Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор?
The Elder Scrolls: Arena 2 1.09%
The Elder Scrolls II: Daggerfall 7 3.83%
An Elder Scrolls Legend: Battlespire 1 0.55%
The Elder Scrolls Adventures: Redguard 3 1.64%
The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) 79 43.17%
The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) 51 27.87%
The Elder Scrolls V: Skyrim 102 55.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2007, 17:46   #1
Chaotic Bobr

Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.

При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими…

Результаты старого опроса (1.05.2011):
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 12:57.
>Luxor< вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:39   #1541
Chaotic Bobr

Ну вот... Началось...
Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Кай Касадес (клинок) ну вылитый Мартин Септим + Джофри (клинок), тож самое: сходи туда-сюда, найди то-се, убей того-сего, а потом мухой ко мне за новым заданием.
Еще в самом начале игры Кай дает нам пару сотен золотых и отправляет получать "известность". Конечно мы можем взять пару сотен, выйти из его дома, развернуться на 180, зайти обратно и взять задание, но вот незадача, пройти мы его не сможем... Мир не так сольно под нас "подстроен", придется все же сначала добыть хоть какие-то мало мальски сильные доспехи. В Oblivion'e же мы можем провернуть все и сразу.
Цитата:
И Уриэль и Джофри и Мартин тоже всякого наговорили, не хуже шестого дома и эшлендеров там всяких.
Только они говорили то, что нужно... Они не отвлекались, как Шеогорат, например, на посторонние темы. В Morrowind'e NPC, рассказывая нам о квесте, мог поведать о чем-то еще... Это встречалось редко, не спорю, но в Oblivion'e этого вообще не было.
Цитата:
сюжеты по силе по крайней мере одинаковы
Они одинаковы по структуре квестов, а не по силе. В Morrowind'e сюжет не такой однообразный. Выдаваемые кввесты - однообразненькие, но не их реализация, не то, как они подаются нам, проходятся.
Цитата:
А вот с какой стати скальные наездники обзывают меня сволочью ?
Может глюк? У меня такого не было.
Цитата:
народ в полной жо-е, но ни хрена не делает, ждет героя.
Нереварин должен был спасти Morrowind, так было предначертано. Сам Император искал Нереварина (поэтому мы и прибыли на континент). В Oblivion'e же все чуть хуже - в жо-е (прошу прощения за выражение) император, мы ему приснились, он нас не искал, а просто наткнулся...
Цитата:
Даже неся людям данмерам добро, ты скрываешь это.
Во-первых мы сами до того, как зашли в Пещеру Воплощения не знали - Нереварин мы или нет.
Цитата:
Больше интерактивный фильм, от книги почти ничего не осталось. Так и должно быть.
Так должно быть в экшене, а не в RPG.
Цитата:
Вот ты в жизни любой разговор записываешь в дневник и потом его перечитываешь, выписываешь отдельно термины и что они означают, имена, местонаходения определенных мест ?
Я вообще не веду дневник =/ Но и в Morrowind'ском дневнике "местонахождения определенных мест" попадали в дневник в несколько искажененом виде. NPC мог точно сказать, что где находится, в дневнике же появлялась запись, которая, порой, не соответствовала словам NPC. В то же время в Oblivion'e дневник вообще не отображает порой и названия мест (я уж не говорю про то, где они находятся). Мы просто щелкаем на квест и на карте появляется маркер, куда нам надо идти... - Это что? Лучше?
Цитата:
Бессмертные - это в основном нужные тебе люди.
В Morrowind'e - "нужные люди" были просто сильными, если их не нужно было защищать. И как бы все прекрасно обходилось и так... В чем проблема, если NPC не бессмертный? В это же время "бессмертие" очень сильно портит атмосферу игры.
Цитата:
В Сиродииле, слава богу, ничего утаивать и никого стесняться не надо.
Сюжеты этих игр совершенно разные... Если в Oblivion'e нам сразу дают понять кто мы такое есть, следствием чего и становится эта признательность. То в Morrowind'e признание нас Нереванином надо заслужить, доказать.
Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
В условиях появления у неписей и супостатов распорядка дня это невозможно без подстраховки кого надо.
Тут достаточно вспомнить огромное количество "боев", где один дружественный NPC бьет другого дружественного NPC. В итоге чего один из них умирает. Дело тут не в слишком качественной системе боев...
>Luxor< вне форума  
Старый 14.06.2009, 21:41   #1542
х....

