Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 09.03.2009, 17:41   #2601
Racoon

W@s(Сэр)-man
Как же много смешных людей...
Цитата:
"А ведь ЕА не зажрались,чёрт возьми!".
а при чём тут ЕА? Разработчик у игры DICE - им все плюшки (и парочка гнилых помидоров).
Цитата:
..и до сих пор ГОНЯЮ!
КРУТА!!!
Цитата:
Вобщем игра полностью заслуживает 9.5
на секундочку, странный дизайн некоторых уровней, абсолютно нулёвый сюжет, местами зашкаливающая сложность, малое количество приёмов, небольшая продолжительность игры... вполне достаточно чтобы урезать полтора балла, нэ?
Цитата:
"Выбор редакции"
всегда смеялся над теми, кто говорит "НУЖЕН ВЫБОР РЕДАКЦИИ!!!1111". Что достойно "Выбор редакции" решать только самой редакции.
Цитата:
Всё у меня!
ви кончили? Ура...
Старый 09.03.2009, 18:04   #2602
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
на секундочку, странный дизайн некоторых уровней
А что в нем странного? -_-'
Цитата:
абсолютно нулёвый сюжет
Врешь. Сюжет там представляет очень унылое пикантное поппури из MGS и SH. Но он там все-таки есть.
Цитата:
местами зашкаливающая сложность
Щито? о_О
Цитата:
малое количество приёмов
Каких еще приемов? Это не Ninja Gaiden, мужик. Что касается игровых ситцаций, то их там достаточно. -)
Цитата:
небольшая продолжительность игры...
Для динамичного экш0на сойдет. При прохождении унылых коридоров первой части можно было заснуть...

А так, Курган все правильно написал - это FEAR без недостатков... без недостатков этого самого FEAR: бессмысленной продолжительностью игры, невнятным сюжетом, умными противниками (которые все равно не способны проявить свой потенциал в узких коридорах офисов) и т.п.
$=P=Y вне форума  
Старый 09.03.2009, 18:45   #2603
Амазонка

$=P=Y, Это не о Фиэре, на секундочку, речь идет, если что...

А так.. Посмеялся, спасибо:-) Особенно, над вивисекцией сюжета в Mirror's Edge, по мановению Спаевой палочки превратившемуся в мощную комбинацию MGS и Сайлент Хилла! Круто! Рианна Пратчетт о таком даже не мечтала!
И про сложность тоже:-)

Последний раз редактировалось Nikquest; 09.03.2009 в 19:22.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 09.03.2009, 19:19   #2604
Игроман

Уфф... А я все думал, бедный Курган до сих пор не может отбиться от кол-ва брошенных в него читательских шишек. -) Но вот что интересно...
Цитата:
странный дизайн некоторых уровней
Улыбающиеся облачки и огромные трубы, вылезающие из зеленых лужаек, а так же зависшие в воздухе кирпичные блоки - вот, что такое странный дизайн.
Цитата:
абсолютно нулёвый сюжет
В Mario тоже нет ахового сюжета, однако ж людям игра доставляет.
Цитата:
Щито? Сколько раз уже говорилось, что все дело в руках, растущих не от туда...
Цитата:
малое количество приёмов
Это не NGII. Достаточно, на мой скромный взгляд... Достаточно, чтобы принести морю фана. -)
Цитата:
небольшая продолжительность игры...
В той динамике, которой выдержана игра, это можно посчитать даже за плюс.
$=P=Y вне форума  
Старый 09.03.2009, 19:50   #2605
Новичок

я думаю надо разделить ббыло оценку у mirrors edge на первую 9.5 и вторую 7
eko 111 вне форума  
Старый 09.03.2009, 20:08   #2606
Опытный игрок

eko 111,
Дайка-ка догадаюсь, ты наверняка имеешь ввиду первую и вторую половину игры, да?
Так вот, друг, вторая половина игры, вопреки расхожему мнению, ни на йоту не хуже первой. А постепенно возрастающая в процессе игры сложность делает именно то, что нужно, а именно, не дает потерять интерес к самому процессу.
И, кстати, оценка журнала не составляет среднее арифметическое из основных показателей качества (сюжет, графика, звук и т.д.), а отражает личное мнение автора рецензии о предмете.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 09.03.2009, 21:47   #2607
Игрок

Цитата:
Вобщем игра полностью заслуживает 9.5
Не заслуживает. В игре нельзя целиться из-за плеча и делать комбо. Перекатываться можно, но мало. А ведь об этом мечтали все фанаты игры, не так ли?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 09.03.2009, 22:10   #2608
Юзер

