Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 20:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 11:44   #1321
Юзер

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
По сравнению со временами СССР - нет.
не знаю как у вас там с выбором, но у нас в России он достаточно большой, главное соответствовать требованиям
Старый 21.02.2009, 18:22   #1322
Гейммастер

Цитата:
По сравнению со временами СССР - нет.
Выбора пить\ не пить, учиться\ не учиться тоже нет? Сказки...

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 21.02.2009, 19:12   #1323
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
не знаю как у вас там с выбором, но у нас в России он достаточно большой, главное соответствовать требованиям
Конечно очень большой, только вот почему то кроме как юристом-экономистом быть не получается.

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Выбора пить\ не пить, учиться\ не учиться тоже нет? Сказки...
И как все это связанно с уровнем образования?

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 19:14   #1324
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 21:50.
Black25 вне форума  
Старый 21.02.2009, 19:18   #1325
Гейммастер

Цитата:
И как все это связанно с уровнем образования?
Всё таки связано.

Цитата:
Конечно очень большой, только вот почему то кроме как юристом-экономистом быть не получается.
Не знаю как там на Украине, но у нас довольно большой выбор специальностей. Хоть на юриспруденцию, хоть на теоретическую физику - было бы желание.

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Сейчас это уже не модно.
Модно или не модно - какая разница.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 21.02.2009, 19:21   #1326
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Всё таки связано.
У каждого додика - своя методика.

Цитата:
Сейчас это уже не модно.
Разваленную базу взмахом руки не восстановишь.

Цитата:
Не знаю как
Мог этим и ограничится.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 19:22   #1327
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Black25 вне форума  
Старый 21.02.2009, 22:18   #1328
Юзер

Цитата:
Я к тому, что сейчас юристов и экономистов, и этих как его, менеджеров развелось как собак нерезанных
Просто сидеть в хорошом, тепленьком кабинете получше, чем работать непокладая рук где нибудь на заводе. И из-за этого большенство молодежи подаються туда...
Цитата:
юристом
там и ума не надо, надо отценивать, и учиться, и тогда все получиться...
Цитата:
Нужны рабочие руки
А ты пойди уговори хотя бы одного парнишку, который решил поступать на юрфак, стать электромехаником, удачи...
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 23:30   #1329
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Red-vampir, в СССР получалось воспитывать и тех, и других, и третьих.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 21.02.2009, 23:33   #1330
Юзер

вот только те, другие и третьи потом СССР и развалили
Старый 21.02.2009, 23:36   #1331
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
вот только те, другие и третьи потом СССР и развалили
опять зомби?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 21.02.2009, 23:42   #1332
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Eg1k_v2mane Посмотреть сообщение
Просто меня вот что удивляет, когда раньше высказывал свои взгляды про усиление специализации, усилению профилирования в школе, и сокращении сроков обучения - вы присоединялись к противоположной точке зрения СССРMonster...
Потому что здесь у нас идёт речь о профилировании в институте. В школе нужны широкие познания, в институте узкие. Потому как задача школы развить во всех направлениях, а задача института создать специалиста.
Цитата:
Оценки в большинстве своем - показатель знаний
Ровно настолько насколько деньги показатель полезной деятельности. Вроде как, да не так. Умение общаться, правильный алгоритм действий, удачная социальная работа дадут результаты намного большие, чем учёба предмета.
Цитата:
Так давайте отменим литературу в старших классах....зачем человеку всесторонне напрягаться. зачем читать Толстого, Пушкина, Тургеньева, Достоевского.....Действительно, это же ему никогда не поможет в работе, если он технарь....
В старших классах по-прежднему готовят человека и развивают во все стороны. Не путайте школу и вуз. Разные цели, разные задачи, разные методы.
Цитата:
так же собственно как и мое, но в данном случае я склонен придерживаться принципов уголовного права, и считать получивших медаль, получившими ее справедливо, пока вы мне не докажете иного в каждом отдельном случае....
Неуместно, мы говорим не о конкретных случаях, а об общей картине. То есть в данном случае более уместно применить статистику. Которую тем не менее нужно хоть примерно составить, итак мы имеем мои показания и твои показания, с чего я говорил про инст? Чем лучше инст, тем выше плотность гениев, в моём случае три абсолютных гения человек на сто, в твоём пять отличников, человек на двадцать. Учитывая разницу в рейтинге, плотность медалистов в твоём вузе выше чем в моём, на мой факультет-курс приходится 250 студентов из них порядка восьмидесяти медалистов, процент гениев примерно равен десятке, по весьма примерной оценке у тебя ситуация чуть лучше, но это опять же не соответствует фразе - все по дефолту заслуживают.
Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
А ты пойди уговори хотя бы одного парнишку, который решил поступать на юрфак, стать электромехаником, удачи...
Причём здесь мы? Жизнь заставит.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 00:51   #1333
Юзер

