Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 34 3.35%
2 2 0.20%
3 7 0.69%
4 7 0.69%
5 - Средне 35 3.45%
6 11 1.08%
7 30 2.96%
8 79 7.79%
9 183 18.05%
10 - Отлично 626 61.74%
Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2008, 12:07   #1
Новичок

Тёмный рыцарь / The Dark Knight

Тёмный рыцарь
The Dark Knight

«Why So Serious?»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Хит Леджер
Аарон Экхарт
Майкл Кейн
Мэгги Джилленхол
Гари Олдман
Морган Фриман
Изабелла Люн
Моника Карнен
Рон Дин
Киллиан Мерфи и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000
Премьера (мир): 16 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 152 мин.
О чем:

Скрытый текст:
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Это интересно:

Скрытый текст:
*Новой игрушкой Бэтмэна/Брюса Уэйна, помимо Бэтпода становится новая модель машины Lamborghini. Обычно Брюс в виде своего Альтер Эго спасает жителей Готэма на Бэтмобиле, а теперь пришло время прокатиться и на новой спортивной машине Lamborghini Murcielago LP640. В особенности этой машины входит питание от 640 лошадиных сил, двенадцатицилиндровый двигатель, способный разгоняться до 211 миль в час. Кстати, это не первая Lamborghini Брюса Уэйна, в 2005 году, в картине «Бэтмен: Начало» дебютировала машина Lamborghini Murcielago Roadster.
*Это первая картина в сериале, в названии которой не фигурирует слово «Бэтмен».

Кадры

Скрытый текст:

Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
kcandr вне форума  
Отправить сообщение для kcandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:00   #921
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от T.Александр Посмотреть сообщение
Конечно!
А вот и нифига. Сравнивать Джокера Николсона и Леджера глупо, ибо каждый справился великолепно. По сути это два разных человека.
So1idus вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:01   #922
la dolce vita

Bosko, просто Джокеры Бёртона и Нолана - разные. Сравнивать их нету смысла. Один - психопат, убивающий ради веселья, а другой - злодей а-ля Фантомас.
И насчёт грима. Грим специально так наложили для усиления эффекта того, что перед зрителем не клоун, а самый натуральный псих.
Еternal вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:05   #923
Игроман

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
. Сравнивать их нету смысла.
Как их нельзя сравнивать если они играют одно и того же персонажа ?
Bosko вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:06   #924
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
одно и того же персонажа ?
Кроме имени - это два разных персонажа.
So1idus вне форума  
Старый 04.03.2009, 14:50   #925
Повелитель печенюшек

Цитата:
Хочешь сказать Леджер сыграл Джокера лучше чем Николсон в первой части ?
Не смотрел, так что судить не могу. Однако в трилогии Нолана другой Джокер теперь будет смотрется мягко говоря странно.
Цитата:
А гримм на него такой кошмарный нанесли что в сцене избиения его Бэтменом в тюрме видно как он слезает у него со лба .
Хм, а ты что, думал что это кожа такого цвета??
Эссно он будет слезать и по идее не только со лба.
Цитата:
Но в "Тёмном Рыцаре" Бетмен сам убил Двуликого
Это была вынужденная мера.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:20   #926
Игроман

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение

Хм, а ты что, думал что это кожа такого цвета??:.
Хочу тебе сказать что тот кто читал комикс или смотрел первый фильм знает что Бэтмен сбросил в кислоту преступного авторитета Джека Напье (кстати настоящее имя и фамилия Джокера , Нолан в своей картине отчего то заявляет что на Джокера нет никаких данных т.е. фамилия и имя его неизвестны что вообще странно ) в кислоту после чего тот выбрался через сточные воды и его лицо восстанавливал какой то пластический хирург который сделал ему такое клоунское лицо потому что нормальное сделать было невозможно . А чтобы его лицо выглядело по человечески он наносил на себя метровый слой пудры .Вот так !
Bosko вне форума  
Старый 04.03.2009, 20:20   #927
Юзер

Bosko
У Бартона была сказка, где люди, падая в кислоту потом из нее выходят и идут дальше. У Нолана реальный мир. У Джокера только разрезан рот и все. Возможно, у него амнезия и он не помнит, как у него появились шрамы и кем он был раньше. И грим он наносит для устрашения, это обычный грим и его можно смыть водой. (Кстати у фильма номинация на Оскар за грим)
И не забывай что Бэтмен Нолана с Бэтменом Бартона/Шумахера не имеет ничего общего. Это совершенно другая вселенная.
А что касается комиксов, то там много разных вариаций.
SLIFE вне форума  
Старый 04.03.2009, 20:33   #928
Повелитель печенюшек

