![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете эту серию? | |||
| 1 - Провал |
|
3 | 0.58% |
| 2 |
|
1 | 0.19% |
| 3 |
|
1 | 0.19% |
| 4 |
|
3 | 0.58% |
| 5 - Проходняк |
|
9 | 1.75% |
| 6 |
|
4 | 0.78% |
| 7 |
|
39 | 7.59% |
| 8 |
|
94 | 18.29% |
| 9 |
|
113 | 21.98% |
| 10 - Непревзойденно |
|
247 | 48.05% |
| Голосовавшие: 514. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
|
Опытный игрок
|
![]() Скрытый текст: ![]() «Welcome to the Day after Judgment Day»
![]() Последний раз редактировалось VANQ; 10.09.2019 в 23:50. |
|||
|
|
|
|
|
#521 | ||
|
аЦкий киноман
|
И вот, я иду в кинотеатр на эту картину и задумываюсь о ней, конечно в фильме я увижу целую кучу спецэффектов, злых терминаторов, нерушимых повстанцев. Но больше всего меня беспокоил сюжет. И как не странно все мои плохие мысли о сюжете оправдались. Стоп. Нужно ещё вспомнить третью часть фильма. Хотя нет, даже первую и вторую. Те кто надеяться увидеть фильм который почти не уступает первой и второй картине - глупые идиоты, так как нужно ожидать лучше третей хоть на чуть-чуть. Всё уже ясно было после картины под номером три, что фильм из такой глубочайший ямы не вылезет совсем. Тут и думать нечего. Даше господин губернатор всеми своими усилиями дал понять что ему надоело, что фильм уже на дне. И вот давайте я вам расскажу о четвертой части. Всем поклонникам, кто уже посмотрел терминатора, которые считают 4 часть шедевром киноиндустрии или поставили фильму оценку от 10 до 8 просьба на этих строках прекратить чтение моего отзыва и выключить монитор...Но если вы всё же прочитаете это на ваш страх и риск. 2003 год. Маркус в тюрьме и ожидает своей казни, бедный заключенный отдает свое тело на исследования. -Дурак, нельзя было...Ты че не видел как она тебя целовала, без страсти, от глупенький. И всё же он сделал это. 2018 И так, начало вполне нормально, классическая мелодия, не считая косяков в виде "типа кто не понял мы 2 раз вам написали что терминатор уже начинается и вы не смотрите анонс других, не менее хороших фильмов.". Рассказывают нам о сигнале который может помочь людям победить в войне против машин...и т.д и т.п...Вопрос: сценаристы, зачем открывать сразу все карты, потерпели бы. И сразу, пум, бум, самолеты летят, всё взрывается, рушится, трах-тарарах, и появляется "Господь Бог" в виде Джона, он невозмутим и опасен говорит его лицо. И здесь первое проявление терминатора, только мертвого чуть-чуть...Думаю он поборолся один против всей команды Конора. Потом события переносятся в большую дыру той самой лабаратории где провели испытания над...постоянно забываю его имя...ааа...Маркус...точно.. И тут самый глупый вопрос от Коннора "А где все терминаторы?"...- Да Джон, они только там сидят и ждут тебя!. В конечном итоге он возвращается от туда один...из ямы...всех убили и забрали страшные терминаторы или кто-то ещё, я уже не помню...И тут на него нападает безногий Т-600...Но Джон с большими усилиями и пулеметом убивает безногого, жалкого терминатора которого даже пожалеть хочется. Вопрос: как они собераються их уничтожить, если даже лидер повстанцев не может справится с маленьким Т-600 без огромного пулемета? Непонятно!.. Через некоторое время, после зимней спячки просыпается Маркус, который неодупляет что вообще происходит. По глупости он идет к терминатору и уже хочет спросить который час, как его спасает, как было далее известно - Отец Джона...Ну и началось, самая плохая часть фильма: длинные, глупые диалоги типа- как тебя зовут, от куда ты и т.д и т.п... В скорее, после всего выше пересказанного фильм поднимется на новый уровень, начинаются погони, взрывы в последствие каких, "отец" и маленькая черная девочка попадает в плен злой, бездушной машины, а Маркус находит лётчицу...иии....влюбляется, понимает что всё, приплыли, любовь с первого взгляда и всё такое... Решают они пешком ити до базы повстанцев. На пути их останавливает кучка людей которые не верят "Великому Джону" и сами по себе. Так вот, решили они напасть на девушку, но не тут то было, наш красавчик всем надавал по бороде и спас возлюбленную....Между этим я заметил один косяк: в фильме огонь не гаснет, это фишка такая, льет дождь как из ведра, а костёр всё не згорает, это бонус наверно...хоть согреться можно в дощ...Бла-Бла-Бла... Стоит заметить что Джон обладает сильным внушением, после его слов все начинают верить в победу над машинами...и т.д и т.п События переносятся на минное поле, с минами-магнитиками, для упорных машин которые собираются пройти на базу...И...бабах, тут мы узнаем что Маркус из железа, неожиданно, да???...Вопрос: если он машина, как он мог полюбить девушку-лётчицу-непанятна. Потом опять тупые диалоги в стиле, ты терминатор, бездушная машина, ты пришел что-бы нас убить...Чем Маркус отвечает классным аргументом: - Твой отец на базе Скайнет Джон, я видел как его машина увезла туда...И тут действия уже в Скайнете, где все управляется машинами...Нам показывают толпу людей которые были захвачены терминаторами... И вот, красавчик-Маркус в кайданах, не может вырваться, и хочет в скайнет что-бы расплатиться с обидчиками которые превратили его в железку. Его освобождает возлюбленная, неожиданно да? Потом погони, взрывы, полёты с мотоциклом, немного речи между Джоном и железкой после которой они договорились сотрудничать вместе. Проходить много времени и Маркус попадает в нутырь скайнета, где узнает что за всем стоит девушка из тюрьмы с которой он целовался, она рассказывает что к чему, что он машина, не человек, что он был просто Спец агентом для операции по борьбе против упрямого Джона, неожиданно да? Потом чудовищная новость, тот сигнал был просто уловкой машин что-бы найти повстанцев...И тут главаря-злюку капитана убивают, неожиданно да? Тем временем Джон уже внутри, во всю ищет своего отца...ИИИИ....тут.....появляется некто иной как ВЕЛИКИЙ ГУБЕРНАТОР АРНОЛЬД ШВАРЦЕННЕГЕР!...Но тут же его красивое лицо палят и он остается просто железкой, обидно...Потом драги, бойня, кровища, кишки, мозги...прием в стиле 2 части по обезвреживанию машины(Джон наверно не забыл ту самую фишку с заморозкой терминатора). Но наш герой Арнольд не сдается и оживает и втыкает Джони железную тычку в грудь. Но Маркус убивает злого Арни. Потом Джон и вся его команда подрывает Скайнет и улитает. Оказывается что у Джона сердце повреждено и ему не выжить, но храбрый Маркус отдает ему свое(сердце у него не железное было, представте)... Потом слова "Мы выиграли битву, но не войну"...Хотя слова нужно было поменять на "Всё окончено мы победили". Больше говорить нечего, игра актёров не чем не впечетлила, соунтрек нормальный.Всё.... Оценка 6/10 только изза Арни, классической музычки и Бейла, уж сильно нравится мне он. |
||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
В связи с тем, что я далеко не первый, кто посмотрел и отрецензировал "Терминатор: Да Придет Спаситель", буду предельно краток.
Актёры. Здесь можно ставить плюс, но не жирный. Ельчин, Уорингтон, Бэил - все они в этом фильме напоминают Леонида из "300 спартанцев" - такие же крикливые, такие же пафосные и колоритные, готовые вести за собой целые армии, но на самом деле лишённые сердца и мозгов, как те же самые терминаторы, бездумно бросающиеся в пекло, как будто создатели фильма активно пиарят идею "умереть самому, чтобы спасти жизнь ближнему своему". Операторская работа. Оператор блистал только в первой половине фильма (в сценах с грузовиком и первым вертолетом), потом операторские изыски уступили место развитию сюжета... Теперь о сюжете. Его уже не раз обгаживали во многих рецензиях, но мне кажется основная проблема фильма заключается не в СЮЖЕТЕ, а в СЦЕНАРИИ (да-да, это разные вещи). Те, кто читал книгу про войну с терминаторами (я не читал, но добросовестно пролистывал), сразу узнают достоверную точность оригинала (даже такие мелкие детали, как череп, раскалывающийся под ногой терминатора). Но, как известно, книгу очень сложно экранизировать так, чтобы читатель и зритель одинаково восторжились. Тут сразу же вспоминается фильм "Тарас Бульба" (вы уж извините за это ругательное имя в рецензии на "Терминатор 4"), где сценарий, просто бездумно копирующий самые важные для повествования сцены из книги, завалил всю экранизацию, просто закопал её.... В "...Спасителе" мы наблюдаем чуть более радужную картину: одна сцена как по секундомеру резко сменяется совершенно другой, что сразу напоминает зрителю про штампы и клише (резкая экшен сцена сменяется романтическим поцелуем, поцелуй - философским разговором, разговор - новой динамичной перестрелкой). Спецэффекты, как всем известно, на высоте. Правда, чтобы не повторятся, добавлю: лично мне совершенно не понравились терминаторские самолеты, особенно последний самолет в сцене погони... Скрытый текст: Уникальные сцены. А таких в фильме и нет. "Терминатор 4" не преподносит ни единого нового слова в жанр, ему нечем удивить, вызвать восхищение или шок. Правда, есть пару совсем крохотных моментов, когда залы в кинотеатрах заходятся хохотом или удивленными возгласами - например, появление Железного Арни (сразу предупреждаю - сцена супермегакороткая, так что не ждите долгих приятных мгновений, пока Шварценнегер на экране, но все-таки достаточно удачная)... Тем не менее, в рекламном ролике "Ледникового периода 3", когда появляется крысобелочка, ропот, проходящий по залу, гораздо большего масштаба... В итоге, фильм удался. Не стоит думать о прошлых "Терминаторах" за просмотром "Т4", но знать их сюжет все же надо. Не стоит ждать переворота кинематографа, но заснуть вам тоже не дадут. Не стоит напряженно вдумываться в сюжет, во внутренние терзания персонажей, ведь фильм не об этом. Просто наслаждайтесь очередным летним блокбастером... И кстати: "Начало конца" в этой истории означает начало новой трилогии, если кто-то не знает. Оценка максимально объективная: СЕМЬ. (для фанатов самого рекламного ролика - оценка ШЕСТЬ, потому что великолепная музыка, звучащая в ролике, в фильме себе места не нашла) Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 05.06.2009 в 02:26. |
||
|
|
|
|
|
#523 | ||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Хоть я и поставил 10, но такое пофигисткое отношение к фильму расстраивает, ладно, у каждого свое мнение, жду следующего фильма. ИМХО, разумеется.
|
|
|
|
#524 | ||
|
аЦкий киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Новичок
|
Ну если вы фанат детективов и классической музыки, то я вам помочь не могу .
|
|
|
|
#526 | ||
|
аЦкий киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#527 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Опытный игрок
|
Радостно удаляйте.
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.» Последний раз редактировалось Imagine; 07.06.2009 в 02:34. |
||
|
|
|
|
|
#529 | ||
|
Заблокирован
Посмотрел я вчера фильм, но пишу только сейчас, ждал пока улягутся впечатления. Итак...я просто напишу плюсы и минусы фильма так, как я их увидел.
Плюсы фильма: - Хорошо подобранные актеры на главные роли, особенно Маркус Райт (Сэм Уорингтон) впечатлил ! Остальные тоже хороши. - Фильм НИ РАЗУ не скатился до глупой комедии (как в Т3). - Грамотно выстроен сюжет и предугадать конец фильма было нельзя. - Зрелищный экшен. Лучшие сцены - погоня мототерминаторов и финальная битва с Т-800. Действительно снято классно ! - Наличие отсылок к первой части (старая фотография Сары, ракурс камеры на Т-800 в конце, титры в начале). Минусы фильма: - Слишком малая продолжительность. - Отсутствие масштабной битвы. - Проходная музыка (за исключением финальной темы). - Наличие ляпов и нестыковок (впрочем, они есть почти в каждом фильме). Итог. Фильм мне понравился, тем более, что я не вижу смысла сравнивать его с дилогией Кэмерона. Классика есть классика, но четвертая часть вовсе не плоха. Фильм определенно получился качественным, зрелищным блокбастером ! Терминатор 4 на голову выше по смыслу и исполнению, чем различные комиксовые фильмы и игроэкранизации. Кроме того, он намного превосходит третью часть, в этом нет никаких сомнений. С полным основанием фильм заслужил 8/10. З.Ы. Однозначно Т4 надо смотреть в кино, а не на мутных CAMRip. И вроде была информация, что выйдет режиссерская версия фильма в которой должны быть вырезанные сцены обнаженки и кровавые эпизоды. Если такая версия выйдет - надо брать ! |
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#531 | ||
|
Новичок
|
Т4 конечно лучше 3ей части но до первых двух, как до китая пешком.
Из плюсов можно выделить: актерскую игру и спецэфекты. из минусов: ужасный сценарий, который будто целиком состоит из ляпов и нестыковок, таких как Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#532 | ||
|
Заблокирован
shandibin
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#533 | ||
|
аЦкий киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Заблокирован
Dark Man X, я не читал концовки в интернете.
Без сомнений, тут теперь будут очень долго ломаться копья по-поводу фильма, потому что фильм весьма неоднозначный. Пламенные фанаты Т1 и Т2 будут кричать, что Т4 - фуфло, а люди не загоняющие себя в рамки и штампы - скажут, что фильм хороший. Что ж...раз фильм дал такое обильное поле для дискуссий, это уже хорошо ! Посмотрим на дальнейшие мнения, тем более что фильм еще немногие посмотрели и идти в прокате он будет почти весь июнь. З.Ы. Я даже не знаю, может еще раз сходить на Т4 через пару недель когда народ схлынет и цены упадут на билеты. Последний раз редактировалось Alex (22); 05.06.2009 в 10:53. |
||
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Не понимаю я людей, которые критикуют четвертую часть Терминатора. После третьей неудачной части, новый фильм выглядит отличным началом новой трилогии. Конечно, сравнивать этот фильм с великолепной первой и второй частью, я считаю, тоже бессмысленно. Сюжет слегка банален и пафосен, как и сами диалоги, но атмосфера и образы актёров заставляет поверить в это "нелёгкое" будущее. Сэм Уорингтон красавчик, мало того, что один из ярких персонажей фильма, так он ещё спокойно бедного Бэйла отправляет на второй план. Однозначно, я бы хотел видеть этого персонажа в следующей части. Музыка получилась чисто фоновой и в памяти толком не отложилась. Спецэффекты как всегда рулят, с этим сложно поспорить. Мне понравилось начало новой трилогии и надеюсь на этом они не закончат.
Как продолжение Терминатора 8/10 Как начало новой трилогии 10/10 Вопросы: Скрытый текст: Скрытый текст:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#536 | ||
|
аЦкий киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#537 | ||
|
Новичок
|
Ну фильм не плохой. Его спасают "могучие" спецэффекты. Но все же и это не плохо.. Игра актеров впринципе тоже не плоха. Но чего то не хватает.. Самую малость.. Может дело в сюжете? Или без реального Арнольда уже не то? хз. Но 9/10 вполне достаточно. ИМХО
|
|
|
|
#538 | ||
|
Опытный игрок
|
"Терминатор 4"- чистой воды развлечение. Фильм- ягода того же поля, что и "Трансоформеры". Вот только последние- это взрывной коктейль из спецэффектов, глуповатого юмора, замечательного саундтрека... в общем, кино предельно развлекательное; а "Терминатор 4" пытается сделать серьёзное лицо пытается рассказать нам какую-то драму. К счастью, это не так явно прослеживается в фильме, поэтому он выглядит предельно целостным. Но для продолжения "Терминатора" фильм какой-то... попсовый, что ли. Здесь мало диалогов, это чистый экшен. Да, здесь есть атмосфера, есть Арнольд Шварцнеггер, есть фирменное "I'll be back", но... фильм просто пролетает. Это хорошо, это круто, но здесь нет юмора или спецэффектов "Трансформеров" (они в "Терминаторе 4", конечно, хороши - фильм на них и держится - но ни одна боевая сцена в память не врезается), нет харизматичных персонажей "Звездного пути". Фильм стоит посмотреть и возможно даже не один раз, но это - не шедевр, и судьба первой части ему точно не грозит.
Саундтрек тоже не удался. Куда делась замечательная музыка из трейлера- решительно непонятно. Вывод: Кино очень даже крутое, но это - не шедевр, как развлечение - очень хорошее, но в этом плане проигрывает "Трансформерам" и "Звездному пути". ИТОГ: 8/10 |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Игроман
|
неплохой фильм для летнего блокбастера. для продолжения шедевральных Т1-2 это, конечно же, провал, но всё таки лучше 3-й части.
понравился экшн. ожидал эпичные баталии людей и машин, жаль, не увидел. в целом неплохо, но фильму буквально чуть-чуть не хватает до... до 8-9 баллов. видно, что режисёр старается, но, наверно, опыта не хватает. Надеюсь МакДжи в этом плане будет только развиваться, тогда мне будет интересно посомтреть 5-ю часть. Жаль, что многие моменты вырезали. Даже те, которые были в тизере %)
|
|
|
|
|