Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете эту серию?
1 - Провал 3 0.58%
2 1 0.19%
3 1 0.19%
4 3 0.58%
5 - Проходняк 9 1.75%
6 4 0.78%
7 39 7.59%
8 94 18.29%
9 113 21.98%
10 - Непревзойденно 247 48.05%
Голосовавшие: 514. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2006, 01:01   #1
Опытный игрок

Cool Терминатор / The Terminator

Скрытый текст:
Терминатор / The Terminator (1984)

Скрытый текст:
Год: 1984.
Страна: США, Великобритания.
Слоган: "Your future in his hands".
Режиссер: Джеймс Кэмерон.
Сценарий: Харлан Эллисон, Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд.
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Майкл Бин, Линда Гамильтон, Пол Винфилд, Лэнс Хенриксен.
Продюсеры: Джон Дэйли, Дерек Гибсон, Гэйл Энн Херд.
Оператор: Адам Гринберг.
Композитор: Джо Дольче, Брэд Фидель, Тэйн МакКлюр.
Жанр: фантастика, боевик, триллер.
Бюджет: $6 400 000.
Сборы в США: $38 371 200.
Сборы в мире: $40 000 000.
Премьера (мир): 26 октября 1984.
Рейтинг MPAA: R.
Время: 108 мин.
IMDb User Rating: 8.0/10 (116 147 голосов).
О сюжете:
В 2029 году, в разгар войны между людьми и роботами, машины-убийцы с помощью суперкомпьютера «Скайнет» отправили в прошлое, в 1984 год, киборга-терминатора, который должен был убить женщину по имени Сара Коннор, чтобы не появился на свет ее сын, возглавивший в будущем восстание против роботов. Вслед за киборгом в 1984 год отправился и Кайл Риз, задача которого - остановить терминатора любой ценой!
Киноляпы и интересности: совпадения, заметные кинотрюки, ошибки, вырезанные сцены.
Дополнительно: трейлеры, обои, постеры, кадры.
Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)

Скрытый текст:
Год: 1991.
Страна: США, Франция.
Слоган: "Same Make. Same Model. New Mission".
Режиссер: Джеймс Кэмерон.
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Уильям Уишер мл.
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Гамильтон, Эдвард Ферлонг, Роберт Патрик.
Продюсеры: Стефани Остин, Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд.
Оператор: Адам Гринберг.
Композитор: Брэд Фидель, Дуайт Йокем.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения.
Бюджет: $102 000 000.
Сборы в США: $204 843 345.
Сборы в мире: $315 000 000.
Премьера (мир): 1 июля 1991.
Время: 154 мин.
IMDb User Rating: 8,4/10 (153 539 голосов).
О сюжете:
Война роботов и людей продолжается. Казалось, что человечество обречено на полное уничтожение. Но благодаря своему лидеру Джону Коннору у сопротивления появляется шанс победить. Не имея возможности убить Джона в реальном времени, роботы отправляют в прошлое свою самую совершенную разработку – терминатора-убийцу из жидкого металла, способного принимать любое обличье.
Теперь, чтобы победить в будущем, юному Джону Коннору надо выжить в настоящем. Его шансы существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба робота вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

Киноляпы и интересности: совпадения, заметные кинотрюки, ошибки, "не ошибки", вырезанные сцены.
Дополнительно: трейлеры, обои, постеры, кадры, награды.
Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines (2003)

Скрытый текст:
Год: 2003.
Страна: США, Великобритания, Германия.
Слоган: "The Machines Will Rise".
Режиссер: Джонатан Мостоу.
Сценарий: Джон Бранкато, Майкл Феррис.
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Ник Стал, Клэр Дэйнс, Кристанна Локен.
Продюсеры: Мориц Борман, Матиас Дейл, Гай Ист.
Оператор: Дон Берджесс.
Композитор: Марко Белтрами, Блу Мэн Груп, Брэд Фидель.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения.
Бюджет: $200 000 000.
Маркетинг: $40 000 000.
Сборы в России: $12 171 940.
Сборы в США: $150 371 112.
Сборы в мире: $283 000 000.
Премьера (мир): 30 июня 2003.
Премьера (РФ): 3 июля 2003, "Каскад".
Время: 109 мин.
IMDb User Rating: 6.7/10 (69 580 голосов).
О сюжете:
Прошло десять лет с тех пор, как Джон Коннор помог предотвратить Судный День и спасти человечество от массового уничтожения. Теперь ему 25, Коннор не живет "как все" - у него нет дома, нет кредитных карт, нет сотового телефона и никакой работы.
Его существование нигде не зарегистрировано. Он не может быть прослежен системой Skynet - высокоразвитой сетью машин, которые когда-то попробовали убить его и развязать войну против человечества. Пока из теней будущего не появляется T-X - Терминатрикс, самый сложный киборг-убийца Skynet.
Посланная назад сквозь время, чтобы завершить работу, начатую её предшественником, T-1000, эта машина так же упорна, как прекрасен её человеческий облик. Теперь единственная надежда Коннору выжить - Терминатор, его таинственный прежний убийца. Вместе они должны одержать победу над новыми технологиями T-X и снова не допустить наступление Судного Дня...

