![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
9 | 4.64% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
2 | 1.03% |
| 4/10 |
|
4 | 2.06% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
7 | 3.61% |
| 6/10 |
|
9 | 4.64% |
| 7/10 |
|
11 | 5.67% |
| 8/10 |
|
43 | 22.16% |
| 9/10 |
|
52 | 26.80% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
57 | 29.38% |
| Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | ||
|
Игроман
|
впечатляет, когда убивая Гл.герой расказывал маленькую прозу, а то эти бысмысленные убийства уже если честно достали |
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Гл.герой молодчинка, что не потерялся и говорил маленькую прозу. О чем хоть гг говорил запомнил?Перечитайте мой пост сначала, пожалуйста. Высказала своё желание прочитать впечатления и рассуждения о фильме "Мертвец". Что дальше? А я говорю - нет. У меня еще столько в списке не просмотренного и не прочтенного. Физически не успеваю |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Игроман
|
Amelice
Да как там запомниш=) Я этот фильм около года назад смотрел) но помню мурашки по коже бегали как укуренные |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Заблокирован
Укуренные, насколько я их знаю, а знаю весьма неплохо, бегать вообще-то не сильно любят 0_о
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Useless Cowboy
|
Немного ожидал большего, но в целом понравилось. Хотелось бы только побольше экшна. Шокировала сцена,
Скрытый текст: Итог - 7/10
Come crawling faster - obey your Master! Your life burns faster - obey your Master! Master! Последний раз редактировалось Deetz; 12.11.2008 в 11:25. |
||
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Игроман
|
Мастер Q
"Больше экшена" убило бы всю идейную часть, и из философского фильма Вендетта превратилась бы в недобоевик со слишком сложным сюжетом. Так что экшена в меру. Алсо, убрал бы хоть под спойлер что ли... |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Новичок
|
Сегодня посмотрел этот фильм. Мне очень понравился. Таких фильмов очень мало, посмотреть советую каждому, отлично разбавляет все то дерьмо, что крутят по ТНТ, СТС, НТВ,...
Присоединяюсь ко всем хорошим отзывам, написанным выше. Как можно ржать над этим фильмом в кинотеатре, я вообще непонимаю. 9/10. Оставляю себе в коллекцию однозначно. |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#250 | ||
|
Новичок
|
Великолепный фильм! Ве-ли-ко-леп-ный!!!
Очень сожалею, что не посмотрел его раньше. Вчера присел ночью глазами пробежаться о чем вообще, ну и поспать удалось не скоро. Надо отметить что экранизации Мура имеют тенденцию быть очень неординарными и выдающимися фильмами. Но тут надол отдать должное автору - он большой оригинал. Братья Вачовски тоже молодцы - отличный получился сценарий. Фильм просто нашпигован блестящими цитатами, для которых уже можно словарь составить. Чего стоит одна фраза "Под этой маской идеи! А идеи пули не страшны." Монологи произносимые V за душу берут, да и сам он очень колоритный персонаж. Способ борьбы с тоталитарным режимом, который он выбрал весьма оригинален и не может не восхищать. По ходу фильма понравилось как все персонажи проникаются идеей V, а особенно ярко это заметно на примере инспектора. К слову сказать актеры все сыграли на ура. Портман проявлиа себя на все сто, и тот факт что пол фильма она лысая ничуть не отталкивает. Еще мне почему-то очень понравилась музыка в титрах. Вот что в ней есть, даже саундтрек тут же скачал. Минусов в фильме я углядел только два. Первый - так и не показали моего любимого Уивинга. Безусловно так надо, но все же жаль. Второй - озвучка. Контору которая озвучивала я очень люблю. Они же делали друзей Оушена. Минусом оказалось то, что голоса очень запоминающиеся и тот что озвучивал V запорол половину интриги. Но даже эти скромные минусы не могли затмить все великолепия фильма. Его стоит посмотреть ходя бы ради финального хода все людей в масках. Красота. |
||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Прочитав комикс (после многократного просмотра этого великолепного произведения братьев Вачовски), я понял, что Вачовски запороли его... Однако подумав, стал воспринимать их как два совершенно разных произведения. Но всё таки... Сюжет изменён донельзя. Совершенно другая история. Никаких вирусов, на лекарствах от которых наживалось правительство... Да много перечислять можно, но один момент не даёт мне покоя. Делия Сарридж. В фильме она показана несчастным доктором, не знавшим, что задумали на верхушке. А она была жестоким человеком, которому насилие доставляет удовольствие. Она рассказала V об одном опыте американских учёных и в конце добавила "Наверное, мне тоже нравилось то, что я делала в Ларкхилле". И когда он уже уходил, меня аж передёрнуло... Она не просила прощения, как в фильме. Она попросила о другом. "Можно мне ещё раз увидеть Ваше лицо?... Какая красота..." Кстати, на сколько мне известно, Алан Мур сказал, что не смотрел этот фильм и не собирается. Образованный человек знает, что авторы подавляющего большинства цитат в фильме не Мур и не Вачовски. |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Игрок
|
- Кто вы?
