|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Воспитание детей
Мы живём не в пустыне и довольно часто замечаем семейные сценки, разгорающиеся у всех на виду, да и что греха таить - сами когда-то принимали в них непосредственное участие.
"А-а-а, ма-а-ама-а-а купи-и-и", - по всей улице раздаётся жалобный крик маленького сорванца. "У мамы нет денег, отстань", - доноситься грозное шипение - "если ты сейчас же не замолчишь, я выпорю тебя при всех". "Ну ку-упи-и-и" - не унимается малолетний дьявол - "купи-купи-купи-купи" Тут, заметив беспомощность дочки, в дело вступает идущая рядом бабушка. Дело её, правда, ограничивается лишь упрёками в адрес внука и дочки - "Ишь, дура - посмотри какого бандита вырастила. Ты совсем ничего не понимаешь в воспитании"... Стоп. А что такое это - правильное воспитание? Что это за неизвестная субстанция, которой все так любят укорять, но далеко не все её правильно понимают. Так ли уж виноват во всём этом безобразии ребёнок? Есть ли вина в действиях родителей, или, по вашему, они абсолютно правы? Что вы думаете об этом? От модераторов: Скрытый текст:
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Deetz; 06.03.2009 в 14:55. |
||
|
|
|
|
|
#41 | |||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
Цитата:
Цитата:
у тебя как-то все просто, ребенку говорят что делать и он пассивно растет, что далеко не факт и ниже докажу ето, а безответственность тут вообще не в тему) Lemonade Joe в том-то и дело, что не забиваеЦЦа, откуда такие домыслы про авторитарное воспитание? где ты с ним встречался, что такую... мм чушь пишешь? возьмем реальные прмиеры из жизни: лучшие школы в европе и сша, считаюЦЦа закрытые спецшколы для елиты, там очень жесткая дисциплина, и авторитет преподов очень высок; суворовские в россии, армия наконец... все яркие представители авторитарной системы воспитания и образования... также очевидно, что воспитанники етих школ более активны, подготовлены, приспособлены к жизни... дык откуда взялась ета чушь, что дайте ребенку свободы, самостоятельности и он раз и выберет нужное, верное, раз и все сделает правильно? как ничего не знающий, неподготовленный малыш сделает правильный выбор? практика показывает, что не сделает, что утонет в праздности и лени) сначала научите дисциплине, привите навыки, передайте опыт, а потом уже самостоятельность
|
|
|
|
#42 | ||
|
Игрок
|
I-Garri
Во первых - вам не мешает прочесть вот это. Просто и доступно объяснено, правда? Во вторых - в спойлере я писал не отсебятину, а взятую отсюда информацию. Для точности. В третьих - у нас дисциплина и авторитарное воспитание одинаковые понятия, что ли? Кстати, вот, вчитайтесь - "воспитание, основанное исключительно на слепом признании авторитетов и предусматривающее беспрекословное подчинение воспитанников." Это о авторитарном воспитании говориться, да. Я специально подчеркнул то место, которое обнажает все болячки данного метода.
|
|
|
|
#43 | ||
|
Игрок
Цитата:
Цитата:
и растолкуй мне про безотвественность... как при авторитарном воспитании ребенок растет безотвественным? по-моему ето что-то невероятное) не одинаковые, а что?
|
|
|
|
#44 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вот. Скрытый текст: Откуда у на столько ленивых и не инициативных "поцреотов"? По моему, очень наглядный пример...Спорите, а даже названий не знаете... Цитата:
Скрытый текст:
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 10.03.2009 в 05:35. |
||
|
|
|
|
|
#45 | |||
|
Игрок
Скрытый текст: где? уверен, что слово примеры правильно понимаешь? а вообще супер... ты счс о чем? причем тут воспитание *по типу золушки? твои слова(ну не только твои, не суть): Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. и если вернуЦЦа к безответственности... ну во 1, так и пиши идеологическая безотвественность, а во 2, ето частный случай, далеко не факт, что будет такая подмена)
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 10.03.2009 в 06:33. |
|||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Вот ещё: Скрытый текст:
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игрок
слив)
каким боком ето детали и побочные эффекты метода? прррф, уже давно не используеЦЦа) где-то с 91 откат пошел. ваш фейл(с) слив
|
|
|
|
#48 | ||
|
Игрок
|
Как бы это предложение показывает глубину раздумий и понимания проблемы:
Цитата:
Смешно, кстати, становиться уже и от того, как поставлен вопрос:
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игрок
Цитата:
слив, уход от ответа Цитата:
собственно опять слив) мне тоже надоели твои уходы от ответов и непонимание, мб и ненаигранное
|
|
|
|
#50 | ||
|
Игрок
|
Явно видно, что вы смотрите вширь, а не вглубь. Авторитарный метод использует подавление не скрывая этого, поэтому все эти побочные эффекты связанные с этим самым подавлением, с очень большой вероятностью могут проявиться. И не говорите что вам это было неочевидно.
Ваш вопрос: Я ответил: Цитата:
Говоря вашим языком - слив. Падение качества образования с переходом связано мало, имеет место недостаток кадров.Укажите на непонимание.
|
|
|
|
#51 | ||
|
Игрок
Цитата:
вопрос: являюЦЦа ли суворовские училища, елитные спецшколы, армия примерами авторитарного воспитания? Добавлено через 24 минуты да и... Цитата:
говоря моим языком - слив, твоим - фейл)
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 10.03.2009 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Опытный игрок
|
I-Garri, мы же изначально семейное воспитание здесь рассматриваем, а не суворовские училища.
Только не говори, что это одно и то же. И да, эти твои "слив" наводят на определенные мысли о цели твоего пребывания в данном трэде.
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 10.03.2009 в 17:10. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: И таки я не дождался ответов:
|
|
|
|
#54 | ||
|
Юзер
|
Прерву бурный диалог ровно на одно собственное мнение.
![]() В теме, у некоторых форумчан прослеживается некоторая контрастность: "баловать - держать в строгости", "дать-отказать", "запретить-разрешить". Как по мне так "кнут и пряник" проверен временем и уместен, но только не в воспитании детей, скорее в цирки зверей дрессировать. Я думаю что в ребенке, с течением времени нужно помимо многих развивать две черты: понимание и самостоятельность(само собой постепенно, не надо говорить "Как 3-летнему ребенку что-то вдолбить про понимание?!"). Если ребенку не говорить на каждом шагу "нельзя-можно" то и криков "ну купи" посреди магазина не будет, потому что он будет понимать почему ему сейчас не купят что либо. ДЛя более раннего возраста есть хороший приемчик(причем действенный,на троюродном брате его родители опробовали): при появлении вот таких криков, на них просто не обращали внимания, со временем он понял что ничего этим не добьется - ни внимания, ни желаемой вещи и подобные концерты прекратились.
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
новоформатный киник
|
это называется стереотипное мышление, все поставлено на оппозициях двойных, по другому они не могут уже мыслить, вот и щарахаются из крайности в крайность
|
|
|
|
#56 | ||
|
Игрок
|
Rouk
Полностью согласен, я именно этого и опасался в начале темы - разговоры в духе бить/не бить. У каждого метода есть ворох тонкостей, своих плюсов и минусов, и авторитарный, надо признать, не исключение. Я не бросаюсь из крайности в крайность, и отнюдь не советую перейти на баловство (та же крайность, да), я лишь подметил, что авторитарный метод в том состоянии в котором его понимают и используют большинство родителей явно сильно устарел, а смена происходит довольно медленно по двум причинам - малая просвещённость в вопросе у большинства молодых родителей, в следствии чего чаще применяется авторитаризм в самом его паршивом обличье, так как он приносит быстрый и действенный результат (о последствиях, конечно, при этом мало кто задумывается) а также, как было сказано выше, малое количество молодых кадров в образовании. А "купи" был всего-лишь ярким примером, не более. Кстати, а почему бабушку никто не замечает - она там отнюдь не просто "для виду"?
|
|
|
|
#58 | ||
|
Опытный игрок
|
Прежде всего к I-Garri, но и всем тоже: ещё раз в этом разделе увижу, что ктото в ответ на слова оппонента пишет "бред/чушь" и т.п. - буду выписывать нарушения за флейм.
