Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2007, 16:30   #1
Шалом!

Большинство против меньшинства

Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©

Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 20:16.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 02:46   #221
Игрок

Цитата:
Это из википедии об индивидууме и индивиде:
Википедия это википедия. А курс обычной психологии это уже хоть что-то. Вот хотя бы здесь
Цитата:
Понятие подчёркивает зависимость человека от общества.
Тупость - дети маугли тоже индивиды.
Цитата:
- Личность - это индивидуальность, осознающая свою индивидуальность.
Дальше не читал. Это все понятия а не просто слова.
Старый 28.05.2009, 09:47   #222
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Я в постскриптуме вроде извинился за эти навороты%) Издержки творческих порывов, счас пишу непрерывно подобные обороты как-то сами генерируются.
Ну в творческих произведениях так тем более нельзя, это ж графоманство какое ещё поискать.
Цитата:
Но это не мой случай. Да я не мастер кун-фу... мне хватило азов рукопашной и качественной физподготовки
Не нужно путать понятия ,,оставили в покое,, и ,,боятся,, да и факт того, что ты не смог урегулировать ситуацию без силовых воздействий говорит не в твою пользу.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 13:30   #223
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
А курс обычной психологии это уже хоть что-то.
Прослушала курс психологии года два назад, в институте. Ох, намучилась потом, потому что видела вокруг себя всякие фобии и гадости(мерещилось).
Википедия дает определение слова, индивидуальности. Что ты так сильно напираешь на маугли, даунов и других несчастных больных? Разве они не люди? Разве они не хотят быть счастливыми и жить нормальной жизнью? Разве в праве мы издеваться над ними только за то, что они такими родились? Разве надо их изолировать? Лечить надо, но изолировать необязательно. Они вполне способны так же как и здоровые приносить пользу обществу. Они работают на дому под присмотром соцработников, собирают пазлы по коробочкам, карты игральные, выполняют другую низкооплачиваемую несложную работу, которую отказываются выполнять здоровые люди. Ты утверждаешь, что индивидуальность определяется творчеством и созиданием.
У меня были две соседки-художницы, они были тихими шизофреничками, это было в Саратове, они выставляли на проспекте свои работы. Их заметили туристы из Америки, купили картины и показали искусствоведам своим. Теперь эти старушки живут в Америке, рисуют свои натюрморты и не знают бед.
Так что даже не совсем здоровые люди вполне могут быть и талантливы и успешны. И они индивидуальны так же как и здоровые. И общество будет их признавать!
Старый 28.05.2009, 19:25   #224
Былдо

Вы слишком отклонились от темы что-то. Иди в ЛС, или закончили.
Deetz вне форума  
Старый 29.05.2009, 01:43   #225
Гейммастер

Всё просто - в мире полно тупого, необразованного быдла, которое не признаёт ничего, что отличается от их образа жизни. И дабы уверить себя в том что они живут правильно и хорошо, они начинают утверждать что все, кто на них не похож - не правы, и придумывают тысячи причин для того чтобы к ним придолбатся. Таких нужно просто оставлять гнить в обществе им подобных, не прикасатся к "грязи" руками, да и всё. Пусть себе булькает где-то там.
Старый 29.05.2009, 02:04   #226
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ну в творческих произведениях так тем более нельзя, это ж графоманство какое ещё поискать.
Графоманство, да... я старался

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Не нужно путать понятия ,,оставили в покое,, и ,,боятся,, да и факт того, что ты не смог урегулировать ситуацию без силовых воздействий говорит не в твою пользу.
Сторонник тезиса "любой конфликт можно решить мирным путем"? Тут уже я должен разводить руками. Пресловутое быдло, не хочет, мирного пути и не отвяжется, пока на своей шкуре не убедится, что жертва им не по зубам. Да и как-то трудно достучаться до мозга человека, если этот мозг заспиртован лет с 10, просмолен никотином и страдает от постэффекта нескольких контузий. Единственная мысль что крутится у такого контингента в мозгу это "мы с пацанами - мужики, а остальные <цензура> и мы будем творить че хотим, потому что нас много и никто на нас не попрет" Пол моей школы в таких гопниках ходило и я не знаю зачем мне их жалеть если грубая сила это единственно что они понимают и уважают.
Старый 29.05.2009, 02:58   #227
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
У отличающегося человека есть 2 основных способа ужиться в "другом" микросоциуме
1) "насильственное" утверждение - индивид ставит себя заведо выше и опаснее других членов микросоциума, связываться с ним опасно и не стоит. Методы могут быть как физическими так и психологическими (гордое отчуждение, задавливание интеллектом и прочее). Способ не самый лучший, поскольку восприниматься индивид будет продолжать как чуждый элемент, козни в его отношении будут продолжаться вестись. А в случае использования методов физического насилия, дажи в случае безусловного доминирования этого индивида над отдельным членами микросоциума, можно наткнуться на т.н. темную, от которой поможет мало что.
2) "свой" человек. Необходимо сразу начать ставить себя в микросоциуме как своего, а это значит на время засунуть свою мега индвидуальность поглубже, не кичиться ей и не выпячивать, ты не лучше этих людей, ты немного другой - это может быть поводом для гордости - но лучше не надо, более или менее сблизившись с ними, можно и показать часть своей индивидуальности, тем более что окажется, что она есть и у остальных.
Цитата:
Пресловутое быдло, не хочет, мирного пути и не отвяжется, пока на своей шкуре не убедится, что жертва им не по зубам. Да и как-то трудно достучаться до мозга человека, если этот мозг заспиртован лет с 10, просмолен никотином и страдает от постэффекта нескольких контузий. Единственная мысль что крутится у такого контингента в мозгу это "мы с пацанами - мужики, а остальные <цензура> и мы будем творить че хотим, потому что нас много и никто на нас не попрет" Пол моей школы в таких гопниках ходило и я не знаю зачем мне их жалеть если грубая сила это единственно что они понимают и уважают.
А вот воспринимали бы и тебя как своего пацана, проблем бы не было. Этого сложно добиться если внезапно попадаешь в такую школу лет с 12 до 17, тогда плохо, влиться сложно, с подростковыми коллективами беда. А вот когда учишься с "быдлом" с детства, надо просто не показывать им, что считаешь их "быдлом" а лучше и даже не считать, а если ты с ними считаешься, то ты и есть свой.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 29.05.2009, 03:33   #228
King of Destruction

Поцитируемс...
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
1) "насильственное" утверждение - индивид ставит себя заведо выше и опаснее других членов микросоциума, связываться с ним опасно и не стоит. Методы могут быть как физическими так и психологическими (гордое отчуждение, задавливание интеллектом и прочее). Способ не самый лучший, поскольку восприниматься индивид будет продолжать как чуждый элемент, козни в его отношении будут продолжаться вестись. А в случае использования методов физического насилия, дажи в случае безусловного доминирования этого индивида над отдельным членами микросоциума, можно наткнуться на т.н. темную, от которой поможет мало что.

Не учитывается один фактор - эта политика действует и на меньшинство и на большинство. Силовое самоутверждение при помощи насилия - это как раз быдло-метод за счет которого сбиваются в кучки по интересам всякие отсталые личности ибо поодиночке они закономерно нарываются на заслуженный отпор. Темная, кстати - это тоже насилие, и тоже большей часть быдло-метод когда некая компания не может противостоять человеку в открытую и бьет в спину надеясь на удачу. Как правило такое срабатывает... но если не срабатывает, устроители темной, долго собирают зубы по полу. Подлость... вот что я действительно ненавижу в быдле!
Скрытый текст:

Цитата:
2) "свой" человек. Необходимо сразу начать ставить себя в микросоциуме как своего, а это значит на время засунуть свою мега индвидуальность поглубже, не кичиться ей и не выпячивать, ты не лучше этих людей, ты немного другой - это может быть поводом для гордости - но лучше не надо, более или менее сблизившись с ними, можно и показать часть своей индивидуальности, тем более что окажется, что она есть и у остальных.

Даже без кичения и выпячивания за "своего" не сойдешь, если не готов быть "своим" по-настоящему. Опять же вопрос соотношения: если речь идет о нормальном человеке и нормальном новом коллективе это работает. Если иначе - нет.
Скрытый текст:
Цитата:
А вот воспринимали бы и тебя как своего пацана, проблем бы не было. Этого сложно добиться если внезапно попадаешь в такую школу лет с 12 до 17, тогда плохо, влиться сложно, с подростковыми коллективами беда. А вот когда учишься с "быдлом" с детства, надо просто не показывать им, что считаешь их "быдлом" а лучше и даже не считать, а если ты с ними считаешься, то ты и есть свой.

Гениально... прям всю жизнь мечтал ходить ночью с ганкой "за район", пить самогон по подворотням и раскурочивать дачи в поисках аллюминия. Опять не учитывается двустороннесть.

Итак все же стоит делать разницу между:
1) Нормальный одиночка в плохой(неподходящей) компании///первый пост
2) Плохой одиночка в нормальной компании
3) Вживание норм человека в норм компанию.
Старый 29.05.2009, 04:22   #229
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Гениально... прям всю жизнь мечтал ходить ночью с ганкой "за район", пить самогон по подворотням и раскурочивать дачи в поисках аллюминия.
Я как раз сознательно обошел слова "подражание" и "участие во всех мероприятиях".
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 29.05.2009, 04:53   #230
King of Destruction

ShadowJack,
Скрытый текст:
Тогда сорри, я неправильно понял значит

Последний раз редактировалось Nelve; 29.05.2009 в 05:14.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™
Старый 29.05.2009, 09:47   #231
Гейммастер

ShadowJack, браво. Как раз о чём я хотел сказать. Я не так что-бы сторонник урегулирования конфликтов без жертв с обоих сторон, но махать кулаками, это довольно мелко. При наличии минимума мозгов влиться в компанию гопоты элементарно, а уж влившись твори чего хочешь.
luden вне форума  
Старый 29.05.2009, 10:11   #232
Гейммастер

Забываете, что это банально неприятно - даже просто слушать их речь, их темы для разговора итп. Почти всегда есть вариант просто их игнорировать, быть самому по себе, раз уж "повезло" находится неподалёку от такой компании.
Старый 29.05.2009, 11:22   #233
Гейммастер

Ягами Лайт, как-бы, раз уж ты настолько брезглив, то можешь с ними и не тусоваться, достаточно просто быть своим, это не значит обязательно пиво с ними бухать.
luden вне форума  
Старый 29.05.2009, 19:36   #234
Гейммастер

luden, А зачем мне быть тем, кем я не являюсь? Прикидыватся другим человеком? У меня вот нет желания становится частью быдло-культуры лишь для того, чтобы у них не было повода ко мне прицепится. Не собираюсь прятатся, маскироватся, подстраиватся под кого-то там... Что ж эта за жизнь такая была бы, если бы приходилось скрывать свою истинную сущность от других? Я для них чужой и они для меня чужие. С моей стороны повода для конфликтов нет, однако, другая сторона, похоже, очень любит их создавать.
Старый 29.05.2009, 21:27   #235
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Что ж эта за жизнь такая была бы, если бы приходилось скрывать свою истинную сущность от других?
Обычная человеческая жизнь. Тут либо ты предусматриваешь обстоятельства, и действуешь в соответствии, либо ждёшь пока обстоятельства дадут тебе пинок и поставят туда куда придётся. Если ты обстоятельств не видишь, то сам себе дурак, если видишь, но из принципа ничего не делаешь - дважды дурак. Жизнь, это ум, хитрость и смекалка, а не мускулы. И если уж ты не можешь договориться с абсолютно тупой группой, то что дальше будет? Вот так как-то.
luden вне форума  
Старый 29.05.2009, 21:41   #236
Гейммастер

luden, Всё это правильно, но порой проще не замечать их существования, чем портить себе настроение, пытаясь о чём-то там договорится.
Старый 30.05.2009, 19:14   #237
Юзер

