Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2008, 14:14   #1
Опытный игрок

Final Fantasy VIII

Final Fantasy VIII

Жанр: JRPG
Разработчик: SquareSoft
Издатель: SCEA
Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire
Платформы: PlayStation One, PC
Возрастной рейтинг игры: Teen

Обзор:
Скрытый текст:
Спустя два долгих года после триумфа FFVII, свет увидел долгожданное продолжение, занимающее уже 4 CD. И ожидание стоило того - результат сполна оправдал надежды геймеров. Получившая мировое признание, после выхода великолепной 7-й части, великая игровая серия разжилась действительно достойным продолжением.

На этот раз создатели решили расширить круг потенциальных покупателей за счёт существенного изменения дизайна персонажей. Не все могли адекватно воспринять сверх-деформированную манеру изображения героев FFVII, а также их ярко выраженный анимешный стиль. И вот, в FFVIII мы видим героев, не отличающихся визуально во время битв, на локациях и в заставках. Это - вполне нормальные, красивые молодые люди, без каких-либо стилистических искажений и anime-деформизма. Как показало время, у игроков со стажем такое кардинальное нововведение совсем не отбило охоту окунуться в новый мир FFVIII, но, в добавок к этому, привлекло также множество новых геймеров в США и Европе, которые, по причине недолюбливания характерного японского стиля в дизайне персонажей, могли совсем пропустить предыдущие части.

SQUARE, за два года работы, добилась заметного прогресса и в графическом исполнении. Высококачественным CG-фильмам уделено в игре особое внимание. Буквально с первых секунд после выбора опции "New Game", совершенно невозможно оторваться от экрана (монитора), наблюдая легендарное CG-вступление в игру. Видеоролики в большом количестве (и потрясающем качестве) пронизывают все 4 диска. Игровой процесс тонко привязан к ним, благодаря чему, игра воспринимается как единая, непрерывная и изумительно красивая история. Лица персонажей в заставках обладают живой мимикой и эмоциями. До FFVIII, никому не удавалось достичь таких результатов в игровой CG-анимации. Всё это играет немалую роль в раскрытии характеров героев, в формировании симпатий и предпочтений у игрока, которые возникнут несомненно - SQUARE умеет создавать ярких, запоминающихся персонажей, по-неволе вызывающих сопереживание и подолгу не выходящих из головы и после того, как пройденная игра займёт своё место на полке.

Качество прорисовки боёв также на высоте. Все атаки, заклинания и прочие неотъемлемые атрибуты серии, показаны с широчайшим размахом и шикарными спецэффетами. Чем дальше продвигаешься в игре, чем сильнее становятся персонажи, тем более впечатляют их действия во время боя. Иногда, во время очередной драки, складывается ощущение, что смотришь какой-то очень интересный высокобюджетный блокбастер, такие красивейшие вещи происходят на экране. Во многом этому способствует знакомая по предыдущей части "умная" камера, часто "наезжающая" на персонаж в момент его действия и показывающая атаки с самых удобных и интересных ракурсов.

Разумеется, FFVIII не осталась без сложного, закрученного и интригующего сценария. Чтобы полностью разобраться в сюжетной линии, игру, почти наверняка, придётся пройти более одного раза. И даже в этом случае, нет гарантий, что вы сумеете разобраться во всех перепетиях сценария FFVIII. Но, поэтому игра и носит название Final Fantasy. Чем бы она была без своеобразного, неповторимого сюжета? На этот раз, планету придётся спасать не от глобального разрушения, а от порабощения могущественной колдуньей из далёкого будущего. Её цель - захватить планету во всех временах одновременно. Причём, об этой, настоящей миссии, игрок узнает лишь в начале третьего диска. До того момента, персонажи сражаются лишь с одним из проявлений колдуньи в их времени, попутно разгадывая запутанные тайны своего детства и, еле заметно подталкиваемые посредством таинственных снов, неумолимо приближаются к своей предопределённой цели...

На этот раз, разработчики ввели в игру сразу две вокальные темы. Они сильно отличаются одна от другой и даже создают значительный контраст: первая - динамичная, резкая, бескомпромиссная тема, исполняемая полноценным симфоническим оркестром и хором на латинском языке - "Liberi Fatali" (Дети Судьбы). Вторая, напротив - спокойная, медленная и романтичная "Eyes on Me" (Взгляд на мне), которую исполняет популярная гонконгская певица Faye Wong. Эти, казалось бы, совершенно несовместимые композиции, на самом деле лучше всего отражают неповторимую атмосферу игры, где напряжённые битвы сочетаются со спокойными, романтичными, а иногда, и просто прикольными сюжетными сценами.

Мир FFVIII, как и миры любой другой части серии, совершенно не похож на наш мир, в нём не всегда действуют законы здравого смысла и это делает его столь интересным и непредсказуемым. Для неподготовленного игрока, многое с первого взгляда может показаться глупым или совершенно не соответствующим реальности. Например, может ли человек, вооружённый мечём, что-то противопоставить здоровенному роботу с ракетами и лазерами или жуткого вида монстру, буквально заваливающему героев метеоритами? Поверьте, в этом мире - может. И немало... Или такой провокационный вопрос: "Почему у Squall'a и Seifer'a на лицах остались шрамы, если есть магия лечения?". Да и на протяжении игры их не раз рубцуют ТАКИМИ способами, что мало не покажется... Но, нет нужды искать ответы на подобные вопросы, ведь всё это - безграничная и лишённая тяжёлых оков рационального мышления ФАНТАЗИЯ. В неё нужно ИГРАТЬ, в неё нужно ВЕРИТЬ, ей надо ЖИТЬ и наслаждаться осознанием этого, а реальности игрового процесса здесь нет, не было и, от всей души надеемся, никогда не будет.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Дополнительно:
Прохождение
Персонажи

Console Community

Последний раз редактировалось Tony M.; 20.03.2008 в 21:59.
Tony M. вне форума  
Старый 09.04.2009, 22:28   #221
Юзер

проще чам КОНЕЦ?
No one will help me,
No one can be so soon.
Diablos(POD) вне форума  
Отправить сообщение для Diablos(POD) с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 22:29   #222
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от EXCLUZIVE Посмотреть сообщение
Remedy, оказывается Возрождение.
Ахаха. Выкинь перевод на помойку и играй спокойно.
Цитата:
Сообщение от Diablos(POD) Посмотреть сообщение
Не согласен на 50%. не самая конечн лучшая, но на равне с 7ой.
Седьмая часть объективно круче практически по всем параметрам, так что рядом они никогда не встанут, как бы многим обратного не хотелось.
Можно опять развязать гигантский спор по поводу глубины боевых систем, качества сторилайнов и прочего - но гарантирую, ни к чему они не приведут.
Цитата:
Сообщение от Diablos(POD) Посмотреть сообщение
преобразовал карту ЛАГУНЫ в 100 ГЕРОЕВ. затем способность АЛЕКСАНДРА ЛЕКАРСТВО УР+(или чтот на подобии)=33 супергероя(герой на весь отряд)(как нивидимая луна). и прощай ОМЕГА. хотя опять таки это для тех кто хочет свести хелсы ВЕПНА к 0 вручную. любителям НЕ острых ощущений- СЕЛЬФИ=КОНЕЦ.
Молодец. А теперь выруби сбоящий машинный переводчик и постарайся написать то же самое, используя знаки препинания и хоть какие-то правила русского языка.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 09.04.2009, 22:40   #223
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Седьмая часть объективно круче практически по всем параметрам, так что рядом они никогда не встанут, как бы многим обратного не хотелось.
Можно опять развязать гигантский спор по поводу глубины боевых систем, качества сторилайнов и прочего - но гарантирую, ни к чему они не приведут.
Согласен, может эт конеч. нубство и закрытие глаз на все атрибуты игры, НО я например играю в то, что мне интересно и FFVIII для меня - интересно
FFVII - нет FFIX - очень интересно, поэтому думаю действительно спорить не надо) т.к. каждый все равно останется при своем мнении + на каждую игру найдутся свои любители
Старый 09.04.2009, 23:15   #224
Insomniac Doze

Цитата:
Сообщение от Fenix 7xxxxx Посмотреть сообщение
FFIX - очень интересно
Цитата:
FFVIII для меня - интересно
Цитата:
FFVII - нет
Цитата:
Любимые игры Fenix 7xxxxx
Final Fantasy 7-9
Интересно, вот как это понять? Игра тебе не интересна, но все же любимая?
Sickness_IT вне форума  
Старый 10.04.2009, 11:59   #225
Опытный игрок

Цитата:
Седьмая часть объективно круче практически по всем параметрам,
Опять фанбойский бред пошел.
Смерись наконец с тем, что это чистой воды субъектив.
Skill Only

Последний раз редактировалось SleepingLion; 10.04.2009 в 12:25.
SleepingLion вне форума  
Отправить сообщение для SleepingLion с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 12:07   #226
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sickness_IT Посмотреть сообщение
Интересно, вот как это понять? Игра тебе не интересна, но все же любимая?
Незавсимо от того понравилась мне игра или нет, это все таки FF а я фан), поэтому мне нравятся все части) Может она и не интересна, но мне например в ней нравится боевка.
Старый 10.04.2009, 15:27   #227
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Молодец. А теперь выруби сбоящий машинный переводчик и постарайся написать то же самое, используя знаки препинания и хоть какие-то правила русского языка.
боюсь не получца))- я в финалку 8ю уже 1.5 года не гамал и всех английских слов не вспомню.
No one will help me,
No one can be so soon.
Diablos(POD) вне форума  
Отправить сообщение для Diablos(POD) с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:34   #228
Insomniac Doze

Цитата:
Незавсимо от того понравилась мне игра или нет, это все таки FF а я фан)
Даже ФФ Origins и Х2 фан? Обалдеть можно.
Sickness_IT вне форума  
Старый 10.04.2009, 21:07   #229
Новичок

Скрытый текст:
Я незнаю тупо это или нет но вобщем...
Когда я играл в фф8 то я всем персам наглухо заполнял слоты магией (всех в одинаковом количсестве) и прокачивал как мог, тобеж по-возможности по-максимуму...вспомнить бы... привязки были таковы: Ирвин - Церберус и Ифрит, Сельфия - Шива и Левиофан, Квистис - Сирена и Карбункул, Зелл - Куезакотл и Пандемона, Ринуа - Братья и Александр, Скуалл - все остальные..так мож когдато кое где и были небольшие изменения, но в основном всё было так...
Потом было время когда я играл в 9ю финалку...и тоже не обращая внимания на РОЛЬ каждого перса в игре, в бою, прокачивал примерно одинаково всех...
Но!!! Я начал писать о возможной тупости вот почему. Как-то начал я играть в ВоВ (который меня тож очень цыпанул)...долго долго играл, да и сейчас играю с удовольствием, и потом както решил: "...А не сыграть бы мне в старую добрую FF8=)...". Но, привыкнув к тому что в ВоВ у каждого класса, у каждого перса ОООЧЕНЬ выражена роль, я стал в финалке по другому относиться к комбинациям, к привязкам ну и тд, дабы добиться определённого эффекта: кто-то - Healer, кто-то - Damager, кто-то просто вешает "баффы" ну и тд. Тоже самое и в 9й: Зидан - Разбойник (ему всё на скорость атаки и тд), Штайнер - Воин, Виви - Варлок (колдун), Даггер и Эйко - хилеры и бывает вешают баффы, ну и тд.=)
Я понимаю вышесказанное мной мальца не в тему, но мне просто очень захотелось поделиться мыслью с Вами со всеми=)))
ЗЫ не судите строго=)))
-Who is number one?
-You are number six!
-I'm not a number! I am a free man!!!
-Ha-ha-ha!

Последний раз редактировалось DarkSparda; 10.04.2009 в 21:12.
DarkSparda вне форума  
Старый 10.04.2009, 23:14   #230
Новичок

Цитата:
Даже ФФ Origins и Х2 фан? Обалдеть можно.
Забыл подметить - я фан тех частей в которые играл или у меня была возможность играть) в FF ORIGINS не играл и в X2 тож за неимением PS2 хотя в десятку играл на эмуле, x2 не грузит, слышал вродь, что полное гомно) хотя мож понравится)
Старый 11.04.2009, 13:47   #231
Новичок

Просьба. Если не жалко то поделитесь плз инфой о вашей расстановке привязок, комбинаций ну и тд. Тобеж той, которую вы считаете самой лучшей. Просто хочу посмотреть, попробывать, мож чо полезное и утяну=)
-Who is number one?
-You are number six!
-Ha-ha-ha!
DarkSparda вне форума  
Старый 11.04.2009, 20:08   #232
Новичок

DarkSparda

Статус магия:
атака: Сон,Слепота или Молчание
защита: 1 Есуна, 2 Отражатель
Стихийная магия:
атака: Зависит от противника
защита: 1 Ультима, 2 Жизнь
Ps: вытягивай магию и экспериментируй
Старый 12.04.2009, 06:34   #233
Insomniac Doze

DarkSparda
Да там и так всё понятно же. Я лично юзал так:

HP – Holy
Str – Ultima
Vit – Meltdown
Mag – Quake или Tornado
Spr – Reflect
Spd – Haste
Eva – Triple
Hit – Double
Luck – Aura
El.Att.J – Firaga/Blizzaga/Thundaga
El.Def.J – Flare, Meteor, Full-Life, Life
St.Att.J - Sleep, Blind или Silence
St.Def.J - Pain, Confuse, Berserk, Death.
Sickness_IT вне форума  
Старый 12.04.2009, 16:34   #234
Юзер

Sickness_IT,
И то, как показала практика - это слишком жирно )

Последний раз редактировалось Neronas; 08.05.2009 в 01:19.
Neronas вне форума  
Старый 12.04.2009, 23:57   #235
Insomniac Doze

Neronas
Лично мне некуда было девать собранную магию с островов уже к наступлению Пандоры. х)
Sickness_IT вне форума  
Старый 13.04.2009, 09:39   #236
Новичок

Спс что подсказали....
Тока вот ещё что...в процессе игры я некоторую магию просто отбрасывал, считая её мальца ненужной. Например: Боль, Путанница, Жизнь (я качал Полно-Жизнь) и что-то ещё, но что - не помню.
Скажите плз есть ли от них РЕАЛЬНО толк...ато мож этим себе игру только усложнял.
ЗЫ жаль что нельзя увеличить кол-во слотов под магию=(
-Who is number one?
-You are number six!
-Ha-ha-ha!
DarkSparda вне форума  
Старый 13.04.2009, 18:00   #237
Юзер

DarkSparda,
как раз эти все нужны ))
Neronas вне форума  
Старый 13.04.2009, 19:45   #238
Insomniac Doze

Цитата:
Сообщение от DarkSparda Посмотреть сообщение
Путанница
Против Мальборо и Оши самое оно, чтобы не быть убитым в начале боя.
Sickness_IT вне форума  
Старый 14.04.2009, 02:02   #239
Игроман

Цитата:
Оши
Это они Ochu так перевели? Капец.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 14.04.2009, 03:46   #240
Insomniac Doze

Etna