «до»? Об этом можно лишь гадать. Антивещество рождалось в мире в равной степени с веществом. Лишь в последствии в силу ряда каких-то причин во вселенной произошел перекос именно в сторону материи.
|
|
|
|
#693 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#694 | ||
|
Гейммастер
|
Мне совесть не позволяет ставить флейм, так как Бобёр сам провоцирует. Но продолжать не советую, так как обязанности превозбладают над совестью.
|
|
|
|
#695 | ||
|
Юзер
|
Уповать можно на все что угодно, придумывая несуразные объяснения. Ведь до взрыва все было в равновесии, и вдруг оно нарушилось, да еще откуда-то добавилось материи больше. Опять же после взрыва причинности не наблюдается.
|
||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Поищи про инфляционное расширение. Добавлено через 30 секунд До взрыва ничего не было. Последний раз редактировалось bober_maniac; 16.06.2009 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#697 | ||
|
Юзер
|
Ага. Нашел и почитал. Вот: http://elementy.ru/trefil/21082
Все объяснили на примере замерзшей воды. Тупо. Типа, сверхплотное вещество очень быстро расширялось. Только не понятно почему это сверхплотные черные дыры так не расширяются. Эту теорию инфляционного расширения можно называть как угодно. Я бы назвал ее теорией пердёжного расширения, потому что все равно как называть догадку. |
||
|
|
|
|
|
#698 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
То, что ты находишь какой-то бред и выдаешь его за общепризнанные теории - это исключительно твои половые трудности. |
||
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты, наверное, знаешь, что в данный момент помимо релятивистской физики есть еще материальная (эфирная) физика. По тебе конечно видно, что ты ярый приверженец релятивизма, сидишь как попка на пеньке и во все горло защищаешь ее постулаты. В твоей светлой голове даже не мелькает мысль просто рассмотреть и понять то, о чем говорят оппоненты, чтобы лучше осознать то, что ты пытаешься оспорить. Ты просто, как надрессированный, отметаешь все точки зрения, кроме своих. Я же, в отличие от тебя, не придерживаюсь одного направления. Мне интересно мнение, как "релятивистов", так и "эфирников". Интересно следить за тем как они спорят. Вспомнилось крылатое выражение "В споре рождается истина". На счет нормальных (на мой взгляд) статей можешь тут посмотреть http://bourabai.kz/ Мне думается, большой долей вероятности ты щас скажешь что там один бред. |
||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Опытный игрок
|
Unspeakable, ты действительно уверен, что до взрыва ничего не было? Почему? Ты так доверяешь этим своим источникам, но, ведь даже лучшии из нас могут ошибатся! Я склонен думать, что большой взрыв - это не начало материи, материя зародилась гораздо раньше, в её первозданном, чистом виде - антиматерии. А взрыв - это сверхбыстрое распространение нашей материи (сверхбыстрое изменение антиматерии в материю).
|
||
|
|
|
|
|
|