Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2006, 14:18   #1
Опытный игрок

Question Jade Empire - Обсуждение

Название: Jade Empire: Special Edition
Разработчик: Bioware corporation
Издатель: 2K Games
Издатель в России: Бука
Способ распостранения: Розничная продажа
Дата выхода: Запланирована на 26 февраля 2007 года
Дата выхода в России: ~ март 2007 года
Официальный сайт: Сайт
Жанр: CRPG/JRPG
Системные требования:
Minimum System Requirements
Windows XP
* Pentium 4 1.8 GHz or AMD Athlon 1800XP
* 512 MB RAM
* 8 GB free HD space
* 1x or better DVD-ROM drive
* NVIDIA GeForce 5200 or better (Shader Model 2.0 required)
* 100% DirectX 9.0 compatible sound card and drivers.
* DirectX 9.0

Recommended System Requirements
Windows XP
* 3 GHz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 1 GB RAM
* 8 GB free HD space
* 1x or better DVD-ROM drive
* ATI X600 series, NVIDIA GeForce 6800 series, or higher recommended
* 100% DirectX 9.0 compatible sound card and drivers.
* DirectX 9.0 February 2006

Оценки X-Box версии: Оценки
Галерея

Рецензии:
Ign 8.6
Gamespot 7.8
Gamespy8.0
1UP 7.0

Последний раз редактировалось -Alex-; 23.03.2007 в 22:18.
QuiCly вне форума  
Старый 12.06.2008, 22:24   #701
Опытный игрок

Цитата:
Тысяча ран медленная очень, имхо, не особо удобный стиль...
да..по мне так легендарный удар гораздо лучше..на кикбокс смахивает)
Dshavded вне форума  
Старый 13.06.2008, 15:13   #702
la dolce vita

Я в первый раз игры выбирал Тигр - Шеня. Его боевой стиль Белый Демон (забыл как называется, вроде так, что ль) мне не очень понравился сначала. Из за медлительности. Но, позже я с ним освоился и этот стиль стал одним из моих любимых.

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
так как настоящее кунг-фу - это тысяча ран.
Стиль хорош, но чтобы его применить, нужно стоять практически вплотную к противнику.
Для первой игры лучше всего подходит Легендарный Удар.

Последний раз редактировалось Еternal; 28.07.2008 в 10:57.
Еternal вне форума  
Старый 30.03.2009, 18:13   #703
Юзер

Вот решил перепройти эту замечательную игру, но что то непомню, а что нужно сделать со статуэтками львов (синий,красный,желтый), которых можно поставить к статуи льва?
если ставить в последовательности, которую показывает шар, то дается всего одна монетка.(
1982041400 вне форума  
Отправить сообщение для 1982041400 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:11   #704
Опытный игрок

Замечательная игра. Проходил ее давно, но все таки решил отписаться. Игра эта по сути упрощеннная версия KOTOR, но это ей как раз к лицу, здесь красивые пейзажи, быстрый и стремитильный экшен, а долгие копания в настройках на мой взгляд только убили бы атмосферу. Да, игра хуже, чем KOTOR. Да, сюжет не то что бы оригинален. И ДА: здесь нельзя одеть героя как тебе захочется. Но, здесь есть все фирменные черты игр Bioware: возможность "замутить" со своим напарником, банальный, но от того не менее увлекательный сюжет, несколько населенных пунктов, каждый со своими особенностями, множество side-квестов, от мелких, до более-менее длинных. За все это игре можно простить многое. Для меня эта игра не затмила KOTOR, потому что он был все-таки первым, но это не помешало ей войти в список моих любимых RPG.
Mike 007 вне форума  
Старый 31.03.2009, 11:40   #705
Новичок

про сиквел что-нибуть известно?
Elana вне форума  
Старый 31.03.2009, 11:57   #706
Новичок

Elana, Нашёл две новости с прошлого года
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Jade Empire 2 - Слухи от Game Informer
В новом выпуске журнала Game Informer проскользнул слух о том, что в разработке находится Jade Empire 2. Целевые платформы - Xbox 360 и PlayStation 3. Слух не подкреплён никакими фактами, так что предупреждаем, что к данной информации лучше всего относится с осторожностью.

Скрытый текст:

Jade Empire 2 быть!
Слухи насчёт продолжения игры Jade Empire ходят уже не первый год. Рэй Музыка даже говорил что-то насчёт сиквела. Но один человек из blogs.mercurynews.com утверждает, что общался с человеком, который видел программный код к Jade Empire 2. Да, она всё же выйдет и выйдет на Xbox 360. Неизвестно, будет ли игра эксклюзивом, так как EA купила BioWare, но очень уж хотелось бы мультиплатформу. Так как основная часть BioWare в данный момент занята разработкой продолжения к Mass Effect, игру скорее всего делает не главная студия компании, что совсем не означает потерю в качестве. Даты выхода игры пока нету, но надеемся, что это будет не позже 2009 года.

Также месяц назад на Surfer Girl писали, что игра будет проходить в стилистике стимпанк древнего китая, как и первая часть. Напомним, что данный ресурс регулярно выдаёт слухи, которые в последствии оказываются правдой.

Источник: gamem******

Старый 31.03.2009, 12:10   #707
Новичок

да, да, все это уже слышали. данные новости идут от января 2008. дальше глухо. BioWare вообще старается держать новости в тайне, или сразу же рекламируют?
Elana вне форума  
Старый 31.03.2009, 12:52   #708
Новичок

У bioware сейчас все силы брошены на Dragon age, mass effect 2, (возможно дополнение к масс еффекту), онлайновый катор, и слух о NWN3.
Отсаётся надееться и ждать.
Старый 02.04.2009, 16:18   #709
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Да, сюжет не то что бы оригинален.
Ну почему же не оригенален?
Сюжет этой игры еще как необычен, даже своим местом действия, в экзотической стране CHiNA, он сильно выделяется из полчища европиоидных рпг.
Необычная культура, свои боги, другая мифология, свое понимание добра и зла, свое уникальное развитие.
Куда уж необычнее.
Чесно говоря, все эти Готики и TES'ы уже изрядно наскучили однотипным злодейством.

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
И ДА: здесь нельзя одеть героя как тебе захочется.
Это колосальный плюс, ну зачем профиссеоналу боевых искусств, облегченная кираса или железные поножи, которые лишь мешают контактному бою.
Это практически одна игра (за исключением Ведьмака), в которой мы не занимаемся, собирательно-мародерской деятельностью.
Что нисказанно радует, ведь исход стычки зависит лишь он нашего мастерства, а не от параметров надетой брони и оружия.
1982041400 вне форума  
Отправить сообщение для 1982041400 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 00:46   #710
Добрый господин

Цитата:
Сообщение от 1982041400 Посмотреть сообщение
Это практически одна игра, в которой мы не занимаемся, собирательно-мародерской деятельностью.
Люто удваиваю, причем даже такому манчкину, как я, на это было наплевать после пары часов игры. Жаль, что во второй половине всё скатилось в бесконечный мордобой.
Carnivore вне форума  
Старый 04.04.2009, 14:54   #711
Новичок

Скрытый текст:
Насчет jade empire 2. Как-то в игромании писали что если есть в интернете зарегистрированное (насколько я помню) доменное имя в виде названия игры то игра выйдет с 80% вероятностью. Так вот ради интереса написал в строке джейд эмпайр 2 точка и ком и куда-то вышел. Просят ввести логин и пароль. Лично я думаю сайт либо в разработке либо просто кто-то пошутил. Во всяком случае нужно ждать анонс. До него проекта jade empire 2 не существует. Да и делать его скорее всего будут не биоваровцы (как в случае с KOTOR'ом).
Ser9K вне форума  
Старый 05.04.2009, 20:59   #712
Опытный игрок

Цитата:
Ну почему же не оригенален?
Сюжет этой игры еще как необычен, даже своим местом действия, в экзотической стране CHiNA, он сильно выделяется из полчища европиоидных рпг.
Необычная культура, свои боги, другая мифология, свое понимание добра и зла, свое уникальное развитие.
Куда уж необычнее.
Стремление Bioware к деталям никто не отменял. Я говорил не о мире игры, который как раз таки проработан до последней локации. В каждой локации ты узнаешь что-то новое о мире игры, о его прошлом. Это неотъемлимая часть игр Bioware. Мир в игре очень живой, проработанный и интересный. Я говорил именно об основной сюжетной линии. Завязкой про обучение, предательство и другие в целом банальные вещи никого не удивишь, несмотря на то что подан сюжет хорошо.
Цитата:
Это колосальный плюс, ну зачем профиссеоналу боевых искусств, облегченная кираса или железные поножи, которые лишь мешают контактному бою.
С этим тоже не спорю. Просто это неотъемлимая часть почти всех RPG и отказаться от нее решение достаточно смелое.
Mike 007 вне форума  
Старый 21.04.2009, 18:10   #713
Опытный игрок

