Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.01.2006, 00:24   #1
Игрок

Ваши мечты, цели в жизни

В теме хотел написать ["фантазийные мечты" - "метовые фантазии"], но подумал тупо и получилось так.
Я хотел что бы здесь вы сказали о своих мечтах(не путать с целью в жизни ), и то как вы этого добиваетесь. В принципе тема основана на взаимопомощи, вы например говорите о своей мечте, а остальные если ЕСТЬ ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь, помогут.
Лично у меня мечта написать книгу(да да. не денег, не рая на земле, а так бонально), но я ни как не могу начать, вернее не знаю, типа сюжет есть, герои тоже, но никак не получается, садишся и тут же ступор.... Продолжайте.

От модераторов
Цитата:
Просьба не просто заниматься набивательством постов в духе "Мечтаю о Ламорджини Диабло и доме в Майами".
Всё-таки форум - он для общения.
И не стоит сетовать, если за сообщение указанного выше типа вам выставят предупреждение флуд.

Приятного общения

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...

Последний раз редактировалось Deetz; 16.05.2008 в 14:05.
SaDraK вне форума  
Старый 11.05.2009, 02:13   #741
Опытный игрок

Цель в жизни. У меня цели идут по-ступенькам:
Теущая цель это: Закончить колледж(Учусь заочно, на Специалиста по вычислительным Технологиям и Автоматизированным Системам, заканчиваю уже следующим летом) и техникум(Банковское дело, заканчиваю через 3 года).
Вот такая простая и в то же время, в каком то смысле, страшная цель - ведь это будет концом моего детства.
О следующей ступени отпишусь через 3 года. )
Старый 11.05.2009, 07:07   #742
Игрок

Составил список. Так даже как то удобней стало, точно понимаю чего хочу.

Скрытый текст:
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Kиpa; 11.05.2009 в 08:14.
Kиpa вне форума  
Старый 11.05.2009, 18:49   #743
Юзер

TiRTo, но разве не абсурдна та мысль что на всём протяжении моего существования я никогда не задумывался - что хочу,кем хочу быть и какая моя жизненная цель? Каково моё предназначение. Я вообще не понимаю зачем я родился,зачем я живу.
Старый 11.05.2009, 21:44   #744
Опытный игрок

Links 2 3 4
Ни капли не абсурдна. Каждый человек приходит к осознанию себя своим путём. Кому-то даже мысль не приходит о том, чтобы искать какое-то предназначение. Так что не всё так плохо) Всё вообще неплохо. У вас есть все шансы задуматься над этим вопросом сейчас. Задуматься осмысленно, так ак несмотря ни на что всю жизнь мы задаёмся вопросами о том, кто мы есть, пусть даже неосознанно.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™
Старый 12.05.2009, 00:59   #745
Опытный игрок

TiRTo, но в то же время жить и чувствовать себя хорошо без определенной цели в жизни - в какой-то степени похвально. Ведь это какая воля должна быть, чтобы сдерживать порывы на конкретные действия? Вне зависимости от силы этих порывов, т.е. от лени.
Но в общем то человеку можно не задумываться над этим в среднем до 18 лет. А вот позже - это уже нездоровый знак(либо у вас есть все).
Старый 13.05.2009, 22:12   #746
Игроман

Цитата:
Сообщение от Links 2 3 4 Посмотреть сообщение
я незнаю чего хочу от жизни.
Образование, карьера, престижная и высокооплачиваемая работа, на закуску - семья. Ничего из этого тебе не нужно?
Старый 15.05.2009, 15:10   #747
Игрок

Сейчас добрые советчики помогут ему почувствовать себя в биомассе. То, что человек не знает, чего хочет от жизни - вполне нормальное явление. Еще нормальней, если он отрицательно относиться к современным материальным ценностям быдлообщества.
Старый 15.05.2009, 15:22   #748
Опытный игрок

А есть ли вообще цель в жизни? Вот тут говорят образование, карьера и т.д., но жизнь довольно скоротечна и зачастую, когда мы только начинаем довольствоваца плодами той работы, которую совершали всю жизнь, она обрывается.
Не истинный ли смысл жизни, служить Богу?

