Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый журнал Игромания Лайт?
Отлично 29 27.88%
Хорошо 30 28.85%
Удовлетворительно 9 8.65%
Неудовлетворительно 4 3.85%
Ужасно 32 30.77%
Голосовавшие: 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.06.2009, 14:54   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Тема для обсуждения Видеомании Лайт находится здесь.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

123

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось Car1son; 20.08.2009 в 20:43.
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 11.06.2009, 15:56   #21
Игрок

Я это заметил.
Но тот, кто покупает журнал видиот обложку, разве не так?
bubba_stix вне форума  
Старый 11.06.2009, 23:54   #22
Игрок

Сам журнал понравился . Купил впервые. Формат очень удобный для чтения , в особенности лежа. По содержанию : множество статей и новостей прочитал еще в июньской полной. Не знаю , буду ли я покупать Lite часто , но сам журнал хорош. Отталкивают от частой

Добавлено через 7 минут
покупки Lite-овская Видеомания . Без новостей , не будет подробных дневников с E3.

Последний раз редактировалось Dyukevic; 12.06.2009 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Dyukevic вне форума  
Отправить сообщение для Dyukevic с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyukevic с помощью Skype™
Старый 12.06.2009, 09:39   #23
Новичок

Thumbs up

После того как мне в руки попал самый первый номер Лайт, я сразу же решил для себя - отказываюсь от большой Игромании, беру маленькую. Новый номер супер, как и предыдущие. Так держать!
Старый 12.06.2009, 09:59   #24
Новичок

Репутация скрыта [+/-]
А кто-нибудь может сказать, что-нибудь о содержании лайтовской видеомании? А то это единственное, что меня пугает и отталкивает от покупки...
Алексей Пилипчук вне форума  
Старый 12.06.2009, 12:57   #25
Новичок

11 страниц red dead redemption! Не многовато? P.S. А так журнал отличный!
Venom1ru вне форума  
Старый 12.06.2009, 16:37   #26
Новичок

Helops, Новостей только нет, а так, кажется, практически то же самое.
Старый 12.06.2009, 18:44   #27
Опытный игрок

Купил-таки журнал за 89 рублей. Пока еще толком не успел прочитать, но могу сказать, что сам формат журнала мне более удобен, да и Видеомания в двд-боксе теперь
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ
Старый 12.06.2009, 19:25   #28
Racoon

Решил-таки взять "Игроманию-Лайт" №3, благо стоит она в Твери... а вот не скажу сколько, но дёшево. Если честно, второй номер (который к тому же бесплатный) был в разы лучше. Что же есть в третьем номере (частично, кстати, пересекаеещееся с большой "Манией"?
1) Скучные новости - много
2) Огромное и вряд ли интересное писишнику превью Red Dead Redemption - одна штука
3) Ужасное превью по Borderlands (я думал Ставицкий просто исписался и поэтому фигачил гадость в 2007-2008 годах, ан нет - он просто разучился интересно писать), которое я бы назвал "превью по Рэнди Пичфорду", ибо про него чуть ли не 1\2 статьи
4) очередное творение Кургана - рецензия на Sims 3 по шаблону "история серии - дежурное бла-бла-бла - вроде как описание геймплея
Скрытый текст:
миллиарды скобочек, тирешечек, вопросительных и восклицательных знаков - в наличии
- непонятные эмоции - вывод". Всё это сопровождается феерически большими и глуповатыми вставками и посредственными скриншотами.
5) Неплохая рецензия на X-Men Origins: Wolverine, главный недостаток которой - следование ГОСТу.
6) Вся такая яркая и с потугами на крутость рецензия Ветлугина на Bionic Commando, которая на самом деле - пшик. Одна фраза
Цитата:
Вы будете орать от злости и стучать по консоли кулаком
чего стоит. Как и слово
Цитата:
пукалки
в описании скриншота. Про асолютно плоские шутки вроде
Цитата:
да, вы ходите по городу и включаете передатчики, как электрик Семёныч их ЖЭКа
тоже говорить не хочется. Плюс в рецензии ни слова не сказано ни про оригинальный Bionic Commando для NES ни про Bionic Commado: Rearmed. Позор.
7) Очень скучная рецензия на Damnation от Алексея Моисеева. Собственно, в его стиле. И почти такая же на Fallout 3: Broken Steel, только чуть поживее.
8) Забавная рецензия на Plants vs. Zombie. Если честно, из всей, пардон, шайки повылазивших на свет божий авторов только Максим Еремеев не вызывает презрительного хмыканья. Равно как и его статьи.
9) Очередная интересная рецензия от Кирилла Волошина на второй эпизод "Уоллеса и Громита". Ах да, ещё рецензия на Aztaka - она получше
10) Две обычныо-хороших рецензии от Игоря Асанова
11) Железные новинки, которые я проглядел и - о чудо
12) Некая рекламка "Igromania.ru Перезапуск совсем скоро!". По правде, это самая лучшая страница в номере.

Олсо, почему-то в рубрике "Хинты" Серафима вдруг стала Серафимом. Мда...
Старый 12.06.2009, 20:01   #29
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
о чудо
12) Некая рекламка "Igromania.ru Перезапуск совсем скоро!". По правде, это самая лучшая страница в номере.
Об этом уже несколько раз на форуме писали.

Цитата:
Вся такая яркая и с потугами на крутость рецензия Ветлугина на Bionic Commando, которая на самом деле - пшик.
Ветлугин уже показал в деле своё умение оригинально мыслить и интересно подбирать эпитеты. Штука в том, что выражения "электрик Семёныч" и "пукалка" идеально передают характер игры Bionic Commando, которая вся является сплошным "пшиком".
bubba_stix вне форума  
Старый 12.06.2009, 21:11   #30
Новичок

Вопросик есть

Мне не очень удобно покупать "Лайт" , вот мне интересно: потеряю ли я что-нибудь если буду покупать Большую версию журнала?

В обще в "Лате" есть какиенибудь статьи которых точно не будит в большой версии журнала?

А на дисках как (будит ли дополнительная информация) ?
Mr.ЗВУК вне форума  
Отправить сообщение для Mr.ЗВУК с помощью ICQ
Старый 12.06.2009, 22:18   #31
Гейммастер

Mr.ЗВУК,
Мде...
Да есть, превью и ревью на консольные эксклюзивы. Для этого лайт и сделали, вообще то.
za1Nx вне форума  
Старый 12.06.2009, 23:50   #32
Игрок

Если логически подумать.
Материалы из третьего номера, которые точно не попадут в седьмой номер обычной Игромании: MAG (превью), ИЛ-2:Крылатые Хищники (превью), Bionic Commando (ревью). Не так уж много.
bubba_stix вне форума  
Старый 13.06.2009, 01:51   #33
Новичок

много материалов повторяются в самой Игромании и аналогично ....
а так ниче норм журнальчик.Только у нас его еще не продают))):
Floris вне форума  
Отправить сообщение для Floris с помощью ICQ
Старый 13.06.2009, 03:34   #34
Пенсионер

А где можно содержание номера посмотреть?
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™
Старый 13.06.2009, 04:57   #35
Юзер

Цитата:
+1. Так же.
Еще не понравилось качество коробки для DVD. Пираты в такие коробки свои "20 фильмов на одном двд выпускают".
k1lp1k вне форума  
Старый 13.06.2009, 11:30   #36
Sugar

Цитата:
Сообщение от k1lp1k Посмотреть сообщение
Еще не понравилось качество коробки для DVD. Пираты в такие коробки свои "20 фильмов на одном двд выпускают".
А вам нужна со стразами и росписью под Палех? Коробка как коробка - для сохранности диска вполне сойдёт. "Слимовая" для экономии места при транспортировке.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.06.2009, 12:30   #37
Игрок

Вихорь, вот содержание номера:

Скрытый текст:
Письмо редактора (стр 1)
Содержание (2-4, 6)
Реклама (5, 7, 11, 123)
Релизы (8-9)
События (10)
Новости (12-27)
Система координат (28-29)
Из первых рук:
Red Dead Redemption (30-41)
Игра за минуту:
Modern Warfare 2 (42-43)
В разработке:
MAG (44-49)
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad (50-55)
Rogue Warrior (56-59)
Order of War (60-61)
Ил-2: Крылатые хищники (62-65)
Borderlands (66-69)
Combat Mission: Afghanistan (70-71)
Hellion: Mystery of the Inquisition (72-73)
Разброс мнений:
The Sims 3 (74-75)
Рецензии:
The Sims 3 (76-85)
X-Men Origins: Wolverine (86-91)
Bionic Commando (92-95)
Damnation (96-99)
Fallout 3: Broken Steel (100-101)
Plants vs. Zombies (102-105)
Wallace & Gromit Episode 2: The Last Resort (106-107)
Aztaka (108-109)
Volvo: The Game (110-111)
SBK 09: Superbike World Championship (112-113)
Числа (114-115)
Железные новинки (116-119)
Мозговой штурм: Скринтурс (120-122)
Кодекс (124-127)
В следующем номере (128)
Anticheater вне форума  
Старый 13.06.2009, 15:58   #38
Опытный игрок

Наконец Лайт добрался до Краснодара. Формат мне, честно говоря, не нравится. Содержание тоже не очень. У Лайта, конечно, будет своя аудитория, но я продолжу покупать большую Манию. Единственные плюсы Лайта - мультплатформенность и оперативность. Если со второй все понятно, то первая, как я считаю, давно должна быть в большой Мании. Удовлетворительно, но не для меня.
Mike 007 вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:34   #39
Юзер

Rя$Nick,

Цитата:
рецензия на Sims 3 по шаблону "история серии - дежурное бла-бла-бла - вроде как описание геймплея - непонятные эмоции - вывод"
Лично мне этот шаблон кажется стократ более жизнеспособным, чем Ваш: "онолитега за упокой (формат "вступление") - сюжет - геймплей - графика - все-что-не-влезло-до-этого - онолитега за упокой (формат "заключение")"

P.S. История серии в двух абзацах? Вы это серьезно?

Последний раз редактировалось Dream Green; 15.06.2009 в 00:09. Причина: Чесслово, дяденьки, очень нужно было!
Dream Green вне форума  
Старый 15.06.2009, 00:17   #40
Racoon

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
Rя$Nick,

Лично мне этот шаблон кажется стократ более жизнеспособным, чем Ваш: "онолитега за упокой (формат "вступление") - сюжет - геймплей - графика - все-что-не-влезло-до-этого - онолитега за упокой (формат "заключение")"
Шаблоны в любом случае нежизнеспособны, если реализуются везде и вся, в каждой рецензии на игру, где игре поставлено выше 8,5 баллов (см. Spore, King's Bounty, Mass Effect, не к добру будет сказано, GTA IV и прочая, и прочая, и прочая). Особенно такой формат не к лицу такому лёгкому, воздушному и свежему журналу как "Игромания. Лайт", который, вместо того, чтобы быть "лёгкой" версией по сравнению с оригиналом, представляет собой неумелый кривой распил, к которому белыми нитками пришили обзоры консольных игр. Это как бэ раз.
Переводы стрелок на "Ваш", "а у вас вот так" - это попросту смешно для человека, который являются выпускающим редактором Лайта и, что уж там, чуть ли не выпускающим редактором большой "Игромании". Я, пока что, зелёным ником на пхоруме не обладаю, и являюсь просто очень требовательным читателем, которому попросту противно в каждой рецензии (к счастью, других авторов это не касается) читать восторженные охи (их дубликат можно увидеть в Видеомании, в комплект так же поставляется умное лицо и взмахи руками), которые похожи на радостный визг ребёнка, которому купили новый кукольный домик. Это как бэ два.