Цитата:
Хочу тебе сказать что тот кто читал комикс или смотрел первый фильм знает что Бэтмен сбросил в кислоту преступного авторитета Джека Напье (кстати настоящее имя и фамилия Джокера , Нолан в своей картине отчего то заявляет что на Джокера нет никаких данных т.е. фамилия и имя его неизвестны что вообще странно ) в кислоту после чего тот выбрался через сточные воды и его лицо восстанавливал какой то пластический хирург который сделал ему такое клоунское лицо потому что нормальное сделать было невозможно . А чтобы его лицо выглядело по человечески он наносил на себя метровый слой пудры .Вот так !
Цитирую $=P=Y
Цитата:
Джокер и так всегда был личностью с "безымянным" прошлым. В оригинальном детективном комиксе он был химиком и преступником (Red Hood)… в другом, инженером, который согласился помочь мафии в ограблении, т.к. хотел помочь своей беременной жене (которая потом погибла в результате несчастного случая). Собирательный образ Джокера, как ученого и мафиози был в первой экранизации.
Нолан же, скорее всего, использовал того Джокера, который ближе всего к комиксу «Смертельная Шутка», где говорится, что он и сам толком не помнит свое прошлое, что фактически случилось. Он говорит: «Иногда я помню этот путь, иногда другой..., если я собираюсь иметь прошлое, то предпочитаю, чтобы это был многократный выбор!»
Именно это мы можем наблюдать в фильме. Джокер сначала рассказывают одну историю своего становления (как его порезал собственный отец), потом другую (как он порезался из-за жены)...
Есть несколько вариаций на тему безумен ли Джокер или нет. Некто Морисс, в комиксе, говорит, что Джокер обладает "суперздравомыслием", в котором он обновляет себя каждый день, чтобы справиться с хаотическим потоком современной городской жизни. Джейсон Тодд, первый Робин, сказал, что Джокер не безумен, а просто пытается скрыть под кровавой улыбкой все те злодеяния, что он совершил, скрыть свою черную душу.
В Темном Рыцаре, видимо, так же использовался собирательный образ. Конечно, в купе, с сияющей точно солнце игрой Леджера.
И
Цитата:
>> Большое влияние на персонаж Джокера в этой версии повлияли эпизоды комиксов о Бэтмене под названиями «Длинный Хэллоуин», «Убийственная шутка», Человек, который смеется'. Один из создателей этого персонажа в 1940-ых годах, Джерри Робинсон, был нанят консультантом, т.е. также как и его коллега Боб Кейн для «Бэтмена» (1989).

Взято с Кинопоиска
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 20:36   #929
Игрок

Bosko
Исстории про бетмена очень много и разные афторы их по разному интерпритируют....
У Нолона действительно всё серьёзно, в духе криминального триллера.
Из-под век глядит святой! "
Весёлая наука

Последний раз редактировалось Escapist; 04.03.2009 в 20:47.
Escapist вне форума  
Старый 04.03.2009, 20:46   #930
Игрок

Цитата:
А вот и нифига. Сравнивать Джокера Николсона и Леджера глупо, ибо каждый справился великолепно. По сути это два разных человека.
Я бы сказал каждому своё!
Не думаю, что Николсон "тренировался" для роли Джокера!
МБ для того времени это было великолепно, но сейчас по сравнению с Джокером Леджера, выглядит убогооо!
У Николсона за эту роль есть Золотой Глобус и премия Британской Киноакадемии, а вот у Леджера есть и Золотой Глобус и премия Британской Киноакадемии и главное - ОСКАР!!! Казалось, что Джек сыграл прекрасно и сыграть лучше невозможно, но вот Хит внёс новоё "понятие" над ролью Джокера! Поразил нас этой ролью, ну конечно Николсон играл хорошо, но на фоне Бетмена он "угасал", а в Тёмном Рыцаре Хит Леджер сыграл так, что порой даже задаёшь вопрос "И это фильм о Бетмене?!"

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Это была вынужденная мера.
МБ даже случайность Наверно Бетмен хотел просто столкнуть, на землю а не убивать!

Последний раз редактировалось T.Александр; 04.03.2009 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 22:33   #931
Повелитель печенюшек

Цитата:
Бетмен хотел просто столкнуть
Это и было вынужденной мерой, просто расписывать было влом
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Старый 04.03.2009, 22:39   #932
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
МБ для того времени это было великолепно, но сейчас по сравнению с Джокером Леджера, выглядит убогооо!
У Николсона за эту роль есть Золотой Глобус и премия Британской Киноакадемии, а вот у Леджера есть и Золотой Глобус и премия Британской Киноакадемии и главное - ОСКАР!!! Казалось, что Джек сыграл прекрасно и сыграть лучше невозможно, но вот Хит внёс новоё "понятие" над ролью Джокера! Поразил нас этой ролью, ну конечно Николсон играл хорошо, но на фоне Бетмена он "угасал", а в Тёмном Рыцаре Хит Леджер сыграл так, что порой даже задаёшь вопрос "И это фильм о Бетмене?!"
1. тебе сколько лет?
2. ты, вообще, понимаешь, что Бэтмены Бартона и Нолана совсем разные фильмы и задачи у актеров совсем разные были?
3. очевидно, что рыцарь - фильм не про бэтмена, и дело не в отличной игре Леджера, а в сценарии.
4. На фоне Бэтмена Джокер Николсона ничерта не угасал. это разные фильмы, про разные вещи. их объединяет только одна вселенная, вот и всё.
dontshoot вне форума  
Старый 04.03.2009, 22:41   #933
Игрок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Это и было вынужденной мерой, просто расписывать было влом

