|
|
#401 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Наверное, ты прекрасно знаешь, что до Киевской Руси была Новгородская Русь (а это далеко не Украина), когда на княжение в Новгороде взошел - князь Олег, он захватил Киев и перенёс туда столицу, так образовалась Киевская Русь, так что можно сказать, что Русь началась с Новгорода. Последний раз редактировалось Lezter; 11.03.2009 в 03:09. |
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
Ну подумай сам, чтобы держать огромную армию рекрутов требуется теньга, а где её взять? Правильно, либо отобрать, либо собрать налоги. О налоговой системе говорить не приходиться, только Русь более 10 лет никто налогами не облагал (неужто Чубайсы и Матвиенки уже тогда водились?!
), а о походах так же говорит не приходиться, большую часть жизни Чингисхан провёл в седле (пытаясь слезть с лошади, ибо любили казаки пошутить слямзив подставку ), но не захватывал долгое время ничего! Да что там говорить, сам прикинь, сколько надо людей, чтобы держать в подчинении огромную ораву силком пригнанных служить?Поуважительнее относитесь к собеседникам, иначе разговор с Вами будет коротким. Неуместную остроту удалил. Poikbor Ну если детский стишок уже оскорбителен... Тогда для полноты картины стоит выдать предупреждения за оскорбление Чубайса, Матвиенко и Чингисхана, а от казаков выдать почётную грамоту, бутыль горилки и ковёр сала размерами 2Х2 метра. ![]() Публичное обсуждение действий администрации. Поздравляем с процентами. Pokibor
Добро всегда побеждает. Кто победил, тот и добрый! Последний раз редактировалось souser; 11.03.2009 в 11:52. |
||
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну если исходить из того, что Россия это единоличная наследница всех проектов варягов-рюриковичей - то ДА. Кстати, последний российский рюрикович (Иван Грозный) помер еще когда Россию никто так и не называл. Она была просто - Московией с чисто ордынскими порядками. Эт уже Петр I решил повернуться к Европе и ввел название Россия. Но все это никакого отношения к монголо-татарам не имеет!
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 11.03.2009 в 15:20. |
||
|
|
|
|
|
#404 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Евразийцы долго пытаются доказать определяющее влияние азиатского на Россию, но ничего, кроме орнаментальных элементов поволжского и сибирского быта, так и не нашла. Это влияние было не больше, чем влияние индейцев на культуру США. Когда же речь заходит о политическом влиянии, то все ограничивается механизмом геополитического «ярлыка» на княжение, который, по сути, ничем не отличается от любого политического делегирования права на власть во все времена. Дмитрий Сергеевич Лихачев писал, что Россию в культурном отношении никоим образом нельзя определить как «Евразию», так как от Азии она получила чрезвычайно мало, а если уж очень хочется найти бинарную формулу ее культурогенеза, то тогда ее скорее можно определить как «Скандо-Византию». Россия - несомненная Европа по религии и культуре. С юга, из Византии и Болгарии, пришла на Русь духовная европейская культура, а с севера из Скандинавии – государственность. Русская культура возникла в результате византийского влияния на славянской почве, это была «Северная Византия», и именно этот синтез определил ее специфику на все времена. Таким образом, «ордынское» начало не влияло на русскую культуру; более того, сама славяно-русская культура возрождалась в XIV–XVI веках именно через ее преодоление. Стоит заметить, что сами евразийцы абсолютно убеждены в том, что угадали подлинную сущность России, только простой народ совершенно не верит в эту мифологию. Согласие простого народа в этом вопросе, казалось бы, и не обязательно, но ведь сами евразийцы постоянно ссылаются на «народ» и, следовательно, «должны соответствовать». Простой русский народ, согласен с тем, что он не похож на английский или американский, что он НЕ-западный, но это не значит, что он – НЕ-европейский. Русские – белые и христиане, и от этого никуда не деться тем, кто пытается нас представить как азиатов и варваров. Следовательно, словосочетание «азиатская Московия», «Московский улус» абсолютно бессмысленно, поскольку «азиатского» в России – не больше, чем «индейского» в США. Что касается Казанское Ханство - то ЭТО не история России, а история азиатского паразитического государства, экономика которого,основывалась на торговле русскими рабами. И уважение Ванечке за выжигание этого осиного гнезда. Так прошлись огнём и мечом по Казани, что тамошние татары до сих пор проклинают Ивана Грозного. ![]() Цитата:
Галичина была периферией, и входила в состав Руси то эпизодически в 11-12 веках и только. Потом Русь вообще распалась и дальнейшая история Галиции, Литвы и Владимиро-Суздальской Руси уже отличались сильно. В Галиции долгое время тамошнее население называлось "русинами".Однако никакого общего с историко-культурного развития с русскими России у них ведь не было. А что такое название? Ярлык сути никак не определяющий. Однако Галиция была совсем недавно на 100 процентов Польша. И её украинизация связана уже не столько с тамошними русинами, сколько с деятельностью советского руководства. Прежде всего товарища Сталина и Ко, который депортировали оттуда поляков и заменили 90 процентов населения Львова на приезжих с других регионов Украины. Эта была политика, которая как раз призвана была доказать международному сообществу права СССР и УССР как её части на давным давно польскую территорию.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла. Последний раз редактировалось Elmor; 12.03.2009 в 02:41. |
||||
|
|
|
|
|
#405 | ||
|
Юзер
|
Да уже хотя бы то, что Иван Грозный был единственным в Европе бого-царем, говорит о многом. На Востоке живой бог - это в порядке вещей. Но для Запада - это нонсенс. Засмеют.
А убранство храмов Ивана Грозного - этож форменные мечети! Например Храм Василия Блаженного:
|
|
|
|
#406 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да и какой богоцарь вы о чем? Иван Грозный был очень верующим человек, и для него сравнения с богом было кощунственным, более того это противоречит православной вере. И бого-царь не может каяться потому что он живое божество,ему неведомы ошибки, а Ванечка как-раз каялся в своих грехах, о невинно загубленных жизнях, молил Бога о прощении. Разве живой бог так может сделать? Храм Василия Блаженного ну какая тут мечеть? мусульмане свои мечети переделывали из старых византийских церквей, греческой культура была во-многом ими усвоена. здесь как раз видно влияние греко-византийской культуры, так что знаете это не аргумент ![]() Да так и не ответили где они пресловутые ордынские порядки?
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла. |
||
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Юзер
|
Ну почитайте хотя бы книгу Герберштейна «Записки о Московии», он был послом в Московии при Василии III, отце Ивана Грозного. Вот его слова очевидца о местных порядках:"Он имеет власть как над светскими, так и над духовными особами и свободно, по своему произволу, распоряжается жизнью и имуществом всех. Между советниками, которых он имеет, никто не пользуется таким значением, чтобы осмелиться в чем-нибудь противоречить ему или быть другого мнения. Они открыто признают, что воля князя есть воля Бога ... Со времени Рюрика до нынешнего князя прежние государи не употребляли другого титула, как великих князей … ныне все называют его императором" http://bibliotekar.ru/rus/26-2.htm .
До Орды такого раболепия Русь не знавала. До этого на Руси князь был всего лишь первым среди равных. Народное вече могло его в любой момент выгнать. Кстати, такой порядок вообщем-то всюду во всех Русях за пределами Московии проддолжал действовать. Из-за этой вольницы, кстати, развалилось мощнейшее русское государство - ВКЛ. Так что московские государи вообщем-то правильно действовали перенимая ордынские порядки. Еще в книге Герберштейна есть иллюстрации, где Василий изображен в чалме, астраханском халате и в арабских сапогах с высоко загнутыми носами (чтобы, по восточному суеверию, не потревожить при ходьбе землю как вместилище праха предков), с кривой турецкой саблей. То есть, полностью одет по ордынской моде.
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 13.03.2009 в 18:05. |
||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#409 | ||
|
Юзер
|
2ok1 зарубежом до сих многие уверены что у нас на улицах разгуливают медведи с балалайками, можно точно также изучать жизнь в СССР или России по американским фильмам. А в книге можно написать и нарисовать все что угодно.
Цитата:
![]() Раболепие хватало на западе, какой там по счету Людовик сказал «Государство – это я!». Знать тамошняя не посмела пикнуть. По твоему он тоже ордынец и Франция перенимала азиатские порядки. ![]() Западные правители в это же боролись с феодальной вольницей,и московские государи делали тоже самое. Литовцы это не смогли сделать, и поэтому проиграли. Вообще где тут скажите ордынские порядки. Как раз видно становление абсолютизма на русской почве.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла. |
||
|
|
|
|
|
#410 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я не про Запад говорю. А про Русь. В государствах созданных русинами никогда не было такого рабства, как на Востоке или на Западе (например, в Риме). Но нашу Русь захватили не римляне-западники, а Орда с востока. Поэтому логично предположить, что это раболепие пришло отуда. Или Вы считаете что россияне сами додумались до такого пресмыкания перед правителями? За что ж Вы так их ни в грош не ставите?!? По вашему получается: Россия - страна рабов генетически предрасположенных к холопству. ![]() Гордые руссичи! По-мойму нас тут пытаются оскорбить...
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 14.03.2009 в 02:26. |
||
|
|
|
|
|
#411 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Цитата:
Можно подумать в ЛВК крепостичества небыло. Слово "быдло"( в переводе скот) интересно откого ? Польские паны на голову себе садиться хохлам не давали. Так что все эти свидомнутые сказки про отсталую, дикую Московию и просвященную Литву идут лесом.))) Учим матчасть - Орда не захватывала Русь, а была в вассальной зависимости. Ордынские ханы не навязывали Руси каких-либо своих порядков, довольствуясь данью, даже плохо вникали в порядок, там действовавший. Да и трудно было вникнуть в него, потому что в отношениях между тамошними князьями нельзя усмотреть никакого порядка. А Русь как раз "захватили" ромеи-византийцы. Семейство Палеологов в Италии были никому не нужными нищебродами, а Иван III ради политической выгроды женился на Софии Палеолог (бабуля Ивана Грозного, значит он на четверть римлянин!). Отсюда и политическая теория «Москва — Третий Рим, Русские цари — законные наследники древней Византии, и идеология Московского Царства как последнего оплота православия. Времена менялись. То время - эпоха становления Абсолютизма во большинстве европейских стран. Те кто не смог перестроить свое государство оказались в проигрыше. Москали смогли это сделать, и поэтому проклятые москали съели ваше сало , выпили вашу горилку . ![]() Раболепие и лесть - часть человеческой натуры,а не национальная черта, и если хотите часть специфика работы государя, ВСЕМ правителям, даже самым либеральным, окружение лижит пятую точку. А если они этого не делают, то значит дела у такого правителя плохи. ![]() Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Юзер
|
Вот оказывается кто нагнул гордых русичей! Всё-таки римляне. Точнее одна римлянка (которую почему-то называют "греческой принцесой"). Ну куда Орде до неё.
Ну не все так просто. Порядочный кусок России - чистокровные русичи. Смоленская, Брянская, Курская, часть Псковской области - это историческая Великая Крива (в неё еще входили Витебская, Могилевская, часть Минской и Полоцкой области РБ). Кривичи, хотя и считаются балтами, но очень близки и родственны славянам. Ляхам Польши, например. У них даже одно время было единое союзное государство - Речь Посполитая. Причем многие правители этого государства как раз были кривичами, а не ляхами (Витовт, например), и говорили на кривичском языке, похожем на современный русский (а также на белорусский и украинский). Скрытый текст: Господа, не забываем, что большие картинки надобно прятать под спойлер! Pokibor
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось pokibor; 15.03.2009 в 19:26. |
||
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
Юзер
|
почитал я Михалона Литвина - "О нравах татар, литовцев и москвитян". Все таки не всего так было фигово у русских, и не все так замечательно было у литвинов.
Автор о литвинах отзывается значительно хуже, чем о русских и татарах. приведу пару интересных цитат. Скрытый текст: Все слышали про вековечное русское пьянство, а оказавается наши предки не синячили, в отличие от соседей. Впрочем в XVI веке в Германии всё обстояло ещё хуже, водка продавалась буквально на каждом углу. Этот век немцы даже прозвали "пьяным столетием". Основатель лютеранства Мартин Лютер, между прочим, сам завзятый любитель пива, писал в 1541 году: "К сожалению, вся Германия зачумлена пьянством; мы проповедуем и кричим, но это не помогает". В унисон ему с горечью вторит другой деятель Реформации Ф. Меланхтон: "Мы, немцы, пьём до полного обессиливания, до потери памяти и здоровья" Скрытый текст: видно остро стояла эта проблема, между тамошними народами не было дружбы и согласия. Скрытый текст: виден произвол и жестокость судебной власти у литвинов, и полный порядок у русских. а еще по свидетельству иезуита Скарги Скрытый текст: у нас любят говорить, что дома хуже всего, опричнину забыть никак не могут, а у соседей был тогда беспредел натуральный. Скрытый текст: и с армией был тогда полный порядок. ![]() Скрытый текст: уже тогда были свидомнутые, и выводили свой народ от древних римлян
||
|
|
|
|
|
#414 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 16.03.2009 в 13:40. |
||
|
|
|
|
|
#415 | ||
|
Юзер
|
Христианство не запрещает употребление алкоголя как такового, но строго-настрого запрещает пьянство. Это большой грех. Народ был тогда очень набожный и соблюдал заповеди, такого массового пьянства как соседей не наблюдается. Грубо говоря в отношении пьянства христианской веры мало чем отличается от мусульманства.
С чего вы взяли что оттуда, так поступали все народы в старину. Русские следили за своим женщин, заметьте сам Михалон хвалит за это русских и татар, за то что сами литвины утратили. Грубо говоря это в чем-то похоже как мы сейчас хвалим мусульман за того что не дают такой свободы и не позволяют своим женщинам путаться с кем попало. Скрытый текст: Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#416 | ||
|
Юзер
ok1, насколько я понимаю, вы пишите о монголах, но с упорством мула записываете их в ислам… вы бы хоть поинтересовались статистикой, ведь по сей день монголы в массе своей буддисты.
|
|
|
|
#417 | ||
|
Юзер
|
Я сколько раз замечал - начинаешь о чем-то хорошо говорить, как собеседник сразу выкопает отрицательные стороны и начнёт, мол - вот, как ты можешь об это хорошо говорить, когда было это и это.
||
|
|
|
|
|
#418 | ||
|
Юзер
|
Хан Узбек примерно с 1313 года ввел в Орде в качестве официальной религию ислам. Но в целом Орда была очень веротерпима. И буддизм процветал. И христианство. Говорят, например, что Батый и его войско наполовину были православные. Но это думаю преувеличение.
|
|
|
|
#419 | ||
|
Юзер
Начнём с того, что Орда была позже, а сначала пришли к нам монголы (а они буддисты) и начали нас учить строить дороги (коих сами не имели и строить не умели), налаживать нам почту (которая уже давно существовала) и начали вносить новшества в строительные технологии (при том, что сами не строили). Короче, начали нас учить тому, что сами делать не умели...
|
|
|
|
#420 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
souser
Ссылочку, подтверждающую столь оригинальную трактовку истории. Желательно, из серьёзных исторических источников, а не из тех, что трезвонят, как швед Рюрик пришёл в племя человекообезьян и превратил его в Русь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| средневековье |
|
|
|
|
|