Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.05.2009, 18:07   #101
Юзер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Очевидно
докажи.
и чем?
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 23.05.2009, 19:13   #102
Игрок

Цитата:
Мобильник сложнее
Я вообще-то к тому и высказался, что ребенок тупо найдет змейку или игру какую-то, и всякая фигня в мобильнике ему не нужна будет. А разбирать, как уже предложили, мобильник детям мало интересно (проверено скудным, но опытом).
Мобильник создавался не для обучения, а для связи. В отличии от лего и конструкторов.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ
Старый 23.05.2009, 19:34   #103
Юзер

Всем родителям стоит прислушаться к словам qer, хотите чтобы ваш ребенок был умным? Купите ему навороченый мобильник%) Пускай он с утра до вечера смотрит в него, не замечает всего вокруг, того что кроме этой бестолковой игрушки еще полно интересных вещей, кстати сказать более полезных! Друг мой, qer, не будешь ли ты так любезен, может перечислишь какие полезные, развивающие(!) функции есть в телефонах? Блютус? способ передачи... Если бы детишки задумывались как это работает одно, они же просо его юзают. Встроеные мп3-шник? Эээ, не вижу ничего развивающего. Паршивенькая, в большинстве своем, камера? Пожалуй полезнее всего остального, у ребенка хотя бы може появиться интерес к фотографии, что действительно не есть плохо, да вот только эта функция используется меньше. что там еще есть? Явы? Как бы ты не пытался доказать, что мобильник заставляет ребенка думать, все тщетно. Объемы инфы вовсе не так велики. Кстати о куклах, вспомни какую роль примеряют на себя девочки Не важнее ли эта игра, для будущей женщины, нежели игрушка, только и умеющая петь голосом любимого певца? Боже упаси доказывать важность кукол, нет конечно, но если сравнивать с телефонами...
Цитата:
вот и развиваются городские лучше
Прости, а ты наверное деревенский тогда? Слишком плоско рассуждаешь
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2009, 20:18   #104
Игрок

Цитата:
Не-а. В городе, тем более мегаполисе, жизнь более информативна, вот и развиваются городские лучше.
Ну и чем же жизнь в городе более информативна?Наличием рекламы, больших магазинов. кинотеатров, и т.д? Зато в деревне чаще всего детям самим приходится находить себе развлечения, даже иногда самим мастерить себе игрушки.Скажи много городских детей до 10 лет умеют забивать гвозди, работать с рубанком, и прочим инструментом?
Нет все еще зависит от удаленности города от села.
Ну еще что скажу: как городские дети могут считать сельских менее развитыми, так и сельские считают городских странными!
Старый 23.05.2009, 20:20   #105
Игрок

Улица однозначно несёт много негатива. Другое дело, как сам человек станет его воспринимать для себя. Если человек здравомыслящий, осознаёт свои поступки, то он не попадёт в плохую компанию и не начнёт делать глупости. А если человек внушаем, не имеет силы воли и подражает старшим, то улица его до добра не доведёт.
Старый 23.05.2009, 20:29   #106
Юзер

Alta|R, как раз таки на улице ребенок и сановися сильным, приспособленым к дальнейшей жизни и без всего этого "негатива" трудно будет подготовиться.
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2009, 21:02   #107
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
докажи.
Съезди, пообщайся.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Плащ Посмотреть сообщение
Я вообще-то к тому и высказался, что ребенок тупо найдет змейку или игру какую-то, и всякая фигня в мобильнике ему не нужна будет.
Это взрослый найдет как звонить, и всякая фигня ему не нужна. А вот ребенок таки лезет в самые дебри.
Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
Пускай он с утра до вечера смотрит в него, не замечает всего вокруг, того что кроме этой бестолковой игрушки еще полно интересных вещей, кстати сказать более полезных!
Милый, дай мне ссылку, где я говорил, что ТОЛЬКО мобильник - замечательно?
Цитата:
Друг мой, qer, не будешь ли ты так любезен, может перечислишь какие полезные, развивающие(!) функции есть в телефонах?
Все. Настроек много. Плейер встроенный. А родители чаще всего не объсняют. Семилетнего карапуза, читающего инструкцию, я не представляю. Карапуз опытным путем разбирается, и для карапуза полезно это упражнение на сообразительность.
Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Ну и чем же жизнь в городе более информативна?Наличием рекламы, больших магазинов. кинотеатров, и т.д?
Да. И много чего другого есть.
Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Скажи много городских детей до 10 лет умеют забивать гвозди, работать с рубанком, и прочим инструментом?
Полезные для развития мозга занятия.
qer вне форума  
Старый 23.05.2009, 21:07   #108
Юзер

