Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.05.2009, 12:20   #261
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Загремишь, если законы не будешь соблюдать. За аморальность у нас не сажают (пока).
Посмотрю как долго ты ногишом по городу походишь... Первый же патруль загребёт за аморальное поведение. или например очеь громко и нецензурно разговариваешь в общественном транспорте... Тебя как минимум попросят говорить по-тише...
Нормы поведения соблюдать нужно, просто что не все так считают... Конечно не обязатульно выражаться только на чистом русском высоколитературном языке, но и матюками через каждое словокрыть не дело.... Мат он конечно штука полезная, но только если его употреблять исключительно к месту.
А люди которые разговаривают полностью на жагоне с матом, то это, извините, быдло обыкновенное.

Последний раз редактировалось Dariaruna; 08.05.2009 в 12:24.
Dariaruna вне форума  
Отправить сообщение для Dariaruna с помощью ICQ Отправить сообщение для Dariaruna с помощью Skype™
Старый 08.05.2009, 14:49   #262
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
Но и до простых смертных порой спускался.
Я не хочу сейчас обсуждать творчество Ницше, скажу лишь, что оно было слишком аутентичным и многие моменты - раздувание большого из малого.

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
Это и сейчас довольно частое явление, ага. А еще раньше женщин считали мебелью кое-где и рабство было в порядке вещей.
Уж слишком ты в крайности ушел.
Ну и при чём здесь рабтво, гений? Я о том, что никогда не будет окультуренного большинства. Может вырасти общий уровень культуры, но при этом всё-равно будут люди, которые в силу своего слабого воспитания будут плевать на любые моральные нормы.
Так было всегда и везде. Как в Америке рабочий класс ругается матом и пьёт водку, так же и во Франции.
Соблюдение этикета - это для очень узкого круга людей. Так что ваши мамонты и рабство - неуместная глупость.

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Откуда такие познания о моем словарном запасе? А русский - да, гордо звучит. Ты сколько русских знаешь?
А кто говорил, что я о твоём? Я просто к слову высказаться решил.
Твой словарный запас я видел. Когда ты там рэндомно кидался умными словами, пришивая их друг к другу по одному тебе ведомой концепции. Было очень убого.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dariaruna Посмотреть сообщение
полностью на жагоне с матом, то это, извините, быдло обыкновенное
Жаргон жаргону рознь.

Последний раз редактировалось x_preyer_x; 08.05.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
x_preyer_x вне форума  
Отправить сообщение для x_preyer_x с помощью ICQ
Старый 09.05.2009, 13:35   #263
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Посмотрю как долго ты ногишом по городу походишь... Первый же патруль загребёт за аморальное поведение. или например очеь громко и нецензурно разговариваешь в общественном транспорте... Тебя как минимум попросят говорить по-тише...
Вам сделают либо предупреждение либо реально заберут на промывку, но моральное поведение тут не причём.
Цитата:
Мат он конечно штука полезная, но только если его употреблять исключительно к месту.
Раньше мат - было вслух произнесённым проклятьем. Поэтому употреблять его нежелательно.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™
Старый 09.05.2009, 22:45   #264
Юзер

Этикет канешно же нужен. Но многие его не соблюдают,мошть просто не слышали и не знают что это такое? Хм. Вот лично я в курсе что такое этикет и как нужно вести себя в обществе или на людях. Вот к примеру...когда иду по улице с другом,постоянно харкаюсь и матерюсь благим матом...я понимаю что это плохо и окружающим не нравится,но тем не менее ничего с собой поделать не могу.
Старый 11.05.2009, 02:26   #265
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Links 2 3 4 Посмотреть сообщение
Этикет канешно же нужен.
И это правда. Правда, аккуратно обходимая Россией.
Например: Раньше я в Автобусе старался быть как можно вежливее, старался не пихаться, и уж теем более "уступал бабушкам место". Теперь же я чувствую такую злость, мне хочется, прохдя мимо человека, задеть его плечом, никому не уступаю места, делая вид что устал, и т.п.
Помогите плз. Если понадобится, могу поподробнее описать "мое поведение", чтоб форумные Хаусы смогли вынести диагноз и назначить лечение.
Я не хочу оставлять это так, как есть. Но я сам тоже не сижу, сложа руки, поэтому предлагайте дельные советы. + обеспечен
Старый 11.05.2009, 11:00   #266
Игрок

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
Помогите плз. Если понадобится, могу поподробнее описать "мое поведение", чтоб форумные Хаусы смогли вынести диагноз и назначить лечение.
Я не хочу оставлять это так, как есть. Но я сам тоже не сижу, сложа руки, поэтому предлагайте дельные советы. + обеспечен
Элементарно Ватсон.
Ставь себя на место других... Поставь себя на место человека которого ты хочешь толкнуть, на место пожилого человека, которому не уступил мета... Посмотри на поступки со стороны...
Есть ещё выход, слушай музыку в наушниках, что-то весёленькое и не напрягающее. Моментом подобреешь...

