Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 11:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 17:02.
So1idus вне форума  
Старый 29.03.2009, 17:49   #5441
Игрок

Предупреждения: 2
Пипл, только недавно заметил, что сплайсеры с бомбами могут при смерти подбежать к тебе и взорваться. Не хватает только крика "БАНЗАЙ"!!! :-D. А подобных случаев никто не находил?
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:53   #5442
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Gleban Посмотреть сообщение
Пипл, только недавно заметил, что сплайсеры с бомбами могут при смерти подбежать к тебе и взорваться. Не хватает только крика "БАНЗАЙ"!!! :-D. А подобных случаев никто не находил?
Первый раз слышу.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 20:18   #5443
Sandman

Gleban,
да я блин ваще в шоке был,тем более у мя тогда жизни почти не было и я сдох
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 29.03.2009, 20:35   #5444
Юзер

Цитата:
Сообщение от Regiar Посмотреть сообщение
Признаюсь, поиграл в игру только сейчас и мне игра не понравилась!!!
Из плюсов я могу перечислить лишь декорации, атмосферу, плазмиды и AI. По-моему маловато для "Игры 2007 года". Все расхваливали сюжет, хотя мне кажется, что сюжет есть только в середине когда главный герой убил сами знаете кого. Как шутер, игра очень вялая, несмотря на то, что там умный AI. Последний босс мне вообще взорвал мозг. Я думал, что будет что-нибудь интересное, а не здоровяк, перекаченный АДАМом. И еще неинтересные миссии в духе "найди то, принеси это".
Моя оценка никак не выше семи баллов из десяти.
Ну и никто и не просит, что бы все считали игру шедевром. Насчет вялости, все-таки разрабы считали, что люди будут не только бегать по коридорам и стрелять, а еще какие-то загадки отгадают. Последнего босса уже обсуждали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
Ну, если он шутер, то почему в жанре написано: Action/RPG? (На самом вверху страницы)
Потому что - это шутер (разновидность экшена) с элементами ролевых игр. Можно вернуться на любой уровень. Можно придумать различные прокачки персонажа. Можно использовать различные стратегии. Конечно, это не RPG, но элементы есть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ага, ясно))
Вопрос хоть и банальный,но всё-таки: от чего население мутировало, от Адама? маловероятно, ведь главгерой его употрепляет и ничего... в здравом уме))
ГГ особенный. Он не обычный человек. Поэтому АДАМ на него так не действовал, как на обычных жителей города.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от NightHawk007 Посмотреть сообщение
Против киборга я ничего не имею против, но вот против таво что органы там в невесомости летают лишь подсоединённые проводами, тут конечно поспорить можно, ведь именно это можно было понять с его слов. =)
Хотя если включить фантазию можно предположить то там некая плазма работающая вроде наполнителя примерно как HellBoy 2 ведь в реальности фантастики всё вазможно.
А кто сказал, что органы в невесмости летали? Насколько я понимаю в этот костюм человек помещается целиком. ГГ туда же поместился и потом освободился. Никто об этом не задавался вопросом? Почему Сучонг говорит в дневники, что скафандр БП второй раз использовать нельзя, потому что вытащить части тела невозможно, а ГГ туда влез и вылез?

Последний раз редактировалось Lord Weller; 29.03.2009 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 29.03.2009, 21:13   #5445
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
А кто сказал, что органы в невесмости летали? Насколько я понимаю в этот костюм человек помещается целиком. ГГ туда же поместился и потом освободился. Никто об этом не задавался вопросом? Почему Сучонг говорит в дневники, что скафандр БП второй раз использовать нельзя, потому что вытащить части тела невозможно, а ГГ туда влез и вылез?
Возможно,потому,что это всего лишь костюм и начинка отсутствовала?
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 23:08   #5446
Юзер

Цитата:
Сообщение от l.o.l>box Посмотреть сообщение
Возможно,потому,что это всего лишь костюм и начинка отсутствовала?
Начинка-то отсутствовала, но по идее помещаться туда человек полностью не должен был - только часть.
Lord Weller вне форума  
Старый 30.03.2009, 00:17   #5447
Игрок

Туда помещался полностью человек насколько я узнал из сайта представленного нам человеком под ником Еternal, было ясно что туда помещался генетически и ментально модифицированный человек, обычно бывший заключённый, в большом водолазном костюме , нападающий на всех, кто угрожал его Сестричке.
NightHawk007 вне форума  
Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 10:46   #5448
Useless Cowboy

Именно так, как говорит NightHawk007. На том уровне, где мы одевали костюм Папочки, были же специальные лаборатории с аппаратами, по виду сделанные специально для человека. Так что похоже на как было с Проклятием в фильме "Бэтмен и Робин" - из преступников делать монстров, заранее промыв мозги.
Мастер Q вне форума  
Старый 30.03.2009, 16:16   #5449
Игрок

Знаете, почему у Большого папочки по-разному светятся иллюминаторы? Возможно до того, как они свихнулись, цвет имел значение... Например: красный - тревога, опасность(как и в игре); желтый - просто освещение; а зеленый- хорошо, всё сделано, в общем "плюс"
Это такое моё мнение
Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Andrey№23, читни Викца и не задавай тупых вопросов.
Надо же, не знал, что Bioshok есть в Википедии...
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:08   #5450
Юзер

