Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.05.2009, 21:51   #81
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Евреи, греки и римляне - самые отсталые.
Иисус и первые христиане были греками?

Цитата:
Между идеей/учением и религией собственно разница есть.
В любом случае, основатели греки и евреи, ткни пальцем в более развитый народ того времени.
Греки не являлись ближневосточным народом. Как и римляне. Ну еще можно персов отметить.

Цитата:
Ой, а дай ссылку на на какую-нить книжку германского автора до 2 века нашей эры? Можем даже посоревноваться - ты мне книжки германцев до 2 века, а я времен средневековья?
Во-первых германцы 2-го века и средневековья - разные народы. Во-вторых количество книжек написанных во времай расцвета христианства уничтожающе мало по сравнению с количеством таковых во время и после эпохи Возрождения.

Цитата:
Каким образом слова "нихера не делать" относятся к христианству?
А что еще нужно делать для попадания в рай? Ну кроме религиозного онанизма?

Цитата:
Русские всегда на Чукотке жили?
Русские чукотку завоевали. Но русские как были восточными славянами, так и остались.

Цитата:
Карл Великий империю строил, а славяне со скандинавами начинали думать про то, что морской разбой - это круто.
И где теперь империя Карла Великого? А страны, основанные скандинавами и славянами существуют до сих пор.

Цитата:
А "ближневосточные варвары" это греки и евреи?
Греки являются ближневосточным народом?

Цитата:
Ой, а ты вроде не понимаешь разницы между армией и личным мужеством и мастерством?
Вооружение варангов и личной гвардии византийского императора типично скорее для скандинавских стран, чем для южной европы. То есть тут речь идет не сколько о личной отваге, сколько об организованности и развитости.
Sargon вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:30   #82
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Иисус и первые христиане были греками?
Там в списочке евреи, греки и римляне, а не только греки.
Цитата:
Греки не являлись ближневосточным народом.
А в Александрии, к примеру, кто, по-твоему мнению, жил?
Цитата:
о-вторых количество книжек написанных во времай расцвета христианства уничтожающе мало по сравнению с количеством таковых во время и после эпохи Возрождения.
Темные века - Средневековье - Возрождение. Вполне логичное развитие христианского мира. Или ты считаешь, что Возрождение было внезапно?
Цитата:
А что еще нужно делать для попадания в рай?
Самосовершенствоваться. Избавляться от пороков. Помогать ближним. Какие нелепые хрени, ага?
Цитата:
Но русские как были восточными славянами, так и остались.
А германцы массово в негров превратились.
Цитата:
И где теперь империя Карла Великого? А страны, основанные скандинавами и славянами существуют до сих пор.
Я смотрел на карту. Нет там Киевской Руси. Увы.
Цитата:
Греки являются ближневосточным народом?
Нет, конечно! Греки ж ваще за пределы современных границ не вылазили!
Цитата:
Вооружение варангов и личной гвардии византийского императора типично скорее для скандинавских стран, чем для южной европы. То есть тут речь идет не сколько о личной отваге, сколько об организованности и развитости.
Варанги - это пример организованных наемников. Римские федералы, видимо, тоже говорят о том, что у германцев была развитая и организованная армия.
qer вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:36   #83
Игроман

