Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2009, 15:50   #821
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
Кто-то здесь говорил что с ПРИХОДОМ Гитлера Германия стала офигенным государством. Германия как и СССР абсолютно одинаковые страны - близнецы, лозунги идентичны, коммунисты объявили себя высшим классом, а нацисты высшей рассой, даже флаги были у них красные , по цвету крови загубленных людей.
Красивые рассуждения и ни одного факта. Т.е. ты согласен с тем, что написал чушь о том, что Веймарская республика была социалистическим государством?
Цитата:
Да маршала Новикова знает любой,это точно, по его похождениям, как участника подавления Кронштадского мятежа,с ним всё ясно.
Т.е. ты его знаешь только как участника подавления Кронштадского восстания? Т.е. мы теперь судим о способностях человека по его политическим взглядам.
Цитата:
Клиника в твоих словах, заученная речь коммунистических пропагандонов, с кем воевали ДВА года немецкие асы?
Вторая Мировая война началась в 1939 г. ВОВ началась в 1941 г. Между 1939 и 1941 - два года, все это время Люфтваффе вели бои с английскими, французскими, польскими ВВС. Естественно, что там не было каждый день огромных битв, но пилот становится опытным после определенного времени налета, не обязательно это должны быть боевые вылеты. Так вот немецкие истребители имели сотни часов налета, в отличие от советских.
Цитата:
Если разведка ничего не может, с твоих слов, на парадах их дипломатов не бывает, на авиашоу они не ездят, песен не слушают, что им самим нужно было все данные принести?
Где я говорил, что они не слушают и никуда не ездят, дай цитату. Я говорил о том, что парады и песни нельзя брать за источник данных. А по твоему разведка только песни слушает и на парадах танки считает?
Цитата:
Гитлер с ваших слов -гений из гениев, но сделать что-то путное у него мозгов не хватило, за что такая любовь к нему, объяснить можешь?
Почитай те посты, что были раньше, там все написано.
Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Когда поставленная на колени страна, с убитой вусмерть экономикой, миллионами безработных, униженная Версальским договором превращается в мощное государство с огромным потенциалом.
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 06.05.2009, 16:13   #822
Игрок

Цитата:
Красивые рассуждения и ни одного факта. Т.е. ты согласен с тем, что написал чушь о том, что Веймарская республика была социалистическим государством?
Нет, не согласен, чушь пишешь ты, я про Веймарскую республику не говорил, не говорю и говорить не собираюсь. Читай название темы - Гитлер. ВР с приходом Гитлера к власти фактически прекратила свое существование. Так что это не в тему.
Цитата:
Вторая Мировая война началась в 1939 г. ВОВ началась в 1941 г. Между 1939 и 1941 - два года, все это время Люфтваффе вели бои с английскими, французскими, польскими ВВС. Естественно, что там не было каждый день огромных битв, но пилот становится опытным после определенного времени налета, не обязательно это должны быть боевые вылеты. Так вот немецкие истребители имели сотни часов налета, в отличие от советских.
Сразу видать в школу ты ходил, арифметику даже знаешь. За ДВА месяца Францию поставили раком, с Польшей тоже самое, объясни где два года боёв? И что значит огромные битвы, это как? Немцы летали, а советский пилот вокруг аэродрома сено косил. Всё правильно.
Цитата:
Я говорил о том, что парады и песни нельзя брать за источник данных. А по твоему разведка только песни слушает и на парадах танки считает?
Разведка любую информацию проверяет, будь она самой невероятной. Я не знаю откуда и какие у тебя представления о разведке. Наверное шпион в чёрных очках пробирается в кабинет Сталина и выкрадывает сразу весь пакет самой секретной информации, ну в общем как в сказке. Танки на парадах будет пересчитывать дебил, потому что там никогда весь парк боевых машин не покажут, даже младенцу это ясно.
Цитата:
Почитай те посты, что были раньше, там все написано.
Хороший менеджер?
Старый 06.05.2009, 16:24   #823
Опытный игрок

Цитата:
Нет, не согласен, чушь пишешь ты, я про Веймарскую республику не говорил, не говорю и говорить не собираюсь. Читай название темы - Гитлер. ВР с приходом Гитлера к власти фактически прекратила свое существование. Так что это не в тему.
Значит смотри, ты сам пишешь
Цитата:
Так вот Германия - страна близнец СССР, такая же социалистическая страна и депрессия её затронуть не могла и великий Гитлер здесь не причём.
А я тебе объясняю, что на момент кризиса Германией была Веймарская республика, т.е. не социалистическое, а капиталистическое государство. Гитлер пришел к власти в 1933 г., т.е. через 4 года (ну 3 с копейками, если быть точным) после начала кризиса. Так что Великая депрессия затронула Германию очень и очень серьезно.
Цитата:
Сразу видать в школу ты ходил, арифметику даже знаешь. За ДВА месяца Францию поставили раком, с Польшей тоже самое, объясни где два года боёв?
Про Англию ты тактично умолчал.
Цитата:
И что значит огромные битвы, это как?
Это как битва битва за Британию.
Цитата:
Немцы летали, а советский пилот вокруг аэродрома сено косил. Всё правильно.
И это говорит о том, что ВВС РККА не были готовы к войне. Мы пришли к консенсусу.
Цитата:
Я не знаю откуда и какие у тебя представления о разведке.
Я практически не разбираюсь в делах разведки, но очевидный бред читать тоже не могу. Советую прочитать книгу Карла Абсхагена "Канарис", там есть немного о немецкой разведке
Цитата:
Хороший менеджер?
Хороший менеджер, партиец, оратор, психолог и т.п.
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 06.05.2009, 16:59   #824
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Не нужно для больших территорий много танков, потому что танки оружие наступления, если СССР не собирался нападать , зачем много танков? В обороне нужна противотанковая артилерия, мины, да на худой конец противотанковые рвы сгодятся.
Наступательное оружие должно быть всегда. И не стоит забывать про такую вещь как контрнаступление.
Цитата:
Сейчас ты сам себе противоречишь, Гитлер - гений, с твоих слов, но напал на СССР понятия не имея об экономическом потенциале своего противника, гениально, ничего не скажешь. Он опирался на какие-то данные по финской войне, чем ему это помогло?
Так вот я и говорю, что это была его единственная ошибка.
Sargon вне форума  
Старый 06.05.2009, 17:49   #825
Игрок

Цитата:
А я тебе объясняю, что на момент кризиса Германией была Веймарская республика, т.е. не социалистическое, а капиталистическое государство. Гитлер пришел к власти в 1933 г., т.е. через 4 года (ну 3 с копейками, если быть точным) после начала кризиса. Так что Великая депрессия затронула Германию очень и очень серьезно.
Без комментариев (задолбался читать про ВР ).
Цитата:
Про Англию ты тактично умолчал.
А какие огромные авиационные битвы были с англией?
Цитата:
И это говорит о том, что ВВС РККА не были готовы к войне. Мы пришли к консенсусу.
По этому вопросу никогда между нами консенсуса не будет, я с обожателями поедателя ковров ничего общего не имею. Просто вопросительный знак не поставил.
Цитата:
Я практически не разбираюсь в делах разведки, но очевидный бред читать тоже не могу. Советую прочитать книгу Карла Абсхагена "Канарис", там есть немного о немецкой разведке
Вот с этого и надо начинать , что не шаришь. Сам читай , я тоже читал по этой теме, но такого бреда сивой кобылы нигде не видел.
Цитата:
Хороший менеджер, партиец, оратор, психолог и т.п.
Хороший менеджер - выстрел в бункере, партиец-человек высшей расы, оратор - слушал чаще сам себя, психолг - скорей псих, так как поедал ковры в приступах бешенства. Картина достойная подражания, поздравляю.

Последний раз редактировалось amn133; 06.05.2009 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
amn133 вне форума  
Отправить сообщение для amn133 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 19:05   #826
Игроман

Цитата:
А какие огромные авиационные битвы были с англией?
Битва за Британию, писали ведь уже. Проходила перед спланированной операцией "Морской лев"

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 19:09   #827
Игроман

Цитата:
Ахахах, помнится, полтора с лишним года назад ты отвергал это утверждение, когда его выдвигал я
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 06.05.2009, 21:39   #828
Опытный игрок

Цитата:
По этому вопросу никогда между нами консенсуса не будет, я с обожателями поедателя ковров ничего общего не имею. Просто вопросительный знак не поставил.
Хорошо, приведи свои аргументы. Докажешь на основе фактов, что наши ВВС были готовы-признаю свою неправоту.
Цитата:
Вот с этого и надо начинать , что не шаришь. Сам читай , я тоже читал по этой теме, но такого бреда сивой кобылы нигде не видел.
Хе-хе, ну так если понимаешь, то объясни, почему у немцев так неудовлетворительно разведка работала
Цитата:
Картина достойная подражания, поздравляю.
Т.е. Германия с 1933 года управлялась дегенератом, так? И каким образом одерживались победы?
Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Ахахах, помнится, полтора с лишним года назад ты отвергал это утверждение, когда его выдвигал я
Хм, вполне возможно. "Я не волшебник, я только учусь"
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 06.05.2009, 22:25   #829
Игрок

Цитата:
Хорошо, приведи свои аргументы. Докажешь на основе фактов, что наши ВВС были готовы-признаю свою неправоту.
Вот как хорошо, я тебе должен на слово поверить, что ВВС Германии образец авиации, свою же точку зрения должен доказать документально. Нет, дорогой, это ты объявил что они самые боеспособные, всё-таки ДВА года воевали не покладая рук. А я этому битому воинству не поверил.
Цитата:
Хе-хе, ну так если понимаешь, то объясни, почему у немцев так неудовлетворительно разведка работала
А я не являюсь поклонником абвера, что бы объяснять очевидное. Сразу сказал что немецкая разведка без глаз,без ушей,без ног, ну и без мозгов, как оказалось.
Цитата:
Т.е. Германия с 1933 года управлялась дегенератом, так? И каким образом одерживались победы?
А по твоему кем управлялась? Какие победы, о чём ты? В России говорят- цыплят по осени считают.
Цитата:
Хм, вполне возможно. "Я не волшебник, я только учусь"
Часто такое с тобой случается?
Старый 06.05.2009, 23:06   #830
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Хороший менеджер - выстрел в бункере,
По этой же логике Ван Гог - плохой художник, а Курт Кобейн - бездарный музыкант.

Цитата:
партиец-человек высшей расы,
Куда уж ему до толерастов.

Цитата:
оратор - слушал чаще сам себя,
Бред.
Цитата:
психолг - скорей псих, так как поедал ковры в приступах бешенства.
Ага, а Сталин поедал младенхец, и Берия насиловал и душил комсомолок. Покровы сорваны, поздравляю.

Цитата:
Картина достойная подражания, поздравляю.
Поприличнее современных политиканов будет.

Добавлено через 1 минуту
*опечатка - Сталин поедал младенцев.

Последний раз редактировалось Sargon; 06.05.2009 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 07.05.2009, 00:47   #831
Опытный игрок

Цитата:
я тебе должен на слово поверить, что ВВС Германии образец авиации, свою же точку зрения должен доказать документально.
Цитата:
Нет, дорогой, это ты объявил что они самые боеспособные
Где я это говорил?
Цитата:
А я этому битому воинству не поверил.
Это "битое воинство" драло наших летчиков как могло. 10 тыс. самолетов потеряно ВВС РККА только за 1941-это ли не показатель?
Цитата:
А по твоему кем управлялась? Какие победы, о чём ты? В России говорят- цыплят по осени считают.
Ну объясни тогда, кто поднял Германию к 1939 г.?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 07.05.2009, 14:36   #832
Яростный Мух

Гитлер, которого они не знают

Каждый год 20 апреля скинхеды шествиями и избиением всех непохожих на себя отмечают день рождения своего кумира – Гитлера. Нынешний год не стал для России исключением. Прямо в московском метро я натолкнулся на толпу бритоголовых, выкрикивавших: «Зиг хайль!»

Пассажиры стыдливо опускали глаза и проходили мимо, а я все же поинтересовался у начинающих нацистов, за что они так превозносят диктатора, который отдавал приказ убивать их дедов. Сразу выяснилось: историю они проходили по другим книжкам, которые официально вроде как запрещены, но продаются в сотне метров от Кремля. И у них какой-то свой Гитлер, из альтернативной фантастики. Спорить с ними было бесполезно, но я рискнул посоветовать им почитать сегодняшний «Собеседник», где я попытался разоблачить некоторые нацистские мифы.
Олег Ролдугин,
журналист и историк.

Гитлер был настоящий мужик. Он очищал общество, уничтожая педерастов.

Адвокат Эрих Эбермейер нарыл в военном архиве рапорт одного из полковых командиров: «Несмотря на отвагу перед лицом врага и добросовестное исполнение обязанностей связного, ефрейтор Гитлер не может быть повышен в чине до унтер-офицера по причине его гомосексуальности». А бывший связной при штабе по имени Ганс Менд пояснил: «Летом 1915 года во Франции я впервые увидел Гитлера, лежавшего в стогу сена в обнимку с другим нашим солдатом – Эрнстом Шмидтом, которого у нас чаще звали женским прозвищем Шмидли. Потом я не раз замечал их в таком положении… Это была воистину влюбленная парочка».

Гитлер в короткий срок вывел Германию из хаоса и заново построил экономику.

Не Гитлер вывел страну из хаоса. Просто мировой экономический кризис, начавшийся с великой американской депрессии 1929 года, сменился всеобщим подъемом. Постаралось и пре­дыдущее правительство: были опубликованы декреты, снизившие налоговое бремя промышленных предприятий, их владельцам гарантировались налоговые льготы на наем дополнительных рабочих, продолжена экономическая защита от иностранной конкуренции. В итоге экономическое возрождение началось уже в 1932 году, за полгода до победы на выборах Гитлера, между прочим.

При этом у самих нацистов внятной экономической программы не было. К примеру, один из них, выступая на предвыборном митинге, заявлял: «Мы не хотим низких цен на хлеб. Мы не хотим высоких цен на хлеб… Мы хотим национал-социалистические цены на хлеб».

Гитлер говорил, приходя к власти: «Я дам вам работу!» И сумел за короткое время сократить уровень безработицы до 0%.

Когда Гитлер пришел к власти, безработным в Германии был каждый третий, и он с этой проблемой действительно справился. Место безработицы заняли принудительные работы.
Рабочие должны были работать столько часов, сколько скажут. Как солдаты, они не имели права сменить место работы и переехать в другой город без согласия прежнего работодателя. Даже местные власти имели право привлекать население к дополнительному общественному труду в свободное от основных обязанностей время. Был введен порядок обязательного перевода рабочих на военные заводы, если этого требовали задачи «особого гос­значения». А часть безработных с биржи отправились в распухшую армию, что стало одним из условий начала Второй мировой.

Не Гитлер начал войну. К ней все готовились, и он просто нанес упредительный удар. Не напади Гитлер на СССР, Сталин сам бы напал на Германию. У Гитлера не было выхода.
Накануне войны немецкой промышленности не хватало ресурсов для развития. К 1938 году это почувствовали даже простые немцы, уже привыкшие к хорошим зарплатам, «Фольксвагенам» и ежегодным морским круизам.

«Поддержите их еще немного, – говорил Гитлер перед войной. – Повысьте зарплату, хотя бы символически, проведите какие-нибудь общегерманские игрища. Привлекайте кого угодно моим именем. Я понимаю, что ставлю перед вами трудную задачу. Но пока мы не доберемся до кавказской нефти и украинского хлеба, мне вас по-настоящему поддержать нечем». Так что война с СССР была нужна рейху как воздух, точнее, как нефть, вот он ее и затеял.

Не надо доказывать, что фашисты хотели сделать славян рабами. Славяне – такие же арийцы, как немцы. Просто евреи установили в России коммунизм, и мы, славяне, приняли его. Это и дало Гитлеру повод засомневаться в нас. А на оккупированных территориях немцы вели себя нормально. Отстреливали евреев и коммунистов, а мирных жителей не трогали. Так что нормальный мужик был этот Гитлер.

По поводу «мужика» – смотри выше. Насчет «нормальности» психиатры сомневаются. А вот что касается арийской расы, то еще лет сто назад в России слово «арийцы» даже Достоевским и Мандельштамом и в самом деле употреблялось как собирательное название славян и народов Западной Европы. Однако в «Майн кампф» роль вождей арийцев Гитлер целиком отвел немцам: «Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам – превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи».

А раз так, эту низшую расу следует уничтожать, что Гитлер и начал делать. Без малого 30 миллионов погибших, большинство из которых – мирные люди. Назвать это «нормальным поведением на оккупированной территории» вряд ли возможно. Как и назвать нормальным то, что молодые люди в России кричат сегодня: «Зиг хайль!»
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 15:38   #833
Игрок

Цитата:
Где я это говорил?
Цитата:
Этот крашеный павлин, однако, практически с нуля создал полностью боеспособные ВВС.
Полностью боеспособные ВВС. Цитата из Петра. Только не говори, что речь шла про Геринга, а Гитлер здесь не причём.
Цитата:
Это "битое воинство" драло наших летчиков как могло. 10 тыс. самолетов потеряно ВВС РККА только за 1941-это ли не показатель?
Ну и как драло? Большая часть самолётов уничтожена на аэродромах, часть в воздухе, уже имея превосходство в воздухе. Показатель чего, откуда такая информация, где ссылки?
Цитата:
Ну объясни тогда, кто поднял Германию к 1939 г.?
Я тебе объясняю кто опустил Германию в 1945 году.
Старый 07.05.2009, 15:57   #834
Игроман

Мозг, утрировано. Очень.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 07.05.2009, 16:10   #835
Яростный Мух

Цитата:
Мозг, утрировано. Очень.
Это в каком же месте?