Цитата:
Сообщение от NightHawk007 Посмотреть сообщение
Туда помещался полностью человек насколько я узнал из сайта представленного нам человеком под ником Еternal, было ясно что туда помещался генетически и ментально модифицированный человек, обычно бывший заключённый, в большом водолазном костюме , нападающий на всех, кто угрожал его Сестричке.
Эту статью на вики на 7/8 писал и переписывал я (под ником Weller). Я оставил эту фразу про модифицированного человека. Но в этой фразе не содержится ответ на вопрос. Тем более, я не знаю, откуда автор этой фразы взял эту информацию. В дневниках точного определения этого нет. И тем более нет ответа, почему ГГ, Джек, смог выбраться из костюма.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Знаете, почему у Большого папочки по-разному светятся иллюминаторы? Возможно до того, как они свихнулись, цвет имел значение... Например: красный - тревога, опасность(как и в игре); желтый - просто освещение; а зеленый- хорошо, всё сделано, в общем "плюс"
Это такое моё мнение

Надо же, не знал, что Bioshok есть в Википедии...
Да, и почитай на вики конкретно, что написано по поводу свечения фар БП. Твое предположение не совсем верно.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2

Последний раз редактировалось Lord Weller; 30.03.2009 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 30.03.2009, 18:13   #5451
Гейммастер

Lord Weller, а как он вообще смог в нём ходить - ведь это же такая груда железа?
Старый 30.03.2009, 18:48   #5452
Игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
как он вообще смог в нём ходить
Скрытый текст:
Ну, мы же ходили в "Роузи-стайл" костюме. На вид он полечге чем те, котоые со сверлом. Хотя все-равно тяжело; наверное наш герой обладает богатырской силой.
gamelan вне форума  
Старый 30.03.2009, 19:00   #5453
la dolce vita

Lord Weller, мне не совсем понятны пара вещей.
1. Почему Райан отдал приказ Джеку убить себя?
2. Почему Райан не покинул Рапчур, когда он практически был разрушен войной и никого из нормальных людей в живых не осталось?
Еternal вне форума  
Старый 30.03.2009, 19:10   #5454
Гейммастер

Цитата:
2. Почему Райан не покинул Рапчур, когда он практически был разрушен войной и никого из нормальных людей в живых не осталось?
Не зная так хорошо историю игры я вот что думаю на этот счёт...
Райан ведь "собственоручно" построил этот город и даже после всего того, что случилось не хотел покидать своё "детище".
Мне кажется это вполне возможно...
Старый 30.03.2009, 19:17   #5455
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Не зная так хорошо историю игры я вот что думаю на этот счёт...
Райан ведь "собственоручно" построил этот город и даже после всего того, что случилось не хотел покидать своё "детище".
Мне кажется это вполне возможно...
"Заточённый в своём творении"...

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:21   #5456
Юзер

Цитата:
1. Почему Райан отдал приказ Джеку убить себя?
Может он до последнего надеялся что Джек сможет противостоять приказам и не убьет его? Либо совсем отчаялся и устал от всего.
Цитата:
Восторг же был его детищем.Может он хотел все восстановить?
MrLazy вне форума  
Старый 30.03.2009, 19:22   #5457
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от MrLazy Посмотреть сообщение
Может он до последнего надеялся что Джек сможет противостоять приказам и не убьет его?
Вряд ли. Он был готов умереть.
Цитата:
Либо совсем отчаялся и устал от всего
Цитата:
Может он хотел все восстановить?
Несовпадение %)
Еternal вне форума  
Старый 30.03.2009, 19:28   #5458
Юзер

Цитата:
Несовпадение %)
Именно поэтому "либо" и "может".Может он хотел медленно умереть вместе со своим городом,либо наоборот хотел все вернуть пока не узнал что Фонтейн отправил его сына - Джека - убить его.
MrLazy вне форума  
Старый 30.03.2009, 20:14   #5459
Юзер

Цитата:
Lord Weller, а как он вообще смог в нём ходить - ведь это же такая груда железа?
Я не думаю, что скафандр был грудой железа. Если рассмотреть поближе БП, то видно, что на нем костюм из какого гибкого материала, плюс шлем, перчатки, сапоги мз металла. Обычный водолазный скафандр. Да, в нем тяжело ходить, но думаю, что Джек все-таки был особенный. Он был сильнее, чем любой человек. Это, конечно, вызывает вопросы. Но вот вопрос, как он вообще смог влезть туда и вылезти - для меня загадка. Из дневника Сучонга:

Скрытый текст:
Cheap Son of a Bitch

Fontaine scary son of a bitch, but Ryan cheap son of a bitch. You can no reuse protector suit. Take a man, graft skin and organs straight into suit, otherwise suit not work. Ryan say Big Daddy too expensive. Ryan can go suck egg.

Выдержка: Вы не можете использовать костюм повторно. ... пересаживаете кожу и органы [человека] прямо в костюм, иначе костюм не работает.
Как костюм у Джека работал для меня загадка. То ли костюм управлялся тем устройством, которое Джек нашел в одном из старых костюмов. Поэтому он мог залезть в старый костюм и там им управлял.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2
Lord Weller вне форума  
Старый 30.03.2009, 20:22   #5460
Гейммастер

Цитата:
Вы не можете использовать костюм повторно. ... пересаживаете кожу и органы [человека] прямо в костюм, иначе костюм не работает.
Ну, так, а что было внутри самого этого костюма? Как и куда там "пересаживать" органы человека? Не может же быть он внутри пустой, типа почку бросили в левый сапог, лёгкое - в правый. Должны же были быть какие-то полости/"места"/контейнеры в этом костюме, куда всё это "пересаживалось" и чтобы потом всё это работало?
Хотя, если ГГ туда сам полностью залезал, то как-будто бы получается, что костюм внутри пустой, наподобие того же самого водолазного костюма и никаких полостей/"мест" для органов/контейнеров там нету.

Цитата:
То ли костюм управлялся тем устройством, которое Джек нашел в одном из старых костюмов.
А что за устройство, кстати, а то я уже что-то забыл...