Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2008, 05:26   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Серия Max Payne - обсуждение и проблемы

Серия "Max Payne" от "Remedy" - обсуждение и проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума".

В этой теме обсуждаются оригинальная дилогия Max Payne от "Remedy". Анонсированная третья часть отныне обсуждается в отдельной теме.

Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 24 июля 2001
Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/maxpayne
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 89/100
Рейтинг Игромании: 9,0/10

Об игре

Скрытый текст:
Создатели игры «Max Payne» были вдохновлены кинематографом, в частности — жанром «гонгконгского боевика». Наибольшее влияние на игру оказали работы режиссёра Джона Ву — в его фильмах часто используется замедление времени (slow-motion) вместе с акробатическими перестрелками. Считается, что на игру также оказал большое влияние фильм «Матрица», но в действительности это не так. Несмотря на то, что «Max Payne» был выпущен через два года после премьеры «Матрицы», это лишь совпадение — «Max Payne» уже был в разработке задолго до «Матрицы» и повсеместное замедление времени было основным элементом игры ещё в начале работ над игрой. Фильм, конечно, повлиял на восприятие игры публикой, но он не повлиял на игру, хотя название эффекта замедления в игре «bullet-time» было, возможно, вдохновлено термином, использовавшимся для описания похожего эффекта в «Матрице».

В результате популярности «Матрицы» дизайнеры игры внесли множество отсылок на фильм. Взрыв двери в метро аналогичен похожей сцене со взрывом двери лифта в фильме. «Убийцы в Костюмах» (Killer Suits — оперативники «Айзир Корпорэйшн») своим поведением и видом напоминают Агентов. Начало уровня «Nothing to Lose» очень похоже на знаменитую перестрелку в холле, имевшую место в фильме.

Стилистика максимальной кинематографичности происходящего в игре объединена со стилем так называемых нуар-фильмов, «бульварным нуаром» и «бульварным чтивом», что повлияло на персонажей и диалоги в игре. Возможно, благодаря этому нуар-стилю вместо скриптовых роликов для рассказа истории в «Max Payne» используются «графические новеллы».

В течение игры развиваются мини-сюжеты в форме телевизионных шоу, которые игрок может просмотреть, включив телевизоры, расставленные на уровнях игры. Некоторые шоу основаны на реально существующих.

«Max Payne» сфокусирован исключительно на синглплеере, соответственно, в нём нет мультиплеера в отличие от других современных шутеров. Большая часть AI (искусственного интеллекта) врагов, вроде спрыгивания со стен или бросания в игрока гранат, очевидно, жёстко заскриптована (то есть запрограммирована в сценарии). Это очень хорошо заметно при повторном прохождении. Как результат, «Max Payne» имеет очень низкую реиграбельность (интерес повторного прохождения).

Однако разработчики приложили вместе с игрой очень функциональный редактор уровней и модификаций «MAX-FX».

Пользовательские модификации для «Max Payne» выходят до сих пор. Большинство модификаций не просто добавляют новое оружие или новую карту, а практически полностью переделывают игру. Самые известные модификации — «The Family» и серия «Kung-Fu».
Источник

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 450 МГц
Оперативная память - 128 Мб
Видеокарта - с 16 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб
Управление - клавиатура, мышь

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 700 МГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.05

Последний вышедший патч, включает в себя все предыдущие исправления

Список вносимых изменений:

- устранено падение игры с ошибкой "Out of memory vertex buffer";
- устранены зависания игры при попытке загрузить сохраненную игру;
- добавлена совместимость с Windows XP.

Скачать для английской версии
Скачать для русской версии

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: Игра не запускается или вылетает на Windows XP и более поздних ОС. Что делать?
О: Установите последний патч 1.5. Если проблемы останутся, убедитесь, что в пути к исполняемому файлу игры нет русских букв.

В: В игре нет звука либо звук хрипит/прерывается. Что делать?
О: Нужно установить специальный фикс. Учтите, что для разных языковых версий фиксы разные. Фикс для русской версии можно скачать по этой ссылке.

Max Payne 2:The Fall of Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 14 октября 2003
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 86/100
Рейтинг Игромании: 10/10

Рецензия от "Игромании"
Сайт игры
Об игре

Скрытый текст:
Первая часть игры Max Payne вышла в июле 2001 года, сразу став лидером продаж и заслужив любовь игроков всего мира. Тогда мало кто хоть раз не слышал об игре, которая произвела революцию в жанре action. Захватывающий сюжет, динамичный геймплей, замедление времени в стиле культового фильма “Матрица” — все это не могло не притягивать, не вызывать интерес.

Неудивительно, что выход Max Payne 2: The Fall of Max Payne (“Падение Макса Пейна”) привлек к себе огромное внимание. При этом разочарованным, видимо, не останется никто. Разработчикам из Remedy Entertainment удалось существенно улучшить графику и сделать сюжет более глубоким, при этом они сохранили атмосферу первой части игры. Вставки в виде комиксов и замедление времени bullet time (теперь 2.0) выглядят по-прежнему актуально.

Кажется, одной из задач авторов игры было создать игровой процесс, наиболее соответствующий духу современных action-фильмов, сделать действо максимально кинематографическим и интенсивным. Физика игры позволяет наиболее полно взаимодействовать с окружающей средой, а уровень искусственного интеллекта противников порой вынуждает игрока самому задуматься о лучшем варианте атаки, не давая расслабиться ни на секунду.

Графика в Max Payne 2 на высоте, благодаря детализированному окружающему пространству с фотореалистичными текстурами. Лицевая мимика и синхронизация движения губ здорово оживляют беседы между персонажами во вставных сценах. Кроме того, сцены запоминаются тем, что (как и вставки в виде комиксов) озвучены профессиональными актерами.

Критиковать Max Payne 2 практически невозможно: разработчики довели рецепт, положенный в основу первой части, до изысканного совершенства (вообще, если и можно обвинять игру в небольшой оригинальности, то только по отношению к Max Payne 1).

Но есть еще кое-что: авторам Max Payne 2: The Fall of Max Payne удалось создать правдоподобные, живые характеры героев. Само по себе это не является чем-то выдающимся (хотя не столь уж часто встретишь такое в компьютерных играх), однако, в сочетании с великолепным динамичным геймплеем и собственным стилем, основанным на оригинальном творческом мышлении, мы получаем action нового уровня — отличное продолжение хорошей игры.

Дополнительно

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1 ГГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1.7 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.01

Первый и единственный патч, ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:

- исправлен вылет на Windows 98/ME при загрузке некоторых уровней;
- оптимизирована загрузка уровней на слабых компьютерах.

Скачать

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.04.2022 в 22:45.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 18:46   #1501
Игроман

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
А я раньше думал, что в Рокстар работают хорошие маркетологи.
Это, наверное, ты думал до той самой поры, когда GTA начала выходить сначала на консолях, а потом уже, через время, появлятся на ПК? И то, что это у R* давно такая практика в отношении выходящих игр - как-то пофиг, д0
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
живучесть основных персонажей и боезапас главного героя это единственные "аркадные" моменты.
Как будто для такой игры этого мало.)
$=P=Y вне форума  
Старый 14.06.2009, 18:48   #1502
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от Fristyle Посмотреть сообщение
"Мы его теряем".как то не так все выглядит.

Там же голосание о конце истории, и лидируют два варианта:
Макс всех победит и покончит жизнь самоубийством
Макс всех победит и полетит в Россию работать на наши спец-службы xDDD
Старый 14.06.2009, 18:53   #1503
Заблокирован

Предупреждения: 400
$=P=Y, то что они выпускают GTA сначала на консолях, потом портируют на ПК - с точки зрения маркетинга(искусства выжимания денег) абсолютно правильная политика, позволяет больше бабла заработать. Но все играли в игру Max Payne1,2 на ПК, и в случае с серией Max Payne, надо в первую очередь ориентироваться на PC-шников.
komrad13 вне форума  
Старый 14.06.2009, 18:55   #1504
Гейммастер

Цитата:
Но все играли в игру Max Payne1,2 на ПК, и в случае с серией Max Payne, надо в первую очередь ориентироваться на PC-шников.
Зачем Rockstar это делать, когда все права на игру у них? Что хотят, то и воротят...
Старый 14.06.2009, 18:59   #1505
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
Макс всех победит и покончит жизнь самоубийством
Можно и еще кое-что предположить, судя по психологическому состоянию Макса. Макс победит самого себя и покончит жизнь самоубийством (от передозировки транквилизаторов).
Это мы конечно шутим, но веселого пока ничего не видно. Однако еще рано делать какие-то выводы, игра скорее всего будет отличная, но кроме названия и имени героя, в ней нет и не будет ничего от прошлых частей.
Sam & Leon вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:22   #1506
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Можно и еще кое-что предположить, судя по психологическому состоянию Макса. Макс победит самого себя и покончит жизнь самоубийством (от передозировки транквилизаторов).
Это мы конечно шутим, но веселого пока ничего не видно. Однако еще рано делать какие-то выводы, игра скорее всего будет отличная, но кроме названия и имени героя, в ней нет и не будет ничего от прошлых частей.
Ну лично меня просто ужаснула идея разного-двойного оружия, просто, первая игра которая с такой системой приходит мне на ум, это древнейший и ужаснейший трэш Nitro Family ))
Игра может быть хорошей, но если абстрагироваться от названия. Но отрешаться не хочеться ( слишком грустно как-то, для меня его лицо в хорошем разрешении на сканах стало последней каплей, это не лицо страдающего в душе человека, это лицо маньяка.
Старый 14.06.2009, 19:23   #1507
Игроман

Цитата:
Но все играли в игру Max Payne1,2 на ПК
Кто это все?) Прошлые Max Payne так же выпускались на консолях (Xbox, PlayStation 2), первая часть так вообще вышла даже на портативной Game Boy Advance. А учитывая нынешние реалии, обращать внимание на то, что игра сначала выйдет на консолях, а потом уже ПК, вообще не стоит.
Цитата:
это не лицо страдающего в душе человека, это лицо маньяка
Удивил. Как будто Макса из первой части с его ехидной улыбкой, расправляющегося над врагами никто не называл чокнутым. ^^
$=P=Y вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:29   #1508
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
В конце Макс, запутавшись в автомате в одной руке и помповом дробовике в другой застрелит себя в голову, но благодаря пристрастию к болеутоляющим (и кстати судя по его фигуре еще и к стероидам и анаболикам) выживет, чтобы радовать нас игрой Макс Пэйн 4, где Макс будет работать охранником Михаила (тезка почти же) Прохорова в сибирском поселке Еруда, и бороться с русской водкой, которая оказалась вкуснее бразильской кашасы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Удивил. Как будто Макса из первой части с его ехидной улыбкой, расправляющегося над врагами никто не называл чокнутым.
Для тебя открытие, что в первой части Макс двинут и фанатичен на одной идее?
Цитата:
Ну лично меня просто ужаснула идея разного-двойного оружия, просто, первая игра которая с такой системой приходит мне на ум, это древнейший и ужаснейший трэш Nitro Family ))
Еще раз Bloodrayne)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
лицо страдающего в душе человека
Учитывая, что он алкаш, то чаще страдает он наверное не в душе а лицом над унитазом).
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.06.2009 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:33   #1509
Dreamer

Цитата:
двинут и фанатичен на одной идее?
Зато какой идее, у него была личная драма, убийство семьи (жены и ребенка), мотивация для игрока просто отменная.
Sam & Leon вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:37   #1510
Игроман

Цитата:
Для тебя открытие, что в первой части Макс двинут и фанатичен на одной идее?
Ты много знаешь про нового Макса? Оо Я, например, даже не знаю фаболы сюжета. Не говоря уже про то, что с ним произошло в те долгие, долгие 12 лет...
Можешь не отвечать, и так ясно, что какого повода у него не было так рьяно выражать свою агрессию, это все равно будет фейл со стороны разработчиков в твоих глазах.
Цитата:
Зато какой идее, у него была личная драма, убийство семьи (жены и ребенка), мотивация для игрока просто отменная.
Да, убийство семьи - это так "оригинально"... но действенно.
А в новой части ему, наверное, нассали в пиво в какой-нибудь дешевой забегаловки в Сан-Пауло. Отличный повод для убийства.
(Да, быть Пейн-хейтером так забавно)

Последний раз редактировалось $=P=Y; 14.06.2009 в 19:43.
$=P=Y вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:46   #1511
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я даже и не спорю, я просто пояснил его ухмылку).
Цитата:
Ты много знаешь про нового Макса? Оо Я, например, даже не знаю фаболы сюжета. Не говоря уже про то, что с ним произошло в те долгие, долгие 12 лет...
После трагических событий МП2 он катился по спирали вниз (слова Берреры).
Цитата:
Да, убийство семьи - это так "оригинально"... но действенно.
Как бы семья и близкие (кстати в начале игры Макс теряет и последнего близкого друга, скорее всего это его добило окончательно на тот момент) это в любом случае самое дорогое, что есть у нормального человека в жизни.
Цитата:
А в новой части ему, наверное, нассали в пиво в какой-нибудь дешевой забегаловки в Сан-Пауло.
В Кашасу!!! Для кого я в нете роюсь, а?)))
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:48   #1512
Новичок

Цитата:
Да, убийство семьи - это так "оригинально"...
Для компьютерной игры 2001 года да, представь себе, было оригинально.
se7enkane вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:56   #1513
Игроман

Цитата:
После трагических событий МП2 он катился по спирали вниз (слова Берреры).
Исчерпывающее описание.)
Цитата:
это в любом случае самое дорогое, что есть у нормального человека в жизни.
Поэтому я и назвал это действенным приемом. Но алкоголь и наркота, а так же трупы, трупы, трупы, кровь, снова трупы, видимо, делают свое дело.
Но, повторюсь, можешь не продолжать - все понятно, фейл разработчиков. Не важно, что человек может найти новую семью и очень страшно "расстроиться", если у него это семью снова попробуют отнять... ^_-
Цитата:
Сообщение от se7enkane Посмотреть сообщение
Для компьютерной игры 2001 года да, представь себе, было оригинально.
Ни разу. Семьи у главных героев убивали (убивают, и будут убивать) за долго до Макс Пейна.

Последний раз редактировалось $=P=Y; 14.06.2009 в 19:59.
$=P=Y вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:57   #1514
Semiautomagic

Цитата:
Удивил. Как будто Макса из первой части с его ехидной улыбкой, расправляющегося над врагами никто не называл чокнутым. ^^
Тогда, это был человек на грани нервного срыва, но уже во второй части он был мрачен, спокоен, в состоянии депрессии, но спокоен, здесь у него какой-то звериный оскал, и такое ощущение что убивая он получает удовольствие, его поза, она пафосна, горделива.
Старый 14.06.2009, 20:02   #1515
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y, по артам, скриншотам и словам разрабов виден только крутой, жесткий, кровавый боевик. Или ты несогласен с этим? От всего персонажа дышит Рокстаром из всех щелей, тоже несогласен?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:04   #1516
Новичок

$=P=Y,
Цитата:
Ни разу. Семьи у главных героев убивали (убивают, и будут убивать) за долго до Макс Пейна.
Но для компьютерных игр это было ново в 2001 году, не так ли?
se7enkane вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:18   #1517
Новичок

Цитата:
$=P=Y, по артам, скриншотам и словам разрабов виден только крутой, жесткий, кровавый боевик. Или ты несогласен с этим? От всего персонажа дышит Рокстаром из всех щелей, тоже несогласен?
Но нельзя не согласиться со Спаем в том, что о сюжете мы действительно нифига не знаем. мб разрабы и смогу сделать криминальную драму про наркоту и бедные районы Южной Америки
Хотя для меня лично стилистика - фейл. Хочу ночь и снег

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:26   #1518
Игроман

Цитата:
по артам, скриншотам и словам разрабов виден только крутой, жесткий, кровавый боевик.
Вот именно поэтому, я не сужу книгу по обложке, а игру - по первым невнятным подробностям.
К слову, Sin City и 100 Bullets так же могут похвататстья своей "крутостью, жесткостью и кровавостью".
И не надо уходить в сторону, чтобы опять уколоть R*. А то сначала про семейные ценности, теперь опять про гадание Ванги по скриншотам... порядком надоело. >_>
Цитата:
От всего персонажа дышит Рокстаром из всех щелей, тоже несогласен?
Что в этом плохого? Ах, да - R* прогнившая, никчемная конторка, на счету которой ни одной стоящей игры - одни разочарования. Как я мог забыть...
Цитата:
Тогда, это был человек на грани нервного срыва
Сейчас он, кажется, тоже не в лучшей форме.
Цитата:
убивая он получает удовольствие
В первой части он так же получал удовольствие, если можно так сказать, мстя за свою семью, себя и друзей.
Цитата:
его поза, она пафосная, горделива
Напомнить, у кого разработчики позаимствовали коронную позу Макса из первой части? :Р
$=P=Y вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:27   #1519
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
мб разрабы и смогу сделать криминальную драму про наркоту и бедные районы Южной Америки
А чего ради Максу всеми этими наркотиками заниматься, если они вдруг будут? На мальчика на побегушках он никак не похож. Начнёт "воевать", если его только обидят чем-то.
Старый 14.06.2009, 20:38   #1520
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что в этом плохого? Ах, да - R* прогнившая, никчемная конторка, на счету которой ни одной стоящей игры - одни разочарования. Как я мог забыть...
Рокстар компания, которая делает народные (а если по хорошему то попсовые игры), да это хорошая попса, но все же попса. Да да, любой гопник с удовольствием гоняет в ГТА (и в контру), но не гоняет в Биошок (или ТФ2). Светлое пятно игр от Рокстара для "так сказать задротов" это социальная сатира и сарказм - для Макс Пэйна такая подложка это убивство духа серии.
Цитата:
Напомнить, у кого разработчики позаимствовали коронную позу Макса из первой части? :Р
Эм, с тобой же уже спорили об этом, в этой теме. И получилось, что удовольствия он как раз и не получил. А ухмылка это скорее результат надрыва, того, что Макс знал, что делает не так как надо, но знал, что должен.
Цитата:
теперь опять про гадание Ванги по скриншотам
Ванга уже обикалась, а тебе уже внятно объяснили, что оценивают те вещи, которые по скриншотам видно. И опять таки, если есть материал, почему на его основе нельзя делать промежуточные выводы? Странный ты человек.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Ответ