Цитата:
У всего мира мобильников и интернета в детстве не было.
О да имение интернета для сидения вконтакте позволяет стать очень высокоинтеллектуальной личностью. Очевидно нынешнее поколение будет самым высокоинтеллектуальным за все время существование человечества.
Цитата:
А менятся чем-нибуть через блютуз намного круче, чем платьями для кукол.
И чем же?
Jeiz вне форума  
Старый 23.05.2009, 21:12   #109
Игрок

Цитата:
Это взрослый найдет как звонить, и всякая фигня ему не нужна. А вот ребенок таки лезет в самые дебри.
Он ни черта там не поймет.
Телефон разрабатывался не для этих целей.
Цитата:
Полезные для развития мозга занятия.
Ты настолько крут, что можешь легко обрабатывать дерево? Это ведь тупое занятие. Для тебя, как умной личности, это легко.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ
Старый 23.05.2009, 21:27   #110
Юзер

Цитата:
Милый, дай мне ссылку, где я говорил, что ТОЛЬКО мобильник - замечательно?
Деточка, оглянись вокруг, только гляди внимательней Детишки забывают обо всем когда в их руки попадает эта игрушка (дабы избежать придирок поправлюсь, да не в 100% случаев и не на всю жизнь)
Цитата:
Все. Настроек много. Плейер встроенный. А родители чаще всего не объсняют. Семилетнего карапуза, читающего инструкцию, я не представляю. Карапуз опытным путем разбирается, и для карапуза полезно это упражнение на сообразительность.
Не доказал Настройки говоришь? Большинство туда не лезут, ограничиваясь лишь плеером, функцией блютус ну и еще... понаблюдай, полезно
Боже упаси отрицать что дитя не залезет в настройки, но семиленему карапузу они менее интересны нежели плеер и ява-игрушка.
P.S. всеж тема не о влиянии города/деревни, кукол/мобильников на умственные возможности семилетних карапузов по сему умерим пыл и вернемся в русло темы
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2009, 21:31   #111
Опытный игрок

Цитата:
А можно не развивать, и быть психически больным человек.
Я так понял, Онекс написал это к тому, что по-мимо интеллекта ребенку нужно развивать еще и эмоциональную сферу (что мобильнику и остальным девайсам не под силу), потому что без эмоций, максимум чего достигнет человек - это состояния, подобного роботу, пусть может быть и выполняющего свою работу безупречно и имеющего огромный багаж знаний.
З.Ы. Собирать и разбирать машинки (конструктор) круче уже потому, что у ребенка больше реализуется двигательная активность, нежели при нажимании на кнопки телефона, т.к. человек - это не только мозг и полученные им знания.
Старый 23.05.2009, 22:19   #112
Былдо

В воздухе противно веет оффтопом и даже флеймом, давайте ближе к делу.
Deetz вне форума  
Старый 24.05.2009, 01:43   #113
King of Destruction

Чтож... я не могу сказать улице "спасибо", т.к. большей части доставшихся мне испытаний я обязан именно ей. Но и не жалею о том что было, равно как и том каким меня эта улица сделала. Все те испытания были подобны маслу в которое окунают раскаленную сталь, дабы сделать её тверже и покрыть водоотталкивающим воронением. Но да... либо ты её, либо она тебя.
Старый 24.05.2009, 19:42   #114
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jeiz Посмотреть сообщение
О да имение интернета для сидения вконтакте позволяет стать очень высокоинтеллектуальной личностью.
Увеличение количества информации позволяет.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Плащ Посмотреть сообщение
Он ни черта там не поймет.
Для тебя "ребенок" это такое абстрактное понятие? Вполне это абстрактное понятие все понимает.
Цитата:
Деточка, оглянись вокруг, только гляди внимательней Детишки забывают обо всем когда в их руки попадает эта игрушка
Не забывают.
Цитата:
Не доказал Настройки говоришь? Большинство туда не лезут, ограничиваясь лишь плеером, функцией блютус ну и еще... понаблюдай, полезно
Большинство взрослых не лезет.
Цитата:
всеж тема не о влиянии города/деревни, кукол/мобильников на умственные возможности семилетних карапузов по сему умерим пыл и вернемся в русло темы
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
В воздухе противно веет оффтопом и даже флеймом, давайте ближе к делу.
"Улица" это это ведь не только пиво в седьмом классе?
qer вне форума  
Старый 24.05.2009, 23:06   #115
Юзер

