|
|
#141 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
э
|
Драма. Вот так дети превращаются в зависимых от родителей овощей, неспособных самостоятельно анализировать и принимать решение.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#144 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Естественно если поздно спохватились о воспитании. Цитата:
А вот у подростков уже все сложней. Цитата:
|
|
|
|
#145 | ||||
|
Гейммастер
|
Valkyrja, Чаще всего такое поведение родителей лишь настроит детей против них, а запреты будут всё равно нарушатся. Это не всегда так, есть очень даже послушные дети, но в основном все они по природе бунтари, и есть большой шанс что они поступят иначе просто чтобы досадить навязчивому родителю.
Цитата:
Я сам в детстве целыми днями шлялся на улице, знавал разных "серых" личностей, играл в видеоигры с кровью и расчленёнкой, большинство моих знакомых курили, некоторые - пили. Я не пью, курил некоторое время - потом бросил, к "рыцарям семки и барсетки" всегда относился с неприязнью, гопо-лексиконом также не владею, к наркотикам даже близко не подходил... В чём же дело? Имхо излишнее внимание и запреты родителей ни к чему не приведут, а чаще всего сделают ещё хуже. Не пытайтесь скрыть от ребёнка мир, который его окружает, если вы надеетесь на то что он выберет в нём хорошее место. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я встречал ангельски добрых и заботливых родителей, ребёнок которых был типичным быдлом, тупым, грубым, необразованным хамом, который совершенно не ценил родительскую заботу. А встречал и вполне нормальных парней, с родителями которых было тяжело даже просто находится рядом. И эти дети не поддавались влиянию своих родителей, они понимали, что их жизнь и их идеалы - зло, в то время как для самих родителей это был вполне приемлимый способ существования. Дети всё равно пойдут против родителей, если их взгляды на жизнь не совпадают. Не все, но большинство.
|
|
|
|
#146 | ||
|
э
|
Дети в большинстве случаев идут против родителей, не потому что взгляды на жизнь не совпадают, их ещё нет, а потому что это дети.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#147 | |||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Все же просто. Думать учат родители в детстве. С самого рождения. А подросток, которого не научили думать никаких выводов и заключений не сделает. Поэтому большинство подростков курят, пьют и принимают наркотики. Этого не делают единицы. Цитата:
Запрещать можно лишь в одном случае, когда родитель для ребенка непререкаемый авторитет и ребенок доверяет полностью родителю. Если этого нет, то смысла в запретах нет. А подростку запрещать вообще сложно. Особенно если его в детстве не приучили к послушанию. А родители и не скрывают. Они лишь питаются уберечь чадо от опасностей этого мира. Подростку сложно усмотреть в этом заботу. Для него это ограничение. С которым он пытается бороться. И в пять лет личность? %)))) Книжки по педагогике почитайте. Цитата:
![]() Ребенок со своими личными взглядами на жизнь. Спасибо посмешили. )) Если уж имеете в виду подростков так и говорите. Цитата:
Цитата:
Это не наставления. Это воспитание. Воспитание что определяет дальнейшие развитие человека как личности. Что бы что-то решать в дальнейшем нужно получить сведения об этом. А нам и не философский смысл нужен. Цитата:
Цитата:
Забота и любовь не есть воспитание. Есть забота и любовь, а есть воспитание. Если была забота и любовь, и не было воспитания, то чего удивляться такому результату? Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#148 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я горжусь своими родителями. И мечтаю быть похожей на мою мамми!!! И не считаю это фанатизмом. Это гораздо лучше, чем не знать где и с кем твой ребенок. Последний раз редактировалось Valkyrja; 30.05.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Опытный игрок
|
Думаю, не стоит проявлять в отношении ребенка гиперопеки и гиперконтроля - вырастит неуверенный в себе человек, очень сильно зависящий от родителей. Вообще контролируя своего ребенка повсюду, ты даешь ему понять, что он ничего не смыслит и вообще не может сам на себя положиться и что либо сделать сам -> гиперконтролем даешь ему понять, что не доверяешь ему, а это чревато. И еще гиперопека, это как мне кажется, проявление в характере родителя таких черт, как тревожность и мнительность (убедился на примере из жизни).
|
|
|
|
#150 | ||
|
Игрок
|
Ну мне показалось из ваших слов что у вас там был тотальный контроль.
|
|
|
|
#151 | ||
|
Юзер
|
Червь Угаага, возможно в том посте я подобрала не совсем подходящее слово. Мамми не то, чтобы контролировала, она была в курсе всего и не потому что сама "вынюхивала", а я с ней делилась всем.
Добавлено через 3 минуты Lemonade Joe, согласна, что гиперопека и гиперконтроль не есть хорошо. Так воспитывали одну мою подругу, кроме ненависти к родителям она ничего больше не испытывает. Последний раз редактировалось Valkyrja; 30.05.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#152 | |||||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Родители могут только дать информацию, как с ней поступить - решает ребёнок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#153 | ||||||||
|
Игрок
|
А конкретней что ответить есть?
Цитата:
Вопрос в интеллектуальном уровне подростка. На чем будут основываться осмысленные решения. Разный интеллектуальный уровень даст разные выводы из одной и той же ситуации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про игры вы загнули. ))) Жестокие игры травмируют психику ребенка. Они не вредны для психически нормального уравновешенного подростка, а вот ребенка и неуравновешенного подростка могут травмировать. Спросите у любого психолога. И их запрещают не для сокрытия «кровавости» мира. %) Цитата:
Цитата:
Подросток не слушается родителей из-за нигилизма. Естественно, что существо, которое себя осознает, осознает мир, считает, что знает, что для него лучше в данный момент. Только отсутствие в достаточной мере опыта и знаний мешает сделать объективно верный выверенный вывод из ситуации. Цитата:
Цитата:
Просто родители в детстве ребенку не дали представлений об том, что такое хорошо, а что такое плохо. Либо вообще не занимались его воспитанием. Вот у него и нет моральной оценки своих поступков. Либо шкала морали иная. Есть хорошая пословица. С кем поведешься того и наберешься. Раз стал вором, то ясно с кем повелся. Не бывает такого, что человек жил до 20-и лет честно и потом передумал (как вариант осознал, что родители ему врали и красть не зазорно) просто так и пошел воровать и убивать. Для этого нужны веские причины. Да и в дальнейшем начиная со школы, на поступки подростка и его взгляды влияет множество факторов. От влияния общества никуда не деться. И задача родителей воспитать ребенка так, чтобы потом общество было для человека, а не человек для общества. А подростку родители должны лишь помогать ориентироваться в жизни и не подавлять его «я». Имхо конечно. Ну и что удивительного, что став взрослыми они перестали поддаваться влиянию родителей? Как говорите так и понимаю.
|
|
|
|
#154 | ||||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я считаю что родителям нужно предоставить детям самим делать выбор, не запрещать им ни то, ни другое, и они сами будут заниматся тем, что им больше по душе - гонять в футбол с друзьями во дворе или резатся в сетевые шутеры, например. И если дитятку вдруг понравится... ну, например, алкоголь - тут родители уже ничего не смогут сделать в любом случае. Контроль не только бесполезен, а даже вреден. Всё.
|
|
|
|
#155 | ||
|
Юзер
|
Чёрный Плащ, ну не надо таких резкостей. Просто каждый высказывает свое мнение, которое сформировано посредством проживания в определенных средах. видимо у Ягами Лайт было вот такое воспитание, о котором он пишет.
|
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Чем это не мнение, о любители "свободы нравов"? [флейм] Последний раз редактировалось Angie; 30.05.2009 в 20:25. |
||
|
|
|
|
|
#158 | ||||||
|
Игрок
|
Ну конечно. Обезьяны рождаются обезьянами, а человек человеком. )))
С этим все ясно. Цитата:
Да и как вы меряете их интеллект? Не благоразумность. А простое послушание. Цитата:
Это ваши фантазии. Цитата:
И да. Вокруг нас одни психопаты. Это верно. Большинство детей и подростков состоят на учете у невропатолога. Цитата:
Цитата:
Может всем и понятно, а мне нет. ) Цитата:
А это не теория. Ну и замечательно, что в этом корень обсуждения. )) Я рад. Что дальше? Ну действительно все. )) Все ясно. Бедные ваши дети, если они у вас будут. Вот станет вашему ребенку по душе курить травку я на вас погляжу. ))) Со своим маленьким жизненным опытом подросток до выбирается. %)
|
|
|
|
#159 | |||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они хорошо воспитали своего ребёнка. Они хорошо воспитали своего подростка. Не кажется ли тебе, что одна из них неправльная? Ну так не говорят и не пишут. Хотя это оффтоп. Цитата:
Цитата:
Во вторых - если, например, травку станет курить ваш ребёнок - практически гарантирую что вы о этом не узнаете, по крайней мере далеко не сразу ^_^ В третьих, врядли кто-то станет её курить в младших классах, в старших если станут - будут хорошо скрывать, а потом уже совершеннолетие, самостоятельность, и вы ничем уже не сможете ему помешать... Примерно такая ситуация. Цитата:
|
|
|
|
#160 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|