Цитата:
И продолжали так жить на протяжении всего средневековья.
То то я смотрю замки большие, романский и готический стиль процветал. Наверное подобную культуру и искусство пора на один уровень с землянками ставить.
Цитата:
Германцы начала нашей эры, и Германцы средневековья - немного разные народы.
Вот именно, что немного, смешивание варваров с другими варварами, многое не меняет. Славяне гораздо сильнее перемешались чем германцы, счас вспомню фино-угров, татаров, скифов и сарматов, это только основные. По твое логике, это выходит уже немного другая нация. Впрочем роль религии это не меняет.
Цитата:
Рим крутой - потому что был развитым государством.
Смотришь современными критериями. На то время они были самые развитые язычники, просто лучшие из язычников, вот и все. Тут паралель с христианство неуместна. Если я взять лучшее и самое крутое племя пещерных людей, то можно будет сказать, что это идеал.
Цитата:
Не само христианство, а его примитивизм и факт того, что оно несет в себе деградацию.
Деградацию несет в себе безграмотность и незнание элементарной истории.
Цитата:
Буда был выходцем из знатной семьи, образован, итд и вел такой образ жизни по идеологическим соображениям. Христиане же в основном вели такой образ жи3ни, потому, что народы, которые его по началу принимали, не были достаточно развиты для цивилизованного (по меркам того времени) образа жизни.
Каким образом духовность зависит от материальности?
Цитата:
Не в землянках, но примерно тот же уровень.
То есть, если ты построишь большой и красивый дом из камня, то ты будешь того же уровня по знаниям и умениям что и сосед с соломенным домиком? Три поросенка читал?
Цитата:
Идея сейчас нихера неделать, а в будущем "зажить" в раю - типичная идея ленивых и трусливых людей.
И где это прописано, умничек?
Цитата:
Нет. Просто примечательно то, что христианство в первую очередь получило распространение среди ближне-восточных варваров. А уж потом среди цивилизованных римлян (после того, как обогатилось языческой философией греков и римлян).
Во первых как уже сказал qer это были европейцы, а не Ближний восток. Во вторых, ты наверное не знаешь, что на Ближнем востоке была очень развитая цивилизация, в отличие от варварской Европы, все поменялось наоборот когда христианство распространилось в Европе, а на Ближнем востоке возник Ислам.
Цитата:
Иисус и первые христиане были греками
Иисус и его последователи это весь народ? Я уже боюсь представлять первых язычников.
Цитата:
Греки не являлись ближневосточным народом. Как и римляне. Ну еще можно персов отметить.
А кто из варваров на Ближнем востоке принял христианство? Кочевники арабы-бедуины в Аравии что-ли?
Цитата:
Во-первых германцы 2-го века и средневековья - разные народы.
А много народов, которые не с кем не перемешивался? Этим могут похвастаться разве что евреи (и те далеко не все, если вспомнить египетских и европейских) и китайцы с японцами. Остальные все на каком то этапе подвергались ассимиляции, а европейцы особенно.
Цитата:
А что еще нужно делать для попадания в рай? Ну кроме религиозного онанизма?
Как после таких вопросов с тобой можно дискуссировать? Ты сам только что подтвердил свою безграмотность, я не понимаю о чем такой человек может спорить.
Цитата:
Русские чукотку завоевали. Но русские как были восточными славянами, так и остались.
Перемешанные вдоль и поперек.
Цитата:
На месте империи Карла, сейчас процветающие и развитые Франция, Германия, Голландия и Италия. Сама же наследница королевства Франция, или Франции уже нет? Если ты имеешь ввиду саму империю, то вроде не одна империя столько не существовала, не языческая, не христианская, не будистская и не мусульманская. В этом плане Россия и скандинавы не чем не отличаются.
Кстати, скандинавы тоже относятся к германской ветки (кроме финов) если что.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 00:36   #84
Гейммастер

Ну вот, пришёл Мозг и всё испортил.

Он скоро освободиццо %)

Последний раз редактировалось Мозг; 28.05.2009 в 13:57.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 20:27   #85
Опытный игрок

Демотиватор говорит сам за себя. Мирные мусульмане.
Скрытый текст:
Борсал вне форума  
Старый 28.05.2009, 20:42   #86
Пьяный сказочник

Борсал, хочешь я отвечу тебе аналогичной фоткой с футбольными фанатами любой российской команды?
Старый 28.05.2009, 21:47   #87
Игроман

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Борсал, хочешь я отвечу тебе аналогичной фоткой с футбольными фанатами любой российской команды?
Дело в том, что явление это такое массовое, что горстка футбольных фанатов таит.

Kazuya вне форума  
Старый 28.05.2009, 22:20   #88
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Футбольные фанаты не переносят футбол во все аспекты жизни. Футбольный фанат является таковым по субботам-воскресениям, в другие дни недели он студент/менеджер/безработный и т.д. Футбольный фанат не станет нападать на человека, если узнает, что тот болеет за другую команду. Потасовка на стадионе вполне может произойти, ну ещё до/после матча могут подраться. Болельщик ЦСКА не нападёт на своего сотрудника, узнав, что он за Динамо.

PS Футбол - развлечение. То, чем занимаются фанаты - тоже. Ислам - радикальная религия, желающая толерантности в отношении себя, но не признающая толерантности в отношении к другим. Её последователи - тоже.

Последний раз редактировалось Борсал; 28.05.2009 в 22:44.
Борсал вне форума  
Старый 28.05.2009, 23:02   #89
Юзер

Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Спаси нас Аллах, от ислама!

Цитата:
Футбольные фанаты не переносят футбол во все аспекты жизни. Футбольный фанат является таковым по субботам-воскресениям, в другие дни недели он студент/менеджер/безработный и т.д. Футбольный фанат не станет нападать на человека, если узнает, что тот болеет за другую команду. Потасовка на стадионе вполне может произойти, ну ещё до/после матча могут подраться. Болельщик ЦСКА не нападёт на своего сотрудника, узнав, что он за Динамо.
Все верно, фанаты взрывать футбольные стадиона во имя Спартака никогда не будут. Для них футбол и все разборки между собой - это такой активный отдых, ну нравиться людям бить друг другу морды и все тут.

