Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 19.04.2009, 13:24   #321
Новичок

Море постов и почти никто даже не представляет, что такое треккер Pirate Bay.

Защитнички издателей (да, да, да, все бабки за игры идут издателям - разработчики получают фиксированные или полуфиксированные выплаты), арест создателей p2p треккера означает прецендент. А по нему, смогут осудить например провайдера, т.к. через него идёт скачка пиратского контента.

По принципиальной стороне дела - это эквивалентно осуждению юзверя, купившего пиратский диск в магазине. Вот и убедились, что на западе с корупцией всё ничуть не хуже чем у нас.
Demiare вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:25   #322
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Ve$$pych! Посмотреть сообщение
Нет копирасты тут непричем просто пришел злой дядя под ником Miraje и перевел разговор над другую тему.(точнее поставил все так что бы изменить разговор в теме).
ололошеньки. я перевел? вы сами начали спорить про консольные эксклюзивы, и через пару страниц, скатились в срач про шитые боксы.
Miraje вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:28   #323
Юзер

Цитата:
Сообщение от MadBrozzeR Посмотреть сообщение
В московском "санрайзе" средняя цена за диск была порядка 350р
а че это за санрайз такой?Интеренет-магазин что ли?если да то ну его нафиг. не люблюя эти интернет-магазины.
Цитата:
Сообщение от MadBrozzeR Посмотреть сообщение
Так что, если ты качаешь с треккера, и кто-то качает с тебя, то ты уже нарушаешь закон.
да кто его когда соблюдал... тем более с сегодняшним юристическим образованием. И это еще не все! кто тебя придет арестовывать? у правообладателей/издателей руки коротки,а менты в этом деле дубы.
Цитата:
Сообщение от Surak Посмотреть сообщение
Я купил в 1с GTA 4 за 900 р. А потом увидел, что в том же Эльдорадо она стоит 600 рублей.
Эх если бы у нас во всех магазинах цена одна была.. так нет же я хозяин я могу цену повышать/понижать.
p.s ГТА4 джевел я за 500р купил.(Хит зона Москва)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Miraje Посмотреть сообщение
я перевел? вы сами начали спорить про консольные эксклюзивы, и через пару страниц, скатились в срач про шитые боксы.
от чэловек шуток не понимает!(с) Эт шутка была!

Последний раз редактировалось Ve$$pych!; 19.04.2009 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ
Старый 19.04.2009, 13:32   #324
Игрок

Ve$$pych!
Sunrise
Цитата:
у правообладателей/издателей руки коротки,
настолько коротки, что они смогли прикрыть на торрентсру большинство раздач лицензий игр и ОС и закрыть free-torrents.org.
Цитата:
а менты в этом деле дубы.
пришел - увидел серверную полку - забрал. вся их задача.
Miraje вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:32   #325
Новичок

Miraje эту цифру ты мне называл, я тебе предоставил обратное. Да с миллионами ошибся конешн...но потом отписал за свою ошибку. Сам думай прежде чем отписывать противоречивые посты. Сначало говоришь что шитых консолей не больше 3-4%, потом пишешь что эти цифры называли сами майкрософт, а теперь что эту цифру никто не скажет!!!!Самому не смешно? И тут тема чуточку другая...
assassin2203 вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:35   #326
Игрок

assassin2203
точную цифру шитых боксов тебе никто не скажет.
Miraje вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:37   #327
Новичок

Ve$$pych!,
И вот что самое обидное и было, в Эльдорадо DVD-бокс был Я потом этот 1С-Интерес (Самара) трехэтажным крыл пока домой шел
О - т чего я веселый такой.
------------------------------------------------------
Отсутствие единых стандартов всегда будет преследовать человечество
Surak вне форума  
Отправить сообщение для Surak с помощью ICQ Отправить сообщение для Surak с помощью Skype™
Старый 19.04.2009, 13:37   #328
Игрок

Цитата:
настолько коротки, что они смогли прикрыть на торрентсру большинство раздач лицензий игр и ОС и закрыть free-torrents.org.
1.С.ру пригрозили
2.FTO сам сдох из-за расприй среди админов и владельца.
Protag@r вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:40   #329
Новичок

Почему у меня нет цитирования?!?
Miraje ты что совсем дурной? а зачем тогда пишешь цифры??? молчи лучше если не можешь доказать свои слова. и что про трекеры мелешь?у меня закачка идет полным ходом(включая с Pirate Bay)
assassin2203 вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:41   #330
Новичок

Ve$$pych!, санрайз - это огромный магазин-склад. До кризиса ниже цен нигде не видел. Вот только он оказался жертвой своих же цен: не справился с наплывом покупателей, набрал кредитов для упрощения процесса покупки, и погряз в долгах. Посему сейчас там совсем пусто.
MadBrozzeR вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:43   #331
Юзер

Цитата:
что они смогли прикрыть на торрентсру большинство раздач лицензий игр и ОС и закрыть free-torrents.org.
на торрентс.ру админы штаны испачкали а 1с и прочие этим воспользовались. фто и раньше лежал.Да и заметь в основном все их действия были направлены против торрент-теркеров а не против отдельных юзеров. Если только брать отдельный случай с Ассасинс Крид но там уже сотрудник Аккелы виноват.
Цитата:
пришел - увидел серверную полку - забрал. вся их задача.
Опять же торрент-трекеры. За искючением одного случая за выкладывание в сеть игры никаких гонений на людей опять же не было
Скрытый текст:
p.s Miraje давай лучше не спорить ибо с тобой спорить бесполезно все равно просрешь.[/b]
Ve$$pych! вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:46   #332
Новичок

торрент *шара здравствует, единственное у них от 1С ничего не скачаешь, но для этого есть зарубежные трекеры типа того же Pirate Bay
assassin2203 вне форума  
Старый 19.04.2009, 13:51   #333
Новичок

Н-да... спор между защитниками интеллектуальной собственности и пользователями пиратской продукции плавно перешёл в спор между пользователями пиратской продукции =)
MadBrozzeR вне форума  
Старый 19.04.2009, 14:40   #334
Новичок

Тут было кое-кем написанно:
Цитата:
Блин. Ну я же все расписал на 5-ой странице 88 пост. Проецируй покупку игры на бытовые вещи. Повторю снова. Вот мне нравится BMW 7. Не успел на нее заработать, куплю б/у. Не найду б/у, перебьюсь! Ибо счастья за счет другого несчастья мне не нужно… (это о варианте - украсть)
Неправильно. ПИ - нематериальная собственность, сравнивать их с любыми материальными благами по меньшей мере некрасиво.
Вам явно понравился пример с бмв, так давайте переделаю его под реалии рынка ПИ: захотели вы купить бмв, а его продаёт 1(одна) фирма. Цену ставит какую хочет, не гарантирует работу даже сразу покупки и если вы разобъётесь из-за сломанных сборщиком тормозов не заплатит ни копейки. Ах да и запчасти - может будут продаваться, может нет, а при попытке купить у другой фирмы вас арестуют менты, выпишут штраф или даже посадят.

Повторюсь - сравнивая материальные блага и программный продукт вы гоните бред, так как с точки зрения законодательства это разные вещи.

Простой пример - украл и заюзал(съел) пончик. У владельца нет пончика = убыток.
Скатал фильм у друга/торрента/осла/... Владелец не потерял ничего. ИЗДАТЕЛЬ не получил часть ПРИБЫЛИ.

Заметьте, спорщики: а) об пиратстве печётся в 95% издатель, разработчику не холодно не жарко.
б) Издатель не получает никакого убытка или ущерба. Он несёт лишь альтернативные издержки (учитывать которые справедливо или нет это тот ещё вопрос. Простой пример - вы хозяин фирмы, продаёте компы за 15к рублей, соседняя фирма ухитряется теже компы продать за 25к рублей. Вы недополучаете прибыль по сравнению с соседями. Вам обязан это кто-то компенсировать? )
с) издательства представляют собой чистую монополию. M$ все помнят? Их политику - "как захотим так и сделаем"? Не задумывались, что без пиратов те самые защитники лицензионной продукции могут еле-еле наскребсти деньги на её покупку?
д) ПИ - нематериальный актив, все нормы по ним были придуманы совсем недавно, в одной стране и с целью вообщем-то максимизировать прибыль.
Замечу, что с другими нематериальными активами обычно действует правило (если автор не укажет патент и т.п.) - свободное распространение для личного не коммерческого пользования.
С ПИ картина другая, но только потому, что баблом там запахло немеренно, а убедить чиновников в сша написать нужный закон не сложнее, а лишь дороже чем у нас.