Цитата:
Не забывают.
Цитата:
Большинство взрослых не лезет.
Цитата:
оглянись вокруг, только гляди внимательней
Цитата:
"Улица" это это ведь не только пиво в седьмом классе?
Цитата:
всеж тема не только (подправил немножко) о влиянии города/деревни, кукол/мобильников на умственные возможности семилетних карапузов
Обсуждение скатилось исключительно к влиянию на детей мобильников (которые с улицей мало связаны, если учесть что именно обсуждаем), давай прекращать оффтоп, пиши в личку если есть желание)
Metallist вне форума  
Старый 25.05.2009, 01:28   #116
Опытный игрок

Цитата:
Обсуждение скатилось исключительно к влиянию на детей мобильников
Вот теперь понял. Я говорил о влиянии изменяющегося благодаря научному прогрессу общества на развитие детей, а ты про мобильники.
qer вне форума  
Старый 25.05.2009, 06:44   #117
Юзер

Предупреждения: 1
моему младшему брату(которому сейчас 6 лет) его отец не будет покапать компьтер вообще!Ибо считает, что из чадо вырастет сами знаете что, и что компьютер навредит его здоровью.Живут они в Новосибирске и он может много в кого вырасти на улицах этого города.
[SavioreR] вне форума  
Отправить сообщение для [SavioreR] с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 03:48   #118
Elaine D'yaebl

Цитата:
развиваются городские лучше.
Ага! Развиваются, да не в том направлении, в котором надо. Каждое последующее поколение детей должно быть умнее своих родителей, но не наоборот.
Чем занимались наши родители на улице в возрасте от 10 до 17 ? Вы когда-нибудь спрашивали их об этом? Спросите, а потом вспомните, чем занимаетесь(или занимались вы). Мда, я думаю разницу вы почувствуете с первого же пункта сравнения.
Улица не метод воспитания, она скорее метод проверки на крепкость воли и способность сопротивляться вредным советам и чужому влиянию. Если не поддался соблазнам - отлично - зачет! Поддался - самое меньшее зло - это приучение к сигаретам и алкоголю, хуже будет, если пристрастился к наркоте.
Не улица зло, а те, кто могут попасться на пути неокрепшего разумом подростка.
Я когда была подростком, росла как былинка в поле. Маме было в общем-то не слишком важно с кем и где я. Но пока я была маленькая, она меня крепко любила и вбила в мою голову некоторые важные вещи: наркотики это плохо, ты должна уметь отстоять свое мнение, ты должна думать своей головой.
На разное насмотрелась. И наркоманы, и бандиты, и насильники. Но, к счастью, только со стороны. Улица дала мне бесценный опыт в сопротивлении чужому мнению, умение отстоять свое право и мнение, научила самостоятельно выбираться из сложных ситуаций, полагаться только на себя и не плакаться в жилетку любому благодетелю.
Старый 27.05.2009, 03:58   #119
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Каждое последующее поколение детей должно быть умнее своих родителей, но не наоборот.
А никакого наоборот и нету.
Цитата:
Чем занимались наши родители на улице в возрасте от 10 до 17 ?
И чем же они таким крутым занимались?
qer вне форума  
Старый 27.05.2009, 11:49   #120
Игрок

Цитата:
счастью, только со стороны. Улица дала мне бесценный опыт в сопротивлении чужому мнению, умение отстоять свое право и мнение, научила самостоятельно выбираться из сложных ситуаций, полагаться только на себя и не плакаться в жилетку любому благодетелю.
Очевидно, улица только усугубляет твои качества.
Если ты злюка - станешь ещё хуже.
Если милашка - станешь лучше. Вот так вот.
Да уличных злюк как-то не поворачивается язык винить в том, Что они такие.
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