|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 13:47. |
||
|
|
|
|
|
#3341 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
То есть как ни крути мнений два .И незнакомый со сталкером человек видит достаточно объективную оценку игры ... Лично я приобрел Алоне почитав таких вот положительных отзывов как ваши , хотя и встретил несколько отрицательных . Зря как оказалось . Все отзывы в итоге создают , повторюсь , объективную картину обсуждаемого предмета . Лично мое мнение : хорошая игра ( бест сюжет , графа и т.д ) с говенным управлением не остается хорошей , как и Porche Caiman S с двиглом от запора класной спортивной машиной . P.S а что до Tab : накой мне его жать не в тему ??? сам то понял что сказал P.S.S мля будьте честней хоть перед самими собой ...
|
|
|
|
#3342 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Dr.Nepr, и опять же ноль аргументов, тупо "я сказал".Вот я и не знаю, накой вы его жмете.Повторюсь- при каких либо повреждениях Эдварда камера из первого лица в третье не переводится.Только в заскриптованных моментах.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#3343 | ||
|
Become As Gods
|
Dr.Nepr
Два поста ни о чем - заметил, да? Самое интересное, что все твои претензии скатываются к управлению, которое отнюдь не ужасное (помимо Print Screen есть другая кнопка...), в то время как положительные отзывы состоят в невнятном: Это явно говорит о том, что играл ты от силы до конца туториала. А так об играх не судят, кстати. Твое замечание о "Сталкере" приведено для того, чтобы мы поняли, что о любой игре у каждого свое мнение, так? На деле оно лишь усиливает ощущение того, что в твоих постах не хватает аргументированного мнения - никаких примеров "кривого управления", помимо вышеупомянутого рефлекторного нажатия клавиши Tab, я не заметил. А если пересилить отвращение от того, что табуреткой герой машет чуть отлично от твоих взмахов мышки, для тебя невозможно, то, пожалуйста, не засоряй тему абсолютно беспочвенными укорами в сторону игры, потому что мы уже видим, сколько ты в нее играл.
|
|
|
|
|
#3344 | ||
|
Игрок
|
Dr. @gon,
Цитата:
Все это, конечно, ИМХО.
|
|
|
|
#3345 | ||
|
Become As Gods
|
Scandr
По два-три раза одно и то же повторять не буду, поэтому просто скажу вот что: аркадность в игре появляется лишь по той причине, что революционная концепция малость не доведена до ума и кое-где серьезно проседает, отчего некоторые эпизоды напоминают неплохую мини-игру. Но помимо всего этого в игре присутствует куча зрелищных, интересных и запоминающихся моментов, причем их гораздо больше этих недоделанных вставок. И еще одно: я не совсем понял - что плохого и аркадного ты увидел в герое, ползущем вниз по веревке?
|
|
|
|
|
#3346 | |||
|
Игрок
|
Dr. @gon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3347 | ||
|
Become As Gods
|
Цитата:
То есть спуск по веревке с разваливающегося здания не входит в понятие "динамичный хоррор"? По сути AitD - это совершенно иная разновидность жанра survival horror, где мы больше не вылавливаем в темноте силуэты врагов и не трясемся от очередного рева в соседней комнате. Здесь мы действительно выживаем, используя для этого все возможные на данный момент средства. А веревка чем не угодила - я не понимаю.
|
|
|
|
|
#3348 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
даже не смешно.С тем же успехом я могу сказать что принц персии- марио в персидских одеждах.Ну а что, так же бегаем, перепрыгиваем через препядствия...
И да, прежде чем говорить что либо про аркадность, почитай чтоли статью в педивикии хотяб.А то сдается мне, ты вообще не понимаешь что означает слово "аркада". Цитата:
Цитата:
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#3349 | ||||||
|
Игрок
|
Dr. @gon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Koshara, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соня, убери молоток из шкапа. Последний раз редактировалось Scandr; 11.06.2009 в 10:28. |
||||||
|
|
|
|
|
#3350 | ||
|
Юзер
|
Управление действительно конченое и это портит напрочь всю игру. Было бы еще ничего, если бы отсутствовал экшн, но экшн присутствует - поэтому первая же месиво с зомби превращаются в настоящее мучение. Управлять персонажем с такой ублюдочной камерой настоящий изврат
|
||
|
|
|
|
|
#3351 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
И опять ноль аргументов в сторону управления.
Камера расположена так, чтобы было наиболее кинематографично.Всегда видно куда нужно идти.Во время боев камера находится за спиной персонажа ВСЕГДА.Если уж прям так неудобно, можно переключится на вид от первого лица.Управляем мы в режиме от третьего лица именно персонажем, а не тем куда он пойдет.Неужели вы не можете приспособится к этому?Если да, то это уже ваши проблемы, никак не игры.
||
|
|
|
|
|
#3352 | ||
|
Become As Gods
|
Все, я понял, почему разработчики так боятся инноваций - все дело в вас, игроках, которые, едва завидев в игре хоть малейшее отступление от шаблона, бегут жаловаться на "кривое управление", даже не соизволив приложить хотя бы чуточку усилий, дабы приноровиться к необычной системе управления/камере. Вы сами не желаете видеть в играх ничего нового, но тем временем продолжаете сетовать на отсутствие революционных идей в проектах: вот ведь результат - разработчики лишь хотели сделать геймплей чуть интересней, а управление малость более удобным, а в итоге встретили по всему миру отзывы в духе "управление - полное Г". Очень жаль.
|
|
|
|
|
#3353 | ||
|
Sandman
|
Цитата:
Цитата:
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. Последний раз редактировалось Dima47; 11.06.2009 в 16:20. |
||
|
|
|
|
|
#3354 | ||
|
What about you?
|
Игра просто шедевр. Но шедевр, который слегка портят не слишком удобное управление и физика. Привыкаешь не сразу. Если воспринимать игру, не рассматривая ее немногочисленные недостатки, научиться управляться с клавиатурой или попросту купить геймпад (на крайний случай), то можно увидеть массу таких достоинств, как: интересную систему комбинирования предметов в инвентаре, потрясающий OST (один из лучших в 2008 году) и четко выраженную стилистику. Игра постепенно станет именно тем, что пытались сделать разработчики. Так же и с Crysis, мир в таких совершенно отличается от тех, что мы привыклю видеть в компьютерных играх. Обе игры были революционными в свое время. Первая - добавила сандбокс в игры. Вторая - полностью превернула жанр с ног на голову, заставила игроков думать много больше, чем ранее, а еще уметь развлечь себя.
|
|
|
|
#3355 | ||
|
Игрок
|
Игра очень хороша! Управление нормальное, я привык минут через двадцать и все пошло как по маслу. Нравится шарить по машинам в поисках различного барахла, которое может пригодиться в бою. Сами бои тоже понравились, особенно если знаешь слабые места противников. Совмещение предметов хорошо придумали. Сюжет отличный: интересно наблюдать за роликами и узнавать зачем же мы движемся вперед. Да, еще музыка просто супер, особенно круто, когда момент езды на машине!
|
||
|
|
|
|
|
#3356 | ||
|
Опытный игрок
|
Игра хороша своим неординарным сюжетом, атмосферой и идеей в целом
Правда немного подкачала физика авто, но это не главное, главное то, что у разработчиков получилось к такому оригинальному инвентарю прикрутить многообразие различных функций, которые придают игре еще большую выразительность)
|
|
|
|
#3357 | ||
|
Новичок
|
... мне что , книгу чтоль о положительных качествах принятся писать ?? ))))))))) Ладно фик с ним допустим невнятно , но тогда :где здесь внятность ?? в чем это выражается ,удобство это ?????
Просто не забывай что игры это такое же искусство , как тоже кино ... Это о кафеле на полу можно говорить "внятно" : криво там и все такое ... Вспомните такие игры как : Sillent Hill , Max Payne , ведь если начать рассуждать конструктивно то по сегодняшним меркам таже графика просто никакая (мягко сказано) , но ведь никто (большинство из нас) не скажет ничего подобного ... Просто логика и искусство живут в разных мирах и никогда не встречались ...
|
|
|
|
#3358 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Тебе не кажется, что это разные понятия?Ну хотя бы капельку?
В возможности нормально управлять действиями гг.Учитивая специфику игрыэто очень ценное удобство.В тех же СХ (1-3) управление никакующее.
||
|
|
|
|
|
#3359 | ||
|
Become As Gods
|
Dr.Nepr
Боже, ты уже сам путаешься в своих же доводах... Половина поста просто нечитаема, еще четверть - это отход от темы, а оставшаяся четвертушка - мои цитаты и вопрос, на который я все же отвечу. Раз уж так, то объясню подоступней: разработчики отошли от классической схемы управления главным героем, заменив ее нестандартной и даже революционной системой контроля и тем самым принося игрокам новый опыт и впечатления. Без жертв, конечно же, не обошлось - управление поначалу кажется малость непривычным, но после нескольких минут понимаешь, что лучше и быть не могло, что куда приятней и удобней самолично взять любой предмет, махнуть горящей палкой или разрубить топором дверь, чем смотреть заранее заготовленную анимацию и постоянно чувствовать себя замкнутым в каких-то искусственных границах. И неважно, что герой малость неуклюж - стоит приноровиться, и Карнби начнет ловко начнет орудовать огнетушителем или мечом. Просто управление не самое наглядное, но пройдет немного времени - и оно станет для игрока лучшим выбором. Нужно только запастись терпением - без него ни одна инновация тебе не покорится. Что касается этой части: Цитата:
|
|
|
|
|
#3360 | ||
|
Новичок
|
у меня проблемка с игрой ALONE the DARK.. дело в том,что не могу запустить игру так как загружается не сама игра а ее ярлык! и папки с загрузкой exe нет.. только лишь удалить игру и сам ярлык..
не могу понять в чем проблема? гружу с диска а не с сайта..((( параметры вроде все подходят.. пентиум4 видюха джифорс директ икс установлен.. короче не знаю сломала себе мозг! грузит тока ярлык! повторная загрузка не помогла.. загрузила еще в дополнение даймон тулз.. тоже ярлыком пришло! там еще на диске прилагалась другая версия tools но при попытке загрузить ее у меня антивирусная начала ворчать.. сработала системная защита.. что делать подскажите плиз)) заранее спасибо)))![]() Добавлено через 8 минут народ аууу? помогите!!! так хочется поиграть в элон зэ дарк!!!
Последний раз редактировалось DEMOника; 13.06.2009 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|