Киноляпы и интересности: совпадения, заметные кинотрюки, ошибки, "не ошибки", вырезанные сцены.
Прочесть статью "Почему Терминатор смеется?"
Дополнительно: трейлеры, обои, постеры, кадры, награды.
Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation (2009)

Скрытый текст:
Год: 2009.
Страна: США, Великобритания, Германия.
Слоган: "The End Begins".
Режиссер: МакДжи.
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Джон Бранкато, Майкл Феррис, Дэвид С. Уилсон.
В главных ролях: Кристиан Бэйл, Антон Ельчин, Сэм Уортингтон, Брайс Даллас Ховард,
Мун Бладгуд, Коммон, Хелена Бонем Картер, Арнольд Шварценеггер
.
Продюсеры: Джинн Элгуд, Дерек Андерсон, Мориц Борман.
Оператор: Шэйн Хёрлбат.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения.
Премьера (мир): 14 мая 2009.
Премьера (РФ): 4 июня 2009.
Рейтинг MPAA: PG-13 (возможна смена рейтинга).
О сюжете:
2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.
Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.

Дополнительно: трейлеры, постеры, кадры.
Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015)

Скрытый текст:
премьера намечена на 2014 год

«Welcome to the Day after Judgment Day»
Слова «hasta la vista, baby!» оказались пророческими. Он возвращается.

Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возродил культовую фантастическую франшизу «Терминатор». К своим ролям вернулись не только Арнольд Шварценеггер, но и Линда Хэмилтон с Эдвардом Ферлонгом, сыгравшие Сару и Джона Коннор.

Сюжет фильма «Терминатор: Темные судьбы» станет прямым продолжением легендарного экшна «Терминатор 2: Судный день» (1991). Создатели решили проигнорировать все события, показанные в «Терминаторе 3: Восстание машин» (2003), «Терминаторе: Да придет спаситель» (2009) и «Терминаторе: Генезис» (2015).

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • «Терминатор: Темные судьбы» - прямое продолжение знаменитой дилогии «Терминатор» (1984) и «Терминатор 2: Судный день» (1991)
  • Премьера фильма «Терминатор: Темные судьбы» состоялась ровно через 35 лет после выхода первого «Терминатора»
  • «Терминатор: Темные судьбы» - шестой фильм о киборге-убийце Терминаторе
  • Съемки фильма «Терминатор: Темные судьбы» проходили в Будапеште, Венгрии
  • На роль главного злодея Т-7500 претендовали Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Брюс Уиллис, Жан Клод ван Дам, Вин Дизель и Мики Рурк, но в конечном итоге она досталась молодому Габриэлю Луне
Год: 2019
Страна: США, Китай
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Тим Миллер
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Дэвид С. Гойер, Джастин Б. Родс
Продюсер: Джеймс Кэмерон, Дэвид Эллисон, Эдвард Чэн
Оператор: Кен Сенг
Композитор: Джанки Экс-Эл
Художник: Соня Клаус, Моника Алберти, Дэвид Брайан
Монтаж: Джулиан Кларк
Мировая премьера: 23 октября 2019 г.
Российская премьера: 31 октября 2019 г., «Двадцатый Век Фокс СНГ»

Последний раз редактировалось VANQ; 10.09.2019 в 23:50.
VANQ вне форума  
Старый 05.06.2009, 13:52   #541
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

А чё, был такой вариант?
да, был, но он попал в сеть и сценаристы решили поменять концовку
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:02   #542
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
да, был
Т.е. Конор умирал по этому сценарию?
Старый 05.06.2009, 14:03   #543
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Т.е. Конор умирал по этому сценарию?
Скрытый текст:
Да, и его кожу одевали на тело Маркуса
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:26   #544
Новичок

Цитата:
Скрытый текст:
Да, и его кожу одевали на тело Маркуса
Скрытый текст:

Вот тогда бы это было бы полной ерундой, если бы Коннор умер и появился бы робот-человек, который воюет против роботов и его все слушаются при этом зная, что он зачем-то напялил на себя шкуру Джона.

Скрытый текст:
А кто вообще была та девка в начале, которую Маркус поцеловал? Она же вроде от рака умерла или же она свое сознание перенесла в компьютер и стала скайнетом ?
Старый 05.06.2009, 14:31   #545
Sadly mad

Посмотрел вчера фильм. Коротко отпишусь.

В принципе, смотреть можно без тех рвотных позывов, которые были при третьем "Терминаторе" с бомжом в главной роли. Мне уже понравился фильм из-за того, что в этой части не будет размазни Стала (или как там его...), а будет крепенький и красивый Бэйл. Уже плюс, я считаю.

Шел на фильм с намеренно загнанной мыслью о том, что фильм будет страшным *цензура*. Ну, знаете, так легче воспринимать провал. Однако эта мысль помогла фильму мне понравится, ибо не всё было так плохо.

Есть, конечно, не очень понятные моменты (например,
Скрытый текст:
когда в начале фильма Джон сражается с безногим Терминатором и ногой (!) остановил не самую, думаю, легкую руку машины; впрочем, может, так и надо, я не знаю, но были еще настораживающие моменты, да)
, но в целом до статуса "комедия" не опустились.

Цветовая гамма очень понравилась. Самое то для показа войны.

Актерская игра на уровне. Не шедевр, конечно, но на 8, думаю, потянет. Еще раз повторюсь: Бэйл в роли Коннора отличен (в плане мужественности). К тому же, мне показалось, что образ Кристиана схож с образом [s]бомжа[/S) "третьего" Коннора. Есть, я имею в виду, схожие черты. Но Бэйл, конечно, лучше.

Маркус тоже был хорош. Нареканий нет. Хотя идея с
Скрытый текст:
человеческим сердцем и стальным телом

особо интереса не вызвала у меня. Да и понятно было, что в конце он, Маркус,
Скрытый текст:
пожертвует собой ради нашего возмужавшего Д.К.
.

Сюжет... Мне, как человеку, смотревшего все "Терминаторы", было по умолчанию интересно, как будут события развиваться. А здесь еще показаны будни Коннора, а не кадры "Его прислали из будущего для защиты/убийства того-то и того-то". К тому же, иногда проскользнули ностальгические нотки, да... Приятно. Было бы, может, еще побольше отсылок... Но это, я надеюсь, на совести пятой части будет.

Что еще... Звук хорош, всё громыхает так, как положена. Музыка... хуже, чем звук. По сути, ее там и не так много, чтобы наслаждаться, но вот фирменная мелодия "Терминатора" в начале и в конце заставила затрепетать сердце.

Визуальная составляющая (спецэффекты) удались, хотя опасений на этот счет не было никаких и никогда. Ничего кардинально нового, конечно, не показали, но было красиво.

Заканчивать надо, наверное...
ИТОГ: фильм удался. Как продолжение истории Коннора, так и как самостоятельный фильм. Ясно дело, что до первых двух частей далеко, но здесь ведь всё другое. Думаю, что МакДжи и не стремился сделать так, как "сделали тогда" Кэмерон и товарищи.
Посмотреть один раз всем стоит, это точно. И поклонникам "Терминатора", и любителям подобного жанра кино.
Я, наверное, через какое-то время еще раз посмотрю. Сюжет, персонажи, картинка... знаете, хочется. Лично мне.

Пару слов о "локализации", уж извините за ругательство. Я считаю, что все герои озвучены хорошо. Слух российские голоса со своими интонациями лично мне не резали, как это часто бывает. НО! Актрису, которая озвучивала
Скрытый текст:
записи погибшей Сары Коннор
,
надо расстрелять, уж простите, и немедленно. Над такой фальшью и над такими несвойственными С.К. интонациями надо было трудиться день и ночь, чтобы выдать. УЖАС. УЖАС! Я бы уши зажал, но все равно звук долетел бы до разума.

А в остальном голоса хороши, повторюсь.

Оценка продолжению "Терминатора": 8/10 (1 балл за милое, еще молодое личико Арни)
Оценка самостоятельному фильму вне вселенной "Терминатора": 9+/10.