Цитата:
Всё это правильно, но порой проще не замечать их существования, чем портить себе настроение, пытаясь о чём-то там договорится.
Скорее наоборот. Если чего-то долго не замечать, то при внезапном столкновении можно, пожалуй, свалиться от когнитивного диссонанса. А упавшего проще простого запинать ногами.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 31.05.2009, 02:16   #238
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Всё это правильно, но порой проще не замечать их существования, чем портить себе настроение, пытаясь о чём-то там договорится.
Либо ты стараешься жить по уму, и если не создавать, то хотя бы предвидеть и предугадывать обстоятельства, либо обстоятельства тебя пинают от одного к другому, и ты не имеешь ни контроля ни истинной свободы воли.
Цитата:
А зачем мне быть тем, кем я не являюсь? Прикидыватся другим человеком? У меня вот нет желания становится частью быдло-культуры лишь для того, чтобы у них не было повода ко мне прицепится. Не собираюсь прятатся, маскироватся, подстраиватся под кого-то там... Что ж эта за жизнь такая была бы, если бы приходилось скрывать свою истинную сущность от других?
Быть надо всегда собой. Познать себя - не бояться себя - знать свои слабые и сильные стороны - не гордиться но и не скромничать - уважать себя и окружающих. В таком случае, чтобы облегчить себе жизнь совсем не зазорно одеть одну или другую маску в окружении чужих и неинтересных тебе людей, коли жизнь с ними столкнула. А вот лицемерие в отношении с близкими и дорогими тебе людьми лучше отбросить вообще.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 31.05.2009, 11:10   #239
Новичок

Я считаю, что ставить себя нужно сразу. У меня таких проблем давно уже нет, благо общаюсь с умными и взрослыми людьми. Хотя иногда даже в высших учебных заведениях можно найти "уродов".

По-пробую раскрыть своё мнение. Если попал в коллектив, где все, абсолютно все быдло, или просто не подоходят тебе по интересеам, и начинают "тупо быковать" нужно сразу в тарец бить. Первым. Резко и без робкости. Плевать что будет дальше, бить надо первым, и до упора. Хотя метод насилия и кулаков я не привествую, очень не люблю это. Никогда не надо позволять унижать себя. Когда у меня подобные проблемы были в школе (а в мой школе были скорее не гопы, а просто "лица кавказской национальности", которые задевали всех плечами, хамили и постоянно прикалывались) я вежливо предупредил, и сказал, что мне это не нравиться (так учил делать отец). И ВОТ ЕСЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО, человек продолжает активно настаивать на своём, провоцируя драку то пусть он её получит) благо, я спортсмен, проблем с рукопашкой не было) так что ребята, - если кто обижает, не нужно трусить. Неважно, умеешь ты драться или нет. Всегда важно что в голове. Надо всегда оставаться собой. И как это не прискорбно признавать, НО если встанет такая ситуация - бить надо первым.

Да прибудет с вами сила....

Последний раз редактировалось Gold Gnome; 31.05.2009 в 11:13.
Gold Gnome вне форума  
Отправить сообщение для Gold Gnome с помощью ICQ
Старый 31.05.2009, 16:10   #240
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Gold Gnome Посмотреть сообщение
Неважно, умеешь ты драться или нет. Всегда важно что в голове. Надо всегда оставаться собой. И как это не прискорбно признавать, НО если встанет такая ситуация - бить надо первым.
Gold Gnome, а как тогда быть в такой ситуции девочке(девушке), если она не умеет постоять за себя кулаками? Есть ведь и такое.