Хорошая игра от BioWare. начитавшись не самых лестных отзывов об этой игре, я всё же решил попробовать её самостоятельно. И очень удивился, когда игра меня по-настоящему зацепила! В ней есть и атмосфера, и довольно интересный сюжет, и отличная музыка, и интересные персонажи... Единственное, что мне показалось недостатком - после прохождения локации у меня оставалось стойкое чувство, что она не закончена, что её оборвали на самом интересном месте. И вот эта "обрывочность" меня слегка смутила. Но в-общем и целом - хорошая игра от мастеров жанра. А за саундтреки им дополнительный +)))
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:44   #714
Юзер

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
после прохождения локации у меня оставалось стойкое чувство, что она не закончена, что её оборвали на самом интересном месте.
Да, такое чувство тоже возникало... Ну это всё проходящее!
Игра получилась отличной! Сюжет вообще на высоте!
Скрытый текст:
Чего только стоит предательство Мастера

BioWare всегда делает качественные игры, и Jade Empire это только подтвердила!
Silver Sword вне форума  
Старый 21.04.2009, 20:36   #715
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silver Sword Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Чего только стоит предательство Мастера
О, да! Этот момент был самым неожиданным) Хотя потом я вспомнил, что в Игромании про него читал)) Но всё равно - не ожидал. Ровно как и принадлежности Предрассветной Звезды к императорской фамилии
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 02:29   #716
Elaine D'yaebl

Играла в нее очень давно, кажется как только она вышла, так сразу и купила диск. Сюжет уже помню довольно смутно, но помню только, что первый раз играла по пути "открытой ладони" и в последнем бою вся честная компания мне подыграла, а во второй раз пошла по пути "закрытого кулака" и в последнем бою сильно мучилась, потому как драться пришлось почти что один на один. Интересно было пройти эту игру дважды, разными персами и разными путями; собирательство было бы минусом в такой игре, отвлекало бы от основного процесса. На тот момент моя оценка этой игре колебалась между 8 и 9 баллов, но теперь она четко замерла на 8-ми.
Сюжет меня тогда увлек сильно, процесс боя тоже понравился, но честно говоря подлянку от любимого учителя ожидала почти с середины игры, так и думала, что уж слишком он добрый и всезнающий, там-то и подвох. Когда он меня убил и отправил в царство мертвых, долго ругалась нехорошими словами.
Старый 25.05.2009, 15:29   #717
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
но честно говоря подлянку от любимого учителя ожидала почти с середины игры, так и думала, что уж слишком он добрый и всезнающий, там-то и подвох.
А я этого совершенно не ожидал, для меня это был самый настоящий шок.
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Когда он меня убил и отправил в царство мертвых, долго ругалась нехорошими словами.
В Царстве мёртвых я вообще был каким-то потерянным, слишком уж сильно на мне отразилось предательство Мастера.
Silver Sword вне форума  
Старый 25.05.2009, 16:56   #718
Elaine D'yaebl

Silver Sword, сюжет этой игры прост: ты герой - должен спасти всех, значит по-любому тебя должны предать рано или поздно, самый простой вариант - предал любимый учитель, который тебя воспитал. (Где-то я уже это видела, сюжет один в один, но не помню где) Эх, обидно было, но предсказуемо. Во второй раз играть было сложнее, потому что обижать тех, кому до этого помогал, мне было тяжело. Жаль только концовка от этого особо не изменилась. Только собратья по оружию разбежались.
Старый 30.05.2009, 21:56   #719
Юзер

Вот отличная рпг с боевкой! Кто знает когда 2ая часть будет?
ilia1 вне форума  
Отправить сообщение для ilia1 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 09:40   #720
Опытный игрок

ilia1
Знают только управленцы BioWare. Будет ли вторая часть - неизвестно. Первая не особо удалась в финнсовом плане, да и сюжет у игры имеет вполне логичную концовку.

TiRTo вне форума  
Ответ