Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 17.04.2009, 13:09   #1
Админ
Apple ответила на рекламу Microsoft (17.04.2009)

Тема для комментариев к железной новости "Apple ответила на рекламу Microsoft" от (17.04.2009). Автор: Павел Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
IgromaniaRU вне форума  
Старый 17.04.2009, 13:09   #2
Новичок

Канешно, у Яблока стрючок зудит, что никогда им не переплюнуть майкрософт и Пс
Dan_tist вне форума  
Отправить сообщение для Dan_tist с помощью Skype™
Старый 17.04.2009, 14:30   #3
Новичок

А что они(персональные компы) должны делать?!
А компьютеры от Apple, которые покупают люди, не персональные, а общественные, блин, что ли?! Маразм какой-то.
Если бы он сказал IBM-совместимые, но он сказал "персональные".
P.S.: Против Apple и их продукции ничего не имею, даже уважаю. Но маразмом страдать не надо.
Aidarak вне форума  
Старый 17.04.2009, 14:57   #4
Новичок

Aidarak: PC подразумевает наличие Windows, в свою очередь Apple сторонится этого названия, поскольку по умолчанию стоит один мак. Самая весомая разница в том, что покупая пк, пользователь сам себя ограничивает функционалом и геморойной системой (XP - устарела, Vista - для извращенцев, 7 - это виста дубль два, для наивных). В то время как от мака можно получить в разы больше чем ожидаешь. Я сам работаю на маке уже 2 года и винду юзаю только для игр.

Dan_tist: сюдя по избитому выражению windows-мучеников, вы не имеете никакого представления о Mac, а следовательно ваши мысли беспочвенны вследствие незнания предмета разговора и самой компьютерной истории в целом. К вашему сведению сначпала было Яблоко, а только потом появилась форточка... эдакий неудачный рисунок-копия с оригинала. А то, как Билл кинул всех своих партнёров и вывел винду в широкие массы, это мы прекрасно знаем.
Der_Graf вне форума  
Старый 17.04.2009, 15:56   #5
Юзер

Цитата:
Dan_tist: сюдя по избитому выражению windows-мучеников, вы не имеете никакого представления о Mac, а следовательно ваши мысли беспочвенны вследствие незнания предмета разговора и самой компьютерной истории в целом. К вашему сведению сначпала было Яблоко, а только потом появилась форточка... эдакий неудачный рисунок-копия с оригинала. А то, как Билл кинул всех своих партнёров и вывел винду в широкие массы, это мы прекрасно знаем.
1е Мучеником себя не считаю. Моя виста удобна и прекрасна, проблем с ней не имею.
2е Я имею представление о маках, и WinPC меня более чем устраивает в сравнении с ними.
3е Мысли не могут быть беспочвенными, беспочвенными могут быть лишь доводы.
4е Все знают эту историю (смотрели фильм, читали статьи в журнале), ты нас ничем не удивил и не удивишь.
5е Да, Вин многое позаимствовала в своё время у макОС, но так же много у неё было и своего
6е И что теперь, мне не работать на WinOS только потому, что "Билл кинул всех своих партнёров и вывел винду в широкие массы"?

Цитата:
Aidarak: PC подразумевает наличие Windows, в свою очередь Apple сторонится этого названия, поскольку по умолчанию стоит один мак. Самая весомая разница в том, что покупая пк, пользователь сам себя ограничивает функционалом и геморойной системой (XP - устарела, Vista - для извращенцев, 7 - это виста дубль два, для наивных). В то время как от мака можно получить в разы больше чем ожидаешь. Я сам работаю на маке уже 2 года и винду юзаю только для игр.
1е ПИСИ можно собрать самому и поставить на него всё, что вздумается. Плюс под ПК, в отличие от маков, существует просто гигантское количество разнообразного софта. Какое тут ограничение функционала?
2е Извращенцем себя не считаю.
3е Дубль два? Напомни, сколько существует коммерческих модификаций MacOS X?
4е Что же такого можно получить от мака, чего "не ожидаешь"? Мне интересно.

П.С. против маков и юзеров маков ничего не имею. Прямо вот ни слова плохого сказать не могу. Но фанатичность и вероломство некоторых из них не дают возможности промолчать.

Последний раз редактировалось Peaceguard; 17.04.2009 в 16:21.
Peaceguard вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:19   #6
Новичок

ой лол.в определенных целях Мак незаменим,это факт.а какие они красииивые ~~
Rocaro вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:32   #7
Новичок

"А то, как Билл кинул всех своих партнёров и вывел винду в широкие массы, это мы прекрасно знаем."
Зис ис бизнес детка
oJIJIu вне форума  
Отправить сообщение для oJIJIu с помощью ICQ
Старый 17.04.2009, 16:40   #8
Новичок

Peaceguard
ну ты отжёг. браво, так держать
но я тоже люблю маки только за то что они выглядят как красивые игрушки.
с помошью РС можно подчеркнуть свою индивидуальность-неординарность

Добавлено через 4 минуты
у моего знакомого есть мак(не пауер). пригласил пасмотреть что за штука такая - ощущения через полчаса будто ты белая лабораторная мышь работающая на джобса. гы гы
MrKiller вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:50   #9
Юзер

Цитата:
К вашему сведению сначпала было Яблоко, а только потом появилась форточка
вроде xerox был первым, не?
The_Truth вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:59   #10
Новичок

первым- вроде ваще немцы во время войны в подвалах шаманили- а когда поняли что им скоро конец так все уничтожили(гдето передача шла про их ученых и про теслу)
эт я поумничал
MrKiller вне форума  
Старый 17.04.2009, 17:00   #11
Злостный флудоискатель

Больше всего раздражает равенство PC == Windows. Уже аж "виндоус компьютеры" появились. А апплы с мс могут грысться сколько душе угодно. Оба одинаково плохи по одинаковым параметрам.
Старый 17.04.2009, 17:51   #12
Новичок

Peaceguard, согласен на все 100. Спасибо за грамотный пост и без лишнего фанатизма
CherryBang вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:58   #13
Новичок

друх, Rocaro, расскажи-ка, в каких "целях Мак не заменим"?
Din вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:16   #14
Новичок

Уважаемый Der Graf , а если на компьютере стоит Linux или другая операционка, то это уже не PC?!Для платформы PC было и есть ряд альтернативных операц. систем, помимо Windows. Для меня слово "персональный" означает принадлежащий одному человеку, физическому лицу.
И ни в одном словаре не сказано, что слово Personal синоним слова Windows. И вроде термин PC появился еще до того, как появились "форточки".
P.S:А про историю, как Билл Гейтс воровал идеи у Apple я и без вас знал.

Добавлено через 17 минут
Уважаемый товарищ Din., запомните одну вещь -Mac"и это не для всех. Надо признать, что интерфейс у маков более красивый и удобный, чем у наших систем. И они реально работают стабильно и без проблем. Но... не все в этой жизни просто. Операционки для маков затачиваются под определенное железо, потому проводить самому апгрейд мака нереально, иначе шаг влево, шаг вправо, и ои былой стабильности не останется и следа. А Windows нестабильна потому, что должна поддерживать очень широкий круг запчастей, не всегда хорошо работающих друг с другом (плата за возможность апгрейда). При помощи Linux можно добиться на PC, такой стабильности, как на маке... Но надо для этого пошаманить как минимум 3 дня, и у не всех на это нервов хватает.
А теперь отвечаем на ваш вопрос, чем могут макинтошы и не может быть PC. Символом престижа, крутости. Да, Mac такой же брэнд, как и духи от Коко Шанель или еще проще говоря D&G. Люди платят не за комп, а за возможность вступить в элитарный клуб "THINK HARD"
Was sie will bekommt sie auch

Tiefe Brunnen muss man graben
wenn man klares Wasser will
Rosenrot oh Rosenrot
Tiefe Wasser sind nicht still

Последний раз редактировалось Aidarak; 17.04.2009 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Aidarak вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:34   #15
Новичок

стив джобс и бил гейтс(теперь СТИВ боллмер??) давние враги

Добавлено через 2 минуты
THINK HARD - THINK LINUX

Добавлено через 5 минут
"Да, Mac такой же брэнд, как и духи от Коко Шанель или еще проще говоря D&G" - корочь, одни понты
РС всегда был рабочей лошадкой на которой и на работе, и дома, и как медиацентр, и как игровая приставка...
мак никогда не заменит РС, иначе это произошло-б давным-давно, причем микрософт посилам это не допустить.
MrKiller вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:45   #16
Новичок

о_О, я тут статью прочитал, уже думал что меня одного функционал винды полностью удовлетворяет, хоть коменты развеяли опасение. на маках просидел больше чем хотел бы, не понравилось. привычных программ нет, вопреки ожиданиям - тормозит, однокнопочная мыша (приходится зажимать клавишу на клаве, что бы выпало контекстное меню)... короче, не понравилось
Kiriller вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:46   #17
Юзер

Вот кстати Билл Гейтс милашка, а Стив Боллмер нет =\
The_Truth вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:51   #18
Новичок

LINUX хорошая вещь. Но чтобы поиграть в новинки, приходится запускать "форточки".
MrKiller , у вас на компе 2 операционки как минимум наверное стоят, или у вас 2 компа(один с Linux для всего , другой с Windows для запуска игр)?! Я угадал?
Was sie will bekommt sie auch

Tiefe Brunnen muss man graben
wenn man klares Wasser will
Rosenrot oh Rosenrot
Tiefe Wasser sind nicht still
Aidarak вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:54   #19
Новичок

брейся, 2е винды, на 2х винтах
MrKiller вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:56   #20
Юзер

Чёрный пиар, ничего удивительного в том, что Apple постоянно пытается тычками в никуда из ниоткуда повредить Microsoft. Непонятно, только, кто это слушает, с таким же успехом можно встать где-нибудь на Красной Площади и начать вещать без каких либо доводов ту же самую фразу, которой новость и посвещана. КТо прислушается? Ну кто-то видимо прислушивается, любители моднявых "яблочек", я так думаю.
Bendak вне форума