|
|
#61 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Опытный игрок
|
В первую очередь - это отношение к очень оригинальной религии.3200 с чем-то?
В том и интерес. Почему все нации принимали христианство либо ислам? Да потому, что это явно круче их примитивных представлений о мире. И только одна нация отметилась тем, что ислам и христианство не принимало - просто потому, что для этой нации это было бы деградацией. |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Юзер
|
О как! Помоему даже коммунизм с его отсутствием браков порядочнее. Или чеснее покрайней мере. А вкупе с желанием устроить "атеистический джихад" прям начинаешь понимать людей взрывающих себя в Европе.
|
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Гейммастер
|
Элементарное право на неприкосновенность личной жизни вещь туманная, реальной основы под собой не имеющая, да и вообще наследие предков и религии. С практически с любой точки зрения оно создаёт лишь проблемы, но его спасает тот факт, что оно прикольное и его все любят.
|
|
|
|
#65 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Напрашивается вопрос, почему же никто не принимал иудаизм? Ответ прост. Иудаизм не миссионерская религия, огнём и мечом, и даже словом, никто никого зазывать не будет. Тот, кто хочет, сам дорогу найдёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Евреев-атеистов стало быть не бывает в природе?
В том и интерес. Почему все нации принимали христианство либо ислам? Да потому, что это явно круче их примитивных представлений о мире.[/quote] Потому, что эти представления им навязали силой. Ну и тем, что христианство, будучи крайне примитивной иудейской сектой, стало развитым именно засчет обогащения европейскими (по сути языческими) ценностями. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#67 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
С чего это средневековье вдруг деградацией стало? Темные века - вполне, однако язычники германцы в этот период принимают христианство (причем арианского толка, в пику Риму, следовательно теория про "политическое крещение", как с Владимиром, не катит), и далее наблюдаем развитие Темные века - Средневековье - Возрождение.Уменьшилась роль церкви. Однако, с ВРИ такого не произошло. Вывод - христианство ни при чем. |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Как так вышло, что деградированные христиане оказались сильнее просветлённых язычников?
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игрок
|
Ну их явно меньше чем евреев-выкрестов.
|
|
|
|
#70 | |||
|
Заблокирован
Можешь назвать крупных деятелей культуры, которые бы являлись представителями первоначального христианства (т.е. до того, как его усовершенствовали более развитые народы Европы)?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут По той же причине, по которой народ сегодня ведется на всяких свидетелей иеговы, сайентологов, рпц, итд Всем хочется лучшей жизни. И чем примитивнее идеология тем больше людей на нее ведется. Ну и еще не забываем, что во многих государствах насаждение авраамических верований происходило "сверху". Так, Владимир "покрестил" Русь за дополнительную бабу себе в гарем. Последний раз редактировалось Sargon; 27.05.2009 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#72 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну уж куда там грекам и евреям. И таки про примитивизм ты рассказывай.Деградация - это переход от простого к сложному? Цитата:
Как бы через тыщу лет после якобы развала христианами ЗРИ. Например? Или ты, к примеру, Карла Великого язычником считаешь? |
||
|
|
|
|
|
#73 | |||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Добавлено через 10 минут Вот-вот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sargon; 27.05.2009 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Гейммастер
|
Вера по щелчку не меняется. Если тебе сейчас прикажут поверить в монотеизм, ты поверишь? Христиан в стране меньше чем атеистов, да и те христиане, что есть на вере не зацикливаются.
|
|
|
|
#75 | ||
|
Опытный игрок
|
А ничего, что в период основания религии основатели религии как правило занимаются именно основанием религии?Судя по твоим словам, не такие развитые. А к северу от Рима язычники в землянках жили. Причем не по идейным соображениям, а по причине отсталости. Поэтому хватит уже параллелей, и ответь уже четко - в чем примитивизм христианства по сравнению с язычеством?
Германцы начала нашей эры были суперразвитым народом. А вокруг нее, окромя Востока, полуобезьяны-язычники. Снова не катит мысль "Рим крутой, потому что там Юпитер". Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#76 | ||||||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#77 | |||
|
Опытный игрок
|
Буддизм, кстати, тоже "бомжи, ковыряющиеся в мусорке" создали.Иисус Христос был основателем христианства как религии?
В средревековье жили в землянках?В чем оно на них рассчитано? Цитата:
В чем эта развитость заключалась? Цитата:
А "наименее развитые народы" это собственно все, кроме греков и евреев. Вот и принимали на севере христианство, а на юге - ислам. Становится понятно, почему эти религии не получили распространения в Азии - потому, что там уже существовали развитые учения. Кстати, фраза "авраамические религии всегда получали наибольшее распространение среди наименее развитых народов" по-моему не совсем подходит к твоим предыдущим утверждениям, что были развитые, приняли христианство и деградировали. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#78 | |||||||
|
Заблокирован
Буда был выходцем из знатной семьи, образован, итд и вел такой образ жизни по идеологическим соображениям. Христиане же в основном вели такой образ жи3ни, потому, что народы, которые его по началу принимали, не были достаточно развиты для цивилизованного (по меркам того времени) образа жизни.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#79 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ой, а дай ссылку на на какую-нить книжку германского автора до 2 века нашей эры? Можем даже посоревноваться - ты мне книжки германцев до 2 века, а я времен средневековья? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, а ты вроде не понимаешь разницы между армией и личным мужеством и мастерством? |
||||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Гейммастер
|
Sargon, так то есть ты продолжаешь игнорировать тот факт, что язычество в нули слилось христианству?
Само собой, вот случайного человека сжечь ради благославления богов, это по нашему. Смело и деятельно, чего уж там.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 27.05.2009 в 21:55. |
||
|
|
|
|
|
|