Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2007, 19:37   #1
целуюсь в щечку

Settlers Rise of an Empire - обсуждение

Settlers Rise of an Empire

* Жанр: Экономическая стратегия
* Мультиплеер: Интернет
* Разработчик: Blue Byte Software, Funatics
* Издатель: Ubisoft
* Издатель в России: Новый Диск
* Локализатор: Новый Диск
* Дата релиза: 25 сентября 2007
* Официальный сайт игры: thesettlers.uk.ubi.com
* Минимальные требования: 1,8 GHz, 512 MB, video GeForce4 Ti 4200/Radeon 9500 128 MB
* Рекомендуемые требования: 3 GHz, 1 GB, GeForce 7600 GT/Radeon X1650 XT 256 MB

Описание :
В одном далеком-далеком Средневековье жили-были презабавные человечки. И не знали они ничего ни о нанотехнологиях, ни о ядерном оружии, ни о космонавтах — жили спокойно, размеренно, слушались начальство, строили города и изредка воевали…

Примерно в таком виде появилась серия The Settlers еще 14 лет назад: симпатичная, нарочито мультяшная и по-настоящему глубокая. Основы, заложенные в первой игре, стали не только визитной карточкой легендарного сериала, но и породили целое направление в стратегическом жанре. Сочетание градостроительного симулятора и стратегии в реальном времени, что называется, «выстрелило».

Шестая же часть игры, в России получившая торжественное название «Settlers VI. Расцвет империи», обещает еще больше расширить палитру возможностей начинающего средневекового феодала. Хоть и главная составляющая — строительство процветающих поселений — осталась нетронутой, к ней добавилось огромное количество нюансов.

Первое, что бросается в глаза, — наличие климатических зон. В одних разница между временами года существенна и серьезным (положительным либо отрицательным) образом влияет на самые разнообразные аспекты геймплея. В других зонах эта разница сглажена или отсутствует вообще, что также имеет свои плюсы и минусы. Кроме того, «сеттлеры» теперь различаются по половому признаку – соответственно, добавились заботы о демографическом настоящем и будущем империи.

Фирменная атмосфера The Settlers практически полностью осталась нетронутой, разве что стала чуть более серьезной. В игре присутствует масштабный одиночный режим в двух вариациях: «кампания» и «свободная игра». В первой необходимо будет поочередно выполнять всё усложняющиеся миссии. Здесь всплывет и еще одно, очередное новшество — наличие в игре героев. В «свободной игре» нужно будет просто и изящно завоевать весь мир. Само собой, в распоряжении компьютерных строителей империи окажется и многопользовательская игра — как по локальной сети, так и через Интернет.

видео:
http://youtube.com/watch?v=ZarKuQYxTYE
скриншоты:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось volchonok; 02.07.2008 в 16:09.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 23:21   #81
Новичок

Как заключить мир с каким-нибудь поселением???
3r@4oK вне форума  
Отправить сообщение для 3r@4oK с помощью ICQ Отправить сообщение для 3r@4oK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 23:12   #82
Новичок

Лицензия. Последний патч v1.6 через autoupdate. Акк на UBI.com создан. KIS 2009. Игра имеет полный доступ в интернэт.

Не могу играть по интернэту или в чем может быть дело? Выдает вот что: "Инициализация сети не выполнена. Убедитесь, что ваш сетевой интерфейс настроен должным образом, и что игру не блокирует фаервол."
eBelka вне форума  
Старый 29.01.2009, 22:08   #83
целуюсь в щечку

eBelka
А ты проверил фаервол?
volchonok вне форума  
Старый 29.01.2009, 22:37   #84
Новичок

volchonok, Конечно. Даже выгружал его. Кстати, с n-ого раза зайти получилось (фаер работал, хотя он не причем так как, я уже писал выше, у сеттлерсов полные права на выход в инэт), но присоединиться к кому-либо не получается. Выдается сообщение, что что-то с NAT. С другими играми таких проблем никогда не было. Снес к чертям. UBI не зачет.
eBelka вне форума  
Старый 30.01.2009, 00:59   #85
целуюсь в щечку

У тебя похоже инет с НАТ.Так что проблемы не в сеттлерсах , а в нете.С НАТом могут такие проблемы возникнуть, т.к. не все протоколы могут «преодолеть» NAT и есть сложности в работе с сетями, в которых необходимо не только инициировать исходящие соединения, но также принимать входящие.
volchonok вне форума  
Старый 30.01.2009, 15:24   #86
Новичок

Что значит "инет с НАТ". А у вас без него? (я знаю что такое NAT =) )
eBelka вне форума  
Старый 30.01.2009, 20:24   #87
целуюсь в щечку

