Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2008, 00:13   #1
Опытный игрок

Prince of Persia 2008 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Prince of Persia

Жанр: 3rd-Person 3D Action
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC
Статус: Продажа
Дата выхода: 12 декабря 2008 г.
Дата выхода в России: 17 декабря 2008 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Официальный сайт: Открыть

Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP/Windows Vista
Процессор: Двуядерный процессор 2.6 GHz Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2 3800+ (Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или AMD Athlon 64 X2 4400+ или лучше рекомендованы)
Оперативная память: 1 GB Windows XP/2 GB Windows Vista
Видеокарта: 256 MB DirectX 10.0 совместимая или DirectX 9.0 совместимая видеокарт с поддержкой Shader Model 3.0 или выше
Звуковая карта: DirectX 9.0 или 10.0 совместимая звуковая карта (5.1 звуковая карта рекомендуется)
DirectX: DirectX 9.0 или 10.0
DVD-ROM: DVD-ROM dual-layer drive
Hard Drive Space: 8 GB
Контроллеры: Клавиатура, мышка, джойстик (Xbox 360 Controller для Windows рекомендуется)
Поддерживаемые видеокарты: ATI RADEON X1600/1650-1950/HD 2000/3000 series NVIDIA GeForce 6800/7/8/9 series

Об игре:
Ubisoft официально заявила о разработке 4-ой части легендарного Prince of Persia. В отличие от трилогии сюжет новой игры даст резкий крен в сторону более мягкого и фантастического повествования. «Предыдущие игры были построены на смеси стилей "Арабской Ночи" с историей Персии. Однако, мы решили, что будет гораздо лучше вернуться к пейзажам «Тысячи и одной Ночи», к чему-нибудь более яркому» - поведал один из разработчиков. Завязка такова. В битве злого бога по имени Ahriman и доброго Ohrmazd (взяты из мифов Зороастризма – религии персов), побеждает, понятное дело, добро. Ohrmazd заключает злыдня в тюрьму – в данном контексте в магический ящик. Но спустя несколько веков неизвестный вор освобождает Ahriman и тот вырывается наружу, изменяя цветовую палитру мира. В прямом смысле. Прямо как в Okami. И неожиданно бывший воришка превращается в известного нам Принца, которому и придется вернуть миру привычное цветоощущение. Самое интересное, что цвет будет меняться в реальном времени – как только вы убьете врагов на данной территории, земля постепенно будет возвращаться в свое нормальное состояние.
Коснутся изменения и боев. Несмотря на то, что это все еще очень важная часть геймплея PoP, битвы станут менее масштабными. Акцент сделан на дуэли.
Следующий удар по сердцам фанатов – фирменной «перемотки» времени больше не будет. Она была сдана в утиль по одной простой причине – заезженность темы. Как говорят разработчики, «подобная концепция была использована уже миллион раз». Поэтому они решили обратиться к чему-нибудь новому. К чему – пока тайна за семью печатями. Тем не менее, акробатические этюды и сопутствующий паркур останутся на месте. Как, впрочем, и структура уровней – в меру линейных, но требующих и работы серого вещества. Также девелоперы надеются, что боссы в новой игре станут более харизматичными, чем в предыдущих частях. Ближайший ориентир для них - Metal Gear Solid.

Статьи:

Скриншоты, арты:

Видео:

Бонусные Скины главных героев:
Скрытый текст:
Скин Принца из Песков Времени

Скин Фары из Пеков Времени

Обший план этих двух Скинов

Скин Альтаира из Assassin's Creed

Скин Джейд из Beyond Good and Evil

Прототипный Скин Принца

Прототипный Скин Элики

P.S- Чтобы открыть прототипные скины, вам понадобится собрать все семeна света.

P.S- В игре только одна концовка.
Тема по Проблемам

Последний раз редактировалось Rayzen; 20.09.2009 в 20:59.
Rayzen вне форума  
Старый 08.05.2009, 10:58   #3461
"Человек-геймдев"

Цитата:
розговор зашел о меню...мне оно не понравилось. Бедное во всех направлениях.
хм.. почему бедное? анимация очень красивая, все плавно идет, будто книжку со сказками листаешь, красота да и только.
Цитата:
я когда смотрел эти диалоги думал со скуки помру...да их еще и нелзя переключить
если бы не было диалогов тогда все бы жаловались на то что мир игры вообще не проработан. К тому же диалоги легко можно пропустить двумя нажатиями кнопки.

