Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Settlers Rise of an Empire - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41344)

volchonok 09.08.2007 18:37

Settlers Rise of an Empire - обсуждение

Settlers Rise of an Empire

* Жанр: Экономическая стратегия
* Мультиплеер: Интернет
* Разработчик: Blue Byte Software, Funatics
* Издатель: Ubisoft
* Издатель в России: Новый Диск
* Локализатор: Новый Диск
* Дата релиза: 25 сентября 2007
* Официальный сайт игры: thesettlers.uk.ubi.com
* Минимальные требования: 1,8 GHz, 512 MB, video GeForce4 Ti 4200/Radeon 9500 128 MB
* Рекомендуемые требования: 3 GHz, 1 GB, GeForce 7600 GT/Radeon X1650 XT 256 MB

Описание :
В одном далеком-далеком Средневековье жили-были презабавные человечки. И не знали они ничего ни о нанотехнологиях, ни о ядерном оружии, ни о космонавтах — жили спокойно, размеренно, слушались начальство, строили города и изредка воевали…

Примерно в таком виде появилась серия The Settlers еще 14 лет назад: симпатичная, нарочито мультяшная и по-настоящему глубокая. Основы, заложенные в первой игре, стали не только визитной карточкой легендарного сериала, но и породили целое направление в стратегическом жанре. Сочетание градостроительного симулятора и стратегии в реальном времени, что называется, «выстрелило».

Шестая же часть игры, в России получившая торжественное название «Settlers VI. Расцвет империи», обещает еще больше расширить палитру возможностей начинающего средневекового феодала. Хоть и главная составляющая — строительство процветающих поселений — осталась нетронутой, к ней добавилось огромное количество нюансов.

Первое, что бросается в глаза, — наличие климатических зон. В одних разница между временами года существенна и серьезным (положительным либо отрицательным) образом влияет на самые разнообразные аспекты геймплея. В других зонах эта разница сглажена или отсутствует вообще, что также имеет свои плюсы и минусы. Кроме того, «сеттлеры» теперь различаются по половому признаку – соответственно, добавились заботы о демографическом настоящем и будущем империи.

Фирменная атмосфера The Settlers практически полностью осталась нетронутой, разве что стала чуть более серьезной. В игре присутствует масштабный одиночный режим в двух вариациях: «кампания» и «свободная игра». В первой необходимо будет поочередно выполнять всё усложняющиеся миссии. Здесь всплывет и еще одно, очередное новшество — наличие в игре героев. В «свободной игре» нужно будет просто и изящно завоевать весь мир. Само собой, в распоряжении компьютерных строителей империи окажется и многопользовательская игра — как по локальной сети, так и через Интернет.

видео:
http://youtube.com/watch?v=ZarKuQYxTYE
скриншоты:

SID__ 09.08.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 2137941)
1.Игра будет больше похожа на 2-ых сеттлерсов

Скорее на третьих, т.к. дороги необязательны ...плюс, прямое управление солдатами, чего в вторых небыло.

Arax 25.08.2007 15:38

Демко вышло!
Что порадовало по сравнению с остальными частями (во все не играл, имею ввиду только первые две..наверно)
1 - есть герой. В демке енто рыцарь на коне %) Собственно, его надо повышать до нового титула. Т.е там есть определенные требование,например апгрейднуть замок, построить пекарню, достичь лимита жителей, и когда все это сделал можешь дать новое звание своему рыцарю, например барон. Потом ещё какое-то и т.д
2 - Войны. Наконец то они стали простыми в освоение, до этого у меня только голова болела от кривого исполнения в других частях. Теперь наконец то солдаты выходят отрядами и управляються, как в любой другой стратежке.
3 - Карта поделенна на секторы, в каждом секторе есть ресуры..ну и в некоторых их нет. Секторы захватываються постройкой аутпоста. Это такая маленькая крепость, на которую можно лучников посадить.
4 - Довольно быстрое развитие, где-то минут за 10 уже можно построить довольно неплохой городок.
5 - игра подтормаживает, причем непонятно из-за чего..
В целом чуть ли не лучшая игра из серии..

Klaud 29.08.2007 19:27

Короче, чего то мне подсказывает что больше похожа на "Heritage of Kings". Мои надежды на сходство с 3-4 Settlers не оправдались. Чем плоха была идея с расширением территорий постройкой башнями??