Цитата:
опять зомби?
ты говори прямо, что ты хочешь сказать, без всяких там намеков
Старый 22.02.2009, 05:20   #1334
Грешник

Цитата:
Просто сидеть в хорошом, тепленьком кабинете получше, чем работать непокладая рук где нибудь на заводе. И из-за этого большенство молодежи подаються туда...
Просто зарплата за перекладывание бумажек зачастую больше чем за беготню по обьектам и вечным гемором, да и экономисты, они такие милые Ну еще по ящику все время кажут-какой-нибудь директор-экономист, огромное количество топ-манагеров-экономисты, и все катаются на БМВ, тусуются в масковском бамонде с ксюшей собчак и тимате, покажите хоть одного такого технаря Вот и зомбирутеся молодой умишко
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 00:09   #1335
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
покажите хоть одного такого технаря
Дулин?

Цитата:
на какой-то нездоровой нелюбви к медалистам..
А за что их любить?

Цитата:
там и ума не надо
Безусловно. Латынь даже попугай выучит.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 23.02.2009, 13:21   #1336
Юзер

Uncle Splin
Цитата:
Оценки в большинстве своем - полная хренотен.
Как уже повелось говорить на этой странице "не знаю как у вас там..." =)) а у нас иного контроля знаний в школе (да и в инсте собственно тоже) еще никто не придумал, иное дело что многие потом в практике не правильно применяют полученные знания (на это и делает упор luden), но это проблема касается всех студентов и системы образования, а не только медалистов....

Black25
Цитата:
Я к тому, что сейчас юристов и экономистов, и этих как его, менеджеров развелось как собак нерезанных. И как ни странно, они на фиг никому не нужны, работы ведь для них нет.
Да ладно, серьезно нет...А я вот больше верю статистике занятости студентов моей академии)) Да и на счет юристов.....выше мы уже говорили что много плохих юристов, и работы нет для выпускников всяких СГА)))

Red-vampir
Цитата:
там и ума не надо, надо отценивать, и учиться, и тогда все получиться...
Да ладно....вот я фигней то страдаю значит, сами то если не секрет где учитесь??))
Цитата:
А зачем ему быть электромеханником, если он всю жизнь увлекался историей и правом, знает что труд хорошого юриста оплачивается лучше, да и перспективы роста у него в разы масштабнее???

luden
Цитата:
В школе нужны широкие познания.... Потому как задача школы развить во всех направлениях
Вот-вот - а теперь просто убрали стимул для учеников развиваться во всех направлениях....

Цитата:
Ровно настолько насколько деньги показатель полезной деятельности. Вроде как, да не так. Умение общаться, правильный алгоритм действий, удачная социальная работа дадут результаты намного большие, чем учёба предмета.
В данном посте выше написал возражение....нет иного показателя уровня знаний, успешность в работе конечно же складывается не только из образования, но оно занимает по крайней мере одно из первых мест (по моему мнению вообще первое)...
Цитата:
В старших классах по-прежднему готовят человека и развивают во все стороны. Не путайте школу и вуз. Разные цели, разные задачи, разные методы.
Я то их не путаю, а вы успешно перескакиваете с одного на другое, сначала заявляя что технарю гуманитарны предметы в будущем не понадобятся, и он может на них "забить" (не так конечно, но смысл тот же), а теперь вдруг вспоминаете про всестороннее школьное развитие....
Цитата:
Неуместно, мы говорим не о конкретных случаях, а об общей картине. То есть в данном случае более уместно применить статистику. Которую тем не менее нужно хоть примерно составить, итак мы имеем мои показания и твои показания, с чего я говорил про инст? Чем лучше инст, тем выше плотность гениев, в моём случае три абсолютных гения человек на сто, в твоём пять отличников, человек на двадцать. Учитывая разницу в рейтинге, плотность медалистов в твоём вузе выше чем в моём, на мой факультет-курс приходится 250 студентов из них порядка восьмидесяти медалистов, процент гениев примерно равен десятке, по весьма примерной оценке у тебя ситуация чуть лучше, но это опять же не соответствует фразе - все по дефолту заслуживают.
Уместно-уместно, так как статистика (которой нет ни у меня, ни у вас) складывается из конкретных случаев, при этом вы огульно обвиняли в начале всех медалистов, потом привели положительные случаи своих медалистов.....А с моей стороны случаев не 5 из 20 (25 это вся группа, в которой 6 медалистов), а 6 из 5, что показатель....
Цитата:
Причём здесь мы? Жизнь заставит.
да-да, баян....