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
В Oblivion'e же мы можем провернуть все и сразу.
Джофри даже советует взять кое-какие вещички "вон из того сундука"

DiabloKiller вне форума  
Старый 15.06.2009, 19:27   #1543
Elaine D'yaebl

Цитата:
в Morrowind'e признание нас Нереванином надо заслужить, доказать.
Это еще один плюс к Морре, потому что Это отражает саму суть, где это видано, чтобы вышел ты из тюрьмы и нежданно негаданно тебе тут же стали спасибо говорить и знает тебя каждый пес в округе, чуть что сразу к тебе на улице бросаются: пойди туда, убей того, помоги этому. А в итоге, если ты чуть подпортил репутацию, то одни тебя боготворят как Героя Кватча и тут же ругают на чем свет стоит из-за нескольких квестов в ГВ или ТБ. В Морре с этим попроще: что бы ты не делал вырастает твоя известность, но отношения не портяться с "друзьями".
Старый 15.06.2009, 20:05   #1544
Опытный игрок

Gaaragames, Великое множество выдающихся людей прошли через тюрьмы в т.ч. по сфабрикованным делам.
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
в Morrowind'e признание нас Нереванином надо заслужить, доказать.
Это еще один плюс к Морре
Признание заслужить ? Чтобы избавить данмеров от зла ? Сделать им доброе дело ? Чтоб вечно подвергаться лишениям и опасностям ? Это они должны в ножки кланяться всем тем, кто бесславно погиб лазая про гробницам их же родственников.
Хотя б за то, что ГГ поверг Дагота Гареса.
А вместо этого мы слышим лишь злое шипение: говори быстрее, я спешу, СВОЛОЧь.

Последний раз редактировалось kuzyan; 15.06.2009 в 22:15.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 20:18   #1545
Юзер

Я извиняюсь за пять копеек но: За Обливион больше проголосовало из за красы и не давности. А хардроки знают, что Моровинд мощнее. Сам я в Моровинд не успел погацать, хоть коробочка лежит, потому за Обливийон голос дал. Ну а конечно любители жанра и саги и вовсе голосовали за преведущие...
id_man вне форума  
Отправить сообщение для id_man с помощью ICQ Отправить сообщение для id_man с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 20:30   #1546
Опытный игрок

Я за Морровинд - большой, интересный, неординарный мир, настоящее приключение. А Обливион - это так, скринсейвер для обоин, не более.

Последний раз редактировалось LastMan; 15.06.2009 в 21:15.
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 09:39   #1547
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Конечно мы можем взять пару сотен, выйти из его дома, развернуться на 180, зайти обратно и взять задание, но вот незадача, пройти мы его не сможем...
не понял? я именно так и прошел. к сайд-квестам приступил только после прохождения основного.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 09:40   #1548
TESоман

Outcaster, Косадес не даст Морровскому ГГ пройти осн. квест, если он ниже 4 уровня.
• Игрок в Мафию - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225
makspaderin вне форума  
Отправить сообщение для makspaderin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 12:39   #1549
Elaine D'yaebl

Цитата:
Признание заслужить ? Чтобы избавить данмеров от зла ? Сделать им доброе дело ? Чтоб вечно подвергаться лишениям и опасностям ? Это они должны в ножки кланяться всем тем, кто бесславно погиб лазая про гробницам их же родственников.
Хотя б за то, что ГГ поверг Дагота Гареса.
А вместо этого мы слышим лишь злое шипение: говори быстрее, я спешу, СВОЛОЧь.
Ну неправда, после того как пройден основной квест слышны благодарности и все начинают относиться к игроку весьма благосклонно. Помогают и дают скидки в магазинах и при путешествиях. Это потому что игрок спас их от Дагот Ура и моровые бури прекратились и... ну и т.д. и т.п., перечислять мона долго.
К тому ж в провинции Морровинд свой менталитет, чужаков там не жалуют, потому что привыкли жить своим умом, не полагаясь на остальных. В Обле все немного иначе: другая провинция, другой менталитет, другие правила поведения и взаимодействия. Не трудно понять, что имперцы хотят подмять под себя всех вокруг, но делают это так "мягко и нежно", что это трудно различимо. Но данмеров можно понять, рабство, религиозные распри разных культов, обвинения в некромантии и колдовстве могут запросто превратить там человека в изгнанника и довести его до могилы. Поэтому некоторые убегали в Сиродиил, в надежде найти свое место там.
Старый 16.06.2009, 13:25   #1550
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Ну неправда, после того как пройден основной квест слышны благодарности и все начинают относиться к игроку весьма благосклонно. Помогают и дают скидки в магазинах и при путешествиях. Это потому что игрок спас их от Дагот Ура и моровые бури прекратились
Ну прям уж. Это из-за репутации, которую можно приобрести, делая сайд-квесты. А при победе над Дагот Уром добавляется новая строчка в приветствии у НПЦ (что-то типа "Ух ты! Нереварин! А можно мне с тобой сфотаться?" (утрируя))

