![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях? | |||
| Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне |
|
22 | 28.95% |
| Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) |
|
14 | 18.42% |
| Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) |
|
5 | 6.58% |
| Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. |
|
21 | 27.63% |
| Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно |
|
11 | 14.47% |
| Не определился со мнением |
|
3 | 3.95% |
| Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#981 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#983 | ||
|
Игроман
|
Вообще-то я думаю, что легализация короткоствольного оружия в России необходима. Так как те преступные элементы, которые захотят достать оружие, и так его достанут. А вот обычным гражданам нужно как-то защищаться. И да, нужно также модифицировать закон о допустимой самообороне, ибо этот закон защищает не оборонявшего, а нападавшего. Так как из-за этого закона зачастую получается, что тот, кто остался на ногах - преступник. И не важно, кто первый напал. И вообще, нужно что-то более серьёзное, чем "ОСА" для самообороны.
Последний раз редактировалось BMB89; 01.05.2009 в 00:16. |
||
|
|
|
|
|
#984 | ||
|
Заблокирован
Я ничего не собираюсь вам доказывать, потому что вы настырны как бараны.
Да и мне от вашей позиции ни холодно ни жарко. Я просто развлекаюсь в споре. На перезаданые вопросы администрации отвечать не буду, Manshtein. |
||
|
|
|
|
|
#985 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
где-то я уже это видел. что же вам мешает ответить на прямо заданный вопрос? |
||
|
|
|
|
|
#987 | ||
|
Заблокирован
Sensinn, что за бред? при чём тут бан?
|
||
|
|
|
|
|
#988 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 3 |
Собственно, как со мной ни боролись на первых страницах темы - всё равно мои идеи люди разделяют, судя по опросу.
Все новости смотрят: вчера псих убил 17 человек в азербайджанском университете, 4 дня назад - пьяный майор положил троих в магазине в Москве. Ни у кого из пострадавших или свидетелей данных преступлений не было оружия. А ведь этих жертв можно было избежать, если бы эти преступники были вовремя застрелены.
|
|
|
|
#989 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Инициатива всегда на стороне преступника, это очевидно. И кстати, не слишком уповайте на опрос. За немедленную раздачу оружия только 35%. Проведение же нормальной реформы (хотя бы антикоррупционной) - это весьма маловероятное событие...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#990 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Тех, кто "за" все равно больше. Проведение этой реформы - это вообще очень маловероятное событие.
|
|
|
|
#991 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Преступник всегда достаёт пистолет первым. Он выбирает позицию. Он первым стреляет. Когда у тебя уже прострелена голова, толку от пушки в кармане нет. Если человек "за" раздачу оружия после вторжения инопланетян, его тоже считаем? Ну-ка, спрогнозируйте мне, когда у нас в стране победят коррупцию. Вот-вот, то бишь вторая строчичка становится почти равносильной четвёртой и пятой...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#992 | ||
|
Гейммастер
|
Случаи задержания преступников рядовыми гражданами там тоже не редки, просто на них сенсацию не сделаешь.
|
|
|
|
#993 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Порядок получения лицензии у нас намного строже чем на западе. Цитата:
Это не важно. Важно что он поддерживает эту инициативу.
|
|
|
|
#994 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ага, то есть в ней будут работать предсказатели, способные узреть, а не подвергнется ли психика человека в будущем сильному удару, сбивающему его с катушек. Ах, да, ну и увидит все случаи, когда человек банально нажрётся до поросячьего визга.
Ну а про недавний случай с милиционером тут уже всё сказали. Цитата:
Слава Богу, пока у нас ношение оружия запрещено, и в меня не стреляют. Но инициатива - у преступников. Ну, тогда у нас 99% поддержка. Я вот тоже считаю, что если на нас нападут инопланетяне или там волшебники из книг Роулинг откроются, придётся населению раздавать пушки.
||
|
|
|
|
|
#995 | ||
|
Гейммастер
|
Преступникам плевать на запрет.
Цитата:
Цитата:
Вот поэтому и надо легализовывать, раз все "за". Скрытый текст:
|
|
|
|
#996 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Я уже много-много раз отвечал на этот вопрос. Во-первых, пока есть запрет - оружие дороже и достать его, пусть даже нелегально, труднее, чем в обратном случае. Во-вторых, пока преступники уверены, что у каждого в кармане нет пистолета, они и сами не обзаводятся огнестрельным оружием.
Помножьте количество на вероятность и сложности с охотничьей винтовкой в сейфе. С винтовкой в руках никто не пьёт, с пистолетом за пазухой - спокойно. Ведь он и нужен, собственно, для того чтобы его с собой носить. Что за, извините, бредовый вывод? Пожалуйста: я за то, чтобы в военное время расстреливали всяких негодяев на месте. По Вашей логики отсюда делаем вывод, что надо принять закон, разрешающий расстреливать на месте всех преступников. Для непонятливых объясню ещё проще: если углы при одной из сторон треугольника равны, он равнобедренный. По Вашей логике отсюда следует, что все треугольники равнобедренные. ![]() Нехорошо игнорировать наличие условий, ой как нехорошо, так можно до чего угодно договориться вплоть до необходимости полного уничтожения человечества в целом...
||
|
|
|
|
|
#997 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Если большая часть общества выступает за легализацаю, которая уменьшит уличную преступность, значит это нужно сделать. Цитата:
Кстати, по оценкам специалистов в России находится 5млн. незаригестрированных стволов. Так что кому надо, тот уже вооружён. Цитата:
Это они тебе так сказали? Они и так с радостью обзаводятся оружием.
|
|
|
|
#998 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Потому думать, что Вы сможете принять более сложный аргумент, нет никаких оснований. Если уж простой с двух раз не осмыслили.
||
|
|
|
|
|
#999 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1000 | ||
|
Гейммастер
|
В опросе нет варианта "Выдать в связи с инопланетным вторжением". Так что вообще не понятно зачем такие домыслы вообще постить.
|
|
|
|
|