|
|
#421 | ||
|
Юзер
|
http://secret-r.net/publish.php?p=142
|
|
|
|
#422 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
А в чём именно её оригинальность? А то я понять не могу, что я должен подтверждать…
|
|
|
|
#424 | ||
|
Юзер
Beverget, не надо мне приписывать свою глупость, я не писал про то, что монголы буддистами были изначально.
Добро всегда побеждает. Кто победил, тот и добрый! Последний раз редактировалось souser; 19.03.2009 в 16:23. |
||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да буддизм начал проникать в монгольскую среду за долго до этого, как христианство на Русь задолго до 988 г., однако в период завоеваний они сохраняли традиционное язычество. |
||
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Скрытый текст: souser, я в первую очередь просил ссылочку на то, чему, собственно, нас монголы научили.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Юзер
Beverget, Вернадский лично присутствовал при этом? Вот и я про то же самое, это как слова Александра Невского – «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!». Не спорю, красиво звучат, но к самому Александру Невскому никакого отношения не имеют…
По поводу религии спорить можно только основываясь на своих выводах, так как нет доказательств той или иной точки зрения. Я считаю, что буддизм преобладал в Монголии к началу завоеваний. Pokibor, у вас есть несколько вариантов: 1. Изучить школьную программу, включая рекомендуемую литературу. 2. Обратиться к Blak25 и он вам всё повторит. 3. Перечитать данную тему, так как это здесь уже обсуждалось и может тогда до вас дойдёт, что я как раз считаю, что монголы не могли научить славян тому, что сами не умели делать!
|
|
|
|
#429 | ||
|
Юзер
Как я писал ранее, Вернадский мог основываться лишь на «документах» не старше 16-17 веков, так как нет более ранних источников. В тоже самое время, на территориях, якобы завоёванных Чингисханом буддизм процветает и по сей день, что свидетельствует, что на момент рождения Чингисхана буддизм если и не преобладал, то точно не уступал по значимости шаманству.
|
|
|
|
#430 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Ты так и не ответил на вопрос - на чем основываются твои предположения. Факты какие нибудь приведи. |
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:24. |
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Новичок
|
Отличный спор.
Пожалуйста, разъясните, имеется в виду дороги сами по себе, или же их система? Звучит несколько невероятно в буквальном понимании.В Новгороде было административно-территориальное деление. Город делился, насколько я помню, на две стороны: Софийскую и Посадскую, а те на улицы и концы. "колонии"(Вятка, северные земли) Новгорода имели свой статус. Новгород ведь часть Руси. souser, буддизм получил наибольшее распространение в 16 -17 вв. Наибольшее.
|
|
|
|
#433 | ||
|
Юзер
Beverget, приведите отрывки из летописей в которых говориться о монголах.
Буддизм. Никто и не утверждает, что монголы были поголовно буддистами, но в Монголии буддизм был известен, по утверждению учёных, уже во втором веке до н.э. Вы считаете, что более 1000 лет мало для того, чтобы буддизм стал одной из главенствующих религий в стране? И, кстати, неужели будучи буддистом человек не может принять ислам? С такой логикой монголы до сих пор должны верить в духов. Касательно 16-18 веков, то в этот период буддизм был фактически признан и стал поощряться, в то время как шаманы попали в опалу. Это может свидетельствовать лишь о том, что буддизм был уже преобладающей религией иначе у власть предержащих возникли бы серьёзные проблемы… Black25, ещё до «нашествия монголов» Русь имела международные отношения, что свидетельствует о наличии дорог. На раскопках находят письма, а это говорит о наличии развитой почтовой системы. Административно-территориальное деление уже существовало и перенимать его у монголов не было никакой нужды, к тому же было много примеров этого деления ещё до рождения Чингисхана. А уж об армии не стоит заикаться, она уже тогда имела стандартную структуру. Вы хорошо заучили догмы, только осмыслить и проверить их не пробовали… Или полагаете, что оскорбления являются веским аргументом? Reanimator, как я написал выше, буддизм в 16-18 вв получил государственное признание и вы считаете, что до 16 века его не было в Монголии?
|
|
|
|
#434 | ||
|
Новичок
|
souser, я не стану утверждать, что его не было вообще.
Скрытый текст: Можно сделать вывод, что во времена Чингисхана буддизм не имел широкого распространения. В пользу этого говорит и веротерпимость монголов.
|
|
|
|
#435 | ||
|
Игрок
del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Black25, конкретнее. Предоставьте ссылки, что ли, носом прямо в них ткните и так далее. А то пока что напоминает беседу глухого со слепым - ни тебе подтверждений, ни ссылок на учебники/литературу, одни слова...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Игрок
[del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:25. |
||
|
|
|
|
|
#438 | |||
|
Юзер
Reanimator, вы сами-то читали приведённый вами текст?
Black25, вы постоянно обвиняете кого-нибудь в дилетантстве, но при этом несёте полную ахинею и не стесняетесь. Не надоело? Может поскромнее станете, всезнайка вы наш? ![]() Цитата:
Вывод: В России до 17 века христианства не было. ![]() Теперь идите к своим товарищам и поделитесь своим открытием и потом нам напишите, как долго они над вами смеяться будут. Как видите, я не только энциклопедии почитываю… Цитата:
![]() Цитата:
![]() Естественно загнул, но вы можете разогнуть поведав нам об этом. Можете своими словами, ну а если знаний нема, то процитируйте и мы вместе посмеемся…
Добро всегда побеждает. Кто победил, тот и добрый! Последний раз редактировалось souser; 30.03.2009 в 14:52. Причина: Смайлики вставил. |
|||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Игрок
del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:25. |
||
|
|
|
|
|
#440 | ||||
|
Юзер
Цитата:
Цитата:
Бурханы находятся, где хотят и в каком угодно виде. Большей частью они не показываются людям, но многие из них перерождаются по желанию на земле в виде Гэгэнов. Цитата:
Цитата:
|
|
![]() |
| Метки |
| средневековье |
|
|
|
|
|