К удивлению узнал что у меня инет тоже через НАТ.Но как я понял инет не у всех через НАТ - у кого-то комп напрямую подключён к нету.Но у меня никаких проблем нет , так что обращайся к провайдеру.
volchonok вне форума  
Старый 13.02.2009, 18:30   #88
Гейммастер

Я не понимаю для чего в игре нужен театр? Вроде представления устраиваются, но народ почему-то туда не приходит, да и репутация у города не повышается вроде, пока представление идёт.
Старый 13.02.2009, 19:14   #89
Игроман

Театр нужен, чтоы осчастливить население. Для устраения представления нужны некоторые ресурсы. Они должны быть написаны в описании к театру.
Старый 13.02.2009, 19:28   #90
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
Театр нужен, чтоы осчастливить население.
Да пусть конечно поселенцы будут счастливы, но вот когда устраиваешь праздник на рыночной площади, то туда конечно же все приходят веселиться - создаётся видимость, что ты не просто так на кнопку с праздником нажал, а вот в театре совсем наоборот.
Я приближал к нему камеру и вроде видно, что там как-будто бы места для зрителей есть, но к сожалению туда никто не приходит.

И вот ещё один вопрос по прохождению. Я сейчас прохожу миссию где нужно добиться благосклонности Праматери... До этого я в "ЛКИ" в прохождении смотрел, что сразу золото можно не отправлять, а сначала немного развиться, построить овчарню и ткача.
Это конечно всё хорошо, но я по карте героем поездил и овец вроде не обнаружил, но деревня на западе может мне продать то ли сразу шерсть, то ли овец. Но всё дело в том, что там какие-то волки неубиваемые рядом с деревней. Специально пораньше подъезжал героем волков убивать, но он максимум успевает убить двух. Потом отъезжаю, чтобы здоровье восстановить и волков опять становится три или четыре штуки - это нечестно!
Я так понял, что волков нужно всех разом убить, т.е. с героем должнен находиться хотя бы один отряд мечников, но ведь сначала для этого нужно захватить область с железом - потратить на это золото, а тогда я не успею по времени собрать и доставить золото для Праматери.
Подскажите пожалуйста, как можно пройти второе задание Праматери...
Старый 13.02.2009, 19:41   #91
Игроман

В ЛКИ все правильно написано. Здесь, если честно, все зависит от умения игры за героя и от техники игры в игру вообще.
Может, стоит не отходить героем от места дислокации волков, и стоять к ним так близко, чтобы они не смогли ни респавниться, ни задрать героя...
Старый 13.02.2009, 19:59   #92
Гейммастер

Цитата:
В ЛКИ все правильно написано. Здесь, если честно, все зависит от умения игры за героя и от техники игры в игру вообще.
Может, стоит не отходить героем от места дислокации волков, и стоять к ним так близко, чтобы они не смогли ни респавниться, ни задрать героя...
Да, я об этом уже думал и всё бы ничего, если бы "Пауза" в игре была нормальная.
Можно было бы поставить игру на паузу, быстренько переместиться к городу, посмотреть всё ли там в порядке и опять от волков бегать - так нет же... "Пауза" в игре какая-то странная - зачём-то идёт затемнение экрана и ничего выбрать нельзя.

Ну, а так это моя одна из самых любимых стратегий. В неё играешь и просто расслабляешься - нигде я такого ещё не видел. (Ну, или в меньшей степени ещё такое есть в "Pharaon" или "Emperor: Rise of the Middle Kingdom").
И вот эта миссия с Праматерью пока что мне не очень понравилась, потому как игра идёт на время, что я довольно сильно не люблю, да и вообще считаю, что для "Settlers" игра на время как-то не подходит.
Старый 13.02.2009, 20:15   #93
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
В неё играешь и просто расслабляешься
Да, красивые пейзажи и музыка - прям медитируй! Но и требовательная игра. На самых высоких настройках не поиграешь. И квест на время мне тоже не нравится - не успеваешь насладиться развитием города, строительством зданий...

Это та самая миссия:
Цитата:
Эту миссию придется проходить в условиях жесткого временного ограничения. Накопив денег, не торопитесь выполнять первое задание. Если вы дотянете до последней минуты таймера, то успеете дополнительно развиться. За это время можно отстроить овчарню и ткача для выполнения второго задания.
В ходе выполнения второго задания обязательно отправьте шпиона обворовывать конкурента. Это даст вам дополнительное время, без которого успеть выполнить второе задание нереально.
Ожидая накопления шерсти и производства одежды, отправляйте героя на северо-восток для захвата территории с запасами рыбы. Если захват пройдет удачно, постройте на северной кромке захваченной территории каменную стену, а у воды — два или три домика рыбака. Это поможет оградить себя от атак врагов и спокойно наловить рыбы.
Если первые три задания выполнены успешно, четвертое не дается, а в случае провала одного из них будьте готовы к производству осадных машин. Четвертое задание потребует десять единиц механизмов. Поэтому не откладывайте постройку мастерской и добычу металла.
По-моему, здась написано, что надо ждать, пока не истечет время таймера. Странно как-то.
Старый 13.02.2009, 20:27   #94
Гейммастер

Цитата:
По-моему, здась написано, что надо ждать, пока не истечет время таймера. Странно как-то.
Когда я первый раз проходил миссию, то так и сделал - подождал пока у меня останется десять секунд и отправил золото, но через эти же десять секунд и Алая Саббат отправила своё золото. Как оказалось из её города золото доезжает до Праматери быстрее, чем моё, даже с форой в десять секунд, а всё потому, что у неё дорога короче, чем у меня. Вот и приходится где-то за минуту-полторы своё золото отправлять...

Цитата:
Да, красивые пейзажи и музыка - прям медитируй! Но и требовательная игра. На самых высоких настройках не поиграешь.
Да, согласен, игра требовательная, но я сейчас играю на полных настройках и с разрешением 1024х768 (вроде бы) и игра прекрасно идёт - всё очень красиво и ни капельки не тормозит чему я очень рад.

Цитата:
И квест на время мне тоже не нравится - не успеваешь насладиться развитием города, строительством зданий...
Я там, в "ЛКИ", прочитал, что дальше будет миссия, которую вообще за час нужно пройти. Как можно в этой игре миссии за час проходить? Ведь так никакого удовольствия от такого прохождения не получишь...
Старый 13.02.2009, 20:33   #95
Игроман

Цитата:
Вот и приходится где-то за минуту-полторы своё золото отправлять...
Так золото доходит до цели или нет?
Цитата:
всё очень красиво и ни капельки не тормозит чему я очень рад.
Я тоже рад, что ты рад...
Цитата:
Ведь так никакого удовольствия от такого прохождения не получишь...
Пока есть время - играй на здоровье!
Старый 13.02.2009, 20:35   #96
Опытный игрок

Короче все гениальное просто. во первых берем того купца обязательно, он едой хоть накормит людей, второе как только начинается игра нужно быстро начать добычу железа и построить кзницу с казармой, отряд мечников на ура уделывает волков, в это время при острой необходимости еды купец кормит граждан, золото отправляем на 20 секунд раньше, стремимся его накопить чем больше тем лучше, как только будут готовы мечники тут же их нанимаем и отправляем на волков с рыцарем, быстро строим пастбища и овчарни штуки 2, и ткачей, запрещаем гражданам юзать эти одежки и ждем, по идее у меня с раза 3 получилось, главное накопить еще 1000 штук чтобы быстро построить заставу. Как справиться с рыбой - если набрать побольше войсков жо этого, то проблем не будет, главное накопить крипича и воинов, построить по быстрому стену и отсидется, к сожелению стену можно построить и сделать закрытой только дальше чем рыбная застава (просто не позволяют строить вплотную к горам, в принципе у меня получилось, могу кинуть сейвы или скрины... а ну и вора отравлять обязательно ... -_0

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 13.02.2009, 20:45   #97
Гейммастер

Цитата:
Так золото доходит до цели или нет?
Конечно доходит, куда же оно денется - Праматери лишнее золотишко точно не помешает, но первое задание всё равно провалено...

Цитата:
Пока есть время - играй на здоровье!
Не люблю игры/миссии на время. Я все предыдущие миссии проходил часа за два - пока не налюбуюсь хорошенько на свой город дальше не иду по миссии.

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Короче все гениальное просто...
Спасибо большое за прохождение.

А что там за четвёртое задание с изготовлением осадных орудий - оно тоже на время? А то, я думаю, может послать Праматерь с её золотом и вместо того, чтобы отправлять его себе оставить и развиться получше.
Старый 16.02.2009, 17:20   #98
Опытный игрок

Цитата:
А что там за четвёртое задание с изготовлением осадных орудий - оно тоже на время? А то, я думаю, может послать Праматерь с её золотом и вместо того, чтобы отправлять его себе оставить и развиться получше.
зачем же, самое легкое задание, да и 100 золотых не делают погоды

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 16.02.2009, 18:51   #99
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
зачем же, самое легкое задание, да и 100 золотых не делают погоды
Почему 100? Я ей отправлял 500 золотых, а это в самом начале игры довольно-таки порядочная сумма.
Я пробовал сначала и область с железом захватывать, но потратив те 200 или 300 монет я не успевал собирать 500 золотых для Праматери за отведённое время.
Старый 16.02.2009, 20:14   #100
Игроман

Papa Bear, так как же ты справился с поставленной задачей? Квест-то супер-трудный...
Ответ