Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 9 4.64%
2/10 0 0%
3/10 2 1.03%
4/10 4 2.06%
5/10 - проходной фильм 7 3.61%
6/10 9 4.64%
7/10 11 5.67%
8/10 43 22.16%
9/10 52 26.80%
10/10 - шедевр киноиндустрии 57 29.38%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2008, 22:30   #241
Игроман

Фильм просто потресающий..не сюжетом не подбором актёров, а его душевностью ( в смысле стихотворностью)

впечатляет, когда убивая Гл.герой расказывал маленькую прозу, а то эти бысмысленные убийства уже если честно достали
ArhangelZl вне форума  
Старый 07.11.2008, 23:58   #242
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ArhangelZl Посмотреть сообщение
впечатляет, когда убивая Гл.герой расказывал маленькую прозу, а то эти бысмысленные убийства уже если честно достали
Спасибо, ч слово, спасибо. Я уже чуть не рыдаю Гл.герой молодчинка, что не потерялся и говорил маленькую прозу. О чем хоть гг говорил запомнил?
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
И что дальше?
Перечитайте мой пост сначала, пожалуйста. Высказала своё желание прочитать впечатления и рассуждения о фильме "Мертвец". Что дальше?
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
А я говорю - пересмотри.
А я говорю - нет. У меня еще столько в списке не просмотренного и не прочтенного. Физически не успеваю
Amelice вне форума  
Старый 08.11.2008, 23:39   #243
Игроман

Amelice
Да как там запомниш=) Я этот фильм около года назад смотрел) но помню мурашки по коже бегали как укуренные
ArhangelZl вне форума  
Старый 09.11.2008, 08:08   #244
Заблокирован

Укуренные, насколько я их знаю, а знаю весьма неплохо, бегать вообще-то не сильно любят 0_о
Цитата:
что не потерялся и говорил маленькую прозу.
Цитата:
Evey Hammond: Who are you?
V: Who? Who is but the form following the function of what and what I am is a man in a mask.
Evey Hammond: Well I can see that.
V: Of course you can. I'm not questioning your powers of observation I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Evey Hammond: Oh. Right.
V: But on this most auspicious of nights, permit me then, in lieu of the more commonplace sobriquet, to suggest the character of this dramatis persona.
V: Voilа! In view, a humble vaudevillian veteran, cast vicariously as both victim and villain by the vicissitudes of Fate. This visage, no mere veneer of vanity, is a vestige of the vox populi, now vacant, vanished. However, this valorous visitation of a by-gone vexation, stands vivified and has vowed to vanquish these venal and virulent vermin van-guarding vice and vouchsafing the violently vicious and voracious violation of volition.
[carves V into poster on wall]
V: The only verdict is vengeance; a vendetta, held as a votive, not in vain, for the value and veracity of such shall one day vindicate the vigilant and the virtuous.
[giggles]
V: Verily, this vichyssoise of verbiage veers most verbose, so let me simply add that it's my very good honor to meet you and you may call me V.
Evey Hammond: Are you like a crazy person?
V: I am quite sure they will say so. But to whom, might I ask, am I speaking with?
Эту сцену я хорошо запомнил. И как её адекватно перевести - ума не приложу.
Sin Citizen вне форума  
Старый 09.11.2008, 15:38   #245
Былдо

Цитата:
Сообщение от Sin Citizen Посмотреть сообщение
Эту сцену я хорошо запомнил. И как её адекватно перевести - ума не приложу.
Виртуозное выставление "В" впреди впечатляет!

Я рукоплескал.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 11.11.2008, 10:45   #246
Useless Cowboy

Немного ожидал большего, но в целом понравилось. Хотелось бы только побольше экшна. Шокировала сцена,
Скрытый текст:
когда оказалось что героиня Портман все время была в плену у V, а не властей
. Но очень понравился сам персонаж Уивинга - очень стильный и харизматичный.
Итог - 7/10

Последний раз редактировалось Deetz; 12.11.2008 в 11:25.
Мастер Q вне форума  
Старый 11.11.2008, 16:01   #247
Игроман

Мастер Q
"Больше экшена" убило бы всю идейную часть, и из философского фильма Вендетта превратилась бы в недобоевик со слишком сложным сюжетом. Так что экшена в меру. Алсо, убрал бы хоть под спойлер что ли...
Старый 14.12.2008, 09:05   #248
Новичок

Сегодня посмотрел этот фильм. Мне очень понравился. Таких фильмов очень мало, посмотреть советую каждому, отлично разбавляет все то дерьмо, что крутят по ТНТ, СТС, НТВ,...
Присоединяюсь ко всем хорошим отзывам, написанным выше. Как можно ржать над этим фильмом в кинотеатре, я вообще непонимаю.
9/10. Оставляю себе в коллекцию однозначно.
ENGI вне форума  
Старый 15.12.2008, 22:39   #249
Юзер