Последний раз редактировалось AlexMercer; 08.05.2009 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
AlexMercer вне форума  
Старый 08.05.2009, 11:02   #3462
Uncertain

Предупреждения: 2
AlexMercer,
Цитата:
хм.. почему бедное? анимация очень красивая, все плавно идет, будто книжку со сказками листаешь, красота да и только.
ну там нет изюминки...вот еслиб типа вкладку выбираешь и меню летит куда нибудь при этом...
Цитата:
если бы не было диалогов тогда все бы жаловались на то что мир игры вообще не проработан. К тому же диалоги легко можно пропустить двумя нажатиями кнопки.
я что только не перенажимал...
Старый 08.05.2009, 16:37   #3463
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошёл Принца недавно и больше склоняюсь к тому, что игра оказалась унылым говном - недостатки перевешивают достоинства. Юбики конечно молодцы, перетряхнули свои франчайзы, но обоим проектам на пользу это не пошло. Новый принц невероятно красивая, но и невероятно скучная игра. Дизайнеры постарались на славу, передав волшебную, сказочную атмосферу 1000 и 1 ночи, каждая локация получилась уникальной с завораживающими панорамами, но одно дело любоваться этим и совсем другое играть - тут и есть главный промах в геймплее - каждую локацию приходится проходить минимум дважды, а то и трижды. Первый раз просто пройти и вылечить плодородную землю, а остальные - искать семена - и это невыносимо. Порой мне хотелось стереть игру к чертям с харда, я растянул прохождение на 4 месяца, 30 часов для такой игры слишком много. Далее сражения - они получились тоже захватывающими, зрелищными, но до ужаса банальными и без какого-либо разнообразия - в игре всего 1 противник и 4 босса, драться с которыми приходится по одной и той же схеме несколько раз в одной зоне, что утомляет, особенно с Охотником - ему помоему уделили слишком много времени. Продолжаю придирки - полнейшая безнаказанность главного героя - отныне умереть нельзя (уж не знаю, не хотел бы я, чтоб эту моду переняли и другие разработчики игр, как однажды случилось - пропали аптечки и герои лечатся, отсидевшись в углу). Игра вообще не бросает вызов, после прохождения не чуствуешь, что сам одолел игру, её прошли за тебя - даже самые сложные моменты с акробатикой проходятся на раз, два, три. Ну и завершает парад недостатков отвратительный дизайн персонажей, особенно Принца, который и не принц вовсе, а вор.

Кстати, у кого какой самый любимый босс? Мне, несмотря на однообразие больше всего Воин понравился, только потому, что с ним драться было бесполезно.
So1idus вне форума  
Старый 08.05.2009, 16:50   #3464
Dreamer

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Кстати, у кого какой самый любимый босс? Мне, несмотря на однообразие больше всего Воин понравился, только потому, что с ним драться было бесполезно.
Мне с ним больше всего не понравилось драться.Я уже много раз говорил почему,но повторюсь,может у меня что-то с мышкой,но после очередного заклацивания мышки пальцами двух рук,мне это если честно не особо понравилось (мягко говоря).В принципе с остальными боссами особых проблем не возникало и все они по своему интересны.
Но мне все таки кажется,что достоинства перевешивают недостатки,конечно минус игры,это нехватка разнообразия,ну и в принципе все.
Цитата:
Дизайнеры постарались на славу, передав волшебную, сказочную атмосферу 1000 и 1 ночи, каждая локация получилась уникальной
Вот в графическом плане игра и правда поражает,начиная от дизайна уровней,детализации,заканчивая отличной анимацией персонажей.
Sam & Leon вне форума  
Старый 08.05.2009, 16:51   #3465
Ошалевший подрывник

Мне например больше всего понравились Охотник и Воин , а Алхимик и Наложница вообще не интересные враги и сними скучно драться.

╦╗╔═╔╗╔╗╦
=╠╣╠═╠╣╚╗║=
╩╝╚═║║╚╝║
Dirge вне форума  
Старый 08.05.2009, 17:19   #3466
игрун

Цитата:
Я тут смотрю, что всем нравится благородный Воин, по этому я скажу, что Охотник, прыгучий гад))
IAmNotBad вне форума  
Старый 08.05.2009, 18:10   #3467
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от AlexMercer Посмотреть сообщение
Ога, сидишь и созерцаешь, как в двадцатый раз синее свечение прыгает с менюшки на менюшку.Раздражает ужасно, хотя в первые несколько раз выглядит эффектно.
Цитата:
Сообщение от BadFire Посмотреть сообщение
...я когда смотрел эти диалоги думал со скуки помру.
Диалоги отличные, но их нужно слушать))) Смотерть бесполезно, так как ничего кроме кривляющегося принца там не увидишь.( я только про необязательные диалоги говорю)
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:48   #3468
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от SITH_LORD Посмотреть сообщение
Ой остроумие так и прёт как смешно,сколько часов над этой шуткой думал?
Весь день, так сильно хотел тебя рассмешить.
Цитата:
я когда смотрел эти диалоги думал со скуки помру
Чем они тебе не понравились? Довольно информативные, нескучные и с юмором. А что еще нужно?
Цитата:
меню...мне оно не понравилось. Бедное во всех направлениях.
Ну не знаю. Под стать игры - отлично анимированное, стильное и невероятно красивое.
Цитата:
Кстати, у кого какой самый любимый босс?
Хантер, однозначно. Отличный босс. Дизайн у него хороший + биться интересно.
Старый 08.05.2009, 21:44   #3469
"Человек-геймдев"