Рецензия на F.E.A.R. 2 в последнем номере:
Цитата:
Боевое офисное пространство в F.E.A.R. почти всегда было очень тесным, поэтому каждая вторая пуля взрывала ксерокс, поднимала в воздух стопку бумаг и разбивала стекло - после окончания побоища любая комната превращалась в подобие чайного ситечка.
Не подскажете, какую траву мне стоит покурить, чтобы представить комнату в виде чайного ситечка?
Скрытый текст:
P.S. Ну, чувствую, счас посыплются обвинения, что я придираюсь к мелочам. Да, вот такой я злыдень, хе-хе ! Мелочи мелочами, но грамотному использованию метафорических оборотов в тексте учат еще в первом семестре на факультетах журналистики. Спецкурс называется "Журналистское мастерство".
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 09.03.2009, 22:14   #2609
Опытный игрок

Prochnow,
Насколько я помню, ни один автор игромании не имеет журналистского образования
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 09.03.2009, 22:26   #2610
Игрок

А я и так про зеркалку. Асанов меня зомбировал. Теперь читаю статьи и думаю, про комбо, прицел из-за плеча и перекатывания.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 09.03.2009, 22:30   #2611
Новичок

Чето ты меня совсем сбил!Какие нафик комбо?!Про них я даже на этапе разработки ничего не слышал.Что значит "из-за плеча"?!"Зеркалка" вроде от первого лица играется,или я слепой.

Человек, который хочет от жизни слишком многого, в конечном итоге рискует потерять абсолютно все. Но с другой стороны, человек, который хочет от жизни слишком малого, может вообще ничего не получить(с)Mafia
W@s(Сэр)-man вне форума  
Отправить сообщение для W@s(Сэр)-man с помощью ICQ
Старый 09.03.2009, 22:31   #2612
Игрок

Silent Hill такую серию игр знаем?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 09.03.2009, 22:32   #2613
Новичок

Да, я её фанат!А при чём здесь "Зеркало",мил человек?

Человек, который хочет от жизни слишком многого, в конечном итоге рискует потерять абсолютно все. Но с другой стороны, человек, который хочет от жизни слишком малого, может вообще ничего не получить(с)Mafia
W@s(Сэр)-man вне форума  
Отправить сообщение для W@s(Сэр)-man с помощью ICQ
Старый 09.03.2009, 22:37   #2614
Юзер

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Насколько я помню, ни один автор игромании не имеет журналистского образования
Да авторы еще ладно. Сбору информации и написанию текстов можно даже трудолюбивую и коммуникабельную шимпанзе научить.
Но куда корректор смотрел? Он-то уж точно должен был не на техническом факультете штаны просиживать, а хотя бы пединститут закончить по специальности "русский язык и литература". Он должен был сразу же автора носом ткнуть в это непотребство и сказать: что за лажа?
Нет, ну серьезно, тут вот многие всерьез обсуждают выставленные оценки, да еще спорят о них. Фигня эти оценки! Сами купите игру, поиграете и если уж так зудит в одном месте, выставите ей собственную оценку. Но кто-нибудь вообще задумывался о, гм, художественной ценности прочитанных текстов? Она, знаете ли, в журнале давно не блещет. И вот эта же самая рецензия первое тому доказательство.
Ладно, больше ворчать не буду, ибо понимаю, что рынок сейчас предъявляет к изданию совсем другие претензии.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 10.03.2009, 08:17   #2615
Игрок

Цитата:
Сообщение от W@s(Сэр)-man Посмотреть сообщение
Да, я её фанат!А при чём здесь "Зеркало",мил человек?
В превью к Хомекоминг Асанов написал буквально следущее
Цитата:
…в Silent Hill давно не хватало возможности целиться из-за плеча, перекатываться по земле и делать комбо...
Цитата:
Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет.
Вот я думаю - нафига это Сайлент Хилу, но Асанов знает лучше. Кстати, вы просили у Конами человеческий экшен?
Собственно с тех пор и повелось, что идеалом считается игра, в которой можно целиться из-за плеча, делать комбо и перекатываться по земле, В Зеркалке нет 2(!) пунктов.

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось AsmoDeusEx; 10.03.2009 в 08:25.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 11.03.2009, 11:56   #2616
Fawrty Towels

AsmoDeusEx, меня тошнило от этих мотиваторов ещё в теме по СХХ, а тут опять...
Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Собственно с тех пор и повелось, что идеалом считается игра, в которой можно целиться из-за плеча, делать комбо и перекатываться по земле,
Что взять с идиотов, который цепляютсю к бедному-бедному автору...
А вы представляете, есть люди которым боёвка СХ1-4 очень даже не понравилась, да.

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
о, гм, художественной ценности прочитанных текстов? Она, знаете ли, в журнале давно не блещет.
А я за 4 с лишним года её вообще не заметил. Она когда нибудь там была? В любом случае, мне важнее прочитать информативный текст.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 11.03.2009, 16:01   #2617
Новичок

Цитата:
Все дело в кривости кое-чьих рук
Боже, если МЕ сложная, то не дай бог тебе увидеть последние уровни в резике 5 на третьем уровне сложности %)
Цитата:
Кстати, вы просили у Конами человеческий экшен?
Играя во вторую часть я просто молился о человческом управлении, иногда чуть ли не кидая геймпад в стену, в попытке развернуться до того, как сзади меня укусит монстр. Собственно это ко всем частям относится, ибо по части экшена все СХ, с 1 по 4 тотально сливают. Дело не в перекатах и прицеле с плеча, а в элементарном удобстве и дружелюбности управления, в чем СХХ оставляет предшественников далеко позади.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 11.03.2009, 17:33   #2618
Racoon

Morfius
Цитата:
Все дело в кривости кое-чьих рук
либо казуализация повсеместная разъела мой ретроградский мозг и похитила все мои игровые навыки во всех жанрах сразу (правда почему-то проходя сейчас Принцев Персии никаких особых затыков не ощущаю), либо игра минимум в 3-5 местах действительно сложна и неудобна. Я вот предпочитаю думать про второе.
Цитата:
Боже, если МЕ сложная, то не дай бог тебе увидеть последние уровни в резике 5 на третьем уровне сложности %)
молодец крут, Морфиус. Полка с пирожками находится в Кунсткамере, шестой отдел, ключ у сторожа дяди Володи.
Цитата:
Играя во вторую часть я просто молился о человческом управлении, иногда чуть ли не кидая геймпад в стену, в попытке развернуться до того, как сзади меня укусит монстр.
играя во вторую часть первый раз, спустя шесть (хотя какое шесть - семь уж) лет после её релиза я думал "Ну и чего этим оглоедам не нравится в камере СХ 2?? Ну местами неудобно ну и чё?". Видимо после последнего Alone in the Dark да?
Цитата:
ибо по части экшена все СХ, с 1 по 4 тотально сливают.
уж ни тебе ли как поклоннику СХ объяснять, что SH - это, блин, игра не про то как дядька\девчонка или ктонть ещё бегает с радио в кармане и дубасит двумя видами ударов монстров. Совершенно не про то.
Цитата:
Дело не в перекатах и прицеле с плеча, а в элементарном удобстве и дружелюбности управления,
если бы так и написали в "Игромании", то фанаты и просто знающие люди не стали бы придумывать интернет-мемы и ржать в голос над таким бредом как "Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет."
Старый 11.03.2009, 17:50   #2619
Новичок

Цитата:
(правда почему-то проходя сейчас Принцев Персии никаких особых затыков не ощущаю), либо игра минимум в 3-5 местах действительно сложна и неудобна.
В принце есть такая вещь, как "автодаводка", т.е. даже если ты не совсем верно прыгнул, игра тебя поправит. Но я лично в МЕ вообще никаких трудностей не ощущал.
Цитата:
Видимо после последнего Alone in the Dark да?
Да после AitD нового даже СХ1 может показаться верхом удобного управления %D
Цитата:
уж ни тебе ли как поклоннику СХ объяснять, что SH - это, блин, игра не про то как дядька\девчонка или ктонть ещё бегает с радио в кармане и дубасит двумя видами ударов монстров. Совершенно не про то.
Я понимаю, но раз уж взялись делать, надо все делать хорошо и удобно. Я понимаю, что за сюжет и атмосферу СХ все и всё прощают (и я в их числе), но это не значит, что не надо исправляться
Вон разрабы Scratches сделали шикарный хоррор без всякой стрельбы...
Цитата:
"Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет."
Не вижу в этой фразе ничего смешного. Ибо уже после СХ3 стало ясно, что экшен там невероятно кривой и нуждается в кап. ремонте.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 11.03.2009, 23:03   #2620
Игрок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
А вы представляете, есть люди которым боёвка СХ1-4 очень даже не понравилась, да.
Ну и пусть играют в дэвилмайкрай.
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Что взять с идиотов, который цепляютсю к бедному-бедному автору...
Он богатый.
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Вон разрабы Scratches сделали шикарный хоррор без всякой стрельбы...
Это квест.
AsmoDeusEx вне форума