Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 29.05.2009, 16:12   #141
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Скажем, придётся ребёнку идти в школу всё равно, даже если родители будут в остальном всё время держать его дома - в школе он в любом случае познакомится с "потсанами", а дальше уж только от уровня его развития зависит то, что с ним произойдёт дальше. И как бы родители не старались помешать - ничего не получится.
Ну не знаю, мамми меня контролировала и в школе. Она знала моих одноклассников наизусть, кто и что из себя представляет и из какой он семьи. Так у меня начиналась дружба с одной девочкой, которая маме не нравилась и она ее разбила. Да, тогда я злилась на мамми, не понимала ее, а потом, когда стала постарше увидела в ней девицу легкого поведения. От родителей зависит очень многое.
Valkyrja вне форума  
Старый 29.05.2009, 16:46   #142
э

Цитата:
Сообщение от Valkyrja Посмотреть сообщение
Так у меня начиналась дружба с одной девочкой, которая маме не нравилась и она ее разбила.
Драма. Вот так дети превращаются в зависимых от родителей овощей, неспособных самостоятельно анализировать и принимать решение.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 29.05.2009, 17:58   #143
Юзер

Цитата:
Ну не знаю, мамми меня контролировала и в школе. Она знала моих одноклассников наизусть, кто и что из себя представляет и из какой он семьи. Так у меня начиналась дружба с одной девочкой, которая маме не нравилась и она ее разбила. Да, тогда я злилась на мамми, не понимала ее, а потом, когда стала постарше увидела в ней девицу легкого поведения. От родителей зависит очень многое.
Знаешь, а мне плевать было бы на то, кем человек был бы, когда стал старше, я бы никогда не перестал бы дружить, если бы считал этого человека другом, ибо не по-пацански (я риальный патсан). Другое дело, если бы я сам в силу каких-то причин решил бы порвать дружбу, но со стороны родителей такого бы не потерпел.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 29.05.2009, 18:56   #144
Игрок

Цитата:
Да нужно давать детям самим выбирать то, что им ближе и интерестнее.
С вероятностью 99% большинство выберет пиво, сигареты и клей «Момент». Неокрепшее детское сознание отдавать на растерзание современного общества? Вы в своем уме?
Цитата:
И как бы родители не старались помешать - ничего не получится.
Естественно если поздно спохватились о воспитании.
Цитата:
Выбор будет делать ребёнок, и вот тут всё очень сильно зависит от его умственных способностей, от его возможности оценить цели и идеалы той или иной части общества...
Выбор ребенка будет завесить от воспитания. На основании данных ему родителями понятий плохо-хорошо, добро-зло и т.д. От его ума тут пользы ноль, ибо ребенок наивен и не может еще принимать взвешенные осмысленные решения.
А вот у подростков уже все сложней.
Цитата:
Ну не знаю, мамми меня контролировала и в школе. Она знала моих одноклассников наизусть, кто и что из себя представляет и из какой он семьи.
А это уже родительский фанатизм. Сочувствую.
Старый 29.05.2009, 20:30   #145
Гейммастер

Valkyrja, Чаще всего такое поведение родителей лишь настроит детей против них, а запреты будут всё равно нарушатся. Это не всегда так, есть очень даже послушные дети, но в основном все они по природе бунтари, и есть большой шанс что они поступят иначе просто чтобы досадить навязчивому родителю.

Цитата:
С вероятностью 99% большинство выберет пиво, сигареты и клей «Момент». Неокрепшее детское сознание отдавать на растерзание современного общества?
Не соглашусь, так как не раз был свидетелем обратного, даже на своём примере, либо на примере некоторых знакомых. Человек разумный сам сделает правильный для себя выбор, а средне-старшеклассники явно не должны страдать каким-либо неполноценным мышлением.
Я сам в детстве целыми днями шлялся на улице, знавал разных "серых" личностей, играл в видеоигры с кровью и расчленёнкой, большинство моих знакомых курили, некоторые - пили. Я не пью, курил некоторое время - потом бросил, к "рыцарям семки и барсетки" всегда относился с неприязнью, гопо-лексиконом также не владею, к наркотикам даже близко не подходил... В чём же дело?
Имхо излишнее внимание и запреты родителей ни к чему не приведут, а чаще всего сделают ещё хуже. Не пытайтесь скрыть от ребёнка мир, который его окружает, если вы надеетесь на то что он выберет в нём хорошее место.

Цитата:
Естественно если поздно спохватились о воспитании.
Человек - это личность, его можно научить, но нельзя воспитать. Если ему что-то глубоко чуждо - никакое воспитание не изменит его мировоззрение. Будет только расширятся пропасть между родителем и ребёнком, в случае если у них разные взгляды на жизнь. Дети - тоже живые люди, а многие родители пытаются ими попросту управлять, пытаясь сделать их чем-то вроде своих копий.

Цитата:
Выбор ребенка будет завесить от воспитания. ибо ребенок наивен и не может еще принимать взвешенные осмысленные решения.
Мы тут, пожалуй, не про первоклашек говорим - раз речь идёт о курении и алкоголе. А средние классы - это уже, извини, не умственно отсталые, они вполне могут решать сами за себя.

Цитата:
На основании данных ему родителями понятий плохо-хорошо, добро-зло и т.д.
Большинство сами решат после этих наставлений, что же для них хорошо, а что - плохо. Это всего лишь высказывание мировоззрения родителя, а не какая-то "программа правильной жизни". А ещё добро и зло - понятия относительные. И те же видеоигры, не раз упомянутые в этом топике - довольно неплохой способ поточнее разобратся в эти понятиях, и решить, что же для тебя добро, а что - зло.

Я встречал ангельски добрых и заботливых родителей, ребёнок которых был типичным быдлом, тупым, грубым, необразованным хамом, который совершенно не ценил родительскую заботу.
А встречал и вполне нормальных парней, с родителями которых было тяжело даже просто находится рядом. И эти дети не поддавались влиянию своих родителей, они понимали, что их жизнь и их идеалы - зло, в то время как для самих родителей это был вполне приемлимый способ существования.

Дети всё равно пойдут против родителей, если их взгляды на жизнь не совпадают. Не все, но большинство.
Старый 29.05.2009, 20:45   #146
э

Цитата:
Дети всё равно пойдут против родителей, если их взгляды на жизнь не совпадают.
Дети в большинстве случаев идут против родителей, не потому что взгляды на жизнь не совпадают, их ещё нет, а потому что это дети.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 30.05.2009, 13:51   #147
Игрок

Цитата:
Человек разумный сам сделает правильный для себя выбор, а средне-старшеклассники явно не должны страдать каким-либо неполноценным мышлением.
Однако же страдают.
Все же просто. Думать учат родители в детстве. С самого рождения. А подросток, которого не научили думать никаких выводов и заключений не сделает. Поэтому большинство подростков курят, пьют и принимают наркотики. Этого не делают единицы.
Цитата:
Имхо излишнее внимание и запреты родителей ни к чему не приведут, а чаще всего сделают ещё хуже.
Что под запретом того сильней всего и хочется.
Запрещать можно лишь в одном случае, когда родитель для ребенка непререкаемый авторитет и ребенок доверяет полностью родителю.
Если этого нет, то смысла в запретах нет. А подростку запрещать вообще сложно. Особенно если его в детстве не приучили к послушанию.
Цитата:
Не пытайтесь скрыть от ребёнка мир, который его окружает
А родители и не скрывают. Они лишь питаются уберечь чадо от опасностей этого мира. Подростку сложно усмотреть в этом заботу. Для него это ограничение. С которым он пытается бороться.
Цитата:
Человек - это личность, его можно научить, но нельзя воспитать.
И в пять лет личность? %))))
Книжки по педагогике почитайте.
Цитата:
Будет только расширятся пропасть между родителем и ребёнком, в случае если у них разные взгляды на жизнь.

Ребенок со своими личными взглядами на жизнь. Спасибо посмешили. ))
Если уж имеете в виду подростков так и говорите.
Цитата:
Дети - тоже живые люди, а многие родители пытаются ими попросту управлять, пытаясь сделать их чем-то вроде своих копий.
Ребенок в начале своей жизни учиться на примере своих родителей. Это естественно. Вот поэтому и говорят про яблоко от яблони.
Цитата:
Большинство сами решат после этих наставлений, что же для них хорошо, а что - плохо. Это всего лишь высказывание мировоззрения родителя, а не какая-то "программа правильной жизни".
Пфф. ))
Это не наставления. Это воспитание. Воспитание что определяет дальнейшие развитие человека как личности. Что бы что-то решать в дальнейшем нужно получить сведения об этом.
Цитата:
А ещё добро и зло - понятия относительные.
А нам и не философский смысл нужен.
Цитата:
И те же видеоигры, не раз упомянутые в этом топике - довольно неплохой способ поточнее разобратся в эти понятиях, и решить, что же для тебя добро, а что - зло.
Бедные ваши дети. )
Цитата:
Я встречал ангельски добрых и заботливых родителей, ребёнок которых был типичным быдлом, тупым, грубым, необразованным хамом, который совершенно не ценил родительскую заботу.
А кто сказал что доброта залог успеха? ))
Забота и любовь не есть воспитание. Есть забота и любовь, а есть воспитание. Если была забота и любовь, и не было воспитания, то чего удивляться такому результату?
Цитата:
А встречал и вполне нормальных парней, с родителями которых было тяжело даже просто находится рядом. И эти дети не поддавались влиянию своих родителей, они понимали, что их жизнь и их идеалы - зло, в то время как для самих родителей это был вполне приемлимый способ существования.
Так парней встречали или детей? %)
Цитата:
Дети всё равно пойдут против родителей, если их взгляды на жизнь не совпадают. Не все, но большинство.
У детей нет взглядов на жизнь.
Старый 30.05.2009, 14:30   #148
Юзер

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Драма. Вот так дети превращаются в зависимых от родителей овощей, неспособных самостоятельно анализировать и принимать решение.
Самостоятельно мыслить и принимать решения в начальных классах? Хм, не слишком ли рановато? Я рада, что у меня есть родители, которым я небезразлична, которые беспокоятся за меня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
А это уже родительский фанатизм. Сочувствую.
Я горжусь своими родителями. И мечтаю быть похожей на мою мамми!!! И не считаю это фанатизмом. Это гораздо лучше, чем не знать где и с кем твой ребенок.

Последний раз редактировалось Valkyrja; 30.05.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Valkyrja вне форума  
Старый 30.05.2009, 14:49   #149
Опытный игрок

Цитата:
Я горжусь своими родителями. И мечтаю быть похожей на мою мамми!!! И не считаю это фанатизмом. Это гораздо лучше, чем не знать где и с кем твой ребенок.
Думаю, не стоит проявлять в отношении ребенка гиперопеки и гиперконтроля - вырастит неуверенный в себе человек, очень сильно зависящий от родителей. Вообще контролируя своего ребенка повсюду, ты даешь ему понять, что он ничего не смыслит и вообще не может сам на себя положиться и что либо сделать сам -> гиперконтролем даешь ему понять, что не доверяешь ему, а это чревато. И еще гиперопека, это как мне кажется, проявление в характере родителя таких черт, как тревожность и мнительность (убедился на примере из жизни).
Старый 30.05.2009, 14:52   #150
Игрок

Цитата:
Это гораздо лучше, чем не знать где и с кем твой ребенок.
Ну мне показалось из ваших слов что у вас там был тотальный контроль. Хорошо если не так.
Старый 30.05.2009, 15:03   #151
Юзер

Червь Угаага, возможно в том посте я подобрала не совсем подходящее слово. Мамми не то, чтобы контролировала, она была в курсе всего и не потому что сама "вынюхивала", а я с ней делилась всем.

Добавлено через 3 минуты
Lemonade Joe, согласна, что гиперопека и гиперконтроль не есть хорошо. Так воспитывали одну мою подругу, кроме ненависти к родителям она ничего больше не испытывает.

Последний раз редактировалось Valkyrja; 30.05.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Valkyrja вне форума  
Старый 30.05.2009, 15:16   #152
Гейммастер

Цитата:
Думать учат родители в детстве.
Учат думать? Ну-ну.

Цитата:
А подросток, которого не научили думать никаких выводов и заключений не сделает.
Абсолютно не согласен, человек в таком возрасте сам способен принимать осмысленные решение вне зависимости от того, кто и как его учил. Исключение может быть лишь в том случае, если до этого он был заперт где-то в подвале и вообще не имеет никакого представления о окружающем его мире.
Родители могут только дать информацию, как с ней поступить - решает ребёнок.

Цитата:
Что под запретом того сильней всего и хочется
В этом и суть моего первого высказывания в этом топике. Сколько ни держите детей на привязи - в результате будет ещё хуже, когда они наконец-то обретут волю. Они должны видеть что родители поддержат их и помогут советом, а не просто раздадут приказы.

Цитата:
А родители и не скрывают. Они лишь питаются уберечь чадо от опасностей этого мира.
Скрывают, ещё как. У нас полно больных спидом только из-за того что родители их были тормозами и не обьяснили ребёнку что нужно предохранятся, например. Либо запрещают играть в жестокие игры, пытаясь скрыть то, что окружающий мир жесток и кровав. Это глупо.

Цитата:
И в пять лет личность? %))))
Речь в топике не идёт о пятилетних детях, в пять лет они не будут пить, курить и колотся наркотой даже если весь день будут проводить на "улице". Не отклоняйся от тематики топика.

Цитата:
Если уж имеете в виду подростков так и говорите.
Я не могу построить фразу наподобие "Родители учили своего подростка", поэтому использую в таких случаях слово "ребёнок", уж извини.

Цитата:
Ребенок в начале своей жизни учиться на примере своих родителей. Это естественно.
Но у него очень быстро появляются взгляды, различающиеся со взглядами родителей на жизнь. Ребёнок может это скрывать, соглашатся с родителями, но как только их не будет рядом - действовать абсолютно иначе. Это так же естественно, не слушатся родителей.

Цитата:
Это не наставления. Это воспитание. Воспитание что определяет дальнейшие развитие человека как личности. Что бы что-то решать в дальнейшем нужно получить сведения об этом.
Ключевое слово - сведения. А ты описал всё словно какую-то дрессировку. Опять же, читай чуть выше - дети будут соглашатся с тем, что им говорят родители, но как только их не будет рядом они уже сами будут решать, как им больше хочется поступить. Конечно, есть и такие, которыми легко управлять, и они во всём слушаются родителей - но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Цитата:
Если была забота и любовь, и не было воспитания, то чего удивляться такому результату?
Вот учат, учат человека родители, что воровать - плохо, а он всё равно выростет и пойдёт воровать. Скажешь - плохо воспитывали? Да нет, просто он не согласился со взглядами родителей, вот и всё. Такое бывает, причём часто. В одних и тех же условиях разные люди будут вести себя по разному.

Цитата:
Так парней встречали или детей? %)
Все они когда-то были детьми, я лишь говорил о конечном результате.

Цитата:
У детей нет взглядов на жизнь.
Опять же, вспомни, о каком именно возрасте мы тут говорим, вспомни, о чём именно топик)
Старый 30.05.2009, 16:49   #153
Игрок

Цитата:
Учат думать? Ну-ну.
А конкретней что ответить есть?
Цитата:
Абсолютно не согласен, человек в таком возрасте сам способен принимать осмысленные решение вне зависимости от того, кто и как его учил.
Естественно. Самое примитивное мышление есть у любого здорового человека. Это понятно.
Вопрос в интеллектуальном уровне подростка. На чем будут основываться осмысленные решения. Разный интеллектуальный уровень даст разные выводы из одной и той же ситуации.
Цитата:
Родители могут только дать информацию, как с ней поступить - решает ребёнок.
Ребенок не знает, что такое электричество и что может быть, если в розетку засунуть спицу. Родители ему сказали, что там электричество. И все. Какие выводы сделает ребенок? И как поступит?
Цитата:
В этом и суть моего первого высказывания в этом топике. Сколько ни держите детей на привязи - в результате будет ещё хуже, когда они наконец-то обретут волю. Они должны видеть что родители поддержат их и помогут советом, а не просто раздадут приказы.
А воспитание это не держание на привязи и раздача приказов. )
Цитата:
Скрывают, ещё как. У нас полно больных спидом только из-за того что родители их были тормозами и не обьяснили ребёнку что нужно предохранятся, например. Либо запрещают играть в жестокие игры, пытаясь скрыть то, что окружающий мир жесток и кровав. Это глупо.
Проблемы воспитания есть везде и всегда.
А про игры вы загнули. )))
Жестокие игры травмируют психику ребенка. Они не вредны для психически нормального уравновешенного подростка, а вот ребенка и неуравновешенного подростка могут травмировать. Спросите у любого психолога.
И их запрещают не для сокрытия «кровавости» мира. %)
Цитата:
Не отклоняйся от тематики топика.
Цитата:
не могу построить фразу наподобие "Родители учили своего подростка", поэтому использую в таких случаях слово "ребёнок", уж извини.
А называйте вещи своими именами, тогда не будет и путаницы. Грубо говоря, детсад это дети, школа это подростки.
Цитата:
Но у него очень быстро появляются взгляды, различающиеся со взглядами родителей на жизнь. Ребёнок может это скрывать, соглашатся с родителями, но как только их не будет рядом - действовать абсолютно иначе. Это так же естественно, не слушатся родителей.
Определяйтесь о ком вы говорите. Мотивация непослушания ребенка и подростка сильно разниться.
Подросток не слушается родителей из-за нигилизма. Естественно, что существо, которое себя осознает, осознает мир, считает, что знает, что для него лучше в данный момент. Только отсутствие в достаточной мере опыта и знаний мешает сделать объективно верный выверенный вывод из ситуации.
Цитата:
Ключевое слово - сведения. А ты описал всё словно какую-то дрессировку. Опять же, читай чуть выше - дети будут соглашатся с тем, что им говорят родители, но как только их не будет рядом они уже сами будут решать, как им больше хочется поступить.
Нормально воспитанный подросток обычно будет прислушиваться к совету родителей. Воспитывают детей. Подростка воспитывать уже почти бесполезно.
Цитата:
Вот учат, учат человека родители, что воровать - плохо, а он всё равно выростет и пойдёт воровать. Скажешь - плохо воспитывали? Да нет, просто он не согласился со взглядами родителей, вот и всё.
Не согласился с родителями и пошел воровать. )))))
Просто родители в детстве ребенку не дали представлений об том, что такое хорошо, а что такое плохо. Либо вообще не занимались его воспитанием. Вот у него и нет моральной оценки своих поступков. Либо шкала морали иная.
Есть хорошая пословица. С кем поведешься того и наберешься. Раз стал вором, то ясно с кем повелся. Не бывает такого, что человек жил до 20-и лет честно и потом передумал (как вариант осознал, что родители ему врали и красть не зазорно) просто так и пошел воровать и убивать. Для этого нужны веские причины.
Да и в дальнейшем начиная со школы, на поступки подростка и его взгляды влияет множество факторов. От влияния общества никуда не деться. И задача родителей воспитать ребенка так, чтобы потом общество было для человека, а не человек для общества. А подростку родители должны лишь помогать ориентироваться в жизни и не подавлять его «я». Имхо конечно.
Цитата:
Все они когда-то были детьми, я лишь говорил о конечном результате.
Ну и что удивительного, что став взрослыми они перестали поддаваться влиянию родителей?
Цитата:
Опять же, вспомни, о каком именно возрасте мы тут говорим, вспомни, о чём именно топик)
Как говорите так и понимаю.
Старый 30.05.2009, 18:51   #154
Гейммастер

Цитата:
А конкретней что ответить есть?
Конечно. Если тебя даже думать пришлось учить - то мне тебя банально жалко. Думать умеют с рождения, обычно ^_^

Цитата:
Вопрос в интеллектуальном уровне подростка.
Сейчас некоторые подростки по уровню интеллекта запросто обгоняют полностью взрослых людей, причём в несколько раз обгоняют. Всё зависит от конкретного человека.

Цитата:
Разный интеллектуальный уровень даст разные выводы из одной и той же ситуации.
О чём я и говорил - если человек по природе тупой, ему уже не помочь.

Цитата:
Какие выводы сделает ребенок? И как поступит?
Спросит родителей, либо проверит сам. А вообще все нормальные родители должны о этом предупредить. А вот слушать их или потестировать самому - это уже будет решать сам ребёнок. В любом случае родители не смогу воспрепятствовать тому, если ему очень уж сильно захочется проверить - он просто подождёт пока их не будет рядом. Так что остаётся только уповать на благоразумность дитятки.

Цитата:
А воспитание это не держание на привязи и раздача приказов. )
Странно, ведь ты своими фразами именно на это намекал.

Цитата:
Жестокие игры травмируют психику ребенка.
Бла-бла-бла, как я устал это слушать. Теоретики. Я на личном опыте, и опыте друзей детства знаю, что это не так ^_^ А если бы это было так - вокруг одни маньяки и психопаты ходили бы сейчас. Половина подростающего поколения как минимум.

Цитата:
А называйте вещи своими именами, тогда не будет и путаницы.
Не могу пойти против русского языка и написать подобную чушь, ну никак. И топик тут совсем не предполагает обсуждения детей детсадовского возраста, можно было бы о этом догадатся.

Цитата:
Определяйтесь о ком вы говорите.
Прочитай название топика и первый пост. Я не думаю, что улица может хоть как-то повлиять на детей дошкольного возраста. Мне казалось, тут всем хорошо понятно, о каком именно возрасте речь...

Цитата:
Просто родители в детстве ребенку не дали представлений об том, что такое хорошо, а что такое плохо.
По твоему, вся добрая половина населения нашей страны, которую можно окрестить одним словом "быдло" - лишь результат плохого воспитания? Им всем сразу в детстве не дали представлений о том, что хорошо а что плохо? Не слишком ли их много для такой теории? Нет, они сами делали свой выбор в жизни.

Цитата:
Ну и что удивительного, что став взрослыми они перестали поддаваться влиянию родителей?
И снова, вспомни тематику топика. Что лучше - засадить ребёнка за комп, книги итп, либо выгонять пинками на улицу? Не приведут ли "уличные" развлечения к появлению очередного гопокида, нарка или алкоголика? Как улица, либо домашнее времяпровождения могут повлиять на ребёнка, и чему нужно уделать больше внимания? Вот в чём корень обсуждения.

И я считаю что родителям нужно предоставить детям самим делать выбор, не запрещать им ни то, ни другое, и они сами будут заниматся тем, что им больше по душе - гонять в футбол с друзьями во дворе или резатся в сетевые шутеры, например. И если дитятку вдруг понравится... ну, например, алкоголь - тут родители уже ничего не смогут сделать в любом случае.
Контроль не только бесполезен, а даже вреден.
Всё.
Старый 30.05.2009, 19:21   #155
Юзер

Чёрный Плащ, ну не надо таких резкостей. Просто каждый высказывает свое мнение, которое сформировано посредством проживания в определенных средах. видимо у Ягами Лайт было вот такое воспитание, о котором он пишет.
Valkyrja вне форума  
Старый 30.05.2009, 19:28   #156
Игрок

Цитата:
Просто каждый высказывает свое мнение, которое сформировано посредством проживания в определенных средах. видимо у Ягами Лайт было вот такое воспитание, о котором он пишет.
Он пишет, что заботах о детях - зло, как и воспитание. По-моему, на него зря потратили время родители.
Чем это не мнение, о любители "свободы нравов"?
[флейм]

Последний раз редактировалось Angie; 30.05.2009 в 20:25.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ
Старый 30.05.2009, 19:32   #157
Юзер

Чёрный Плащ, так может и не тратили. В этом-то и вопрос.
Valkyrja вне форума  
Старый 30.05.2009, 19:42   #158
Игрок

Цитата:
Думать умеют с рождения, обычно ^_^
Ну конечно. Обезьяны рождаются обезьянами, а человек человеком. )))
С этим все ясно.
Цитата:
Сейчас некоторые подростки по уровню интеллекта запросто обгоняют полностью взрослых людей, причём в несколько раз обгоняют. Всё зависит от конкретного человека.
Нас интересует среднестатистический показатель. «Некоторые» нас не волнуют.
Да и как вы меряете их интеллект?
Цитата:
Так что остаётся только уповать на благоразумность дитятки.
Не благоразумность. А простое послушание.
Цитата:
А вот слушать их или потестировать самому - это уже будет решать сам ребёнок.
И какими категориями он будет мыслит в этом случае?
Цитата:
Странно, ведь ты своими фразами именно на это намекал.
Это ваши фантазии.
Цитата:
Бла-бла-бла, как я устал это слушать. Теоретики. Я на личном опыте, и опыте друзей детства знаю, что это не так ^_^ А если бы это было так - вокруг одни маньяки и психопаты ходили бы сейчас. Половина подростающего поколения как минимум.
Охлол. Практик вы мой %) Даже комментировать не буду. Повторю лишь – спросите у любого психолога.
И да. Вокруг нас одни психопаты. Это верно. Большинство детей и подростков состоят на учете у невропатолога.
Цитата:
Не могу пойти против русского языка и написать подобную чушь, ну никак.
Причем тут русский язык? 0_о
Цитата:
Прочитай название топика и первый пост. Я не думаю, что улица может хоть как-то повлиять на детей дошкольного возраста. Мне казалось, тут всем хорошо понятно, о каком именно возрасте речь...
Отчего нет? %)
Может всем и понятно, а мне нет. )
Цитата:
По твоему, вся добрая половина населения нашей страны, которую можно окрестить одним словом "быдло" - лишь результат плохого воспитания?
Отсутствие его.
Цитата:
Не слишком ли их много для такой теории?
А это не теория.
Цитата:
Вот в чём корень обсуждения.
Ну и замечательно, что в этом корень обсуждения. )) Я рад. Что дальше?
Цитата:
Всё.
Ну действительно все. ))
Все ясно. Бедные ваши дети, если они у вас будут.
Вот станет вашему ребенку по душе курить травку я на вас погляжу. )))
Со своим маленьким жизненным опытом подросток до выбирается. %)
Старый 30.05.2009, 22:37   #159
Гейммастер

Цитата:
Он пишет, что заботах о детях - зло
Излишняя забота, практически приставание - зло. Всего должно быть в меру. А тебе стоило бы читать внимательнее посты, чтобы понять их полностью.

Цитата:
Да и как вы меряете их интеллект?
Просто общаясь ними, в тех же онлайн-играх. Я например брал к себе в клан как и 25-28летних, так и 13-16... Да, как ты говорил - большинство подростков действительно не утруждают себя мышлением, но попадались и на удивление адекватные личности, с которыми было очень интерестно общатся. И наоборот - среди вроде как взрослых людей попадались редкостные хамы и неадекваты.

Цитата:
Не благоразумность. А простое послушание.
Вот я в детстве почти никогда не слушался никого - но вот мне сказали: сунешь палец в розетку - убьёт. У меня не было повода этому не верить... Послушание тут не при чём, просто здравый смысл, который есть даже у детей - пусть и в небольших порциях, и ещё немного инстинкта самосохранения.

Цитата:
И какими категориями он будет мыслит в этом случае?
Не понял вопроса.

Цитата:
Повторю лишь – спросите у любого психолога.
Зачем, если проверено даже на себе? Я лет в 10-11, если не ошибаюсь, проходил в игротеке "Resident evil", а ещё раньше смотрел "Чужого". Что я узнаю нового?

Цитата:
Причем тут русский язык? 0_о
Сравни две фразы, например:
Они хорошо воспитали своего ребёнка.
Они хорошо воспитали своего подростка.
Не кажется ли тебе, что одна из них неправльная? Ну так не говорят и не пишут. Хотя это оффтоп.

Цитата:
А это не теория.
На примере стран снг нельзя сказать абсолютно точно - это за рубежом различные исследования проводят, а тут...

Цитата:
Травка - не тяжёлый наркотик, не такая страшная вещь, кстати. Это во первых.
Во вторых - если, например, травку станет курить ваш ребёнок - практически гарантирую что вы о этом не узнаете, по крайней мере далеко не сразу ^_^
В третьих, врядли кто-то станет её курить в младших классах, в старших если станут - будут хорошо скрывать, а потом уже совершеннолетие, самостоятельность, и вы ничем уже не сможете ему помешать... Примерно такая ситуация.

Цитата:
Со своим маленьким жизненным опытом подросток до выбирается. %)
Здравый смысл никто не отменял. А если не ограничивать доступ в сеть - то я думаю дитятко и само скоро поймёт, чем могут кончится некоторые пагубные увлечения.
Старый 30.05.2009, 22:48   #160
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
а вдруг, подростку, сидящему дома за компом станет по душе какая нить детская порнография, вырастет он и начнет детей по подъездам насиловать?
Bruja вне форума  
Отправить сообщение для Bruja с помощью ICQ