Arax 29.08.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Klaud (Сообщение 2249851)
Короче, чего то мне подсказывает что больше похожа на "Heritage of Kings". Мои надежды на сходство с 3-4 Settlers не оправдались. Чем плоха была идея с расширением территорий постройкой башнями??

нет. больше похожа на 3-4 сетлеры.

BellCanto 28.09.2007 20:01

Народ кто купил игру, поделитесь впечатлениями...Графика, звук и главное гейплей.

Roshev 02.10.2007 12:36

Классная игра, люблю такие.
volchonok, мог бы и получше шапку оформить. Если честно, она не очень.

Emper0r 03.10.2007 17:50

Люди , скажите как в игре заводить коров, кроме как покупать у других поселений?

Darth Bait 03.10.2007 19:38

Куплю буду играть, на работе.
Сетлеры всегда меня успокаивали, очень рад что собираються возродить класичесский процесс.

Gwath 05.10.2007 12:43

Графика в игре чем-то напомнила пятых героев, звук довольно приятный, не раздражает, геймплей - тру, люблю подобные игры)
Emper0r
По мере прохождения компании должны поидее открыться новые постройки, в том числе и луга для коров наверное.

Emper0r 05.10.2007 20:37

Только вот проблема, найти бы но-сд или серийник для версии 1.1 , в этом патче добавлена кнопка "ускорить время", а это очень хорошо. Если найдете решение с патчем 1.1 отпишитесь тут, буду очень благодарен.

volchonok 06.10.2007 20:03

изменил шапку

xav1er 10.10.2007 19:59

Я всегда был фанатом серии и купил игру. Это уже немного не те сетлерсы. Здания строятся через чур быстро, нет такого, что сначала строится каркас из дерева, а потом сверху кирпичами обделывается. Весь строительный менеджмент очень сильно упрощен, зданий маловато както. Например, раньше, чтобы получить доски, нужно было построить хижину лесоруба и пилораму, а чтобы возобновлять лес, строили хижину лесника. А щас все это заменяет одно здание. В лету канули геологи, пионеры и иже с ними. Теперь не нада ничего открывать, все ресурсы заранее раставлены по карте. Нету храмов. Человечки стали похожи на обычных людей и средневековья, а не на "сетлерсов". Вобщем, много чего повыкидывали из стандартных сетлерсов. Игра похожа на обычную стратегию. Зачемто добавили апгрейды зданий. И вдобавок игра не оптимизирована. У меня D 2.8, Радеон Х1900ХТ, 2 гига Озу, файл подкачки 4 гига. Игра умудряется жутко лагать и тормозить при перемещении по карте, видеокарта нагревается до 85 градусов (Stranglehold, для примера, греет карточку лишь до 70 градусов).
Музыка стандартна для таких игр. Дух средневековья чувствуется слабовато. Ставлю игре 6 из 10.

BellCanto 14.10.2007 00:09

Насколько хорошо игра оптимизирована и вышла ли лицка уже ?

SaNeK-vUz 15.10.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от BellCanto (Сообщение 2525356)
Насколько хорошо игра оптимизирована и вышла ли лицка уже ?

Лицензия в ноябре выйдет от Нового диска

BellCanto 20.10.2007 14:06

И все таки простите за глупый вопрос, но можно ли мне на что то положительное надеятся с моим компом?( в инфе)

Madzjahead 20.10.2007 20:39

БЛИН, а у меня до сих пор на рынке не появилась, а хочетса пошпилить, поднадоели уже накрученые стратегии хочетса человеческого щастья от игры, а не так что 1.5 часа сидиш над економической структурой, думаю мой компик хотябы среднячки вытянет, я не особо ярый поклоник серии, но прошлая игра понравилась, думаю что и эта себя класно покажет(сам АК в захлеб о ней расказывал).
PS Хотя странно что в городе где по улицам ездит Macklaren Mersedes а Cayen'ов как жыгулей в москве, игра до сих пор не вышла, даже на Петровке нет :(

Velichkovsky 21.10.2007 11:01

Подскажите,плиз, где достать перевод? я пиратку купил..

BellCanto 21.10.2007 11:47

http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/game/1114

Вот тебе руссификатор, посмотри, я сам не пробовал.

KoDiBo 27.10.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от SaNeK-vUz (Сообщение 2534705)
Лицензия в ноябре выйдет от Нового диска

Прям на на день рожденье:lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.