Мозг вне форума  
Старый 07.05.2009, 16:25   #836
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Это в каком же месте?
Везде же.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 07.05.2009, 16:27   #837
Яростный Мух

А ты докажи!

По обзацам. И опровергни если сможешь.

Мозг вне форума  
Старый 07.05.2009, 17:06   #838
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Ага, а Сталин поедал младенхец, и Берия насиловал и душил комсомолок. Покровы сорваны, поздравляю.
Один из летописцев Второй мировой Дэвид Ирвинг отметил: "Уважение, испытываемое Гитлером к Манштейну, граничило со страхом". Каждый из них имел Железный крест за Первую мировую. Гитлер, ефрейтор на той войне, гордо носил солдатский, 2-го класса, Манштейн - офицерский, 1-го класса. Для личных встреч оба всегда надевали эти ордена - на языке этих орденов они начинали диалог, всегда переходящий в спор. По воспоминаниям свидетелей таких споров, Гитлер, чувствуя профессиональное превосходство Манштейна, впадал в бешенство, катался по полу и грыз ковер. Моё почтение, кумир выше всяких похвал, гений, победитель всех народов, создатель двенадцатилетней империи - обгоревший труп с пулей в черепе.
Старый 07.05.2009, 18:26   #839
Игроман

Цитата:
Не Гитлер вывел страну из хаоса. Просто мировой экономический кризис, начавшийся с великой американской депрессии 1929 года, сменился всеобщим подъемом. Постаралось и пре*дыдущее правительство: были опубликованы декреты, снизившие налоговое бремя промышленных предприятий, их владельцам гарантировались налоговые льготы на наем дополнительных рабочих, продолжена экономическая защита от иностранной конкуренции. В итоге экономическое возрождение началось уже в 1932 году, за полгода до победы на выборах Гитлера, между прочим.

При этом у самих нацистов внятной экономической программы не было. К примеру, один из них, выступая на предвыборном митинге, заявлял: «Мы не хотим низких цен на хлеб. Мы не хотим высоких цен на хлеб… Мы хотим национал-социалистические цены на хлеб».
Именно так. За шесть лет мили*ческая Германия, растерзанная кризисом и репарациями, возродилась и взяла весь мир за яйца - и все это заслуги предыдущего правительства и американской экономики. Самому то не смешно такое выкладывать?
Цитата:
Место безработицы заняли принудительные работы.
Знамо дело, сидеть на диване и жрать соцпособие куда приятнее, чем работать.
Цитата:
Как и назвать нормальным то, что молодые люди в России кричат сегодня: «Зиг хайль!»
Молодым людям сегодня срут в уши на тему того, каким чудовищем был Сталин. Молодые люди ведут себя так, как обычно ведут себя молодые люди, поэтому такая любовь к Гитлеру. Гитлер выстроил целую империю и почти подмял под себя весь мир - естессвенно, что он привлекателен для молодых людей. Для тех, которые еще к чему-то стремятся, в отличии от своих одногодков, которые спиваются и старчиваются, потому что им ничего не нужно и ничего не хочется.

Люди, которые кричат "Зиг Хайль" - это не люди, которые хотят истребить славян. У Гитлера было много других, более замечательных идей, многие из которых он воплотил в жизнь. Почему все достижения Адольфа Алоизовича погребаются "но как же 6 миллионов евреев!" или "а вот 30 миллионов населения" мне - непонятно. Если вы даете оценку - оценивайте комплексно. Потому что если оценивать по трупам, то европейские монархи и президенты должны быть признаны тиранами, людоедами и античеловеческими выродками; память о них должна быть вымарана; употребление их имен (и флагов их государств) должно быть под таким же запретом, как обратная свастика и слова "Зиг Хайль".

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 07.05.2009, 18:56   #840
Яростный Мух

Цитата:
Именно так. За шесть лет мили*ческая Германия, растерзанная кризисом и репарациями, возродилась и взяла весь мир за яйца - и все это заслуги предыдущего правительства и американской экономики. Самому то не смешно такое выкладывать?
Уход от вопроса и от темы. Мы разве говорим о послевоенной Германии?

[quote][Знамо дело, сидеть на диване и жрать соцпособие куда приятнее, чем работать./QUOTE]Жду ссылок.

Цитата:
Молодым людям сегодня срут в уши на тему того, каким чудовищем был Сталин.
Ах да. Он был тру мужик.

Цитата:
Почему все достижения Адольфа Алоизовича погребаются "но как же 6 миллионов евреев!" или "а вот 30 миллионов населения" мне - непонятно
Да потаму что всё остальное мёркнет перед этим.

Мозг вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время