Цитата:
Ога, сидишь и созерцаешь, как в двадцатый раз синее свечение прыгает с менюшки на менюшку.
Совершенно глупая придирка. Взять другие хорошие игры у них и вовсе интерфейс не блещет оригинальностью, но никто даже не заикнулся по этому поводу.
Цитата:
я растянул прохождение на 4 месяца
О боже, и зачем же себя так мучать? Удалил бы и все.
AlexMercer вне форума  
Старый 08.05.2009, 21:58   #3470
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Ога, сидишь и созерцаешь, как в двадцатый раз синее свечение прыгает с менюшки на менюшку.Раздражает ужасно, хотя в первые несколько раз выглядит эффектно.
Да уж... Лучше щелкать унылые закладки без анимации в каком-нибудь F.E.A.R.2, чем наблюдать красивые переходы между менюшками в стиле игры, так? Нелепое замечание, если честно...
Старый 08.05.2009, 23:46   #3471
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
ем наблюдать красивые переходы между менюшками в стиле игры, так?
Лично для меня лучше быстрый переход между менюшками, пусть и некрасивый, чем красивый, но растянутый.Ах да, сейчас пойдут вопли про "жалкие 2 секунды"....
Я к тому, что можно сделать красиво и быстро.
Цитата:
Сообщение от AlexMercer Посмотреть сообщение
Взять другие хорошие игры у них и вовсе интерфейс не блещет оригинальностью, но никто даже не заикнулся по этому поводу
Я так понимаю под хорошими играми ты понимаешь, разнообразные игры с классным сюжетом и проработанной вселенной?))

Цитата:
Сложный выбор Как по мне так папаша, единственный более-менее сложный враг( я про финал). Ну и хантер, из-за проработки
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 00:03   #3472
Опытный игрок

Цитата:
Мой самый любимый босс как ни странно это Алхимик. Так как против него сложнее всего организовать контр-атаку. Ну а по моральному если так можно сказать аспекту лучший это безусловно Воин. Так как он единственный кто сопротивлялся Ахриману, и имел хоть малейшую волю.
Цитата:
Можно. Но если сделали только красиво, то это тож не плохо. Да и потом, в меню никто я думаю не задерживается. В основном это загрузка сейвов, и выбор скинов. В остальном там нечего делать. Поэтому я думаю что это просто каприз.
P.S- возвращаясь к вопросу о любимых боссах, то если подумать то лучший босс это Ахриман, так как у него у него проблемы с глазами
Rayzen вне форума  
Старый 09.05.2009, 14:30   #3473
Опытный игрок

Игра не понравилась абсолютно. Обидно, что появилась у меня до подключения анлима. Скучно до ужаса, прошёл чуть меньше половины игры, не выдержал и снёс эту тупость. Диалоги тоже не понравились, всё норовил промотать, а промотать их у меня не получалось (несюжетные диалоги) и я сидел и слушал, к тому же вдруг что важное для понимания произойдёт? Короче я б оценил это дело в 3/10, не больше.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:07   #3474
"Человек-геймдев"

Цитата:
Лично для меня лучше быстрый переход между менюшками, пусть и некрасивый, чем красивый, но растянутый.Ах да, сейчас пойдут вопли про "жалкие 2 секунды"....
Ну ладно у каждого свои вкусы насчет меню, но стилистически дизайнеры выполнили это меню качественно.
Цитата:
Я так понимаю под хорошими играми ты понимаешь, разнообразные игры с классным сюжетом и проработанной вселенной?))
Да такие игры.
AlexMercer вне форума  
Старый 09.05.2009, 17:24   #3475
Игрок

Может вместо ярких красок надо б темные, зловещие, как в предыдущих Принцах?
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:27   #3476
игрун

Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
Может вместо ярких красок надо б темные, зловещие, как в предыдущих Принцах?
Наоборот, игра выглядет потрисающе и....когда мир находится под действием чёрной слизи там присутствуют только тёмные тона.
IAmNotBad вне форума  
Старый 09.05.2009, 17:29   #3477
Игрок

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
когда мир находится под действием чёрной слизи там присутствуют только тёмные тона.
А черная слизь значит пытается взять мир себе?
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:34   #3478
Игроман

Andrey№23,в предыдущий принцев я не видел таких уж мрачностей-даже в WW запомнился сад с головоломкой фонтанов,этот корабль.Пеки вообще выглядели потрясающе.

Andrey№23, это не слизь,а Ахриман-слизяшн производное от того что Ахриман захватил локацию(плодородная земляя отрезанна),а эта слизяпшн-олицетворение тьмы как вещества.
МефРА вне форума  
Старый 09.05.2009, 17:34   #3479
игрун

Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
А черная слизь значит пытается взять мир себе?
Ну как бы это.....можно и так сказать))
IAmNotBad вне форума  
Старый 09.05.2009, 19:37   #3480
Опытный игрок

Andrey№23, может, вместо игры с красками нужно было бы сделать интересный геймплей?
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