P.S. Думайте о том что осуждаете. Здесь новость не о борьбе с пиратством, не о закрытии сайта/ареста серверов и адрессов. Тут взяли и осудили разработчиков за то, что они создали потенциальную возможность воровать юзая их детище. Разве не напоминает репрессии - посадим кого-нить, остальные дрожать будут?
Ну и где у них там права человека? Ведь надо ж посадить создателей протоколов ftp и http - их детища тоже крайне успешно используются для обмена нелицензионным ПО. А ведь без протокола TCP/IP эти два работать не будут, сажаем и их... Такое сделают? Вряяяд ли. А это значит что процесс сугубо политический. Грубо говоря тамошняя полиция захотела их посадить и им по барабану наличие/отсутствие вины.
Demiare вне форума  
Старый 19.04.2009, 14:53   #335
Новичок

Начались репрессии... А депутаты российской думы хотят ввести Интернет-паспорта. Хотят знать о каждом нашем клике. Типа борьба с пиратством и терроризмом. А по сути тотальный контроль. Прям как при Сталине.
Was sie will bekommt sie auch

Tiefe Brunnen muss man graben
wenn man klares Wasser will
Rosenrot oh Rosenrot
Tiefe Wasser sind nicht still
Aidarak вне форума  
Старый 19.04.2009, 15:07   #336
Новичок

Demiare, правда неплохо бы еще вспомнить, что многие отличные разработчики не в состоянии самостоятельно издавать игры, а от количества полученных издателем денег зависит продление контракта и количество бонусов по итогам года (квартала, пофиг). и если контракт не продлен, новый издатель находится не всегда, от чего компании, бывает, распадаются.
лучшие из распавшихся, правда, без работы обычно не сидять, и идут в другие команды, но сам факт таких перестановок тоже не всегда на пользу.
... и я пока не в самой близкой перспективе вижу решение этой проблемы :\
SAN PROF вне форума  
Старый 19.04.2009, 15:07   #337
LOST

Цитата:
Сообщение от SAN PROF Посмотреть сообщение
кстати, насквозь лицензионная гта4 у меня заработала лишь через пол года после покупки, после установки третьего патча и свежайшего бета-релиза дров. типа, оно того стоило?
типа у кого-то руки кривые
Цитата:
Ну тебе еще повезло у некоторых даже после патча и дров не запустилась
опять у кого-то руки кривые.

Почему у меня всё заработало без малейших проблем?
Старый 19.04.2009, 15:15   #338
Новичок

Aidarak еще пускай всем в попу вошьют спец чипы...это уже грозит гражданской войной.
assassin2203 вне форума  
Старый 19.04.2009, 15:20   #339
Новичок

Да на самом деле всё норм. Торрент не закроют, ПК продолжит существование как игровая платформа. Надеюсь аппеляцию выиграют. Надеюсь, цены на лицки повышать сильно больше не станут, тогда точно бодрячком.

А пираткоюзеры и копирайтеры могут спорить вечно. Точка.
shm512 вне форума  
Отправить сообщение для shm512 с помощью ICQ Отправить сообщение для shm512 с помощью Skype™
Старый 19.04.2009, 15:37   #340
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
опять у кого-то руки кривые.
Не ну блин читаем пост внимательнее я же написал у некоторых.Почему если написано у некоторых то сразу у написавшего.Лично у меня запустилось и установлилось нормально хотя потом немного подглючивало.
assassin2203,
Aidarak,
от темы начали отходить.. а вообще действительно этот спор вряд и ккто когда-нибудь разрешит.
Ve$$pych! вне форума