Цитата:
PS Футбол - развлечение. То, чем занимаются фанаты - тоже. Ислам - радикальная религия, желающая толерантности в отношении себя, но не признающая толерантности в отношении к другим. Её последователи - тоже.
Для обеления ислама нужно отредактировать большую часть Корана, а главам исламских конфессий издать всеобщую фетву покаяния за века террора и геноцида немусульманских народов. Только после этого можно взглянуть на эту религию с другой стороны, пока это не сделано, то к нему будет негативное отношение.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла.
Elmor вне форума  
Старый 28.05.2009, 23:17   #90
Игроман

Цитата:
Мирные мусульмане.
Мусульмане разные, как и любые другие представители религий, и люди вообще.
Цитата:
Сообщение от Elmor Посмотреть сообщение
Все верно, фанаты взрывать футбольные стадиона во имя Спартака никогда не будут.
Зато давить болельщиков другой команды грузовиком - самое то, да)
Цитата:
Для обеления ислама нужно отредактировать большую часть Корана
Ну, я думаю что не для обеления, а для приведения к большей адекватности. И если уж кого и редактировать, то в первую очередь самих людей и всю религию с наукой вместе.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 23:21   #91
Игроман

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
А кто говорит что где-то все одинаковые? Просто большинство, где-то меньшинство.
Но подобное уже надоело повторять, особенно после того, как рядом две темы, в которых это обмусолили вдоль и поперек, а кто-то что-то не замечает или игнорирует.

Последний раз редактировалось Kazuya; 28.05.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Старый 28.05.2009, 23:43   #92
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Просто большинство, где-то меньшинство.
Ну, это еще бабушка надвое, как говорится. Где это большинство? Что оно из себя представляет? Тех "приезжих" турок и арабов, которые "наводнили" Европу, или всех тех людей, что живут в каком-то одном "опасном" регионе, я не понимаю?
Тогда давайте и о поцреотизме говорить - его же "большинство", даром что из этого большинства часть - дети, часть - простые "националисты", которые только языком шевелить и могут.
Йожъ вне форума  
Старый 29.05.2009, 00:01   #93
Опытный игрок

Цитата:
Вот только христиане таких демонстраций, как мусульмане, не устраивают. Не жгут флаги, не трясут калашами и не угрожают уничтожить иноверцев и пару-тройку государств. За иудеями такого тоже замечено не было.
Цитата:
Зато давить болельщиков другой команды грузовиком - самое то, да)
Единичные случаи. Если такое вообще было.
Цитата:
Ну, я думаю что не для обеления, а для приведения к большей адекватности. И если уж кого и редактировать, то в первую очередь самих людей и всю религию с наукой вместе.
Ни то, ни другое, ни третье редактировать себя не дадут. Особенно за попытку первых двух, можно получить нож в спину.
Цитата:
Ну, это еще бабушка надвое, как говорится. Где это большинство? Что оно из себя представляет? Тех "приезжих" турок и арабов, которые "наводнили" Европу, или всех тех людей, что живут в каком-то одном "опасном" регионе, я не понимаю?
И тех и других. Первые пытаются навязать свою культуру в странах, куда они прихали. Последние им всячески потокают и если первых хотя бы раз посылают на три весёлых буквы, они сразу же становятся главными в мире дерьмократами и орут об унижении меньшинств в Европе.
Цитата:
Тогда давайте и о поцреотизме говорить - его же "большинство", даром что из этого большинства часть - дети, часть - простые "националисты", которые только языком шевелить и могут.
Русский поцреотизм весьма ограничен. Бритых радикалов, которые только и умеют, что драться, не особо много, радикалов более "культурных" ещё меньше. А стандартный русский (в большинстве случаев) - патриот по праздникам и не любит приезжих. На этом патриотизм в большинстве случаев заканчивается. Главное, что бы было пожрать, посрать, телек посмотреть. Хотя, покажите мне страну, особенно европейскую, в который ситуция хоть чем-то отличается...
Борсал вне форума  
Старый 29.05.2009, 00:11   #94
Игроман

Цитата:
Не жгут флаги, не трясут калашами и не угрожают уничтожить иноверцев и пару-тройку государств.
Ну, не знаю, нигры вот что угодно пожгут, и калашами трясти любят, а уж угрожают любому "мрамору", за то что он "мрамор". Это утрирование, конечно, но с намеком - демонстрации устраивают пропагандисты и верующие/поддерживающие их люди. Не думаю, что на любой, например, анти-западной демонстрации собирается весь народ, и что часть собранного народа не, кхм, политизирована.
Цитата:
Если такое вообще было.
Ну, на всяких рамблерах висела эта новость.
Цитата:
Особенно за попытку первых двух, можно получить нож в спину.
Так в этом все и дело. Ну что за возгласы такие "ислам не правильный, его надо редактировать!" ? Это же верный ход исламского фанатика!
Цитата:
они сразу же становятся главными в мире дерьмократами и орут об унижении меньшинств в Европе.
Да, верно. Все верно - просто наглые рожи едут в чужую страну строить свой аул, прикрываясь расовой и религиозной нетерпимостью со стороны европейцев.
Цитата:
Хотя, покажите мне страну, особенно европейскую, в который ситуция хоть чем-то отличается...
Ну, в контексте я и не указывал именно на Россию - то есть, в этом и дело, что фанатичный патриотизм есть везде, и спутать его с настоящим мусульманством не сложно =/
Йожъ вне форума  
Старый 29.05.2009, 00:52   #95
Опытный игрок

Цитата:
Ну, не знаю, нигры вот что угодно пожгут, и калашами трясти любят, а уж угрожают любому "мрамору", за то что он "мрамор".
Очень редко у негров бывают тёрки между христианами, язычниками и муслимами. Большинтсво тёрок - на национальной почве, потому, что в созданных колонистами границах, каждой африканской страны, живут по 20 народностей, которые никак не поделят власть.
Цитата:
Ну, на всяких рамблерах висела эта новость.
Чего только на заборах не пишут.
Цитата:
Так в этом все и дело. Ну что за возгласы такие "ислам не правильный, его надо редактировать!" ? Это же верный ход исламского фанатика!
Дело в том, что в христианстве и иудаизме нет таких фанатиков. Ну может быть ультраортодоксы у евреев и какое-нибудь братство Пия десятого у католиков. Но их гораздо меньше, чем радикально настроенных мусульман.
Цитата:
Да, верно. Все верно - просто наглые рожи едут в чужую страну строить свой аул, прикрываясь расовой и религиозной нетерпимостью со стороны европейцев.
Ага, которой по сути и нет. Если законы европейцев идут в рознь с законами ислама, то это проблема мусульман, так как чужие в Европе - они. Хотя с сохранением сегодняшней тенденции, скоро европейцы будут чужими у себя дома.

Где то я видел демотиватор с изображением индейца и подписью "В их страну тоже "понаехало". Теперь они живут в резервациях и развлекают туристов."

Последний раз редактировалось Борсал; 29.05.2009 в 00:57.
Борсал вне форума  
Старый 29.05.2009, 02:44   #96
Игроман

Цитата:
Чего только на заборах не пишут.
Это офф, конечно, но просто так приведу.
Цитата:
Большинтсво тёрок - на национальной почве
Так и между арабами и "белыми" терки не только религиозные, но и расовые.
Цитата:
Ну может быть ультраортодоксы у евреев и какое-нибудь братство Пия десятого у католиков.
Ммм, верующие... Ведь не только они могут выступать против ислама? Вот цитируемый мною Элмор - он, может, верит только в Будду, но какие красивые слова говорит!
Цитата:
Если законы европейцев идут в рознь с законами ислама, то это проблема мусульман
Ну, это же вопрос закона, этики и социальной жизни, а не чисто религии =/
Йожъ вне форума  
Старый 29.05.2009, 12:02   #97
Юзер

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение

Ммм, верующие... Ведь не только они могут выступать против ислама? Вот цитируемый мною Элмор - он, может, верит только в Будду, но какие красивые слова говорит!
честно говоря не врубился...я не буддист если что...
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла.
Elmor вне форума  
Старый 29.05.2009, 13:06   #98
Игрок

Цитата:
Ислам - радикальная религия, желающая толерантности в отношении себя, но не признающая толерантности в отношении к другим.
Ислам тоже разный бывает. И далеко не по разделению на его последователей-суннитов и шиитов. В первую очередь, восточный его вариант (таки суннитский) отличается очень большой ортодоксальностью. И это даже хорошо для этих конкретных стран, пока не переходит в "А что, если нам взорвать?. Сунниты у нас в России достаточно мирные, хорошо дружат с другими народами. Те же татары весьма гостеприимны, как и русские. Максимум, что они делают - ратуют за сохранение культурных ценностей нации, но не более. Уж точно никого не взрывают.
Цитата:
Хотя, покажите мне страну, особенно европейскую, в который ситуция хоть чем-то отличается...
Что недвусмысленно намекает нам, что патриотизм - еще один психосоциальный поводок вместе с религией, который адекватный современный разумный человек скоро преодолеет. И это превратиться уже в другие нормы.
Старый 29.05.2009, 17:06   #99
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
века террора и геноцида
док-ва в студию
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 29.05.2009, 18:25   #100
Игроман

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
который адекватный современный разумный человек скоро преодолеет
Адекватные разумные человеки это уже давно преодолели. Осталась масса.
Цитата:
честно говоря не врубился...
Я о том, что человек любой религии может говорить что угодно. И это будет словами верующего человека, а не религии и ее верующих.
Йожъ вне форума