Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 20:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 10:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 19:56   #361
Новичок

ничего не известно про следующее обновление? вроде новые кампании должны быть
=frozetti= вне форума  
Старый 01.06.2009, 04:15   #362
Юзер

Цитата:
Сообщение от =frozetti= Посмотреть сообщение
ничего не известно про следующее обновление? вроде новые кампании должны быть
Все знают,что они "должны быть"...Это всё,что известно...
SergeyAkimov вне форума  
Старый 01.06.2009, 06:04   #363
Юзер

Вот все играют в л4д по сети ( нуу , большинство ) : дак не поделится ли нам всем пиратскими серваками ???
[█۞███████]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃▂
▄▅██ Niko ███▅▄▃▂
I███████████████████] ☼
...◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤
Нет судьбы кроме той , что мы сами творим ... ©
Niko Bellick вне форума  
Старый 01.06.2009, 10:41   #364
Новичок

анслип, отстрел... токо эти серваки знаю... хотел бы есчо, но гугл норм серваков не выдает... на отстреле обычно как то скучно, а на ансплипе админы просто дибилы (другого слова подобрать не могу), но пинг на этих серваках хорош =)
Spiteful вне форума  
Старый 01.06.2009, 11:44   #365
Юзер

Spiteful, дак выложи эти серваки !
[█۞███████]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃▂
▄▅██ Niko ███▅▄▃▂
I███████████████████] ☼
...◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤
Нет судьбы кроме той , что мы сами творим ... ©
Niko Bellick вне форума  
Старый 01.06.2009, 12:23   #366
Юзер

Извините,конечно за глупость,но как добавлять сервер в "избранные"?
slay3r вне форума  
Старый 01.06.2009, 12:55   #367
Новичок

Цитата:
Сообщение от Niko Bellick Посмотреть сообщение
Spiteful, дак выложи эти серваки !
ну я же сказал анслип и отстрел... otstrel.ru и анслиповские сервера
кстате есчо есть игронет, но у них серваки глючят...
slay3r, вводишь в консоле openserverbrowser и там добовляешь...
Spiteful вне форума  
Старый 01.06.2009, 13:56   #368
Новичок

Я здесь мониторю
www.gamearmy.ru/cgi-bin/monitor/monitor.pl
там выбираешь Left 4 Dead И страну Россию
Димсон вне форума  
Старый 01.06.2009, 14:19   #369
Новичок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
поржал)) Спасибо.
контра к этой игре вообще никаким боком. И умение хедшотить тут стоит на одном из последних мест по необходимости в игре.
Да, зато тех кто приходит в деда из контры, часто видно сразу, они без устали стрейфятся будто зомби в них стреляют и получают пули в зад от своих же.
Aluminiй вне форума  
Старый 01.06.2009, 14:57   #370
Опытный игрок

Цитата:
они без устали стрейфятся будто зомби в них стреляют и получают пули в зад от своих же
нууу загнули уважаемый! Я наоборот зачастую по своим палю (а особенно когда слеп). И я не думаю что те кто пришёл с контры так по нубски себя будут вести! Они ведь наверное понимают что раз у зомбаков нету оружия - то и прятаться от пары-троки зомби (а особенно от толпы) смысла нет!
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:06   #371
Sandman

Цитата:
Они ведь наверное понимают что раз у зомбаков нету оружия - то и прятаться от пары-троки зомби (а особенно от толпы) смысла нет!
конечно не будут,те которых я встречал без остановки бегут вперёд и когда появляется толпа,надеются пройти как нож в масле,в итоге их приходится освобождать от лап хантера.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 01.06.2009, 15:41   #372
Юзер

Цитата:
Сообщение от Niko Bellick Посмотреть сообщение
Вот все играют в л4д по сети ( нуу , большинство ) : дак не поделится ли нам всем пиратскими серваками ???
вот моя сборка пиратских серваков
Скрытый текст:
l4d.ukrgame.net:27050
l4d.ukrgame.net:27051
l4d.ukrgame.net:27053
l4d.ukrgame.net:27052
l4d.ukrgame.net:27054
l4d.ukrgame.net:27057
82.193.141.237:27030
82.193.149.51:27015
82.193.141.243:27030
213.141.157.24:27016
82.193.149.51:27016
82.193.141.243:27035
82.193.141.243:27025
82.193.141.240:27015
82.193.141.243:27015
82.193.141.237:27015
82.193.141.240:27022
uau вне форума  
Старый 01.06.2009, 15:59   #373
Опытный игрок

Цитата:
конечно не будут,те которых я встречал без остановки бегут вперёд и когда появляется толпа,надеются пройти как нож в масле,в итоге их приходится освобождать от лап хантера.
Если че, то нормальный игрок контры (да и других командных шутеров), всегда будет действовать с командой за одно! А тем более когда вас не 11 персов, а всего 4! Смешнее бреда про игроков контры я и не слышал
p.s. вперёд напролом бегут обычно недо-герои или супер бородатые игроки (сетевых читеров не берём - это вообще недо-геймеры)! К сожалению первых встречается нынче куда боольше.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 16:06   #374
Sandman

EmigoS,
они ПЫТАЮТСЯ двигаться с командой,т.е. они бегут и думают что вся команда бежит вместе с ними и даже не оглядываются назад.(не все конечно,но мне встречались именно такие.)
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 01.06.2009, 16:27   #375
Новичок

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
нууу загнули уважаемый! Я наоборот зачастую по своим палю (а особенно когда слеп). И я не думаю что те кто пришёл с контры так по нубски себя будут вести! Они ведь наверное понимают что раз у зомбаков нету оружия - то и прятаться от пары-троки зомби (а особенно от толпы) смысла нет!
Я написал часто, а не всегда. Когда дед только вышел это было заметно я вас уверяю.
Aluminiй вне форума  
Старый 01.06.2009, 16:47   #376
Sadly mad

Left 4 Dead 2 на Е3.

Скрытый текст:
Выставка Е3 всегда преподносила немало сюрпризов. Не станет исключением и мероприятие, которое пройдет в этом году. Журналисты портала Destructoid распространили слух о том, что ЕА и Valve Software анонсируют на Е3 продолжение Left 4 Dead.

По информации, которую пока не подтвердили официальные лица, Left 4 Dead 2 выйдет на РС и Xbox 360. Игра предложит кооператив на четырех участников, дополнительное оружие и новые виды противников. Правдивы ли слухи о продолжении Left 4 Dead, мы узнаем уже в ближайшие дни.

Скрытый текст:
http://www.igromania.ru/GameNews/24349/Prodolzhenie_Left_4_Dead_pokazhut_na_E3.htm
Эмиель вне форума  
Старый 01.06.2009, 16:53   #377
Новичок

Цитата:
Сообщение от Димсон Посмотреть сообщение
Я здесь мониторю
www.gamearmy.ru/cgi-bin/monitor/monitor.pl
там выбираешь Left 4 Dead И страну Россию
хороший портал... нашел несколько классных серваков
Spiteful вне форума  
Старый 01.06.2009, 16:59   #378
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
прятаться от пары-троки зомби (а особенно от толпы) смысла нет!
Смылс есть, если все время двигаться, то можно оборвать язык смокера, если он атакует допустим из щели. Если не двигаться на открытом пространстве дольше 10 секунд, то велик шанс получить 25 от хантера.
АLPHA вне форума  
Старый 01.06.2009, 17:07   #379
Новичок

Цитата:
Сообщение от АLPHA Посмотреть сообщение
Смылс есть, если все время двигаться, то можно оборвать язык смокера, если он атакует допустим из щели. Если не двигаться на открытом пространстве дольше 10 секунд, то велик шанс получить 25 от хантера.
Или свалиться от дробовика приятеля, явно не ожидавшего такого маневра
Aluminiй вне форума  
Старый 01.06.2009, 17:12   #380
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Left 4 Dead 2 на Е3.
Думаю рано вальвам делать л4д 2. После долгой поддержки ТФ2 игроки могут очень негативно отнестись к выходу л4д2. С момента релиза практически ничего не добавили, новые карты - фактически переделки старых. Новых кампаний так никто и не увидел. Наверняка многие без раздумий купили игру, зная, что вальв выпустит еще кучу халявных дополнений, а тут нате...

Я сильно надеюсь на анонс продолжения ХЛ, в крайнем случае глобального обновления к л4д, и надеюсь, что новость про л4д2 - всего лишь слух
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