В Тёмном Рыцаре очень харизматичные враги(Двуликий и Джокер) роли сыграны потрясающе, жаль мы не сможем увидеть в продолжении(если оно будет) ни того ни этого

Добавлено через 5 минут
dontshoot для особо одаренных!
Обсуждались роли Леджеровского и Николсоновского Джокеров!
Скрытый текст:

А ты тут впариваешь про сценарий, задачи актёров, мой возраст

Цитата:
На фоне Бэтмена Джокер Николсона ничерта не угасал
Да ну!? Для него второй план так и остался вторым планом, а вот Хит сыграл так, что будто бы фильм про Джокера

Последний раз редактировалось T.Александр; 04.03.2009 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 22:50   #934
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
для особо одаренных!
для тебя?
Цитата:
Скрытый текст:

А ты тут впариваешь про сценарий, задачи актёров, мой возраст
ты просто в силу возраста, видимо, ничерта не понимаешь
Цитата:
Да ну!? Для него второй план так и остался вторым планом, а вот Хит сыграл так, что будто бы фильм про Джокера
Джокер в рыцаре - один из трёх главных героев. и? это обусловлено игрой Леджера? нет. это обусловлено сценарием фильма. кстати, фильм не столько про джокера-то.

понимаю, что школьнику, цитирующему трансформеров и дмц 4, сложно понять это, но все же напрягись.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
не роли, а то, как кто кого сыграл.

Последний раз редактировалось dontshoot; 04.03.2009 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
dontshoot вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:06   #935
Игрок

Цитата:
Джокер в рыцаре - один из трёх главных героев. и? это обусловлено игрой Леджера? нет. это обусловлено сценарием фильма. кстати, фильм не столько про джокера-то.
Но важно то, кто и как играет этого перса написанного по сценарию! Ведь так? И я пишу, что Леджер так "живо" играет роль, смотришь забыв обо всём

Скрытый текст:
Остальное написанное тобой никак не относится к теме. Т.е. чушь и глупости!
T.Александр вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:08   #936
OST Master

Отличнейший фильм. Весь фильм сидел и думал что скоро конец, глянул на часы, а прошёл только час. Был удивлён, что за час успело столько всего произойти.
P.S. Остаётся не понятным только одно, как можно воопще сравнивать фильмы Бартона и Нолана. Они оба отличные, но у Бартона готичненько-нуарный такой стиль с некоторой атмосферой 30-50х (одни здания, техника и автомобили чего стоят в качестве сравнения). Нолан пошёл другим путём, пересказав историю Бетмена на современный лад и на свой вкус. (странно это говорить о ремейке (которые я не всегда перевариваю) но у него он просто отличный)
Леджер и Николсон со своими задачами которые им предписаны сценариями были справились, и спорить, сравнивать одних и тех же героев, но разные характеры и (почти что) разные вселенные считаю крайне глупым (да не обидятся на меня любители поспорить, но это так). У Бартона почти что классический Джокер, у Нолана так сказать новый (несколько переосмысленый по новым комиксам ) Джокер, и оставили бы беднягу Леджера в покое, не спорю сыграл отлично, но сколько можно. Многие тут говорят, что Джокера показывали чаще, чем Бетмена... Думаете еслиб его показывали реже, вам бы так понравилась игра Леджера , да и сам фильм вобщем то. Тут всё на этом и вертится...И именно поэтому фильм называется не Бэтмен, а Тёмный Рыцарь, и опять же именно по этому названию можно сказать, что его глупо сравнивать с другими фильмами т.к. это уже другое.
P.S.S. Когда Бэтмен едет на Джокера на мотоцикле, можно сразуже вспомнить в Бартновском Бэтмене, как ГГ летел на Джокера на самолёте.
P.S.S.S. Позабавила надпись в моменте когда Джокер стреляет из фуры тягачя laughter (cмех) с добавленой S Slaughter (жестокое убийство)

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:14   #937
Игрок

T.Александр,
Помойму тебе пытаются объяснить, что Леджер сыграл не лучше Николсона.
Как написано выше у них были разные задачи.
И вобще плохо когда актёр второго плана так выделяеться, в итоге его просто мало в фильме.
Весёлая наука
Escapist вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:17   #938
Игрок

Dj Whita помойму говорится о том, что оба совершенно разные и сравнивать глупо!
На вкус и цвет товарищей нет! Кому-то этот, кому-то тот.
Оба достойные!
T.Александр вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:21   #939
Игрок

Цитата:
Whita помойму говорится о том, что оба совершенно разные и сравнивать глупо!
На вкус и цвет товарищей нет! Кому-то этот, кому-то тот.
Оба достойные!

Просто так....
Скрытый текст:
Весёлая наука

Последний раз редактировалось Escapist; 04.03.2009 в 23:30.
Escapist вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:25   #940
Игрок

Dj Whita
Скрытый текст:
не хочу ни с кем спорить!

Это моё мнение! Я считаю, что Леджер сыграл лучше!ИМХО!!!
T.Александр вне форума  
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер