Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2009, 01:08   #701
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
надеюсь в 3-м походе вы будете в первой линии?
А я надеюсь, что когда-нибудь в России начнут принимать критику чего-нибудь русского к сведению, а не в штыки.
qer вне форума  
Старый 06.06.2009, 01:17   #702
Игроман

qer,
я принимаю только конструктивную критику с цифрами, а не набор абстрактных штампов. "Какой вопрос, таков и ответ"
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:28   #703
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
У меня знакомых множество, образованных людей, которые в 90-е в России и Украине переживали прессинг и со стороны государства и со стороны бандитов, у многих были семьи.
Я могу привести точно такойже аргумент - у меня много знакомых образованных людей, точно так же волочивших нищенское существование во время расцвета демократии в России, но ни куда не уехавших.

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Вы это о чем?
О власти меньшинства над большинством.
Старый 06.06.2009, 13:58   #704
Игроман

Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ Посмотреть сообщение
О власти меньшинства над большинством.
Вы, видимо, не так меня поняли. Под "меньшинство созрело" я понимал ту часть людей, которые адекватно относятся к своей стране и народу, бескорыстные и не идеологически, но морально "подкованные".
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 00:41   #705
Юзер

Уфф, менее экспрессивная версия.
М@сс@р@кШ, эти люди, уехавшие, нам нужны, потому что они ещё помнят свои корни и, при поддержке нас, тех кто остался, при обещании, что мы будем их уважать, что мы будем ценить их работу, что мы не будем сажать их за мнимый шпионаж, что мы не будем грабить их и вымогать деньги, напялив милицейскую фуражку, - при всём этом они с раздостью построят тут новое, нормальное государство, при котором всем - и им, и нам будет хорошо.

А слова "не наши" уже достаточно дискредитированы, поскольку употребляют их, в большинстве своём, такие группы населения, что быть частью этих "наших" уже становится противно.

Правильно сказал в совё время Паскаль: "Если из Франции уедет 300 интеллектуалов, то Франция станет страной идиотов". Из России уехали тысячи. Остальному миру Россия нафиг не сдалась, а им, уже многому научившимся и повидавшим, до неё ещё есть дело, и поэтому спасут нас только они. К сожалению, оставшиеся здесь способны только майки на груди рвать и грозить кулаком уехавшим. К сожалению.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 00:45   #706
Игроман

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Из России уехали тысячи.
Поправочка миллионы.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 00:46   #707
Юзер

Цитата:
Поправочка миллионы.
Ну я про интеллектуалов. (НЕ сарказм)

Jupiter вне форума  
Старый 07.06.2009, 00:55   #708
Игроман

Цитата:
Ну я про интеллектуалов. (НЕ сарказм)
Они и есть большинство, есть конечно "шариковы" (так многие наши иммигранты называют халявщиков живущих на обмане честных людей), которые ехали с надеждой делать тут тоже самое, но хрен что вышло, теперь ошиваются среди остальных таких же, типа Нью-Йркского Брайтона. Большинство все же люди образованные, сейчас особенно хрен пройдешь иммиграционный процесс без вышки и мозгов. Такие даже с дипломом не только балы не наберут, но и собеседование не пройдут.

Kazuya вне форума  
Старый 07.06.2009, 00:58   #709
Юзер

Цитата:
балы не наберут
Канада?

Строго говоря, миллион интеллектуалов - это дай бог на всё человечество, а не на Советский союз. Я вот про это.

Jupiter вне форума  
Старый 07.06.2009, 01:01   #710
Игроман

Цитата:
Поправочка миллионы.
Общим числом, да. А трудолюбивых и умных людей - тысячи, не больше. И уехали они не только в Новый Свет, но и Европу, Израель и на Восток. На все четыре, что называется .
Йожъ вне форума  
Старый 07.06.2009, 01:17   #711
Игрок

Цитата:
уехавшие, нам нужны, потому что они ещё помнят свои корни и, при поддержке нас, тех кто остался, при обещании, что мы будем их уважать, что мы будем ценить их работу
Всё дело в том, что тех кто не уехал гораздо больше тех, кто уехал. Уезжали испугавшиеся трудностей. А на долю оставшихся выпала вакханалия демократии, разгул преступности, две войны. Вот и получается, что есть те, кто бросил страну, когда дело запахло керосином и те кто этот вспыхнувший керосин тушил. По человечески, конечно, эмигрантов понять можно и нужно. Однако, что же получается - как жить стало плохо - чемодан в руки и на ближайшую электричку до США. А как дела на родине по тихоньку стали налаживаться - можно и возвращаться. Э нет, господа хорошие - доверия к вам теперь никакого. А ну, как опять какая-нибудь бяка приключится? опять свалите куда по теплее? А вы оставшиеся, давайте мучайтесь думайте, как жизнь налаживать. А мы потом вернёмся и всех вас спасём.

Цитата:
поэтому спасут нас только они
Честно говоря не знаю - плакать или смеяться от таких заявлений. Прям так и представляю картину маслом - мы тут сидим все в фекалиях. Тут приезжают назад эмигранты и начинают нас спасать. Чипы и Деилы, блин.

Цитата:
К сожалению, оставшиеся здесь способны только майки на груди рвать и грозить кулаком уехавшим. К сожалению.
Так легко и не принуждённо Вы сами себя оскорбили. Ну ничего - "Заграница нам поможет" (с)
Старый 07.06.2009, 01:33   #712
Юзер

Цитата:
Однако, что же получается - как жить стало плохо - чемодан в руки и на ближайшую электричку до США.
Не "как стало плохо", а "как только выпустили". Признайся, ты ненавидел всех этих людей и до того, как они уехали. Собственно, поэтому они и "свалили". А когда свалили, то воочию увидели твою ненависть, и поняли, что они сделали правильно. И твой единственный шанс на спасение - покаяться.

Цитата:
Так легко и не принуждённо Вы сами себя оскорбили. Ну ничего - "Заграница нам поможет" (с)
Плевала на тебя заграница. А вот эмигранты - ещё нет. Покайся, пока не поздно, признайся им в любви, и тогда будешь жить в хорошем государстве. Нет - тебя захватят чурки с севера.

Кстати, я ещё и тебя оскорбил, если ты не заметил. Впрочем, неприятие любой критики - это отчасти то, почему уезжают люди. Они тебе "ты тут-то не прав", а ты им "враг народа! На електричку до США, сука!" Как-то так.

Добавлено через 9 минут
Kazuya, про миллионы.
Цитата:
Широко известно высказывание Паскаля: если из Франции уедет 300 интеллектуалов, то Франция станет страной идиотов. За последние 15 лет за границу на постоянное жительство отбыло 25 тысяч российских ученых, и еще 30 тысяч работает там по контракту.
А вот статья. Почитайте, там цифры ужасны. Целая страна предателей.

Последний раз редактировалось Jupiter; 07.06.2009 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума  
Старый 07.06.2009, 02:12   #713
Игроман

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Общим числом, да. А трудолюбивых и умных людей - тысячи, не больше. И уехали они не только в Новый Свет, но и Европу, Израель и на Восток. На все четыре, что называется .
Официально в Новом Свете около 4 миллиона русских, это без учета остальных выходцев из СССР, особенно украинцев и евреев, около половины успешные добившиеся своего и еще четверть умнейших людей, которым не повезло по каким либо причинам, поэтому довольствуются чуть меньшим, и только остальная четверть бездельники или просто дешевая рабочая сила, которые живут компактно сохраняя то что было на родине, тем самым выставляя ее и свой народ не в лучшем свете. Вот они самые настоящие "шариковы", только здесь это "шариковство" не прокатило. И да, в Израиле похожая ситуация, только Израиль в отличие от США/Канады еще и сам испытывает утечку мозгов в Новый и Старый Свет, хотя в то же время и восполняется ими, в отличие от России, которая только транжирит их.
Цитата:
Уезжали испугавшиеся трудностей
Представьте себе, в Вашем доме пожар, огнетушителя нет, дома семья, дети задыхаются, что Вы будете делать? Пытаться выбраться? Или скажите это мой дом? Скажите "я не боюсь трудностей, поэтому буду терпеть и задыхаться, авось выживу, зато патриот своей хаты"?. Человек не скотина, что бы терпеть все, когда люди стараются и что-то делают для страны, а им ноль условий и при этом гадят на них, обманывают, обворовывают, шантажируют, в а некоторых случаях угрожают и убивают (аля 90=е)... Так что люди должны это терпеть что бы быть патриотами, что бы гордо себя так называть и утешать? Люди хотят нормального человеческого счастья, быть востребованными, нужными и уважаемыми, при этом жить и работать в комфорте и дать будущее своим детям и дальнейшему поколению. В России был пожар, к сожалению его до сих пор до конца не затушили, и пламя еще осталось. И люди если и испугались, они испугались не трудностей, а испугались за будущее, за будущее своей семьи. A при переезде в совершенно другую страну, испытываешь не меньшие трудности. Не думайте что так просто уехать и стать успешным и счастливым, нужно многое пройти для этого и сделать, если думаете приехал и тебе дали все просто так, то вы ошибаетесь.
Скрытый текст:
Цитата:
Всё дело в том, что тех кто не уехал гораздо больше тех, кто уехал.
Логика хорошая
Цитата:
Честно говоря не знаю - плакать или смеяться от таких заявлений. Прям так и представляю картину маслом - мы тут сидим все в фекалиях. Тут приезжают назад эмигранты и начинают нас спасать. Чипы и Деилы, блин.
Несомненно лучше и дальше делать будущих иммигрантов, отправлять их в другие страны, а самому продолжать купаться в фекалиях. Неплохо выходит.
Цитата:
Я просто уверен, что Юпитер имел ввиду не каждого человека, а в общем, в качестве имеющие тенденции в стране. Горькая правда, как бы вы не отрицали этого.
Цитата:
Канада?
В Канаду точно. Прошло то время, когда ехали рабочие в качестве дешевой силы, теперь пускают исключительно мозги.
Цитата:
Добавлено через 9 минут
Kazuya, про миллионы.

А вот статья. Почитайте, там цифры ужасны. Целая страна предателей.
Да спасибо, если речь идет о ученных, то так и есть.

Kazuya вне форума  
Старый 07.06.2009, 02:49   #714
Грешник

Kazuya,
Вот скажи, у вас там за границей тоже есть такие гавно-патриоты, которые эмигрантов называют предателями? Что за бред вообще... Жизнь одна, и жить "вопреки всему" многим не улыбается в России, поэтому те кто могут уезжают. Хотя возможностей в России мб больше, но все эти возможности сводятся к воровству и другим незаконным деяниям Я не говорю про квартирные кражи, я про откаты, хищания на производстве и тд
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 03:14   #715
Игроман

Dacent
Тут нет иммигрантов "из", есть только "в", то есть сюда, а не отсюда. Поэтому точно не отвечу, но скажу что те иммигранты ( не только китайцы, корейцы, бразильцы и разные мусульмане) которые приехали еще давным давно из Италии, Германии и Израиля, не испытывали и не испытывают презрения на родине, это нормально. Я считаю, у России с этим какой-то комплекс, люди почему то не задумываются о причине, ведь раз покидают, значит что-то не так, нужно остановить это безобразие. Иммиграция из стран третьего мира как была так и осталась, немного из Израиля продолжается, но Германия, Британия, Италия и Франция, ее почти нет уже, а еще каких то 20 лет назад из Европы сюда ехало много людей, после войны была массовая иммиграция, потом все меньше и меньше, с той волны сейчас немало итальянцев и других европейцев, все они в основном дети и внуки иммигрантов. Россия как была поставщиком мозгов и рабочей силы, так и осталась, уступая только разве что китайцам, южноамериканцам и всяким пакистанцам с арабами и индийцами.

Kazuya вне форума  
Старый 07.06.2009, 04:07   #716
Новичок

советую вам посмотреть вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=OXcWj...eature=related

и подумайте над тем , как система умеет рисовать лик "опасного врага" и "желанного правителя".
gucci вне форума  
Старый 07.06.2009, 18:52   #717
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от gucci Посмотреть сообщение
советую вам посмотреть вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=OXcWj...eature=related
Посмотрел до третьей минуты. Дай угадаю, ребята, получив информацию о том, что перед ними преступник, давали ему отнюдь нелестную характеристику. В то время как он мог быть вовсе и не им.
Скажем так. Период откровений - ой, нас же обманывают, - давно прошёл. Сейчас все знают, что нас обманывают. И никого это не удивляет. Ситуация куда более грустная, сейчас систему видно, и это достаточно хорошо даёт понять, насколько самоубийственно любое прямое противостояние.
Потому мозги у нас, кстати, не особо зашорены, пропаганда - отвратительна, даже самые тупые на неё не особо ведутся. А зачем она нам? Нам просто некуда деваться. Любую сомнительную информацию ничего не стоит проверить в интернете, все сокрытые факты, вроде давешних выступлений дальневосточников против пошлин, либо пикалёвского бунта, легко всплывают.
Единственное, что действительно интересно - ху из мистер Путин? Он довольно ловко и сильно сжал страну в кулак, после бандитского разгула - прямо таки феноменально. Но что нас ждёт дальше? И если всё же подъём, то пожалуй я ещё пригожусь здесь. А если гибель, то что ж, наша страна неплохо пожила и оставила свой след в истории, а я уж выберусь как-нибудь. Это, конечно риск, и может я о своём решении пожалею, но моя страна пока ещё стоит его.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 00:37   #718
Игроман

Цитата:
Израиль в отличие от США/Канады еще и сам испытывает утечку мозгов в Новый и Старый Свет
Мм, ну да, таким не "бытовым" людям жить в страхе не очень "полезно". У меня знакомый преподаватель, еврей по национальности, какое-то время проживал там, но жить остался в Германии, поближе к дочери (хотя, сейчас он зам. в одном престижном техникуме, и уезжает только летом).
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Хотя возможностей в России мб больше, но все эти возможности сводятся к воровству и другим незаконным деяниям
Не возможности, а потенциал - потенциал очень велик, просто фантастически огромен, мать его. А возможностей нет - как в частном деле, так и в государственном - везде свои "бизнесмены", которые работают как угодно, но только не так, как надо им по профессии.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ситуация куда более грустная, сейчас систему видно, и это достаточно хорошо даёт понять, насколько самоубийственно любое прямое противостояние.
Интересная тенденция, кстати. Как там было в киберпанке - система прогнила, и все такое, но власть все держит под своим контролем и скрывает это.
А что сейчас? Сейчас выгодно показывать свою силу, показывать то, что ты - не власть, а тупо хоязин, которому каждый должен (по крайней мере, у нас в стране). И если раньше люди как-то противостояли сокрытию информации, то сейчас просто не лезут в чужие дела.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Он довольно ловко и сильно сжал страну в кулак, после бандитского разгула - прямо таки феноменально.
Пахан же. И в "вопросах пикалевского бунта" он это, не таясь, открыто показывал - не только Дерипаске, решившим стать вторым Ходорковским, но и прочим личностям.
Йожъ вне форума  
Старый 08.06.2009, 13:33   #719
Юзер

Цитата:
Пахан же. И в "вопросах пикалевского бунта" он это, не таясь, открыто показывал - не только Дерипаске, решившим стать вторым Ходорковским, но и прочим личностям.
Ну вообще предписал закон выполнять.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 13:37   #720
Грешник

Цитата:
Интересно, а кто же выдвинул Путина на президентство? Уж больно шустро он поднялся в свое время, не те ли олигархи, которые безраздельно управляли страной? И еще, все эти крики-фигня, что то вроде зрелищ народу, об стенку горох, нужно залезть к ним в карман, вот это будет эффективно.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