Мое личное мнение, никому, как всегда, ничего не навязываю.

Последний раз редактировалось Эмиель; 05.06.2009 в 15:05.
Эмиель на форуме  
Старый 05.06.2009, 14:40   #546
аЦкий киноман

Скрытый текст:
А кто вообще была та девка в начале, которую Маркус поцеловал? Она же вроде от рака умерла или же она свое сознание перенесла в компьютер и стала скайнетом ?

Скрытый текст:
Не известно или она и есть скайнет, хотя и очень в это верится...Вообше бредом было перекинуть её знания в Скайнет...
Dark Man X вне форума  
Старый 05.06.2009, 14:59   #547
Новичок

Цитата:

Скрытый текст:
Не известно или она и есть скайнет, хотя и очень в это верится...Вообше бредом было перекинуть её знания в Скайнет...
Скрытый текст:
Так она же на скайнет и работала, почему бред ? Скайнет к примеру стремится создать более человекоподобных роботов, чтобы люди не отличили их от своих, может ему(ей) понадобятся социальные знания о людях так он(она) и загружает как можно больше информации для экспериментов. А вообще х кто знает, надеюсь у режиссера есть уже планы (только не бредовые как с альт. концовкой).
Старый 05.06.2009, 15:07   #548
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Цитата:
Нет, нет. Никто никого не перекидывал. Когда её голова говорила, это был Скайнет. Он Маркусу пояснил, мол, "анализ показал что ты наиболее восприимчив с ней" (ну или как-то так). Он ещё рожу Коннора показал и Кайла, потип "я могу прикинутся для тебя кем угодно" (тоже дословно не помню).

Скрытый текст:
Цитата:
Так она же на скайнет и работала, почему бред ?
Нет, она искала лекарство от рака, не получилось и умерла. Маркус об этом в газете прочел.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 15:12   #549
Новичок

Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Нет, она искала лекарство от рака, не получилось и умерла. Маркус об этом в газете прочел.
Скрытый текст:
Так она же просила его подписать договор со скайнетом. Хотя, может они хотели там с этим раком что-то сделать, она умерла и они использовали его для своих целей.
Старый 05.06.2009, 15:32   #550
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Так она же просила его подписать договор со скайнетом. Хотя, может они хотели там с этим раком что-то сделать, она умерла и они использовали его для своих целей.
Да, действительно, на Скайнет (точнее на компанию которая его разрабатывала) она работала. Возможно даже вкуривала на что в действительности нужно тело Маркуса. Но не более. Её заботой был рак. Может она думала, что всякими кибернетическими штучками сможет излечится.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:20   #551
Новичок

Посмотрел в 4 июня фильм: "Терминатор: Да придет спаситель".
Фильм вызывает неоднозначное мнение. С одной сторона абсолютно новый режиссер и абсолютно новая "трилогия", которую я бы назвал: "Война против Скайнета". В роли Коннора Кристиан Бейл известный по картинам про Бетмена. В роли гибрида человека-робота Сэм Уорингтон, который снимается в картине "Аватар", которая выйдет в конце года. И конечно же не известный по картине "Звездный путь" русскии актер Андрей Ельчин, который сыграл не "хлюпика", а очень собранного и мужественного юношу Кайла Риза.
В целом картина соответствует названию. Перед нами полный хаос и разрушения, песчанные пустыни и терминаторы, ищущие очередную жертву. Появились новые виды терминаторов, к примеру "водный" очень похож на конечность трансформера "Скорпиона".
Этот фильм - не жесткий по своей натуре и это большой минус. Создатели вырезали 30 минут настоящий бойни, чтобы понизить возрастную планку для просмотров-13 лет.
Но повторюсь, я большой фанат серии "Терминатора" и конечно же четвертая часть сильно "переплюнула" третью, но все же эта картина может показаться пустой. Она понравиться зрителю, но некоторые не захотят посмотреть ее больше двух-трех раз.
Но моя оценка - "Отлично". Это достаточно сильный скачок для новой картины, особенно по сравнению с третьей провальной частью. И в целом фильм очень прибавил, так что вы не потеряете напросно время, посмотрев "Терминатор: да придет спаситель".
SRK95 вне форума  
Отправить сообщение для SRK95 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:33   #552
Юзер

Удары молота по накавальне. Звук нарастает. Появляется он. T-800. Весь зал обрушивается аплодисментами. И это прекрасно.

Фильм понравился. Смотреть нужно

Скрытый текст:
Все же я представлял мир будущего Терминаторов как у Матрицы, а в результате вышел мир Безумного Макса и Fallout, что тоже неплохо. Бластеры еще не изобретены,машины времени нет и это печально, но кино понравилось.
Старый 05.06.2009, 16:50   #553
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Появляется он. T-800. Весь зал обрушивается аплодисментами. И это прекрасно.
Дааа...а когда я смотрел фильм, никто в зале не хлопал !

Еще довольно странный момент фильма: когда Маркус, кроха и Кайл Риз разговаривали с бандой голодранцев, со старухой во главе, то на них неожиданно напал огромный робот ("Жнец"). Каким образом такой гигант смог подойти к ним незаметно и напасть неожиданно ???
Alex (22) вне форума  
Старый 05.06.2009, 16:53   #554
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex (22) Посмотреть сообщение
Каким образом такой гигант смог подойти к ним незаметно и напасть неожиданно ???
Все просто, его доставили по воздуху...
Старый 05.06.2009, 17:01   #555
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Все просто, его доставили по воздуху...
Я знаю, что по воздуху. Аэростат смог незаметно подлететь, высадить жнеца и никто ничего не услышал и не заметил ??? Такую махину в действительности было-бы очень слышно. Но люди были заняты едой и не заметили приближение аэростата и жнеца.
Alex (22) вне форума  
Старый 05.06.2009, 17:08   #556
Новичок

Изначально шла на фильм, осознавая, что дилогия Камерона давно в прошлом и продолжить её способен только он сам (и то не факт). Но всегда хотелось увидеть масштаб войны между машинами и человечеством и Т4 моё желание полностью удовлетворил.
Поставила 10 из 10.

Скрытый текст:
Цитата:
Скайнет говорит Маркусу, что выбрал её лицо только для того, чтобы Маркусу было привычнее общаться со Скайнетом. Он же сказал ему, что может принять любой удобный Маркусу образ и демонстрирует ему лица Кайла и Джона

Скрытый текст:
Мне вот, например, совсем неясно другое... Расшифрованный код - это ловушка Скайнета? Тоесть он специально позволил сопротивлению его расшифровать, чтобы заманить Коннора? Тогда, не понятно на что Скайнет расчитывал? Ведь Коннор пришел за Кайлом в первую очередь, а не проверять действенность сигнала. На момент расшифровки сигнала сопротивлением Кайл ещё не попал в руки Скайнет! Никак не могу понять в чём затык. Или просто сценаристы лопухнулись?
Старый 05.06.2009, 17:20   #557
Юзер

Integral_Ame,

по твоему второму сабжу

Скрытый текст:
Да, код - это ловушка Скайнет, нужен был прежде всего для того, чтобы уничтожить командование сопротивления. Заманить Коннора и убить должен был Маркус.
Старый 05.06.2009, 17:21   #558
Новичок

Скрытый текст:
Мне вот, например, совсем неясно другое... Расшифрованный код - это ловушка Скайнета? Тоесть он специально позволил сопротивлению его расшифровать, чтобы заманить Коннора? Тогда, не понятно на что Скайнет расчитывал? Ведь Коннор пришел за Кайлом в первую очередь, а не проверять действенность сигнала. На момент расшифровки сигнала сопротивлением Кайл ещё не попал в руки Скайнет! Никак не могу понять в чём затык. Или просто сценаристы лопухнулись?
[/quote]

Нет, просто скайнет вообще не знал про код, во-вторых он также ждал Маркуса, чтоб объяснить кто он такой, и Скайнет расчитывал "овладеть его разумом". И еще код то был у Маркуса............. А Коннор хотел, чтоб маркус отключил оборону "завода", так ведь легче освободить друзей......
SRK95 вне форума  
Старый 05.06.2009, 17:26   #559
Юзер

SRK95,

Скрытый текст:
Что код - это подстава, в фильме прямым текстом говорят.
Да, Скайнет расчитывала на то, чтобы взять под свой контроль Маркуса, отключение обороны завода тоже часть плана по ликвидации Коннора
Старый 05.06.2009, 17:28   #560
Новичок

Фильм понятный и легкий для восприятия, но все же надо перед просмотром смотреть другие части. А так конечно в сюжете есть парочку нестыковок, хотя такое почти во всех фильмах:wnk:. хотя................
SRK95 вне форума  
Ответ

Метки
боевик, триллер, фантастика