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 15.05.2009, 15:25   #749
Игрок

Ты служишь богу?
Старый 15.05.2009, 15:35   #750
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle4 Посмотреть сообщение
Это как? Отправиться на вечно в монастырь и целыми днями молиться?
Jeiz вне форума  
Старый 15.05.2009, 21:52   #751
Новичок

Цитата:
А есть ли вообще цель в жизни? Вот тут говорят образование, карьера и т.д., но жизнь довольно скоротечна и зачастую, когда мы только начинаем довольствоваца плодами той работы, которую совершали всю жизнь, она обрывается.
Протестанты, например, считают, что лучший способ служить Богу - добросовестно работать...
А вообще забавно, что вы пытаетесь вот так собравшись найти смысл жизни... И дело даже не в том, что "люди веками ищут и бла-бла". Есть счастливые люди, кт точно знают, чего хотят - и идут к этому. Остальные же просто плывут по течению до тех пор, пока что-то их не зацепит... И тогда, может быть, у них появится цель... ИМХО, разумеется.
Averell вне форума  
Старый 15.05.2009, 23:58   #752
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Averell Посмотреть сообщение
Есть счастливые люди, кт точно знают, чего хотят - и идут к этому. Остальные же просто плывут по течению до тех пор, пока что-то их не зацепит... И тогда, может быть, у них появится цель... ИМХО, разумеется.
Подозреваю, что они просто нашли себя, стали сами собой и т.д. И в следствии этого жизнь для них обрела смысл.
Старый 16.05.2009, 09:01   #753
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Подозреваю, что они просто нашли себя, стали сами собой и т.д. И в следствии этого жизнь для них обрела смысл.
Да, можно и так сказать) Я и говорю - счастливые)
Averell вне форума  
Старый 16.05.2009, 10:59   #754
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Ну да уж, как там говорится? Истина вовсе не вожделенна для человека, напротив, многие живут грезой и фантомом.
Старый 16.05.2009, 14:04   #755
Новичок

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Истина вовсе не вожделенна для человека, напротив, многие живут грезой и фантомом.
Ну, учитывая серость нашей повседневной жизни, это неудивительно. Немногие по-настоящему наслаждаются реальностью. Честно говоря, из своих знакомых никого даже не назову...
Averell вне форума  
Старый 17.05.2009, 15:33   #756
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Ты служишь богу?
Стараюсь иногда ходить в церковь. Это то, что элементарно.

А в общем, я не знаю, что именно надо мне делать, чтоб служить Богу. Я не отношу себя не к одной из религий, ибо не уверен в какой либо. Но кто себя относит к какой-либо религии, тому намного легче, ибо в каждой религии свои предписания.

Цитата:
Протестанты, например, считают, что лучший способ служить Богу - добросовестно работать...
А вообще забавно, что вы пытаетесь вот так собравшись найти смысл жизни... И дело даже не в том, что "люди веками ищут и бла-бла". Есть счастливые люди, кт точно знают, чего хотят - и идут к этому. Остальные же просто плывут по течению до тех пор, пока что-то их не зацепит... И тогда, может быть, у них появится цель... ИМХО, разумеется.
Очень материалистично. Лично меня тяготит то, что жизнь весьма ограничена годами. Её непродолжительность, не даёт мне думать только о материальном.

Цитата:
Ну, учитывая серость нашей повседневной жизни, это неудивительно. Немногие по-настоящему наслаждаются реальностью. Честно говоря, из своих знакомых никого даже не назову...
А ведь жизнь действительна чудесна почти для всех нас (может быть, за исключением тех, кто родился или получил какой-нибудь серьзный "дефект", вроде аутизма или слепоты\немоты). Ведь Мы абсолютно свободны в ней. И нас никто не приковал к рутине, мы сами в ней барахтаемся и не хватает смелости вырваца из неё. Ведь нарушить повседневный уклад жизни очень тяжело.