ИМХО. но как ты относишься к другим так и другие относятся к тебе...
Старый 12.05.2009, 01:22   #267
Опытный игрок

Цитата:
Ставь себя на место других... Поставь себя на место человека которого ты хочешь толкнуть, на место пожилого человека, которому не уступил мета... Посмотри на поступки со стороны...
Это делаю каждый раз, чтобы заглушить поток негатива)))
Цитата:
Есть ещё выход, слушай музыку в наушниках, что-то весёленькое и не напрягающее. Моментом подобреешь...
У меня в мптришнике только классическая музыка.)
Цитата:
ИМХО. но как ты относишься к другим так и другие относятся к тебе...
Да нет, не ИМХО, я тож так считаю...
Старый 12.05.2009, 10:40   #268
Грешник

Цитата:
Диагноз-задолбал общественый транспорт с кучей народа и пробками в час пик и назойливый бабки. Лечение-собственная машина или такси
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 12.05.2009, 20:26   #269
Юзер

Этикет, по моему мнению создали для колхозников ( нет не так, выходцев из низов, которые "выбились в люди"), чтоб приезжали они в крупный город и не гадили как у себя в деревне. Да еще чтоб в гостях себя нормально вели.
А вот с нормами немного посложней. Я как подросток пытаюсь "мир насилья разрушить"( ну гормоны и мя играют, что поделать). Тоесть я в определённых ситуациях противопаставляю себя обществу, тоесть веду себя антисоциально. Но я никогда не толкну бабушку, не посмеюсь над ветераном, не заматерюсь при маленьких и тд и тп. И не из-за каких-то там "общественных норм", а просто родители, книги и окружающие в раннем возрасте вложили в меня хорошие ( лично для меня) моральные качества и знание "что такое хорошо и что такое плохо". Ну а коли кому-то не нравится, что я себе позволяю в школе/автобусе/улице, то тут сори, но как грится "не судите и не судимы будите". Я вас не обижал ( по крайней мере специально) так и вы меня не трогаете, а то...
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Отправить сообщение для SHaman_RUS с помощью ICQ
Старый 13.05.2009, 21:41   #270
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от SHaman_RUS Посмотреть сообщение
Этикет, по моему мнению создали для колхозников ( нет не так, выходцев из низов, которые "выбились в люди"), чтоб приезжали они в крупный город и не гадили как у себя в деревне. Да еще чтоб в гостях себя нормально вели.
А горожане, по твоей логике, могут гадить и в гостях буянить?
Цитата:
Сообщение от SHaman_RUS Посмотреть сообщение
И не из-за каких-то там "общественных норм", а просто родители, книги и окружающие в раннем возрасте вложили в меня хорошие ( лично для меня) моральные качества и знание "что такое хорошо и что такое плохо".
Думаю, мало кто соблюдает исключительно все общественные нормы ради самого факта их соблюдения. Естественно, что каждый выбирает для себя то, что «хорошо» именно по его мнению.
Хорошее воспитание в какой-то мере пересекается с соблюдением норм морали. Воспитание происходило в обществе и под его влиянием и на ребенка и на родителей. Допустим, не материться при маленьких – чистой воды общественная норма в моем понимании, не обусловленная какими-то серьезными причинами. В отличие от ветеранов и старушек, где определяющую роль играет скорее уважение, чем мораль.
Старый 13.05.2009, 21:50   #271
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ashaman Посмотреть сообщение
... В отличие от ветеранов и старушек, где определяющую роль играет скорее уважение, чем мораль.
А разве уважение не относится к сфере морали?
Старый 13.05.2009, 22:01   #272
Zetsubou

Возможно, в какой-то мере и относится, но скорее косвенно, не само чувство уважения, а его причины. То есть, я могу уважать человека за что-то, не поощряемое обществом или даже порицаемое им. Причины могут быть разные и уважение зависит все же от больше от личных принципов, а не от общественных.
Старый 13.05.2009, 22:15   #273
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ashaman Посмотреть сообщение
Возможно, в какой-то мере и относится, но скорее косвенно, не само чувство уважения, а его причины. То есть, я могу уважать человека за что-то, не поощряемое обществом или даже порицаемое им. Причины могут быть разные и уважение зависит все же от больше от личных принципов, а не от общественных.
Мораль во многом строится на уважении. Что до личных принципов, так они формируются частенько в социуме, причем на различных уровнях. Так что, я бы не убирал уважение из сферы морали.
Старый 13.05.2009, 22:47   #274
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Мораль во многом строится на уважении.
Но уважение на морали не всегда. Кто-то может уважать человека за то, что он стремясь к своей цели, идет по головам, несмотря на то, что это не соответствует нормам морали.
И если уважение к старшим в большей степени навязано моралью, то уважение к ветеранам лично у меня с общественным мнением связано куда меньше, чем с личным.
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Что до личных принципов, так они формируются частенько в социуме, причем на различных уровнях.
Согласен, но тем не менее они не всегда соответствуют нормам морали. Уважение и мораль где-то конечно пересекаются, но не до такой степени, чтобы нельзя было говорить об уважении в отрыве от морали.
Старый 29.05.2009, 00:21   #275
Гейммастер

Смысла в нём мало, в этом этикете. Здороватся каждый раз с соседями, например - да кому это нужно, и зачем? Лишнее, и к тому же бессмысленное напряжение. Они знают меня, я знаю их, зачем зря сотрясать воздух? А привычка, а родители с дества приучивали к этому, и ещё к целому вороху бессмысленных действий...
Но всё же я думаю что с разными людьми нужно вести себя по разному - кого радуют эти тупые приветствия, например - пусть будет, а с теми, кто разделяет твою точку зрения можно вести себя так как нравится.
Старый 29.05.2009, 19:52   #276
Былдо

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Здороватся каждый раз с соседями, например - да кому это нужно, и зачем? Лишнее, и к тому же бессмысленное напряжение.
Вдумайся в смысл слова "здороваться"?
Ты считаешь лишними пожелания здоровья? Ну и ну.
Deetz вне форума  
Старый 29.05.2009, 21:11   #277
Гейммастер

Deetz, Я практичный человек, и знаю, что сколько ни желай - всё равно будет то, что будет. Да и при её употреблении многие даже не задумываются о смысле высказывания, сейчас это просто форма приветствия - что делает её ещё более бессмысленной. Поэтому и говорю, что тем, кому это важно - можно сказать эту фразу. Это их обрадует, а больше ничего и не нужно. А вот с некоторыми друзьями и знакомыми мы не здороваемся вообще, сразу начинаем диалог. Это удобно, и не напрягает, так как оба собеседника понимают что смысла в приветствии практически нет.
Поэтому я и придерживаюсь точки зрения, что в разных ситуациях понятия о этикете могут менятся. Но в большинстве общепринятых "ритуалов" смысла нет, а если и был, то давно уже всеми забыт, и это теперь всего лишь привычка. Разве я не прав?
Старый 30.05.2009, 08:34   #278
э

Пахнет дохлым нигилизмом и кагбэ практичностью со сомнительной аргументацией.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 30.05.2009, 09:07   #279
Юзер

Цитата:
Но всё же я думаю что с разными людьми нужно вести себя по разному - кого радуют эти тупые приветствия, например - пусть будет, а с теми, кто разделяет твою точку зрения можно вести себя так как нравится.
Я тебе скажу очень страшную тайну- эти приветсвия могли бы быть и умным проявлением благодушия к человеку, "здраствуй"- это в первую очередь пожелание здоровья.Что делать если ты не всем его хочешь желать?Захотеть.)
Если ты заметил что в устах многих это пустая формальность- не стоит сразу откидывать приличия, стоит задуматься над ними.С таким же успехом можно увидев что другой неправильно пользуется ложкой начать есть руками.
Старый 30.05.2009, 11:08   #280
Игрок

Не склонен здороваться не с близкими людьми. Говорю "Здравствуйте" или "Привет" только чтобы узнать настроение и отношение.