- Кто? "Кто" - это всего лишь форма, служащая местоимению "что". Что есть я? Человек в маске. - Это я вижу. - Естественно, видите. Я не подвергаю сомнению вашу наблюдательность, я лишь намекаю вам на парадоксальность вопроса "кто вы?", обращённого к человеку в маске. - Ну да. - В эту великолепнейшую ночь позвольте мне, отдавая дань вековым традициям, представить вам личность моего драматического персонажа... Диалог из фильма Я, кажется, начинаю понимать, почему Алан Мур выступает всегда против любых попыток киношников экранизировать его графические романы. Вполне возможно, комиксу вышеприведённые речевые обороты идут лишь на пользу, украшая, а заодно делая глубже смысловую начинку текста. В кино - ситуация иная. Помнится, ещё во второй "Матрице" Нео довольно быстро поставил точку в словесных извращениях Архитектора, охарактеризовав их одним метким словом bullshit. Однако если в "Матрице" подобным образом изъяснялся не только Архитектор, но и другие герои, то в экранизации Джэймса МакТига так разговаривает только один человек в маске, что, несомненно, режет слух. Оправданием для режиссёра может стать его желание выделить V (псевдоним героя) из общей массы, но с этой задачей прекрасно справились костюмеры, нацепив на него белую фарфоровую маску Гая Фокса. Кроме того, V - революционер, целью которого является свержение существующего тоталитарного режима. Так вот, вряд ли он добьёться в этом деле успеха, пропагандируя свои идеи народу посредством пустого многословия. Всё-таки не зря Алан Мур твердил, что его комиксы не предназначены для перенесения на широкий экран. На мой взгляд, он оказался совершенно прав. Ряд претензий имеется и к сюжету. Так, традиционное в антиутопическом жанре перерождение главного героя (или как здесь - главной героини) показано крайне скомкано. В частности, непонятно, когда она успела проникнуться уважением к мстителю в маске, что на допросе готова была отдать за него жизнь - и это при том, что ещё несколько сцен тому назад она предала его и сбежала. Также отдельного упоминания заслуживает персонаж Стивена Фрая, который в условиях мощнейшей диктатуры умудряется хранить у себя в доме запретные вещи и, не боясь, высмеивает диктатора на телевидении - неужели неясно, чем это все в итоге может обернуться? V тоже отличился. Держать в заключении и мучить невиновных людей - это довольно специфический метод их проверки на верность. Тем более когда не все из них остаются в живых. И ещё по мелочёвке: тоталитарный режим в фильме изображён очень схематично - не чувствуется масштабности происходящего, а экшен-сцены сняты несколько сумбурно, хотя и не лишены стиля. В общем, очередная экранизация по графическому роману Алана Мура, которая, как и "Хранители", оставляет после себя не самые приятные впечатления. 6/10 Последний раз редактировалось Мефистофель; 19.07.2009 в 13:42. |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Опытный игрок
|
Я смотрел с лицухи и остался довольным. Весь фильм выдержан в одной атмосфере и это не может не радовать. Все взаимосвязано и четко. Игра актёров и самое главное это стихотворный, которая поражает до глубины души и мурашек по коже.
|
||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Манера речи В? |
||
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
Опытный игрок
|
Imagine, Стиль. не обычность за счет проз и некого смысла в каждом убийстве, а не тупое убийство всех подряд без разбора.
Понравился фильм. |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Fawrty Towels
|
А последний бой V? Там всё же не смысл, а необходимость.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну стиль картины больше напоминает, извините, Город Грехов. А какая уж там стихотворность? Хотя и про заимствование идей речи не идет.
Локально, да. Но глобально - бред. В биологическом смысле. Смысл в этом случае все же весомее необходимости - смысл мщения и личные счета. |
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Fawrty Towels
|
В каком месте? Другая цветовая гамма, другой стиль повествования, и совершенно инной темп развития сюжета.
Какие личные счета были у него с теми вояками, которые просто выполняли свою работу? Они были лишь преградой на его пути, и потому их убийство - всего лишь необходимость.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 15.07.2009 в 13:32. |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Опытный игрок
|
Чем же? Абсолютно два разных фильма.
Что за бред? Сам то понял что сказал? Я имел в виду что в фильме нет огромного количества выстрелов и трупов, а есть последовательность и некий смысл. |
||
|
|
|
|
|
|