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Eagle4 вне форума  
Старый 17.05.2009, 17:43   #757
Новичок

Цитата:
Очень материалистично. Лично меня тяготит то, что жизнь весьма ограничена годами. Её непродолжительность, не даёт мне думать только о материальном.
Странно) Скорее я ожидала бы услышать что-то вроде: "жизнь коротка и поэтому мне некогда думать о всяком там духовном". Мне нравится ваша позиция - по крайней мере, в наше время и в нашем возрасте это необычно)
Цитата:
Ведь Мы абсолютно свободны в ней. И нас никто не приковал к рутине, мы сами в ней барахтаемся и не хватает смелости вырваца из неё. Ведь нарушить повседневный уклад жизни очень тяжело.
И опять я с вами согласна. Правда, я моу выделить еще один фактор, кроме страха, мешающий вырваться из рутины. Это - семья, и, в первую очередь, родители. Согласитесь, что никто не хочет их расстраивать, делая что-то необычное и разрушая пусть скучную, но безопасную жизнь.
Averell вне форума  
Старый 17.05.2009, 18:23   #758
Опытный игрок

Цитата:
Странно) Скорее я ожидала бы услышать что-то вроде: "жизнь коротка и поэтому мне некогда думать о всяком там духовном". Мне нравится ваша позиция - по крайней мере, в наше время и в нашем возрасте это необычно)
да уж..в основном к ней приходят люди, которые уже в возрасте и поняли, что всё, что они делали напрастно, Ибо скоро наступит конец и всё нажитое и достигнутое они потеряют.

Цитата:
И опять я с вами согласна. Правда, я моу выделить еще один фактор, кроме страха, мешающий вырваться из рутины. Это - семья, и, в первую очередь, родители. Согласитесь, что никто не хочет их расстраивать, делая что-то необычное и разрушая пусть скучную, но безопасную жизнь.
Да, Вы тут точно правы. Но родители ведь тоже такие люди как и Мы. Вполне возможно Мы могли б им обьяснить ход своих мыслей и они б поняли.

А вообще мне приятно, что есть девушки разделяющие мой мнение по поводу жизни. Предлагаю Вам поехать со мной в Тибет, искать секрет бессмертия

Eagle4 вне форума  
Старый 17.05.2009, 20:03   #759
Опытный игрок

Цитата:
Правда, я моу выделить еще один фактор, кроме страха, мешающий вырваться из рутины. Это - семья, и, в первую очередь, родители. Согласитесь, что никто не хочет их расстраивать, делая что-то необычное и разрушая пусть скучную, но безопасную жизнь.
Семья это фактор совершенно не равный рутине и скуке. Да, как частный случай, есть способы уйти от рутины экстремальные и опасные, которые могли бы вызвать опасение родителей, да и те люди ухитряются родителям объяснить. Но это ведь не единственный способ сделать свою жизнь наполненной смыслом, духовностью, разнообразием, постановкой и достижением увлекательных целей. Для каждого есть свои цели, интересы, возможности, то, что еще не испробовано, или то, что уже отлично себя зарекомендовало. Рутина это не внешнее состояние, а внутреннее...
Старый 17.05.2009, 20:48   #760
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Семья это фактор совершенно не равный рутине и скуке. Да, как частный случай, есть способы уйти от рутины экстремальные и опасные, которые могли бы вызвать опасение родителей, да и те люди ухитряются родителям объяснить. Но это ведь не единственный способ сделать свою жизнь наполненной смыслом, духовностью, разнообразием, постановкой и достижением увлекательных целей. Для каждого есть свои цели, интересы, возможности, то, что еще не испробовано, или то, что уже отлично себя зарекомендовало. Рутина это не внешнее состояние, а внутреннее...
Но я и не имела ввиду, что семья - это источник рутины! О_о! Читайте внимательней беседу) И экстрим здесь так же не при чем) Просто бывают ситуации, когда для того, чтобы заниматься своим делом, нужно предварительно намучиться - возможно, жить впроголодь или далеко от Родины или... Вот здесь-то и сказывается влияние семьи - а точнее, чувство ответственности. Вот что я имела ввиду, говоря что семья - сдерживающий фактор.
Averell вне форума