Dacent
Цитата:
Просто зарплата за перекладывание бумажек зачастую больше чем за беготню по обьектам и вечным гемором, да и экономисты, они такие милые Ну еще по ящику все время кажут-какой-нибудь директор-экономист, огромное количество топ-манагеров-экономисты, и все катаются на БМВ, тусуются в масковском бамонде с ксюшей собчак и тимате, покажите хоть одного такого технаря Вот и зомбирутеся молодой умишко
Глупыши эта молодеж, учащаяся на экономистов-юристов, ведь все умные и морально устойчивые учатся на электромеханников, техников, математиков и программистов..... а еще глупенькие те кто учится на лингвистов, врачей и историков, политологов, пошли в консерваторию, или собираются стать актерами.....
И да, топ-манагеры в основном катаются на Mercedes S-class)) И они конечно же получают деньги незаслуженно - ибо лентяи, пьяницы и прожигатели жизни =)))

Да и вообще про популярность профессии - у нас в этом году самый большой конкурс на стройфак упи - 32 человека на место, в то время как у нас наверно человек 12 и то врядли)))

Фамяк
Цитата:
А за что их любить?
Встречный вопрос: а за что не любить??? Хотя и любви никто не требует, просто спокойное отношение, как и ко всем (а то некоторые высказывания напоминают "на костер их...." =)) )

Цитата:
Безусловно. Латынь даже попугай выучит.
Это ирония? Если нет, то госпаде вразуми =D
Eg1k_v2mane вне форума  
Старый 23.02.2009, 13:40   #1337
Юзер

Цитата:
Вот-вот - а теперь просто убрали стимул для учеников развиваться во всех направлениях....
Стимул в виде бесполезной железки?

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 13:43   #1338
Грешник

Цитата:
Глупыши эта молодеж, учащаяся на экономистов-юристов, ведь все умные и морально устойчивые учатся на электромеханников, техников, математиков и программистов..... а еще глупенькие те кто учится на лингвистов, врачей и историков, политологов, пошли в консерваторию, или собираются стать актерами.....
И да, топ-манагеры в основном катаются на Mercedes S-class)) И они конечно же получают деньги незаслуженно - ибо лентяи, пьяницы и прожигатели жизни =)))
Вот недавно открытое письмо президенту читал от глупой бабы, набравшей кредитов до жопы и сейчас жалующейся на банковский беспредел, так она была аж целым заместителем директора конмпании, занимающейся перепродажей подгузников! Деньги гребла лопатой ни за что, на лицо классический случай "важной и сложной профессии". Вот тебе и топ-манагер, которых в маскве до кризиса развелось немеряно. Теперь скажи это какому нибудь главному инженеру с провинции со своей зарплатой в 30 тысяч, что эта тупая курица получала деньги заслуженно
Я не говорю что все юристы-экономисты такие, есть специалисты, а есть бестолочи, которые кичатся своей профессией и кредитным рав4 и на инженеришек смотрят свысока
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 23.02.2009, 16:06   #1339
Новичок

Цитата:
А ты пойди уговори хотя бы одного парнишку, который решил поступать на юрфак, стать электромехаником
у нас на факультете (компьютерных технологий) 250 бюджетных мест, на нашем потоке программировать после первого семестра из оставшихся может.. ну процентов 20, наверно.. в нашей группе из 18 человек всего семеро могут написать хоть как-нибудь работающий код.. ну это если не считать всех остальных предметов.. когда человек выдает sin(t)=a, t = sin/a.. преподаватели в осадке после первой сессии, говорят, что по сравнению даже с прошлым годом это ужас.. на других факультетах ситуация я не знаю какая, но не намного лучше.. если пообщаться со студентами чуть ближе - налицо полный пофигизм.. уж лучше шли бы на гуманитарный факультет и потом просиживали штаны в офисе, чем были вот такими вот специалистами-технарями..
Старый 23.02.2009, 16:27   #1340
Грешник

А со стороны преподов пофигизма нет? Может они не могут втолковать зачем нужна вышка в реальной практике, отсюда и пофигизм?
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие