Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 13.06.2009, 01:36   #81
Игрок

Darkiti, да, не разобрались и не собираются этого делать. Что вовсе не мешает им создавать гениальные проекты на PC и Xbox 360. Оценки мировой прессы не дадут мне соврать.
Anticheater вне форума  
Старый 13.06.2009, 01:49   #82
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darkiti Посмотреть сообщение
А чего их обвинять если связь имеет место быть? EA и Tecmo просто были катализатором, после чего Валве решила напомнить о своем мнение.
Да точно, Сони тут не виновна она просто спонсирует их вот и все,и не в каких махинациях она незамечана.
Цитата:
Все уже давно разобрались в архитектуре PS3, кроме Валве.
А не уже ли все игры долны выходить еще и на Сони 3, и вообще у меня складывается такое мнение, что вы уважаемый недолюбливаете Microsoft, и все что связанно как с РС, так и с Хbox-360.
Старый 13.06.2009, 01:57   #83
Заблокирован

Предупреждения: 400
NEW 3444, если бы недолюбливал то и ящик бы не купил. MS тоже спонсирует Валв, вот и все.
Darkiti вне форума  
Старый 13.06.2009, 02:01   #84
Заблокирован

УУУ.. сколько ереси я тут увидел. По сути вообще не о чём. Каждый вырывает из контекста другого мысли и делает следующее ответвление и так по нарастающей. Каждому же надо чета ляпнуть,блеснуть мнением)))
С таким успехом,в будущем можно будет и Близардам предъяву кинуть.а?
Darkiti, да ни оскорбляли "винтели" твою СП3,успокойся я те сказалЕсли не понимаешь смысла предложений и уж точно не разбираешься в программном коде,то и не лезь.Хотя шоу у тя удалось.
iI/Iversion вне форума  
Старый 13.06.2009, 02:01   #85
Новичок

Насколько я знаю, порт Орандж Бокса на ПС3 делала наёмная компания, и я не знаю как вы, но я прошёл ОБ на Соньке и остался доволен, никаких отличий от компьютерной версии ни в графическом, ни в геймплейном плане я не заметил, всё было красиво и играбельно. Значит, если захотеть, то всё можно сделать, значит у Валв действительно договор с МС.
ShulgarMad вне форума  
Старый 13.06.2009, 02:15   #86
Заблокирован

ShulgarMad, ну ты детектив!!
Приведенный тобою пример говорит лишь о том что Valve сделали это один раз и парится больше не хотят. Они не какая- нибудь там коммерческая корпорация, а лишь узкий круг творцов способных делать замечательные вещи.Они энтузиасты в приоритете которых качество и оригинальность, а не коммерческая выгода. И для всего этого соответственно требуются определеные удобства,рамки которого они задают сами.
iI/Iversion вне форума  
Старый 13.06.2009, 02:26   #87
Новичок

Ну, я на самом деле и хотел добавить, вероятно, что им просто не хочется делать подобный заказ снова, но вот говорить про сложность портирования - это зря. Если какая-то неизвестная никому компания с этим справилась, то им должно быть просто стыдно. Ладно бы они сказали, мол, нам лень, так ведь сказали, что сложно. При всём этом очень странно, что они повторяют своё заявление с бухты-барахты, мы всё это уже слышали сто раз. Лучше бы пару скриншотов третьего эпизода показали)
ShulgarMad вне форума  
Старый 13.06.2009, 02:35   #88
Заблокирован

Цитата:
Если какая-то неизвестная никому компания с этим справилась, то им должно быть просто стыдно
Та это "никому неизвестная компания" может занимается исключительно приставками,а у Valve своих забот хватает-тот же 3 эпизод упомянутый тобой,Black Mesa Source,L4D,обновы для уже выпущеных гамуль и еще может че та еще.

Добавлено через 7 минут
Вообщем, в конце концов эт ж такие же люди как и мы
iI/Iversion вне форума  
Старый 13.06.2009, 13:56   #89
Новичок

Вчера не удалось запостить сообщение из-за загрузки сервера...

2Darkiti. Перечитайте выпуски Игромании (начиная с 2005 года), там не раз сообщалось, что почти все не имевшие отношения к сони студии-разработчики критиковали платформу пс3 за через чур сложную архитектуру и работу с ресурсами. Вы доктора, который не удаляет гланды ректально (даже если ему от этого выгода выше), тоже будете называть плохим специалистом или все таки мудрым и разумным человеком?
И еще вопрос: вы к сфере разработки ПО имеете хоть какое-нибудь отношение, чтобы говорить о качестве программистов Valve?

На амигу, нэс и спектрум Valve тоже свои игры не портируют, есть повод их еще погнобить за криворукость, нет?
McSym вне форума  
Старый 13.06.2009, 14:39   #90
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
2Darkiti. Перечитайте выпуски Игромании (начиная с 2005 года), там не раз сообщалось, что почти все не имевшие отношения к сони студии-разработчики критиковали платформу пс3 за через чур сложную архитектуру и работу с ресурсами.
Ага, это было именно году в 2005-2007, так же как и с PS2, все архитектуру критиковали, в итоге как миленькие разобрались. С PS3 так же, все разобрались кроме Валве, это уже говорит о их некомпетентности.

Цитата:
Вы доктора, который не удаляет гланды ректально (даже если ему от этого выгода выше), тоже будете называть плохим специалистом или все таки мудрым и разумным человеком
Глупая аналогия.

Цитата:
И еще вопрос: вы к сфере разработки ПО имеете хоть какое-нибудь отношение, чтобы говорить о качестве программистов Valve?
Ненужно иметь отношения к разработке ПО, что бы сказать выше изложены, причины в этом же посте.

Цитата:
На амигу, нэс и спектрум Valve тоже свои игры не портируют, есть повод их еще погнобить за криворукость, нет?
Может ещё чего по-древнее вспомнишь? Сравнил современную консоль и доисторические платформы.
Darkiti вне форума  
Старый 13.06.2009, 14:56   #91
Новичок

2Darkiti: аналогия не глупая, нужно просто в нее вдуматься. И очень жаль, что у вас это не получилось.

С ПС2 дело совсем другое - 140 млн. проданных консолей (у хбох раз в 5-7 меньше было) сложно проигнорировать, хочешь не хочешь, а писать под неудобную архитектуру ПРИДЕТСЯ, чтоб держаться на плаву.

Значит отношения не имеете.. А я вот имею прямое отношение, и могу сказать, что при условии ограниченного штата компания-разработчик ПО не будет распылять свои усилия на разработку под разные платформы (даже при портировании сторонними компаниями нужен учет и контроль, а это время-часы высокооплачиваемых сотрудников). Во время мирового финансового кризиса это вообще очень рискованная затея.

В общем, не имея достаточно компетенции в обсуждаемой области, вы можете, конечно, и дальше голословно заявлять о Valve как о купленных и плохих разработчиках, но... лучше не надо, не смешите. =)

Надеюсь, я ничем не задел лично.
McSym вне форума  
Старый 13.06.2009, 15:30   #92
Заблокирован

Цитата:
С ПС2 дело совсем другое - 140 млн. проданных консолей (у хбох раз в 5-7 меньше было) сложно проигнорировать, хочешь не хочешь, а писать под неудобную архитектуру ПРИДЕТСЯ, чтоб держаться на плаву.
Серьёзно? При подобных заявлениях о PS2, консолей было продано на порядок меньше чем 140 млн.

Цитата:
Значит отношения не имеете.. А я вот имею прямое отношение, и могу сказать, что при условии ограниченного штата компания-разработчик ПО не будет распылять свои усилия на разработку под разные платформы (даже при портировании сторонними компаниями нужен учет и контроль, а это время-часы высокооплачиваемых сотрудников). Во время мирового финансового кризиса это вообще очень рискованная затея.
Это все пустые отговорки. Если бы Валв были нормальными то ничего о PS3 не говорили, а молча делали игры под 360 и ПК. Но нет, им нужно сказать про сложность, хотя уже остальные разработчики вполне разобрались. Чем кроме как связью с MS Ньювелла это обуславливается? Ведь действительно смешно такое слышать от "независимого" разработчика.

Цитата:
В общем, не имея достаточно компетенции в обсуждаемой области, вы можете, конечно, и дальше голословно заявлять о Valve как о купленных и плохих разработчиках, но... лучше не надо, не смешите. =)
Я не говорил что Valve плохие разработчики, я сказал что у них ленивые программисты, а ленивый и плохой - это синоним, вам не кажется? О связи с MS я наверное в каждом посте повторяюсь, но всё равно мимо ушей, они же для MS делают эксклюзивную игру, чего удивятся?
Darkiti вне форума  
Старый 13.06.2009, 15:47   #93
Игрок

Цитата:
Серьёзно? При подобных заявлениях о PS2, консолей было продано на порядок меньше чем 140 млн.
Все верно, 140 миллионов, еще в начале года покорили этот рубеж.

Цитата:
Это все пустые отговорки. Если бы Валв были нормальными то ничего о PS3 не говорили, а молча делали игры под 360 и ПК. Но нет, им нужно сказать про сложность, хотя уже остальные разработчики вполне разобрались. Чем кроме как связью с MS Ньювелла это обуславливается?
Необходимостью объяснить этот шаг своей аудитории. Valve слишком часто упрекают за излишнее молчание, так уж повелось.

Цитата:
Я не говорил что Valve плохие разработчики, я сказал что у них ленивые программисты, а ленивый и плохой - это синоним, вам не кажется?
Судя по предыдущим проектам компании - нет.
Anticheater вне форума  
Старый 13.06.2009, 16:02   #94
Новичок

2Darkiti: эмм.. а качество продукта зависит только от времязатрат? И качества/способности/таланты специалистов ни на что не влияют? Ленивый подразумевают плохой (и то не всегда, кстати), но плохой не значит ленивый, а вы именно о "криворукости" говорили (хотя бы сообщение номер 47).

На 2007й год было продано 120 млн., см. http://uk.gamespot.com/news/6181828....stnews;title;4

Это не пустые отговорки, а реальный аргумент, почему Valve игнорирует ПС3. Ну а свобода слова в развитых странах дается Конституциями этих стран, и поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы на вопрос журналистов "почему вы игнорируете ПС3?" дизайнеру Тому Леонарду не назвать причину, вместо того, чтобы, из боязни быть загнобленными злопыхателями МС (а злопыхателям, как правило, без разницы, они кого угодно грязью обольют, лишь бы показать какие МС плохие), промолчать. Логично, не правда ли?
McSym вне форума  
Старый 13.06.2009, 16:06   #95
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Все верно, 140 миллионов, еще в начале года покорили этот рубеж.
Перечитайте мой пост внимательно, имелось ввиду что такие заявления о PS2 были в первые несколько лет жизни консоли. Я не про нынешнее время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На 2007й год было продано 120 млн., см. http://uk.gamespot.com/news/6181828....stnews;title;4
Вас это тоже касается.

Добавлено через 2 минуты
Валв ленивы хотя бы потому что делают игры очень долго, вам не кажется? Делать эпизод продолжительностью пару часов, это как то не разумно. Другие компании тратят намного меньше времени и качество ничем не уступает.

Последний раз редактировалось Darkiti; 13.06.2009 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Darkiti вне форума  
Старый 13.06.2009, 16:20   #96
Новичок

2Darkiti: Так в том-то и дело, когда ПС2 получила такое широкое распространение, было уже поздно что-то говорить об архитектурных недостатках, приходилось мириться с ними. Сейчас же выбор мириться или заявить на совести у студий. И пожалуй, стоит им его оставить, а не критиковать.

Да, насчет времени разработки я вами соглашусь, ХЛ2 я ждал очень долго, но он меня не разочаровал. Впрочем как и другие проекты студии. Я могу подождать, я никуда не тороплюсь. Аналогичная ситуация с Близзард: медленно, но верно. Хит за хитом на протяжении многих лет.

"Пару часов" - а не надо бежать галопом по европам. Для мя игры Валв как хорошее вино, растягивание удовольствия приветствуется. Хотя эпизод 1 и правда очень короток оказался, эпизод 2 гораздо лучше.
McSym вне форума  
Старый 13.06.2009, 16:48   #97
Новичок

ппц, тут такой базар развели, такое ощущение, словно их там проблемы как-то нас задевают... вам не боком все эти скандалы? главное, чтобы игры были стоящие и все...
Mikito вне форума  
Старый 13.06.2009, 16:57   #98
Новичок

"Так в том-то и дело, когда ПС2 получила такое широкое распространение, было уже поздно что-то говорить об архитектурных недостатках, приходилось мириться с ними."

то есть получается что "архитектурные недостатки" - это ПУСТЫЕ ОТГОВОРКИ

"ппц, тут такой базар развели, такое ощущение, словно их там проблемы как-то нас задевают... вам не боком все эти скандалы? главное, чтобы игры были стоящие и все..."

Меня не особо задевают, но это форум да и есть свободное время. Чего бы не побазарить? :-)
volchok вне форума  
Старый 13.06.2009, 16:58   #99
Новичок

2Mikito: согласен, но немного обидно, что отличного игродела грязью поливают почем зря. =)
McSym вне форума  
Старый 13.06.2009, 17:04   #100
Новичок

"согласен, но немного обидно, что отличного игродела грязью поливают почем зря. =)"

не совсем зря :-)
Ведь он поливает грязью отличную приставку.
Гейб уже давно говорил что ему не нравится PS3, ну разок сказал, ну не хочет делать игры на PS3. НО зачем каждый раз это повторять, игнорировал бы соньку и все.
volchok вне форума