Цитата:
Как можно ржать над этим фильмом в кинотеатре
Всё зависит от степени опьянения и цели смотрящего по приходу в кино
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:56   #250
Новичок

Великолепный фильм! Ве-ли-ко-леп-ный!!!
Очень сожалею, что не посмотрел его раньше. Вчера присел ночью глазами пробежаться о чем вообще, ну и поспать удалось не скоро. Надо отметить что экранизации Мура имеют тенденцию быть очень неординарными и выдающимися фильмами. Но тут надол отдать должное автору - он большой оригинал. Братья Вачовски тоже молодцы - отличный получился сценарий.
Фильм просто нашпигован блестящими цитатами, для которых уже можно словарь составить. Чего стоит одна фраза "Под этой маской идеи! А идеи пули не страшны." Монологи произносимые V за душу берут, да и сам он очень колоритный персонаж. Способ борьбы с тоталитарным режимом, который он выбрал весьма оригинален и не может не восхищать. По ходу фильма понравилось как все персонажи проникаются идеей V, а особенно ярко это заметно на примере инспектора. К слову сказать актеры все сыграли на ура. Портман проявлиа себя на все сто, и тот факт что пол фильма она лысая ничуть не отталкивает.
Еще мне почему-то очень понравилась музыка в титрах. Вот что в ней есть, даже саундтрек тут же скачал.
Минусов в фильме я углядел только два.
Первый - так и не показали моего любимого Уивинга. Безусловно так надо, но все же жаль.
Второй - озвучка. Контору которая озвучивала я очень люблю. Они же делали друзей Оушена. Минусом оказалось то, что голоса очень запоминающиеся и тот что озвучивал V запорол половину интриги. Но даже эти скромные минусы не могли затмить все великолепия фильма. Его стоит посмотреть ходя бы ради финального хода все людей в масках. Красота.
Warlock9300 вне форума  
Старый 07.05.2009, 17:30   #251
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Warlock9300 Посмотреть сообщение
так и не показали моего любимого Уивинга. Безусловно так надо, но все же жаль.
"Во-первых, ты должна узнать, чьё лицо под этой маской. Во-вторых, ты никогда не должна видеть моего лица" - цитата из комикса.
Прочитав комикс (после многократного просмотра этого великолепного произведения братьев Вачовски), я понял, что Вачовски запороли его... Однако подумав, стал воспринимать их как два совершенно разных произведения. Но всё таки... Сюжет изменён донельзя. Совершенно другая история. Никаких вирусов, на лекарствах от которых наживалось правительство... Да много перечислять можно, но один момент не даёт мне покоя. Делия Сарридж. В фильме она показана несчастным доктором, не знавшим, что задумали на верхушке. А она была жестоким человеком, которому насилие доставляет удовольствие. Она рассказала V об одном опыте американских учёных и в конце добавила "Наверное, мне тоже нравилось то, что я делала в Ларкхилле". И когда он уже уходил, меня аж передёрнуло... Она не просила прощения, как в фильме. Она попросила о другом. "Можно мне ещё раз увидеть Ваше лицо?... Какая красота..."

Кстати, на сколько мне известно, Алан Мур сказал, что не смотрел этот фильм и не собирается.
Цитата:
Сообщение от Warlock9300 Посмотреть сообщение
Фильм просто нашпигован блестящими цитатами, для которых уже можно словарь составить.
Образованный человек знает, что авторы подавляющего большинства цитат в фильме не Мур и не Вачовски.
Marsh_Dr. вне форума  
Старый 07.05.2009, 18:57   #252
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marsh_Dr. Посмотреть сообщение
Образованный человек знает, что авторы подавляющего большинства цитат в фильме не Мур и не Вачовски.
Так я и не говорил что это цитаты Мура или Вачовски. Я просто сказал что цитат много и они очень стоящие.)
Warlock9300 вне форума  
Старый 12.07.2009, 12:44   #253
Игрок

- Кто вы?
- Кто? "Кто" - это всего лишь форма, служащая местоимению "что". Что есть я? Человек в маске.
- Это я вижу.
- Естественно, видите. Я не подвергаю сомнению вашу наблюдательность, я лишь намекаю вам на парадоксальность вопроса "кто вы?", обращённого к человеку в маске.
- Ну да.
- В эту великолепнейшую ночь позвольте мне, отдавая дань вековым традициям, представить вам личность моего драматического персонажа...

Диалог из фильма

Я, кажется, начинаю понимать, почему Алан Мур выступает всегда против любых попыток киношников экранизировать его графические романы. Вполне возможно, комиксу вышеприведённые речевые обороты идут лишь на пользу, украшая, а заодно делая глубже смысловую начинку текста. В кино - ситуация иная. Помнится, ещё во второй "Матрице" Нео довольно быстро поставил точку в словесных извращениях Архитектора, охарактеризовав их одним метким словом bullshit. Однако если в "Матрице" подобным образом изъяснялся не только Архитектор, но и другие герои, то в экранизации Джэймса МакТига так разговаривает только один человек в маске, что, несомненно, режет слух. Оправданием для режиссёра может стать его желание выделить V (псевдоним героя) из общей массы, но с этой задачей прекрасно справились костюмеры, нацепив на него белую фарфоровую маску Гая Фокса. Кроме того, V - революционер, целью которого является свержение существующего тоталитарного режима. Так вот, вряд ли он добьёться в этом деле успеха, пропагандируя свои идеи народу посредством пустого многословия. Всё-таки не зря Алан Мур твердил, что его комиксы не предназначены для перенесения на широкий экран. На мой взгляд, он оказался совершенно прав.

Ряд претензий имеется и к сюжету. Так, традиционное в антиутопическом жанре перерождение главного героя (или как здесь - главной героини) показано крайне скомкано. В частности, непонятно, когда она успела проникнуться уважением к мстителю в маске, что на допросе готова была отдать за него жизнь - и это при том, что ещё несколько сцен тому назад она предала его и сбежала. Также отдельного упоминания заслуживает персонаж Стивена Фрая, который в условиях мощнейшей диктатуры умудряется хранить у себя в доме запретные вещи и, не боясь, высмеивает диктатора на телевидении - неужели неясно, чем это все в итоге может обернуться? V тоже отличился. Держать в заключении и мучить невиновных людей - это довольно специфический метод их проверки на верность. Тем более когда не все из них остаются в живых.

И ещё по мелочёвке: тоталитарный режим в фильме изображён очень схематично - не чувствуется масштабности происходящего, а экшен-сцены сняты несколько сумбурно, хотя и не лишены стиля. В общем, очередная экранизация по графическому роману Алана Мура, которая, как и "Хранители", оставляет после себя не самые приятные впечатления.

6/10

Последний раз редактировалось Мефистофель; 19.07.2009 в 13:42.
Мефистофель вне форума  
Старый 12.07.2009, 19:30   #254
Опытный игрок

Я смотрел с лицухи и остался довольным. Весь фильм выдержан в одной атмосфере и это не может не радовать. Все взаимосвязано и четко. Игра актёров и самое главное это стихотворный, которая поражает до глубины души и мурашек по коже.
Apocalyptic вне форума  
Старый 14.07.2009, 03:14   #255
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Игра актёров и самое главное это стихотворный, которая поражает до глубины души и мурашек по коже.
Это стихотворный... что?
Манера речи В?
Старый 14.07.2009, 09:03   #256
Опытный игрок

Imagine, Стиль. не обычность за счет проз и некого смысла в каждом убийстве, а не тупое убийство всех подряд без разбора.
Понравился фильм.
Apocalyptic вне форума  
Старый 14.07.2009, 11:20   #257
Fawrty Towels

Цитата:
некого смысла в каждом убийстве, а не тупое убийство всех подряд без разбора
А последний бой V? Там всё же не смысл, а необходимость.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 02:55   #258
Опытный игрок

Цитата:
Стиль
Ну стиль картины больше напоминает, извините, Город Грехов. А какая уж там стихотворность? Хотя и про заимствование идей речи не идет.
Цитата:
некого смысла в каждом убийстве
Локально, да. Но глобально - бред. В биологическом смысле.
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
А последний бой V? Там всё же не смысл, а необходимость.
Смысл в этом случае все же весомее необходимости - смысл мщения и личные счета.
Старый 15.07.2009, 13:27   #259
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
Ну стиль картины больше напоминает, извините, Город Грехов.
В каком месте? Другая цветовая гамма, другой стиль повествования, и совершенно инной темп развития сюжета.

Цитата:
Смысл в этом случае все же весомее необходимости - смысл мщения и личные счета.
Какие личные счета были у него с теми вояками, которые просто выполняли свою работу? Они были лишь преградой на его пути, и потому их убийство - всего лишь необходимость.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 15.07.2009 в 13:32.
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:23   #260
Опытный игрок

Цитата:
Ну стиль картины больше напоминает, извините, Город Грехов.
Чем же? Абсолютно два разных фильма.
Цитата:
Локально, да. Но глобально - бред. В биологическом смысле.
Что за бред? Сам то понял что сказал?
Я имел в виду что в фильме нет огромного количества выстрелов и трупов, а есть последовательность и некий смысл.
Apocalyptic вне форума  
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер, фантастика