"У меня был выбор между милированием волос и самолюбием. Самолюбие легче поддерживать". (С) House m.d.
Ershin вне форума  
Старый 16.06.2009, 13:26   #1551
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Ershin Посмотреть сообщение
Это из-за репутации, которую можно приобрести, делая сайд-квесты.
Нет. Репутация и отношение к игроку действительно заметно возрастают после прохождения основного квеста.
>Luxor< вне форума  
Старый 16.06.2009, 13:47   #1552
Новичок

Цитата:
Нет. Репутация и отношение к игроку действительно заметно возрастают после прохождения основного квеста.
И? То, что репа заметно возростает после прохождения мейн-квеста, не отменяет того, что она накапливается, когда игрок выполняет сайд-квесты. Я всегда главный квест делаю в последнюю очередь. И скажи, как так получается, что меня все готовы носить на руках, если я даже к Каю в гости ни разу не наведался? Предвидя вопрос, отвечу: привлекательность не качал. Но это тоже смешно. Выпускают зека с корабля. Зек идет качает привлекательность, и левелу так к 15 ему каждый встречний готов душу продать, не смотря на то, что перед ним стоит самый настоящий бомж, в драных штанах и просаленой рубахе с оторванным рукавом. Так что эти ваши Дагот Уры особой роли-то и не играют в данном случае.

"У меня был выбор между милированием волос и самолюбием. Самолюбие легче поддерживать". (С) House m.d.
Ershin вне форума  
Старый 16.06.2009, 14:07   #1553
Chaotic Bobr

Ershin,
Что "И"? Я просто опроверг твое утверждение, что хорошее отношение к игроку складывается из-за "репутации, которую можно приобрести, делая сайд-квесты", а не из-за прохождения основного квеста.
Цитата:
То, что репа заметно возростает после прохождения мейн-квеста, не отменяет того, что она накапливается, когда игрок выполняет сайд-квесты.
Я и не говорил, что репутация не возрастает после прохождения побочных квестов.
Цитата:
Я всегда главный квест делаю в последнюю очередь.
Я тоже. Но как-то решил поэкспериментировать и прошел только основной квест. Так вот. Получилось примерно так же, как если бы я прокачал очень высоко Красноречие. Так что и только Основной квест может поднять репутацию довольно высоко.
Цитата:
И скажи, как так получается, что меня все готовы носить на руках, если я даже к Каю в гости ни разу не наведался?
Не понимаю вопроса. В Morrowind'e нам дают полную возможность не проходить Сюжетную линию. В отличие от того же Oblivion'a там можно спокойно выкинуть направления к Каю и уйти в "свободное плавание".
Цитата:
Предвидя вопрос, отвечу:
Пока до этого места не дочитал и мысли о таком "вопросе" не возникало... Вот.
Цитата:
Зек идет качает привлекательность, и левелу так к 15 ему каждый встречний готов душу продать, не смотря на то, что перед ним стоит самый настоящий бомж, в драных штанах и просаленой рубахе с оторванным рукавом
Будем считать, что у этого ЗК талант. Да. Кстати в Morrowind'e от того, во что мы одеты зависело отношение к нам сторонних NPC.
Цитата:
Так что эти ваши Дагот Уры особой роли-то и не играют в данном случае.
А где я говорил, что "Дагот Уры" играют особую роль? Я просто опроверг твое выражение:
Цитата:
Ну прям уж. Это из-за репутации, которую можно приобрести, делая сайд-квесты А при победе над Дагот Уром добавляется новая строчка в приветствии у НПЦ
Которое было неверным. Да, репутацию можно заработать и при прохождения только побочных квестов, но то, что победа над Дагот Уром не добавляет репутации, известности - не правда.
>Luxor< вне форума  
Старый 16.06.2009, 14:09   #1554
Новичок

Спор о том что лучше - Морр или Обла, это как спор отом, что лучше - дерево или металл
Старый 16.06.2009, 14:32   #1555
Новичок

Цитата:
победа над Дагот Уром не добавляет репутации, известности - не правда.
>_<
Я написал это? Где? Если написано, что "отношение можно повысить, если набить репу, делая сайд-квесты", то это означает что-то еще?

Цитата:
Я и не говорил, что репутация не возрастает после прохождения побочных квестов.
А я не отменял того, что она не возрастает при выполнении главного квеста. Я лишь написал, что расположение нпц к себе можно поднять не только убийством Дагот Ура.
Цитата:
в Morrowind'e от того, во что мы одеты зависело отношение к нам сторонних NPC.
Это из-за фраз "Какой шикарный наряд!" и т.д., которые говорят нпц, пройди ты мимо них, тебе так показалось? С раскаченной привлекательностью можно в одних трусах по городу наяривать, при этом у каждого нпц к тебе будет хорошее отношение.
Цитата:
Я просто опроверг твое выражение
Для чего? =\ Разве не очевидно, что нпц тебя "любят" за репутацию в статистике, будь она заработана убийством Дагот Ура, или прополкой свеклы в огороде у какого-нибудь старика? Собсно, это и было моим мнением, и хз, че ты там себе навыдумывал.

Ershin вне форума  
Старый 16.06.2009, 14:44   #1556
Chaotic Bobr

Цитата:
Я написал это? Где?
А что это?
Цитата:
Ну прям уж. Это из-за репутации, которую можно приобрести, делая сайд-квесты. А при победе над Дагот Уром добавляется новая строчка в приветствии у НПЦ (что-то типа "Ух ты! Нереварин! А можно мне с тобой сфотаться?" (утрируя))
Цитата:
Это из-за фраз "Какой шикарный наряд!" и т.д., которые говорят нпц, пройди ты мимо них, тебе так показалось? С раскаченной привлекательностью можно в одних трусах по городу наяривать, при этом у каждого нпц к тебе будет хорошее отношение.
С раскаченно привлекательностью - Да. Но без нее небольшая зависимость от одежды все же была.
Цитата:
Собсно, это и было моим мнением, и хз, че ты там себе навыдумывал.
В каком из эт|их постов твое мнение? При условии, что выражение в первом - не верно, после победы над Дагот Уром дается не только "строчка в приветствии", соответственно бОльшую репутацию можно заработать не проходя побочные квесты; во втором же ты распыляшься в ответ на то, что я указал тебе на ошибку, и зачем-то вспоминаешь ЗК, которого "все носили на руках".
Вообще не понимаю, что ты тут хочешь доказать?
>Luxor< вне форума  
Старый 16.06.2009, 14:51   #1557
Заблокирован

Предупреждения: 400
Для меня это морровинд
т.к в дагерфол не играл а обливион меня разочаровал
Shadоw вне форума  
Старый 16.06.2009, 15:08   #1558
Новичок

Цитата:
В каком из эт|их постов твое мнение?
Цитата:
Это из-за репутации, которую можно приобрести, делая сайд-квесты.
---------------
Цитата:
Вообще не понимаю, что ты тут хочешь доказать?
Цитата:
нпц тебя "любят" за репутацию в статистике, будь она заработана убийством Дагот Ура, или прополкой свеклы в огороде у какого-нибудь старика
----------------
Мне кажется, твое недопонимание вызвано тем, что ты читаешь между строк и какого-то лешего увидел в моем первом посте то, чего там нету, да?
Ладно, давай я тебе попробую объяснить, если твои логические цепи в головном отсеке замкнуло:
"Это из-за репутации, которую можно приобрести, делая сайд-квесты" = "нпц тебя "любят" за репутацию в статистике, будь она заработана убийством Дагот Ура, или прополкой свеклы в огороде у какого-нибудь старика".

Если ты до сих пор не можешь ничего понять и будешь дальше продолжать кидать какие-то нелепые замечания в мой адресс (непонятно, чем вызванные), то тебе стоит задуматься о смене центрального процессора в твоей аллюминиевой головушке.

Ershin вне форума  
Старый 16.06.2009, 15:37   #1559
Chaotic Bobr

Ershin,
По моему вот тут (перечитай пост с цитатой) ясно говорится, что хорошее отношение NPC зарабатывается побочными квестами, а убийство Дагот Ура дает новую строчку в приветствии и не более того. Вот именно с этого поста все и началось...
The End.
>Luxor< вне форума  
Старый 16.06.2009, 16:39   #1560
Новичок

Все так, но каких-либо отрицаний, против которых ты выступаешь, там сроду нет. Имелось ввиду то, что я описал выше.

Ershin вне форума  
Ответ