И пожалуй подниму вопрос о том, чтобы это внести в правила нашего раздела. Скрытый текст: Добавлено через 3 минуты Ничего плохого в этом нет. не могу сказать что это нормально, сокрее ненормально, но в то же время вполне может быть адекватным желанием. Конечно если ты уже достаточно зрелый для того чтобы стать отцом(не сжделать ребенка, а стать и быть отцом) и понимаешь всю ответственность этого важного шага в жизни и готов эту ответственность нести.
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 10.03.2009 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Игрок
Цитата:
Цитата:
____________ теперь рассмотрим суворовские и *обычные школы отдельно(думаю, обьяснять уместность параллель не нужно): несколько фактов: 1. выпускники суворовских более подготовленные к дальнейшей жизни учебе, чем *обычных школ 2. суворовские более авторитарны, чем *обычные школы вывод: чем более авторитарно воспитание, тем более подготовлен ребенок про армию... тут жаль нет аналога заведения с более свободным воспитанием, но и так армия общепризанно считаеЦЦа школой, которая готовит мужчин к дальнейшей жизни, так же считаеЦЦа, что лица, прошедшие армию более подготовленык жизни в социуме(чем те кто не был в армии) по поводу книжке, которую ты цитировал, к примеру в посте 44, 2 спойлером... ты инцу с етой книжки осмысливал? прост если б ты осмысливал, ты не выдергивал б из нее такие куски(больше было б передачисмысла твоими словами и попроще), да и еще немного не к месту... да и много демагогии из етой книжки тянешь, пространные полулогические умозаключения, притянутые за уши, не видно даже на чем они основаны... т.е. давай подробнее обьясню... вот говориЦЦа, что при атворитарном воспитании ребенок растет безответственным, забитым, пассивным... и нигде на пишеЦЦа, как пришли к етому выводу, т.е. весь вывод основан, на том что идет подавление и ета тема развиваеЦЦа, причем не рассматриваюЦЦа какие-то конкретные примеры, а прост идут умозаключения... все идет на пустом месте. вот рассматривая суворовские и армию видим, на реальных прмиерах видим, что ето не факт, даже наоборот ребята прошедшие ети учеб. заведения более отвественные(чем те кто не прошел есстественно) почему я пишу о учеб. заведениях? потмоу что рассматривая конкретные семьи, я тебе ничего не докажу, так как нет возможности доказать мои слова, ето будет просто треп, ты напишешь: *а вот есть др. семьи... и поехало... да и вот пример твоего непонимания, и меня и книжки своей и уход от ответа(еще в месте с примерами ты ушел от овтета, и ето не единственные, все упоминать смысла нет, тем более дальше по тексту я более-менее разобрал все): пост 48, где ты пишешь: "Просили предоставить проблемы метода - пожалуйста." ты не понял, что тебя просили предствить связь метода с его, как ты выразился, проблемами, т.е. написать хотя бы логическую цепочку почему к авторитарное воспитание ты примешиваешь весь негатив(безответственость и прочее, у тя там по тексту), вместо етого ты тупо утверждаешь, ето так, потому что ето так, однако именно что реальные прмиеры из жизни идоказывают, что ето не так) про примеры... вижу ты так и не понял, что есть прмиер, а что нет... слова что были какие-то там исследования и чей-то там опыт и практика ето не пример, ето просто слова, пример - ето конкретное исследование с описанием сути исследования, кем проводилось, какие выводы и прочее... вот ето будет пример) да и вот ты говорил, что дисциплина присуствует и в *свободном(надеюсь не против такой формулировки) воспитании) хотелось бы услышать обоснованность ее присуствия в таком воспитании, так как, думаю, не секрет, что она елемент в большей степени авторитарного воспитания Lemonade Joe, согласно названию топа не только семейное, а слив употребляю обычно, когда оппонент сливаеЦЦа, т.е. вместо аргументов начинает посылать или нести заведомую ложь ну обычная методика обучения такая: дать инфу, обучить навыкам(проще: теория - практика, и именно в таком порядке), а потом самостоятельность, и корректировка, если вдруг *ребенок оступиЦЦа если кто знает другие методы, озвучьте) т.е. ты советуешь не спорить с тобой? я правильно тебя понял?)
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 12.03.2009 в 07:06. |
||
|
|
|
|
|
|